新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年7月
スタッフの方が親切でホテルらしい式場
バージンロードが青いのが特徴的でした。少し古さは感じます。地下にチャペルがあるということと、天井が低いので少し圧迫が感じられました。こちらも少し古さを感じましたが、屋上があるのでとても開放的です。また、バルーンを飛ばせるのが新横浜だとここだけなので魅力に感じました。自分たちが考えていたより、コストが抑えられました。コストを抑えて式を上げたい方は本当におすすめです。新横浜駅からすぐのところなので、迷わずに行けると思います。また新幹線停車駅なので、遠方から来る方にもおすすめです。ホテルのためそのまま宿泊できるプランもありました。とても親切丁寧に対応してくださいました。コストが抑えられる会場の雰囲気はよく見た方がいいです。ご高齢の方がいる場合は動線も。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 参列 2018年8月
司会者の司会進行が上手い!
ザ、ホテル!って感じの広い会場でした。貸切一軒家の式場と違って、廊下も会場も広いので、子ども達は飽きずに探検したり、ゆったりして披露宴までの時間を過ごせました。雰囲気は、洋風のホテルで、雰囲気も安っぽさはありませんでした。ふつうでした。愛知県から、参列のため向かいました。ホテルともあり、アクセスしやすかったです。歩いてラーメンミュージアム?まで行けたし、有名なお土産も駅で買えました。車で向かいましたが、駐車場が遠かったのが少し残念でした。司会者の方が、慣れているのか司会進行、打ち合わせ、子どもの扱いがうまかったです。気持ちよくすごせました。子どもが、新郎新婦の入場をお手伝いすることになり、ぶっつけ本番か?とハラハラしていましたが、司会の方が、お忙しいなかリハーサルをしてくださり、とても安心しました。ありがとうございました。詳細を見る (366文字)

- 下見 2018年5月
席が近い!
ここの披露宴会場は、天井が少し近めな感じでしたが、横には広く、それなりの人数でもゆったりとしたテーブル席をもうけることができそうでした。会場設備自体は特に最新設備という訳ではありませんでしたが、年季の入った感じでもなく、むしろ落ち着いた雰囲気を感じとれ、それでいてクラシカルな雰囲気も持っているため、和やかな雰囲気でゆったりとした進行を望まれるかたには最適な会場だと思います。かなり良いと思います。写真で拝見しただけですが、季節感を大切にされた美味しそうな料理が提供されるように思いました。地下鉄ブルーラインの駅から徒歩で到着することができ、立地と交通アクセスともに良いと思われます。ここでしたら、列席者の方々にもやさしい場所だと思います。列席者の皆さんと距離の近い式を望んでいたため、こだわりにあっていました。設備の新しさや料理の内容はしっかりと見ておくべきです。詳細を見る (383文字)

- 参列 2017年5月
こじんまりとした式をしたい方にもオススメ!
こじんまりとした感じでゴージャスな感じではありませんが、シンプル&コンパクトな感じでいいと思います。ごくごく普通の披露宴会場と言った感じです。演出次第で、ゴージャスな感じにも、メルヘンな感じにも出来ると思います。前列の席に座っていたのでプロジェクターに映るメッセージ動画が良く見えたのですが、後ろを振り向くと後方にもプロジェクターが設置してあり、出席している全員がメッセージ動画に感動したり、楽しめているように見えました。選ぶメニューにもよるのだと思いますが、ボリュームは少なめでした。ですが、味の方は美味しかったです。最寄駅から徒歩5分ほどで付くのでアクセス良好です。新幹線も停まるので、遠方から出席される方が多い場合などにもオススメだと思いました。付近には、デパートやファミレス、カフェ、コンビニ、ヘアメイクが出来る美容院などもあるので、便利です。配膳係のスタッフは、テキパキと仕事をこなしていましたが、お料理を各テーブルに配るので忙しそうにしていたので、ドリンクをお願いしにくいなと思っていました。飲み物がなくなっていたら、スタッフの方から声を掛けてくれると良かったなと思います。トイレに、綿棒、油取り紙などが用意されていたので、トイレに行くついでにメイク直しを、ちゃちゃっと出来ました。詳細を見る (547文字)
- 参列 2017年4月
遠方の親族、友人にオススメ
