屋上の中庭が素敵な駅に近い式場。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/01/24
カエル
  • カエルさん

チャペルが地下にあることに驚きました。
地下なので、暗いかな?と思っていましたが、
チャペルの中に入ると、外側との印象とは違い、こじんまりとしていましたが、
アットホームで素敵なチャペルでした。
バージンロードが青い絨毯だったのも、珍しいと思います。
チャペルの祭壇の両脇に生けられた白いユリが生花でした。
土日の式に満開に咲くように、調節しているとのことで、
私が訪れた水曜日には、ほとんど蕾の状態でしたが、
他の場所に生けられていた花も同様で、
土日に合わせて居るんだなーと思いました。
造花の場所もありましたし、この心遣いは良いと思いました。

私が訪れたのが平日だったこともあり、会場が、会議?仕様になっていました。
なので、パーティーの雰囲気がなく、ちょっと披露宴が想像しにくかったです。
床が木で、寄木細工のようになっているのが素敵だと思いました。

いくつかの料理が少しずつのった、ワンプレートとデザートを試食しました。
中華風の料理で、式場の料理としては、とても新鮮だと思いました。おいしかったです。
私の妹が、こちらの式場で友人の結婚式に参列したことがあるそうですが、
やはり、料理が美味しかったと言っていました。

新横浜から歩いてすぐです。
ホームページに行き方が、とてもわかりやすく記載されていたので、
迷うことなく、すぐにたどり着きました。
この近さなら、ゲストも楽だと思いました。

ホテルだからでしょうか。
どなたもとても落ち着いた対応で、とても良かったです。
他の式場で、キャピキャピとした雰囲気の対応もあったので、
落ち着いて、丁寧で無駄のない説明だったと思います。
見学は、時間が長引くことも多かったのですが、こちらの式場ではそんなことはなく、
気持ちよく見学を終わることができました。

・屋上の中庭
 屋上の中庭がとても素敵でした。
 見学に行った日が快晴だったこともあり、とても良い場所だと思いました。
 バルーンリリースができるそうです。
 私が見学した式場で、バルーンリリースのお話をされたのは、
 この式場だけでした。新横浜でできる式場は少ないのかな・・・
 素敵な演出だと思いました。

カエル 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
たくさんある式場の中から当ホテルをご見学会場にお選びいただき

ご見学当日はお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりにとって最良のご提案ができていれば幸いです。

仰る通り、バルーンリリースができる会場は、新横浜では数少ないかと思います。
私共のガーデンは新横浜のオフィス街も全く見えぬ作りになっておりますので
現実感を忘れて楽しんでいただけることと思います。
これからのおふたりの素晴らしい未来のように、色とりどりのバルーンを
飛ばしましょう♪
おふたりのご結婚式が素晴らしい思い出となりますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

この度は素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

ウェディングプロデューサー 村田

会場名新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス)
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。