リーガロイヤルホテル京都の結婚式口コミ・評判
老若男女好まれる会場
挙式会場は背景の色を好みやドレスに合わせて柔軟に変えることができるので、とても良いと思いました。演出として生演奏ができるよう、オルガン等もありました。披露宴会場は3種類程大きさの異なる会場があり、フラワーコーディネートによって印象が変わります。天井はあまり高くないですが、部屋に光が入る会場もあり、圧迫感はなかったです。料理はどれも美味しいですが、特にパイ生地のスープが見た目も良く印象に残りました。京都駅から徒歩で10分くらいなので、歩くことも可能ですが、定期的に無料シャトルバスが出ているので便利だと感じました。スタックの方は皆落ちついた印象で、ホテルならではの接客を受けれる安心感がありました。下見の時も、各会場のメリットデメリットを一つずつ丁寧に説明していただき満足しました。お手洗い等も綺麗に清掃されており、ロビーの雰囲気が良く、落ちついたシックなホテルでした。京都を感じられるような和風テイストな壁紙もあり、充実度は高いと思いました。派手すぎず、落ちつきのある結婚式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (453文字)

もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2020/04/02
駅から近いのと昔からの安心感
昔からあるホテルなので、安心感は、あるホテル中のチャペルは、とても豪華で綺麗でした。披露宴の会場も品がある豪華さで式の雰囲気も良かったです。ホテルなので化粧室が綺麗、荷物を預けられたり着いてから戸惑う事なく式までや披露宴まですごすことができた。アレルギーがあったのですが、対応して頂き心配なくお料理を楽しめました。とても美味しいお料理でした。ホテルなのでデザートも美味しかったです駅から近いのので、迷う事なく行ける送迎バスもあって便利です。大きな駅なので、タクシーも待つ事なくスムーズに行けます。子供も一緒に参列で緊張してたのですが、スタッフの方が、気にしてくださり子供も最後まで参列できたので良かったです。若いお友達も、年配の両親にも安心してきてもらえきっと素敵な思い出になると思います。駅から近いのが、便利詳細を見る (355文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/10/12
杓子定規の対応をされるので気を付けてください。
設備は古いですが、万華鏡のチャペルは良いと思います。当日は見せてもらえていませんのでわかりません。施設をリフォームしてのことかもしれませんが、割高感がありました。試食はできませんでしたので、味はわかりません。京都駅から微妙に遠いです。歩こうと思えば歩けますが、地方から来てくださる方からすると分かりにくいかもしれません。杓子定規の対応しかされず、最悪な気分になりました。日曜日に訪問し、試食なし、披露宴会場見学無しであったため、一度家に持ち帰って次の日曜日に来る前提で仮予約をお願いしたら1週間を超えるからと言って断られました。私が親と遠方に暮らしていること、彼女の父親が公務員のため年度末の日程について意見を聞いたりする時間がほしいと言って相談したところ、支配人からできないと言われました。チャペルだけは素敵だと思います。予算を踏まえて、やりたい演出は明確に決めておいた方が良いと思います。職員の対応が悪いので、良い施設が宝の持ち腐れのような感じです。詳細を見る (427文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/08/31
ホテルウェディングでもテーマは多種多様
チャペルは参列者との距離がとても近く、お互いの表情や雰囲気がはっきりわかります。中央にステンドグラスがありますが、挙式の進み具合で背景の照明がカラフルに変わっていきます。ルボワという披露宴会場で10人がけテーブルが7卓入る70名まで、中規模の会場で行います。床や壁面は白く、ナチュラルで自然なテイストを取り入れたかったのでピッタリです。会場の生花もナチュラルな色合いに各テーブルに鳥かごを設置してもらうようにしました。窓が大きく太陽光が入ります。天井が高くないためアットホームで距離感の近い雰囲気になると思います。まずリニューアルオープン記念だったので挙式料半額、ウェディングケーキ、招待状、ブーケプレゼントなどあります。他にも割引があったり、ティアラの無料レンタルもありました。プラン内で収まるように招待状のデザインや、生花なども検討しましたが、見劣りしない上出来です。70名弱でトータル320万ほどです。たん熊の和食、フレンチなどコースは様々。和洋折衷にしました。試食会では違うカップルの方のお料理も見れるため、コースの品定めになります。ドリンクコースも四段階アップ可能です。