少し古い雰囲気があったが、広々としていて掃除は行き届いていて、綺麗で過ごしやすかった。待合室が他のグループと重なっていたのかその点はごちゃごちゃしていて改善してほしいと思いました。お肉が美味しかった。出てくるタイミングもきちんと食べ終わるまで待っててくれて、逆に早い友人には早めに持ってきてくれていました。デザートはすこし寂しい感じでした。遠方からの参加だったので、新横浜駅から近く、新幹線で行き帰りと乗るのにも楽でした。明るく、親切で、気の利くスタッフが多くて気持ちよかった。今回、披露宴のみの出席だったのですが親族のみでの和式の式もしたそうで写真を見せてもらうととても良かったです。和装で和式の式を挙げたいカップルにはいいと思います。遠方の友人、親族が多いカップルには駅近、新幹線停車駅なのでオススメです。詳細を見る (355文字)
- 参列 2017年2月
アクセスがよい
和装だったのですが、厳かな雰囲気で落ち着いていて良かったです。あまり広くないですがアットホームな式にはぴったりだと思います。ボリュームもあり、盛り付けも綺麗でした(^ω^)ステーキがとくに美味しかったです。お腹いっぱいになりました。新幹線が止まる駅なのでアクセスもよくまわりにヘアセットが出来る美容室が沢山あって便利でした。駅からも近くて行きやすくて良かったです(^ω^)サービスは普通です。おかわりなど確認してくださいました。鏡開きのパフォーマンスをしていて楽しかったです。みんなで飲めるので一体感があってとても良かったです(^ω^)一回にソファーがあり、早めに来ても待てるスペースがあって良かったです。詳細を見る (303文字)
- 参列 2016年10月
パパママ婚にも最適!家族皆で思い出に残る結婚式に!
外観や内装はやや古い印象を感じますが、木目調が基調となっており、昔ながらの伝統があって温かみのある落ち着いた雰囲気になっています。ブルーのバージンロードも綺麗です。少し年季の入った印象は受けますが、淡い水色の壁がになっており、明るい解放感のある会場となっています。口コミにも料理は好評であることが書かれていましたが、新婦も試食で食べて美味しかったことが会場の決め手となったと言っていました。特にお肉料理が絶品でした。新幹線停車駅である新横浜駅から徒歩圏である為、遠方の方もアクセスは良いのではないかと感じます。二回参列したのですが、両方ともかしこまりすぎないカジュアルな子連れ婚でした。どちら共、パパママだけが主役ではなく、子供も含めたファミリーでの結婚式!といった感じで、笑いが絶えず、参列していて温かみのある式でした。詳細を見る (361文字)
- 参列 2016年9月
料理とスタッフ以外は素敵な式でした
挙式会場は地下にあり、ステンドグラスの十字架が綺麗でした。膝ついてお祈りするシーンは幻想的で綺麗でした。披露宴会場はこじんまりとして新婦がドレスで歩くには狭いかなぁという雰囲気でした。受付をするときに別の方の受付も目の前にあり、みんなその受付に飾ってあるのも新郎新婦のものだと思って勘違いしたり、え…という声がちらほら。他の花嫁さん達とばったり会うことも何回もありそれはどうなのかなと思いました。料理は良くもなく悪くもなくという感じです。結婚式は料理が楽しみでもあります。ぬるい食事、ホテルなのに食事も微妙。スタッフと料理が1番目につきますがその2つが残念だったなぁと思いました。ロケーションは抜群にいいです。駅から近いのは遠方から来る方にとってもありがたいなぁと思いました。スタッフが残念でした。いろいろな結婚式に行きましたがこんなに教育されてないのはちょっと…と思いました。最初のテーブル担当の挨拶もだらーんとした感じのゆるい挨拶。その方担当のはずなのに一度も担当してないのでは?と思うほど、いろんなスタッフがあちこち行く感じで、これじゃ担当の意味がないじゃんと思いました。子供の料理のスプーンがなく、お願いしたら、はぁ〜…かしこまりました〜という感じでやる気ない。ホテルのスタッフなのだからもう少し教育してほしいなと思います。ベビーカーや車椅子でも各階への移動はエレベーターがあるので苦になりません。トイレにオムツ替えシートもあり便利でした。詳細を見る (624文字)
- 参列 2016年5月
アットホームな雰囲気
