とにかくお城での結婚式がしたい方に!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/04
ミウ
  • ミウさん

ステンドグラスが美しく天井の高い大きなチャペルです。
内装はシックな色遣いで、チャペルには珍しくハープの演奏を入れられます。
チャペル内で雪や羽を降らせる演出も可能なので
演出の自由度は高いです。

どの会場も広めで華やかな装飾が目立ち、
本当のお城の中のような雰囲気があります。
ですがお城のようでも気品があると言うよりとにかく豪華さにこだわった内装なので、
舞踏会の会場のようでギラギラした印象でした。
映画やCM、PV等映像作品に多く使用されています。
ガーデンは敷地が広く写真撮影とフラワーシャワーには利用出来ますが、
カクテルパーティーやデザートビュッフェには利用出来ません。

太田駅から無料のシャトルバスが出ていますが、
田舎なのでその他の交通アクセスは悪いです。
また会場の隣にファミリーレストランがある等
普通の街中にぽんと作られた会場なので非現実感は全く無いです。
会場の中に入ってしまえば会場内から外は見えにくい作りになっていますが、
外には極力出ない方が夢は覚めません。

とにかくお城での結婚式を挙げたい、
お姫様願望の強い方にお勧めしたいです!
なかなかこれだけの広い敷地のある
お城のような外観・内装の会場は他にありません。
フォトスポットが多いので写真撮影にこだわりたい新郎新婦にお勧めです。
また都会と比べ利用料を安く抑えられるところも良いと思いました。

• フォトプランあり
  • TV・映画に登場する式場

公式の写真では白っぽいお城のような外観ですが、
実際の外壁は白だと汚れが目立つためか?
黄色とオレンジ色を混ぜたような色でした。
それがイタリアンレストランのようで
ちょっとカジュアルに見えるのが残念でした。
会場の目の前にファミリーレストランの駐車場があるところも
ロマンチックさが半減しました。

ミウさま

この度は当館への口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

仰っていただいたように、チャペルは18mの天井高を誇る、自慢の教会でございます。ブラウンを基調としたクラシックな造りなので、あまり流行に乗っているような雰囲気の教会ではございませんが、一生に一度のご結婚式には相応しい厳かな教会となっております。

披露宴会場やその他内装に関しましても、やはり華やかな印象をお持ちいただいたかと思います。仰っていただいた通り、撮影等でも多数使用していただいておりますので、フォトスポットも豊富で、プレフォトと呼ばれる前撮りプランを皆様によくご利用いただいております。

ご親族様やご家族様からも安心感を感じていただける広さ、設備等も十分備えておりますので、またご質問やご要望などがありましたら、ご相談にいらしていただければと思います。

口コミ投稿、誠にありがとうございました。

会場名ロイヤルチェスター太田(ROYAL CHESTER OTA)(ロイヤルチェスターオオタ)
会場住所〒373-0817群馬県太田市飯塚町2056結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。