スタッフの方がとても親切で安心して任せられる

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/11/04
まー
  • まーさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

ホテルの中にひっそりとあるチャペル。
晴れた日には自然と太陽光が差し込んできて神秘的な挙式会場であります。
バリアフリー面も完備されていて、車椅子でお越しの方でも何不自由ないとおもいます。

披露宴会場について(会場名:テルサ)

100人くらいならゆったりと収容できる大広間があり、客席のスペース間も窮屈でなく、壇上からでも全体を見渡せます。

テーブルのお花や引き出物に関してはあまり貧相にならないように派手にしたのでお金を気にせず豪華にしました。
想定外の出費もなく持ち込みでも料金かからずいいとおもいます。

ほとんどのメニューに割引があり、
安く抑えられる、とても助かりました。
こんなに安くなるのと思うくらい割引があります。
前撮りなど、少しお金かかるところは自分たちで撮りましたがそれをしなくても全然安いとおもいます。

料理もお値段も高すぎず、なおかつ美味しいので、満足すること間違いなしかなと思います。

市電からも徒歩で行くこともでき、バス停も近いのでアクセス面、立地はとても整ってると思います。

スタッフ皆様の対応、サービス、気遣いとてもいいと思います。

宮殿のようなお部屋。

• 日本人牧師

ナシ婚、本当に祝儀内におさまりよかったです。
自分のやりたいように出来ることがいいかなと思いますり

まーさん さん、こんにちは!

テルサの中川です (^^♪

お忙しい中のクチコミの投稿、ありがとうございました
<(_ _)>

お返事が遅くなり、申し訳ございません (>_<)

昨年はテルサの二人のプランナーが産休・育休中でしたので、私が新規ご来館の対応やプランナーをやっていました。

今年は二人のプランナーも復職してくれたので、私はほとんど対応していません。

まーさん さんは、1年前の昨年9月16日(日)に新規ご来館いただき、今年の9月にご決定いただきましたので、私がプランナーをさせていただいたというご縁です (#^^#)

テルサにお申込みいただいて挙式・披露宴まで1年間、連絡はまーさん さんとLINEで行いました。

履歴を見ると、最初のトークが昨年の10月10日(水)で、相当な数をやりとりしています♪

夜中や私がアメリカに行っている時もLINEをいただいたり
(^^)

本番が近まってきますと、余興等をされるお友達からのLINEも増えていきます。

まーさん さんのお友達からは、披露宴前日の夜中3:51、“変更出来ますか?”というLINE。私も3:52に“もちろん!出来ますよ(^^)”というお返事。

“寝る時間ありますか”(中川)、“微妙です 笑笑 中川さんこそ大丈夫ですか?”(お友達)、“私は逆にもうすぐ起きます (^^;”(中川)、“早かですね! 大変! お互い頑張りましょう!”(お友達)

「お互い頑張りましょう!」は、私がよく使うセリフなのですが、20歳以上年下の方に、逆に私が言われてしましいました。

“お二人の披露宴の為に、色んな方ががんばってるんだなぁ”と感動したやりとりです。

新婦のお友達からは、“ムービーを作ろうと思っているのですが、ラインで送っても大丈夫ですか”というLINE。

今はLINEなんですね。。。 (^^;

勉強になりました <(_ _)>

当たり前ですが、挙式・披露宴が終わると、LINEが来なくなるんですよね。

急に寂しくなって、“あれ、まーさん さんからLINEが来ないなぁ”とスマホを確認してみたり (^^;

“忙しい時が楽しくて幸せなんだ”と改めて実感しました。

私も中1と小5の娘がいますが、子育てもそうなんでしょうね。

「忙しい時が楽しくて幸せ」

まーさん さん、1年間本当にありがとうございました。

楽しかったです。

2回遊びに行きましたが、また行きたいと思います (^^♪

仕事、子育て、“お互い、がんばりましょう!”

経営企画支配人 ウエディングチーム ヘッドプランナー 中川浩次

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。