控え室淡いグリーンと白を基調として初々しいながらも落ち着いた雰囲気でした。控え室でそのまま親族紹介をするのですが、椅子の並びが不思議でした。(4,5個の椅子とテーブルがそれぞれ並んでいる感じ。)今まで出た式では親族紹介はそれぞれ向かい合っ座るというものでしたので戸惑い。。遠慮のない私たちは係りの方「そのままで。。」と仰っているのに椅子を並べ替えて紹介させて頂きました。本当にすみません!披露宴緊張してしまう様なゴージャス感もなく、楽しめました。音響の設備のせいなのか、スタッフさんのやり方なのか、ビデオの上映になると音量がものすごくてちょっと辛かったです。ビデオは高砂の前にすくりが降りてきてプロジェクターで映されるものでした。とても美味しかったです。時にスープが絶品。派手さはないけれど、今までで一番美味しいと感じたくらい美味しかったです。新幹線の駅からすぐでとても便利。親族の写真を撮るとき写真館スタッフさんが大変感じがよかったです。花嫁介添えさんがよく言えば経験豊か、悪く言うとちょっと横柄な印象を受ける方で、親族としては花婿さん花嫁さんがかわいそうに感じてしまいました。披露宴の会場はみなさん一生懸命。でも余裕がない感じでちょっと声がかけ辛かったです。おむつ換えのトイレの設備が良くないと感じました。詳細を見る (555文字)
- 参列 2016年4月
王道の結婚式ができます
広さ、設備内容に関しては十分でした。少々古いイメージは感じます。正面に十字のステンドグラスがあり、写真にもしっかりと写ります。しかし、最近多い人前式の場合はここでは出来ないと思います。会場が地下にあるので少々暗いイメージを感じました。(最近参列した他の挙式会場は吹き抜けや外が見える会場が多かったので。)牧師は外国の方でした。進行の途中ですが、新郎新婦がひざまずくシーンがありました。初めて見た演出でした。また、生演奏でした。バージンロードも広々しており、新婦も歩きやすいのではないでしょうか。参列者の席は木で作られた長椅子になります。挙式会場をでた場所でフラワーシャワーもできますので、ホテルでも様々な演出が検討できる会場ではないでしょうか。正直、古い昔のホテルというイメージでした。その分会場はとても広々しており、そういった面ではゲストが窮屈感を感じさせずにいいと思います。写真を見返すと、暗い写真がおおいです。カーテンが半分の面を覆っていますし、広いからなのか。お料理の数は多かったです、味は可もなく不可もなく。後半は残してしまいました。新横浜から徒歩5分ほどでしたので、アクセスには問題ないと思います。千葉、埼玉方面からの参列だと少し遠く感じる程度。ホテルの中にある為、親族が宿泊する場合などに移動がないので有難がられると思います。詳細を見る (570文字)
- 本番 2016年1月
- 他会場見学あり
立地が良いです!
挙式も室内で行えるので季節や天気を心配する必要がなかったのでよかったです。以前友人の挙式に参列した際、凍えるような寒さの中でフラワーシャワーを行ったことがあり、その経験から冬の挙式が屋外ということは避けようと思っていたので良かったです。室内の会場でも十分幻想的な雰囲気に包まれており、気に入りました。カジュアルすぎないけど厳格的でもない、少しかわいらしい感じの会場でした。大きさも広すぎずゲストの方たちと気軽に話せるフラットな会場でしたので良かったです。おいしいお料理を食べていただきたい!ということを一番に考えていたのでお料理は迷わず奮発しました。あまりにも手作り感は好きではなかったので、全体的に品のあるアイテムを選ぶようにしていました。駅前ということもあり、ゲストの方にも来ていただきやすい場所で良かったです。遠方から来てくださる親戚の方も駅からロータリーに沿ってそのまま来ていただけたので迷うこともなく良かったと言われました。プランナーさんが親切にしてくださり、結婚式の準備も楽しんでできました。遠方から来てくださるゲストが多くいらっしゃる場合は駅近、ホテル併設はやはり魅力的だと思います。理想の結婚式をプランナーさんにしっかり伝えて、わからないことや迷っていることは何でも聞いていました。結婚式のプロであるプランナーさんに素敵な演出をアドバイスしていただき、自分たちでは思いつかなかったプランが次々に出てきてとても参考になりました。逆にあまり盛り上がらない演出も教えてもらいました。笑やはりプロに聞くのが一番!詳細を見る (660文字)
- 本番 2015年11月
準備期間も楽しめる