外見は歴史のあるホテルで年季がある印象ですが、2017年リニューアルオープンをしたので内装はとても綺麗です。ホテルスタッフの礼節は行き届いてます。京都駅より10分おきにシャトルバスが出ており、市営バスでも近場にバス停があります。近くにイオンもあるため、打ち合わせの合間にランチや買い物もできます。市営バスに乗れば祇園四条や八坂神社などにも出れます。担当プランナーさんとメールでやり取りします。対応は素早く丁寧です。新婚旅行先で悩んでましたが色々情報提供をして頂きました。ホテルなので完全バリアフリー。チャペルから披露宴会場まで外に出ることなく移動可能。天候に左右されず挙式、披露宴が行えます。リニューアル記念、様々なプランがあるのでプランを使いながら予算を考えると自分たちの希望を通しながら無理なく予算を組めます。ウェディングドレスはホテル内の衣装室で選びました。オーダーメイドしなくても全く大丈夫です。上質なドレスが沢山揃ってますし、プラン内でドレスも割引で利用できます。詳細を見る (927文字)

もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/02/08
京都らしさのあるホテル
内装が新しいのできれいで清潔感がありました会場の間が移動しやすいですホテルらしい豪華な照明や床ですテーブルやいすも豪華でホテルらしいです機材が充実しているので、いろんな演出に対応できると思います京都駅からシャトルバスがあるので便利ですし、遠方からも来られますバスは駅南側から出ているので、迷わず行けて、帰りはお土産さや飲食店もそのままいけます新幹線も止まる大きな駅なので、どこからでも来られると思いますそのまま泊まって観光もできますホテル内は静かでよかったです駅からはタクシーでもすぐなので急いでいるときは便利ですホテルの方がスタッフされているので接客力は高く話しやすかったです誠実に対応してくれるので安心です詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/12/12
少し手軽にホテルウェディングを
模擬挙式を見せてもらったのだが、挙式中の牧師さんの背景が映像でコロコロ色合いが変わる。ステンドガラスっぽくしたいのかもしれないが、不自然で気になった。案内されたところはウェルカムスペースが大変広く小さな子どもが騒いでも、そこに逃げ込めるようなスペースになっていて、よかった。しかし、披露宴会場には入場してくる新郎新婦が見えにくくなるような柱が会場内にあり、そこが気になり、ここでの披露宴は差し控えた。お料理はさすがでしたホテルならではのきめの細かいサービスとエンタメの要素のあるデザートもあり、ぜひ賞味会に参加してほしい京都駅から送迎の車が出るので、不便ではない完全バリアフリーなのがおすすめ高齢者を参列いただく予定であればおすすめ詳細を見る (316文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2019/04/25

ホテルらしい上質でとってもステキな結婚式でした!
チャペルはキラキラと色が変わり、他では見たことのないような素敵なチャペルでした。いろんな色に変わるので、写真映えもしました。ホテルウエディングらしい天井の高い会場でした。シャンデリアも素敵でした!ブラウンを基調としていて大人らしい雰囲気にグリーンがたっぷりのお花でとてもおしゃれでした!とってもおいしかったです!今まで行った結婚式の中でも一番ではないかと思います!特にデザートがきれいな演出も含めてよかったです!行きしは京都駅からでているシャトルバスに乗りました。帰りは余韻を楽しみながらみんなで京都駅まで歩いてかえりました。徒歩でも近く、京都駅の混雑した感じもないので程よい立地だと思いました。いつも京都駅内の美容室でヘアセットをしていくので時間に慌てることもなくよかったです。以前にも来たことがありますが、ロビーなどいろいろなところがきれいになっていました。みなさんとても親切でした。挙式前や披露宴前のロビーでもさすがホテルといった対応で、もちろん披露宴のサービスも完璧でした。化粧室もとてもきれいで備品も揃っていて使いやすかったです!赤ちゃんを連れている友達がかわいい授乳室があったと喜んでいました。自分の結婚式の参考になりました。とても楽しい居心地の良い結婚式でした!詳細を見る (538文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/09/10
駅近のザ・ホテルです。