ワンフロアで打ち合わせなどが完了するので迷わず、効率的に進められるようになってました。控室は、参列者と遭遇しないようにフロアが分かれていてワクワクしながら支度ができました。披露宴会場もどの席に座った参列者の顔も見れるようになっており、配置に配慮を感じることができました。人数に合わせた配置をしてくれるので、多くても少なくても対応してもらえました。ただ、人数が中途半端だと狭くなってしまうのとお手洗いまでが少しわかりにくかったです。披露宴会場の壁紙の色まで事前に分かっており派手にならないセッティングを依頼することができました。ピンクの壁紙は、見たことがなかったのでドキドキしましたが、しつこくなくシンプルにまとまってました。低コストで、無駄に押し売りもなく自分たちの予算内で予算内なりの挙式披露宴ができました。それ以上もそれ以下もなかったです。一番安いコースにしてしまい、一目でそれがわかる盛り付けになってしまってました。綺麗に盛り付けられていて写真に残すにはとてもいいものが撮れました。新幹線も止まる駅で、駅からも徒歩圏内で非常に便がいいです。車で行く際は道が狭く人も多いので車はむかないと思いました。近くに飲食店もたくさんあり、打ち合わせの帰りは寄り道できました。衣装は種類が多いと思います。希望を言えば別のところからも沢山持ってきてくださいました。低コストでさくっと挙げることができます。また、準備も何度も来ることはなくホントに必要な分の必要な打ち合わせで終わってくれるので非常に効率よくできます。無駄な押し売りも一切なく、話しやすい方ばかりで良かったです。コストで決めましたが、実際挙げて正解だったと思います。こうやりたい。や、こうしたい!と思うものがあればどんどん伝えたほうがいいです。予算も含めて相談にのってくださいます。詳細を見る (767文字)
- 下見 2015年10月
会場全体の雰囲気が可愛らしいです
小さいお子様づれの参列者のために教会の後方にガラス張りの部屋があり、その部屋から挙式の様子を見ることができるというのは初めてでした。バージンロードのカーペットがふかふかしており、青色というのも新鮮でよかったです。見学に行った際に、音楽を流してもらいましたが扉があいた瞬間、泣きそうになりました。淡いピンクを基調とした可愛らしいお部屋の雰囲気でした。テーブルの配置などもいろいろと変更できたりするようです。部屋の広さは普通です。中庭があり、挙式後にそこでバルーンリリースができたりと、外に出られるというのもポイントが高いと思います。コストパフォーマンスは、総合して考えると少し高めなのかなといった印象がありました。試食したお料理は、特別に美味しといった感動はありませんでしたがパンは美味しかったです。新横浜国際ホテルの本館よりも奥まったところにあるので、少しわかりづらく迷いました。見学日当日、時間より前にホテルの入り口前までスタッフの方がお迎えにきてくださっていました。とても嬉しかったです。プランナーの方は、さっぱりとした方で、まだあまりイメージをつかめていなかった私をグイグイと引っ張って行ってくださり頼もしい感じがしました。教会がモン・サン・ミッシェルに認定されているということで、希望すれば結婚証明書をモン・サン・ミッシェルに保管できるというのは魅力的でした!会場全体がヨーロッパ調のデザインで作られており、どこのフロアに行っても素敵で現実を忘れられる空間でした。詳細を見る (636文字)
- 参列 2015年6月
バランスの良い会場
レトロでクラシックな雰囲気でブルーに輝く十字架が印象的でした。挙式後の屋外のお庭でバルーンリリースやブーケトスができる点が良かった。建物全体は少し古さを感じましたが、特に気になるところはありませんでした。披露宴会場は広々していて良かった。盛り付けもきれいで、ボリュームもあってどれも美味しかったです。ヒールでゆっくり歩いても駅から徒歩5分ほどでとても良かった。新幹線も停まるのでアクセスが良く、遠方からくる方にもとても良い。ドリンク、料理のサーブのタイミング良かったです。私のテーブルは会社の同僚で盛り上がってしまい、かなりお酒の減りが早かったですが、親切に対応してくれました。ここの会場はアクセスの良さが売りだと思いました。新幹線も停まるので、遠方の友人や親戚がいらっしゃる方はとても良いと思います。駅からも近くて分かりやすいです。チャペル、披露宴会場、ガーデンテラスなどの設備もコンパクトにまとまっていて、バランスの良い式場だと思います。詳細を見る (421文字)
- 下見 2015年5月
屋上の中庭が素敵な駅に近い式場。