挙式会場の前方のステンドグラスのような模様は、色がいろいろ変わって、とても素敵でした。聖歌隊の生の合唱は、本当に感動しました。とても印象的です。ザ・ホテルという感じでしたが、清潔感があり良かったです。さすが、美味しかったです!お酒も美味しくいただきました。京都駅から徒歩圏内で、アクセスは良かったです。シャトルバスがでていたようですが、徒歩でも十分いけました。ワインなどを出してくれるタイミングはやはり完璧でした。ホテル自体は広く、違う会場のゲストもおられたようですが、案内はきっちりされており迷うことはなかったです。京都駅からのアクセスは非常にいいと思います。遠方ゲストには嬉しいのではないでしょうか。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/08/14
駅近くで便利なクラシカルな雰囲気の式場
少し暗めの照明で、雰囲気がありました。全体的に白っぽい雰囲気で、お花などの装飾はピンクを基調としていて可愛く仕上がっていました。会場は少し狭く、新郎新婦が真横になって見えにくかったです。人数の少ないアットホームな式であればいいのかなと思いました。お料理はどれもとても美味しかったです。特に印象に残っているのが、お皿にちょこっとお料理が乗ったものが運ばれてきて、え?これだけ⁉︎とびっくりしましたが、スープを後から注いでいただくものでした。デザートのハチミツ風味のチーズケーキが美味しかったです。子供用お子様ランチをお願いしていたのですが、見た目も可愛く、ボリュームもたっぷりで、子供も大興奮でした。生クリームをngでお願いしたら、プリンをゼリーに変更してくれていました。京都駅からすぐの立地で、無料シャトルバスも出ているので分かりやすかったです。子供がウロウロしてしまったのですが、迷惑がらずに笑顔で接していただき有り難かったです。親族控室が和室で子どもや赤ちゃんがいたのでとても助かりました。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/07/28
古典的な王道バンケットでしたよ
美しいステンドグラスはその魅力を最大化するために、一箇所に集中させていて、それが前方面のところです。大きさもかなり大きくて、色としては、すごくカラフル、特に青や紫といった力強い色彩が強くて、鮮やか。芸術感性を刺激される美しい光景となっていました。古典的な王道バンケットを表現したパーティルームとなっていて、下の赤系の重厚な絨毯はエレガントを表現。とっても高い壁は分厚くもあって、音響や証明系の演出に迫力を持たせるポイントとなってました。京都駅から徒歩にて5分から10分くらいというリッチの会場でしたので、特に不便はなかったです。バンケットの重厚さと、迫力の壁や天井の圧迫感は良い意味で強くて、パーティ全体に迫力を持たせていました。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/06/04
安心できる会場
挙式のデモンストレーションを見させていただきました。当日の雰囲気を感じることができました。何よりすごかったのは、聖歌隊のみなさんでした。生歌の存在感がここまである挙式はみたことありません。後半、歌のプレゼントというものがあり、鳥肌が立つくらい素敵な歌でした。もう一度聴きたくなりました。ホテルの会場、という感じです。可もなく不可もなく。ホテルですが、安くはありません。オプションをつけていくと、値段が上がっていくとおもいます。料理はとても美味しいです。間違いはないと思います。京都駅からすぐ近くですが女の子がヒールで歩くには少し距離があります。京都駅から無料シャトルバスがでているので問題はないかと思います。丁寧に接客していただきました。ホテルでスタッフのみなさんもしっかりされている印象でした。安心できると思いました。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/27
挙式会場のライトアップがとてもきれいな会場
挙式会場は最近リニューアルしたとのことで、ステンドグラスの七色の輝きでライトアップされてとても綺麗でした。他の会場にはないものでした。ロビーや挙式会場はリニューアルしたとのことで、とても綺麗で雰囲気が良かったのですが、披露宴会場はリニューアルしてないないとのことで、かなり古いように感じました。また、もみじ、桜などが描かれた壁は迫力と個性を感じましたが、洋装での披露宴を考えている私にとっては和が強すぎて合わないのではないかなと残念に思いましたが、和装での披露宴を考えているかたには合いそうだと思いました。少し高いように感じました。駅から少し歩かなければならず、とてもアクセスが良いとは感じませんでした。とても優しげな雰囲気のスタッフのかたで、予約等もせず急に見学に行ったのにも関わらず丁寧に対応してくださいました。ロビーや挙式会場等リニューアルされたばかりで、中はとてもきれいな印象でした。和のテイストが強いので、和装での披露宴の方におすすめな会場です。挙式会場はとても綺麗で、一見の価値があると思いました。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/08/07
リーガロイヤルホテル京都に決めて良かった!
ステンドグラスでキラキラ、幻想的でした。また、プロの生演奏、生歌で、誰もが知ってる歌だったので参列者も楽しめた様で、感動したと言っていただきました。リーガロイヤルホテル京都は改装されたばかりだったので、披露宴会場はもちろん、トイレもホテル全体がキレイで大満足でした。契約前の見積もりを時間をかけたので、ほとんど上がることはありませんでした。ウエディングドレスも2着目定額にしていただいたり、最初の見積もりから値段が上がらないようにたくさんサービスをしていただきました。その中でも値上がりしたのは、新郎のスーツに9万。10万分が無料でしたが、実際に着てみると頼りなく、19万のものにしたので、9万の値上がりでした。それと、引き出物を持ち込みしたので、一人につき、300円の値上がりに。これは、最初の見積もりの時点で言われていたので、不満は一切ありません。後は、披露宴で流す音楽のcdを用意する必要があったこと。cd代は予想外の出費でしたが、著作権の関係で必要なこと。他の式場では用意するように言われるところはほとんどない様ですが、しっかりしていて、好感が持てる出費でした。契約前の見積もりに時間をかけたので、たくさんサービスをしていただきました。・新婦のドレス2着目がいくらのものを選んでも、お値段そのままの10万で。・職場との割引きが始まる予定だったので、少し早かったのですが、その適応に。・フラワーシャワーも何人でも無料に。(これは、お花屋さんのサービスです)・引き出物を問屋で購入、持ち込み料が300円かかりましたが、それでも安くなった。・3品目に千円かけず、それでおいしいものを。・余興をせず、お金のかからないイベントを。それに係る持ち込み料をサービスしていただきました。また、それに使う食器類も全て無料で貸し出ししていただきました。1番重きをおいたのが、料理の美味しさでした。間違いなくおいしい。他の式場と比べても、リーガロイヤルは、値段に合った価値がありました。私達は、1人1万5千円で、フレンチ(洋)を選びました。フォアグラもおいしく、メインも別に牛が。さらに、デザートがクレープだったのですが、シェフが前で会場を暗くした中でフランベをするサービスが標準で付いてきました。そのパフォーマンスが、披露宴にぴったりで、本番は会場から歓声が上がりました。立地は京都駅の傍で、どこにも負けない良さがあります。歩いてももちろん行けますが、近い距離にも関わらず、荷物のある人にも優しい、無料のシャトルバスがあり、アクセスも最高です。見学、見積もり、実際の打ち合わせ、主に3人のプランナーさんがついてくださいましたが、その全ての方々が素敵でした。例えば、お金がかからないように、キャンドルサービスの代わりにしたいことをお願いすると、リーガロイヤルホテル京都ではやったことのないことでしたが、主旨を理解いただき、さらに、お金がかからないようにいろいろな提案をいただき、食器類の貸し出しも無料でしていただけました。その上、他の希望にも応えていただけました。標準的なサービスにも、プラスアルファのサービスにも大満足でした。当日も全て打ち合わせ通りでした。オススメは全てです。料理がおいしい、交通の便が良い、伝統的な雰囲気、それで料金の相談にのってもらえるところは、リーガロイヤルホテル京都以外にないと思います。さらに、改装してまだ3年なので、会場全てがキレイです。リーガロイヤルホテル京都にした決め手は、料理の美味しさ、交通の便、スタッフさんの素敵さ、会場の清潔さが全て揃っていることでした。一生に一度の結婚式なので、挙げることができて、本当に良かったです。詳細を見る (1525文字)

もっと見る- 訪問 2016/12
- 投稿 2019/11/20
綺麗で立地も良い。
とても綺麗で静かで居心地がよかったし、子供が小さいのですが、何も不自由なく過ごせました。お子様用の椅子を用意してくださったり、とても落ち着いた雰囲気で広くて綺麗でよかったです。大人のご飯もおいしくて、おしゃれだったのですが子供用のお子様プレートも可愛くて、量も多く、少し食べたのですが味もしっかりしていて美味しくてよかったです。駅の目の前ということでそんなに歩かなくてもよく、とても立地が良いと思いました。とても親切で、子供にも嫌な顔ひとつせず、親切に対応したくださりました。子供をつれてでも不便に思うことは何もなく、トイレも綺麗でよかった。ホテルの中にあるので朝もゆっくりでき、とても綺麗で居心地がよかったです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2016/12/02
料理が素敵!料理でおもてなししたいならココ