チャペルが地下にあることに驚きました。地下なので、暗いかな?と思っていましたが、チャペルの中に入ると、外側との印象とは違い、こじんまりとしていましたが、アットホームで素敵なチャペルでした。バージンロードが青い絨毯だったのも、珍しいと思います。チャペルの祭壇の両脇に生けられた白いユリが生花でした。土日の式に満開に咲くように、調節しているとのことで、私が訪れた水曜日には、ほとんど蕾の状態でしたが、他の場所に生けられていた花も同様で、土日に合わせて居るんだなーと思いました。造花の場所もありましたし、この心遣いは良いと思いました。私が訪れたのが平日だったこともあり、会場が、会議?仕様になっていました。なので、パーティーの雰囲気がなく、ちょっと披露宴が想像しにくかったです。床が木で、寄木細工のようになっているのが素敵だと思いました。いくつかの料理が少しずつのった、ワンプレートとデザートを試食しました。中華風の料理で、式場の料理としては、とても新鮮だと思いました。おいしかったです。私の妹が、こちらの式場で友人の結婚式に参列したことがあるそうですが、やはり、料理が美味しかったと言っていました。新横浜から歩いてすぐです。ホームページに行き方が、とてもわかりやすく記載されていたので、迷うことなく、すぐにたどり着きました。この近さなら、ゲストも楽だと思いました。ホテルだからでしょうか。どなたもとても落ち着いた対応で、とても良かったです。他の式場で、キャピキャピとした雰囲気の対応もあったので、落ち着いて、丁寧で無駄のない説明だったと思います。見学は、時間が長引くことも多かったのですが、こちらの式場ではそんなことはなく、気持ちよく見学を終わることができました。・屋上の中庭 屋上の中庭がとても素敵でした。 見学に行った日が快晴だったこともあり、とても良い場所だと思いました。 バルーンリリースができるそうです。 私が見学した式場で、バルーンリリースのお話をされたのは、 この式場だけでした。新横浜でできる式場は少ないのかな・・・ 素敵な演出だと思いました。詳細を見る (878文字)
- 下見 2015年4月
昔ながらの結婚式!
ホテルの地下に続くエレベーターを降りると目の前にチャペルがあります。中は非常にこじんまりとした印象。天井も低めです。聖歌隊の人やオルガンの人が狭そうにしていたのが気になりました。ガーデン風にはしてありますが、テレビのセットという印象でした。どどーんと大きな金のシャンデリアが時代を物語っていました。今回見学した会場はピンクのお花で埋め尽くされた若い女性が喜びそうな会場でした。まさに、昔参列したいとこの結婚式を思い出す、時代を感じさせる作りでした。フルコースで頂きました。前菜のオマール海老がすごく美味しかったです。マッシュルームのスープも、お代わりが欲しくなるくらい美味しかったです。メインの和牛は、イマイチでした。彼も、うーん、ふつうだなぁ。と言っていました。燻製にしてるからベーコンの味にしか感じられなかったです。新横浜から徒歩5分以内で行けるので、便利だと思います。しかし参列者に新幹線を利用する人がいないので、新横浜でなくてもいいかなと思いました。道に迷ってしまい少し遅れて到着してしまいましたが、親切に対応していただけました。ホテルなだけあって、強引な接客や勧誘などはありませんでした。披露宴会場のスタッフは学生アルバイトでしょうか、言葉遣いがたまにため口になったり接客はまだまだといった印象でした。新幹線を利用して参列する方が多いのであれば、便利だと思います!詳細を見る (587文字)
- 参列 2015年3月
ホテルウエディングの醍醐味
外観は古いが歴史と伝統があって重厚な雰囲気。年齢の高いゲストにもウケが良さそうな落ち着いた雰囲気。建物は古いがとても綺麗でクラシックな雰囲気が落ち着きました。特に肉料理が最高に美味しかったです。温かい料理は、熱々を持ってきてくださいました。その他、ホテル側のサービスもとても素晴らしかったです。新横浜から徒歩圏内なのでアクセス良好。横浜アリーナというわかりやすい目印もありますので迷うことなく到着できると思います。ホテルならではの安定感あり。料理も新郎新婦のオリジナリティが溢れていてどれを食べても美味しかったです。会場の古さはありますので最新式のキラキラ演出ではなく、昔からある定番の披露宴の雰囲気なので両親・年配の方は喜ばれるのではないでしょうか。詳細を見る (326文字)
- 下見 2015年1月
ホテルで、お手頃価格の結婚式。