ハイクラスホテルなので、挙式会場は上のフロアにありました。歌い手さんによる生歌と生演奏が迫力がありました。参列者は一緒に歌うのではなく、歌い手さんによる演奏を聴くというスタイルでした。80人以上の参列者がいたので、会場も広いお部屋でした。重厚感のある和風スタイルの会場でした。新郎新婦がお色直しで和装で登場したので、会場の雰囲気とピッタリでした。料理全体美味しかったのですが、中でもお吸い物がとてもおいしかったです。上品な味でした。お肉料理ではステーキが出てきました。こちらも柔らかくておいしかったです。近くにお店があったので持て余した時間をつぶすことができました。駅にも近く、駐車場は無料で停められました。飲み物はスムーズに運んできてくれました。コップに入ってる飲み物が少なくなると、さっと次の注文を聞きに来てくれました。カメラマンの方が私のデジカメでも撮ってくださったのが良かったです。お子様の参列者のために、料理がグレードに分かれていました。プレートにすべてがのったお子様メニュー、小学生でも食べられるコース料理がaランクのもの、bランクのものがありました。お子様の参列者が多い場合はお勧めです。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2017/05/30
綺麗で格式も高いホテルウェディング
料理が美味しいとの口コミを見て見学しました。挙式会場は白を基調とした壁面に木目があしらわれていた。広くもなく、天井もさほど高くはないが、小さく綺麗にまとまっている印象でした。落ち着いた挙式にしたいと思っていたので、好みでした。披露宴会場は3会場勧められたが、印象深かったのは1Fの会場でした。その会場はモダンな作りで、鏡があしらわれるなど美しかったですが、窓がなく少々圧迫感を感じたところが少し残念でした。このホテルは改装後まもないということもあり、全体的にオシャレで綺麗だったので年配の方や友人は良い印象を受けると思います。50人の参列者に対して安いと思いました。料理は非常によかったです。京野菜をふんだんに使いながら彩豊かな食材で楽しくなる料理がありました。一方で、フォアグラやトリュフなどを使用したメイン料理もあり、豪華で繊細な料理はさすが一流だと思いました。京都駅からシャトルバスが出ており、数分でつきます。歩いても10分程度なので立地は抜群にいいと思います。また大きな駐車場もあるので、車で参列しに来る方が多い私たちには最適でした。プランナーは親切で気が効く方でした。トイレがわからずうろうろしているとスタッフがすかさず声をかけてくれました。対応は素晴らしいと思います。・授乳室あり・バリアフリー・料理が美味しい・アクセスが良いホテルウェディングで特に料理にこだわりがあり、リーズナブルに式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (614文字)
- 投稿 2016/11/18
ステンドグラスがカラフルに輝く挙式場
挙式会場に入ると、正面のカラフルなステンドグラスが目に飛び込んできました。天然の光は入らないものの、ライトアップされて明るく綺麗でした。そのシーンによってステンドグラスの色も変わり、ゴージャスな会場でした。リニューアルされたばかりで、全体的にとても綺麗でした。和の趣もうまく取り入れられたホテルだという印象を受けました。リニューアルされたばかりの綺麗なホテルで挙式を挙げるとなると、見積もり金額は妥当かと思いました。jr京都駅よりシャトルバスが出ていて、5分ほどで着きました。リニューアルされたばかりなので、全てが綺麗です。綺麗なホテルで挙式が挙げたいカップルは必見だと思います!駅からシャトルバスも出ているので、年配や子ども連れの方にも安心だと思います。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/06/14
ホテルなのにゲストハウスみたいな披露宴会場
リニューアルしたばかりでとてもキレイでした。新しいパーティ会場には、専用の待合スペースがある会場もあり、ホテルだけどゲストハウスのような雰囲気です。ゲストに子どもや高齢者が多いので、トイレの数も多くバリアフリーな点を考えるとやっぱりホテルが便利。リニューアルオープンのプランがあるのでお得な気がします。ただ持込み料が高いので、写真、ドレスや着物、引出物など、こだわりたい人には要注意です。京都駅からは微妙な距離ですが、元々挙式は別のところだったので、そこからシャトルバスを出してくれるサービスがあり、私たちにとってはアクセスの不便さはありません。京都駅からは歩いて10分かからないぐらいで、タクシーでも1メーターなのでそんなに困ることはないと思います。ホテルならではのゆったりした雰囲気と、披露宴会場に専用の待合スペースがあるのが良かったです。ウエルカムドリンクを出したり、写真を飾ったりできるそうです。挙式は別会場なのですが、リニューアルしたばかりなので、どこを見学してもキレイでした。ゲストが遠方からくるカップルにはオススメです。リニューアルしたばかりなので、宿泊してもらうにもキレイなお部屋ですし、駐車もし易いと思います。詳細を見る (514文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/01/05
リニューアルされて綺麗なホテル
最近リニューアルされたということなので、内装は綺麗です。細部にこだわりがあり、おもてなしの心が見えてきます。披露宴会場はゲストハウスではないなので仕方がないのですが、窓が無い会場が多く少し寂しい印象を受けます。ただし、飾り付けを豪華にすれば改善出来るとは思います。有名ホテルですが、20名で90万強だったので、他の有名ホテルに比べるとお安いと思います。しかし、オプション等があまりついていないので実際はもう少し上がると思います。ホテルのお料理なので、とても美味しかったです。メニューはフレンチでした。メインのお料理がステーキとフォアグラで少し重たく感じました。スープに白タピオカが入っているのは驚きました。新幹線駅が最寄り駅なので、アクセスは抜群です。歩いてでも行けるのですが、無料のシャトルバスも出ているので非常に便利だと思われます。スタッフさんは非常に気配りが出来ており、笑顔で良い印象を受けました。プランナーさんは、少し圧が強い感じの方でこちらが少し恐縮してしまい、あまり担当を任せたいとは思えませんでした。新幹線の駅が最寄り駅なので、遠方からのゲストがいらっしゃる場合は、アクセスが良く便利だと思います。ネームバリューもあるので、高齢の方からは喜ばれると思います。詳細を見る (536文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/01/09
安心感抜群のホテルウエディング
ホテルなので豪華すぎるかと思いきや、ナチュラルな雰囲気や落ち着いた雰囲気など、会場によってかなり雰囲気が違いました。自分たちの好みの会場もありましたが、横長な会場なので少し気になりました。フルコース試食をいただきましたが、重視している前菜がとてもおいしく大満足でした。デザートの演出も豪華でよかったです。京都駅から近く、宿泊者向けのシャトルバスがあるのでとても便利です。観光にも出やすいです。リーガロイヤルという有名ホテルなのでゲストも安心して来られると思います。フロアが広いので移動がややたいへんかもしれませんが、カーペット張りの廊下で歩きやすいです。クロークも充実していました。ホテルウエディング派の方にはおすすめの式場です。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/12/22
チャペルが独創的です。
改装中のため見学することができませんでした。しかし、模擬挙式の様子をビデオで確認させて頂くことはできました。正面のステンドグラスのような部分が万華鏡のように様々な色に変えることができるそうです。但し他の会場などで本物のステンドグラスを見ると物足りなく感じる可能性があります。バージンロードは反射する白い大理石のような素材(?)であるため、会場を薄暗くしていると、新郎新婦の姿が鏡のように反射しとてもきれいでした。しかし、プロのカメラマンでなければブレずにきれいに写すことは難しそうです。希望すれば会場を明るくすることは出来るそうですが、その場合、バージンロードに二人の姿を反射させることは難しくなります。披露宴会場についても改装中のため、見学することが出来ませんでした。しかし少人数向けの会場から大人数向けの会場までいくつか存在し、好みの会場を選択できます。ただほとんどの会場は窓がないため太陽の光は差し込まず、外の景色を楽しむことができないようです。少し閉鎖的で息苦しさを感じることがあるかもしれません。2016年7月時点では改装中で見学することが出来ない分、大幅な割引がありました。なるべく安価に挙式を行いたい場合には向いているかもしれません。京都駅から近く交通の便は良いです。新幹線などを利用して遠方から参加する参列者がいたとしても負担を強いることはありません。私たちと年齢も近く、程よく丁寧な対応でした。オーソドックスな挙式と披露宴を希望される場合は向いているかもしれません。詳細を見る (642文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/07/26
ホテルがお好きな方に