挙式会場の有るフロアは、テーマパークの様な街並みが再現されていてかわいく、挙式会場も木の温もりが有る優しい雰囲気でした。一つのお部屋しか拝見していませんが、壁に花やハートの置物の装飾が施されていて、これらは備え付けとのことでした。お部屋の装飾と趣味が合わないと…使いにくいと感じました。フルコースの試食を頂きました。。トリュフやフカヒレ等の高級食材が使われていて、昔の晴れの日のお料理といった印象を受けたので、年配のゲストの方には喜んでもらえそうだと思いました。新横浜駅から近く、新幹線を利用するゲストが多いお式には便利だと思います。ホテルスタッフの方、衣装の方、シェフの方とお会いしましたが、どなたもとても感じがよく安心してお任せできる会場だと思いました。ベビールームがあったり、お化粧室の数が多かったり、スタッフの対応が丁寧だったりと、幅広い世代の方に安心してもらえる設備が整っています。費用はとても抑えられた設定になっていると感じました。詳細を見る (422文字)
- 下見 2013年12月
ブルーのバージンロードがきれいです!
バージンロードがブルーでウェディングドレスによく映えそうです。挙式中に赤ちゃんが泣きだしてしまったときなどに活用できる防音室が会場の後ろにあり、その部屋から挙式の様子も見ることができます。パステルブルーの壁の部屋が清潔感があって一番印象に残りました。全体的にシンプルな雰囲気の会場が多いので、装花などが映えそうです。他の式場に比べ、サービスも充実している上でリーズナブルであると思います。おしゃれな見た目で味もすごくおいしかったです。お肉はソースで食べても美味しかったですが、塩で食べるのも新鮮でとてもおいしかったです。料理も盛り付け方も華やかで素敵でした。少し食べにくさも感じましたが、フォークの他に箸も用意されていたので使い分けながら食べることができました。駅から近くて行きやすいです。新幹線も止まる駅なので遠方ゲストにも便利です。周りはオフィス街なので眺めはよくありませんが、お店は充実しています。笑顔で明るくフレンドリーな対応であると感じました。試食会のときに思い出に残るように進んで二人の写真を撮ってくださったり帰りに出来上がった写真を全員にプレゼントしてくださったりととても親切でした。参列者の方たちのことも考え授乳室や控室など充実していた。リーズナブルにアットホームな式を挙げたい方におすすめです。料理を重視されている方にもおすすめです。詳細を見る (576文字)
- 参列 2013年9月
とてもいい式場でした。
【披露宴会場について】新幹線で遠方から来る人たちにも駅から近いので都合いいです。関西方面や東北方面などの親戚の方たちも交通の便がよく、しかも駅から近いこともあり参列しる方々は満足できると感じます。また横浜線でも横浜にいけるので小旅行気分も浸れました。スタッフたちの気配りや教育も行き届いており参列者としては十分なおもてなしを感じ取れました。【スタッフ・プランナーについて】段取りもよくてきぱきと対応していました。【料理について】値段の割には少し量が少ないように思えましたが、こんなものでしょうか?【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最高にいいです。横浜線や新幹線にアクセスできるので遠方からの対応も都合いいでした。【この式場のおすすめポイント】スタッフの対応が親切、不明な点があっても丁寧に回答してくれたことには感謝です。若い二人のかどだちには素敵な場所でした。詳細を見る (386文字)
- 参列 2013年5月
幻想的なチャペル
青い光が十字架から溢れていて幻想的で、新婦さんのベールを青く染めてとてもキレイでした。待合室にはトイレが無く、別フロアに行くかスタッフさんに申し出てパティオ内にあるトイレを使用しましたのでちょっと不便でした。ブループラムというお部屋でしたが、パステルカラーが可愛く新婦さんにぴったりの会場でした。ただ、会場が狭く感じました。会場がシンプルなので装花が少ないと寂しい印象を受けました。廻りの人からは「料理がおいしいよ!」と評判が良かったので期待していましたがいたって普通でした。新横浜駅から近いため、遠方から来られる方にも楽だと思いました。どのスタッフさんも親切丁寧でした。更衣室を利用しましたが、場所が分からずウロウロしているとスタッフさんから声をかけていただき助かりました。どのフロアのトイレが狭く、パウダールームが無くて困りました。詳細を見る (368文字)
- 参列 2013年3月
駅近!
雰囲気としては普通でしたホテルですので他の参列の方とも会いますし喫煙所やお手洗いもみなさん同じところを使います天井も高いわけでもないですし会場も広いわけでもない、、、、とくに変わった演出もありませんでしたシンプルに結婚式をしたいかたにはいいと思います和洋中、すべてのお料理がでてきましたが特別美味しいとは思いませんでした駅から近く、わかりやすかったです!お料理をはこんでくれる方達はタイミングも悪くお皿の割れる音が何度もしました。。グラスが空になっていても自ら呼ばないと気付いてくれませんでした遠方からの参列者が多ければ宿泊もできるのでとてもいいと思います新幹線もでてますし駅からも近くゆっくりできるのではないでしょうか詳細を見る (310文字)
- 下見 2013年1月
コストパフォーマンスはすばらしいと思います。
チャペルは屋内にあり、窓がありません。また全体的にかわいらしいつくりで、ちょっと自分たちのイメージには合いませんでした。ホテル自体が古いせいか、全体的に暗い雰囲気を感じました。ホテルの廊下の下のほうがはげかけていたりしたので、気になりました。大変いいと思います。ウエディングケーキはその値段でいいの?と思うくらいの値段で希望どおりに作ってくれるようでした。新幹線のとまる駅に近いので、遠方からくるゲストには良いと思いました。スタッフの対応は良かったと思います。他のホテルとの比較でどういう点がいいかわかりやすく説明してくれました。チャペルの隣から、子供ずれの人が子供と一緒に挙式を見られるようなスペースがあり、いいなと思いました。費用を重視するカップルにはお勧めです。詳細を見る (334文字)
- 参列 2012年12月
オーソドックス
新幹線の新横浜から徒歩圏なので、遠方の方々の参列や出席が多い場合には便利です。また、ホテル内のウエディング施設なので、宿泊は勿論可能です。ドレス(挙式と披露宴)と和装(写真のみ)の下見に一緒に行きましたが、品揃え数はイマイチながらセットプランの利用者は費用を心配せずに予算内に収められます。宴会場は広く天井が高いので、大スクリーンが用意してもらえるので、お色直しの間のスライド映写や出し物を予定されているなら多種多様に対応して貰え、ピアノの用意(参列者演奏など)もリクエストで可能です。披露宴会場に入れるまでの待合フロアーも含め、小さな中庭もどきがあるものの、一流ホテルの様なロビーや広い雰囲気などはないのでゴージャス感はなく、シンプルな造りです。中庭ではバルーン演出が出来て皆が各々近くで写真が撮れて見栄えがして楽しい雰囲気が楽しまます。写真は硬い厚めの紙への焼き付けでパンフレット風のアルバム仕立てで、記念に残る一冊になると思います。詳細を見る (419文字)
- 参列 2012年12月
料理がおいしい式場でした
【挙式会場】 小さめなチャペルでしたが、要所要所の二人がメインなシーンでは会場が暗くなり、二人にスポットライトが当たってよかったです。【披露宴会場】明るく、綺麗な会場でした。【料理】和洋折衷のコースでした。どれもすごくおいしかったです。特に前菜と魚料理がおいしかったです。【マタニティOR子連れサービス】トイレにはおむつ替えシートとおむつ用のごみ箱がおいてありました。料理も美味しく、式場も綺麗でよかったのです。挙式後披露宴まで待ち時間があり、ソファや飲み物があるスペースで待つことが出来たのはよかったのですが、受付(3階)→ウエイティングスペース(4階)→披露宴会場(3階)の移動は少々面倒でした。詳細を見る (300文字)
- 参列 2012年11月
スタンダードで間違いのない結婚式を挙げたい方に
ホテルということで、スタンダードで間違いのない結婚式だと感じました。年配の方や上司などにも分かりやすく、良いのではないかと思います。同時に何組かの披露宴ができるようで、待ち時間にとなりの披露宴の声が聞こえたのが気になりました。料理はとてもおいしかったです。ウェルカムドリンクもおいしかったです。夜の式で、バルーンリリースをやったのですが、都会の夜空に風船が飛んでいくのは、素敵でした。詳細を見る (192文字)
- 下見 2012年6月
お料理ばっちりです!