昔ながらの雰囲気の挙式会場でした。清潔感はありますが、床は絨毯敷きですので、どうしても、少し古さを感じました。音響、音量などは問題ありませんでした。ホテルの披露宴会場ということもあり、窓やテラスはありませんが、その分、きちんとした雰囲気が出ますので、年配のゲストの多い披露宴には向いているかもしれません。音響も問題なく、ムービーなどもきちんと流れていました。どれもとても美味しかったです。ウエディングケーキが美味しかった。京都駅から徒歩5分程の距離にあります。jr、地下鉄、新幹線、市バスなど何でも停まるので、とても便利な場所にあります。ホテルの前は大きな道路なので、ロケーションを重視される方にはあまり良くないかもしれません。スタッフの方は皆さんきびきびと動かれていて、慣れておられるなぁという印象でした。ホテルですので、そのまま宿泊ができますし、ロビーも広いので、ゆっくりできます。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/05/15
伝統的なホテル
大きなホテルということで、同じ時間帯に何組かの挙式披露宴が開催されているようでしたが、開催の前後で他の組と出会うことはもちろんありませんでした。挙式会場は、天井が高く、高級感がありました。広くて、落ちつた会場でした。挙式会場と同様に高級感もあり、年配の招待客はとても喜んでおられました。いい意味で、よくある伝統的な披露宴料理でした。味もおいしく、申し分ありませんでした。招待客のアレルギーも事前にきちんと把握されており、特別なメニューで出ていました。。新幹線、JR、近鉄、地下鉄が通っていて、駅から徒歩10分程度でした。送迎バスがあり、高齢の方は、バスで来場されたようでした。立地がいいので、迷うことはありません。リーダーのような方がおられ、隅々にまで目を配らせておられました。安心できました。アルバイトの方の動きもとてもよかったです。さすが、歴史のあるホテルだと思いました。ホテルなので、遠方からの招待客は宿泊もでき、また近くには観光地があり便利です。詳細を見る (427文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/06/29
改装された綺麗な会場
正面のステンドグラス?で光を変えて演出ができるようです。見学ができなかったので実際のところはわかりませんが印象的な挙式になるのではと思います。改装中のため披露宴会場の下見はできませんでしたが、リニューアルによりとても綺麗な会場で披露宴が行えるようでした。会場も3種類ありナチュラルな印象の会場やゴージャスな会場など、人数や雰囲気に合わせて選ぶことができるようです。私が相談に行った時は、改装中で見学ができないため大幅な割引や特典がありコストパフォーマンスはかなりよかったと思います。京都駅が最寄り駅のため遠方から新幹線で来られる方等、とても利便性の良い場所だと思います。とても対応が丁寧でした。相談会に参加した後にお手紙までいただきました。遠方からのゲストが多い方にはオススメです。有名ホテルという安心感もあります。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/01/09
駅から近い便利
ホテルだったので教会が、建物の中にあり移動は、便利だったがフラワーシャワーなど雰囲気がなかった。式は、そこそこ良かったですホテルだったので、料理も美味しく係の方も親切で気配りができ披露宴のあいだとても過ごしやすかったです。子供連れだったがロビーに座るところもたくさんあり会場の外に連れ出す事ができて助かりました。とても美味しくいただきましたデザートも満足です京都駅から近いのでとても便利ですホテルだったので早めにきてゆっくりできました。ほんとわかりやすい場所で、帰りも楽でした。ホテルだったので、子供の授乳やオムツ替え、アレルギーなど気にしていただきとても有難かったです。スタッフの皆さんとても親切でした詳細を見る (302文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/10
リニューアル後のホテルで挙式
挙式会場は、教会式は大きなステンドグラスがあって、ステキでした。でも、ホテルの1室という感じで天井はせまくて、もう少し天井が高かったらよかったな、と感じました。挙式中に聖歌隊の方たちの生歌もあり聞いていてかなり心にぐっときて良いなあと感じました。二人が立つ壇上が狭く感じて、もう少し広ければいいのにな、とも思いました。披露宴会場は、宴会場という感じで窓はなかったですが、天井は高くシャンデリアも豪華でした。京都のホテルの平均的だと思います。料理は、軽く試食しましたが、可もなく不可もなく、という感じで普通でした。立地¥交通アクセスは、まあまあ良いほうだと思います。京都駅からシャトルバスも出ています。ただ、歩くこともできますが、私の場合は良く行くので道がわかっています。でも初めて行く人にとっては、歩いていくのは遠く感じ、場所もイマイチわからないと思うので、シャトルバスかタクシーになると思います。説明してくださったスタッフ(プランナーさん?)がとても明るい人で、一緒にいてかなり楽しかったです。まだブライダルは新人さんで、ちょっと頼りないところもありましたが、ここのホテルでしたい、と思える方でした。2016年2月から9月まで大規模改修工事が行われ、客室やロビーが新しくなります。改修工事後のキレイなホテルでの挙式は、いいな、と感じました!詳細を見る (571文字)