写真で見たよりも狭く、天井も低く、窓などもなかったので、少し暗いイメージです。部屋自体はそこまで広くないですが、上手にテーブルなど配置されていて広く感じました。休めだと思います。下見だけだったので、細かく加算される金額はわかりませんが、最初に出してもらった予算は抵抗なく受け入れられました。とても美味しく、試食出来て良かったです。お料理に力を入れている感じでした。駅からはわかりやすかったです。見学に行った時からもう当日をイメージして演出などの提案をして下さり、ある意味慣れていらっしゃる様子がお任せ出来そうだな、と思いました。食事は本当にお勧めです。とてもおいしく、シェフの方も自信を持ってお料理してくださってるようでした。ホテルもあるので、遠方からお客様がいらっしゃるならとても良いと思います。お料理を重視されてるなら、かなりお勧めです。試食会もあるのでまず食べてみると良いと思います。私たちはチャペルも重視したかったので、残念ですがこちらでは私たちの思いとは少し違ったようです。詳細を見る (442文字)
- 参列 2012年4月
交通の便が良くアットホーム
新横浜からすぐと交通の便はとてもよく、駅からも迷わずにたどり着けました。更衣室は親族控室と同じフロアと、少々使いづらいところもありますが、ゲストのウェイティングスペースはしっかりととってあり、安心して待つことができました。チャペルは十字架がとてもきれいで映えます。とりわけ特筆するところはありませんが、基本的なところはしっかりと全部入っています。チャペルを出たところでフラワーシャワー、ブーケトスもできます。披露宴は多少進行が急ぎ気味でしたが、それもアットホームな感じでよかったです。新入社員の時期だからか、スタッフが多少不慣れな人が多かったですが、それも含めて温かい式だったと思います。詳細を見る (294文字)
- 本番 2012年4月
【挙式会場】チャペル内に子供室があるので参列者に赤ちゃんを連れた方が居る時に便利です。【披露宴会場】どのお部屋も綺麗でした。【料理】オリジナルメニューを作れるので料理に拘りたい方に良いと思います。【スタッフ】親切で丁寧に対応していただけました。【ロケーション】新横浜駅から近いので遠方の方を呼びやすいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】コストパフォーマンスが良かったです。【こんなカップルにオススメ!】なるべく安くしたい方、アットホームな雰囲気を好む方にオススメです。詳細を見る (242文字)
- 参列 2012年2月
参列者のアクセスを重視するならオススメ
【披露宴会場について】いわゆるホテルウエディングの定番という様な大きな箱形の会場です。ホテルウエディングらしく、会場内はカーペット敷きになっていて家具も高級感のある作りです。会場内は適度に薄暗い照明になっています。窓等はなく、出入りする扉が何カ所かあるような作りなので、同じホテル内で他の方が式をしていても他の参列者の方等の視線等はまったく気になりません。【スタッフ・プランナーについて】同時進行で何組かの方が式を挙げているようで、ホテルの待合室、式場内もスタッフの方は少し慌てている様なバタバタとした印象をうけました。サービス自体に足りないものを感じることはありませんでしたが、前披露宴後もなるべく急いで出て下さいといった感じで、すこし慌ただしい印象をうけました。【料理について】量やタイミングについてはちょうどよかったです。和食やフレンチなどがミックスされたメニューで料理にはバリエーションがありました。味については特に印象には残らない、普通といった感じでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地、アクセスについてはまず、新横浜の駅からも近く、立地もわりとわかりやすい場所にあるので、地方から参列される方が多くいらっしゃる場合など、とても便利だと思います。私はタクシーで新横浜から会場に向かいましたが、1メーターくらいの距離です。【この式場のおすすめポイント】仕事の都合などで色んな場所から参列される方が多い、また、地方から参列する方が多い方にはとてもオススメです。ホテルウエディングなので、そのまま宿泊する事も出来ますし、会場周辺にも飲食店が多くあるので2次会などもスムーズに進めやすいと思います。詳細を見る (710文字)
| 会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズみなとみらい VERANDA by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館ベランダ)満足度平均4.5273件- この会場のお気に入りポイント