- 投稿 2015/12/26
昔ながらの式
ホテル内の挙式会場でした!雰囲気はとてもよくステンドガラスは素敵でした!生声のコーラスもあり、感情移入もすぐしてしまいとても心に染みる式でした!!ホテル披露宴なので会場も広く、昔ながらの流れで式が行なわれる流れになっていました。新郎新婦の入場から両側の職場の方の挨拶の乾杯から始まっていきました!その時には普段わからない仕事場での友達の話が聞けますし感動しましたよ( ̄▽ ̄)新婦が学生時代チアリーダーをしていたのとクリスマスシーズンだったこともあり友達もまじいて余興をしていたのでとても新婦らしい式で楽しめました!!駅近くで遠くからこられる方にはいい場所だとは思います!駅からもシャトルバスもでてますし、便利な場所です。待ち時間の飲み物サービスは良いと思います詳細を見る (330文字)
- 投稿 2016/02/09
オーソドックスな挙式を希望なら安定感があります
伝統的なホテルの披露宴会場。天井はやや高め。音響等設備も一通り整っています。披露宴会場は横並びで複数ありますが、当然時間をずらして開催されるので、開始前後で同日開催組とかち合うことはありません。伝統的な披露宴料理。事前に新郎を通じて苦手なものを伝えていましたが、きちんと伝わっておりスタッフの方に配慮していただけました。当日のコースは洋食でしたが悪く言えば平凡、良くいえば無難、というところですが少なくとも恥ずかしくないレベルだと思います。新幹線京都駅から徒歩10分程度。送迎バスもありますが、歩いて行けるのは遠方参列者にとって魅力です。人によるかと思いますが全体的に丁寧だと感じました。特にマネージャー風の人は進行だけでなく終始、会場全般の運営に配慮しているように感じました。安心できると思います。大型ホテルなので、控室、トイレ、ロビー等の設備は万全です。宿泊や荷物の手配なども合わせて出来るのは利便性が高いと思います。今回は参列者としての参加でした。予算次第ですが、絶対に外したくない「安定感」という意味では評価できると思います。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2016/04/25
リニューアルオープンの予定だそうです
ホテルの結婚式場というかんじではありますが、光の演出はホテルっぽさを緩和していて、よかったと思います。また、ウエディングソングのプレゼントなど、演出もオリジナリティがあって良かったです。ホテルですので、バリアフリーはばっちりです。また、9月にはリニューアルオープンされるとのことで、イメージ図でしたが、京都らしいホテルに生まれ変わって、良いと思います。正直言ってびっくりするぐらいコストパフォーマンスが良かったです。ホスピタリティの高いホテルでこのお値段でできるなんて!という感じです。非常においしかったです。京都駅八条口からシャトルバスも出ていますが、駅から十分歩いて行ける距離ではあります。さすがの、ホスピタリティでした。特に担当していただいたプランナーさんはとても感じがよく、良い方で、時期さえ合えば、結婚式をお任せしたかったです。ホテルですので、宿泊を伴う遠方のゲストが多い方にお勧めです。また、プランナーさんのおもてなしが素晴らしかったので、ゲストの方に喜んでいただける結婚式を挙げることができると思います。リニューアルオープンを9月にされるということで、親族の都合で早めに挙式をしたい私たちとは残念ながらスケジュールがあわず、お断りすることになってしまいましたが、申し分のない、素晴らしい式場だとおもいます。詳細を見る (560文字)
- 投稿 2016/01/13
格式のある挙式
シンプルで、格式のある会場です。若いご夫婦にはあまり好まれないかもしれないですが、会社の上司や親族、ご年配の方を招待する場合は無難に好まれると思います。お料理も、和洋折衷でおいしかったです。アクセスは、京都駅に直結してますので迷わないですし天候が悪くても濡れることなく、ヘアセットも乱れることなく参列することができます。対応は、ものすごく良かったです。時間がかかりがちなドリンクの注文も、頼むとすぐに持ってきてくれました。ゲストとしては、本当に満足できました。余興でダンスをしたのですが、控室に大鏡があります。10人ほどで行いましたので、全員で振り付けのチェックを入念に行うことができて新郎新婦にも大満足してもらえました。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2017/08/02
| 会場名 | リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト) |
| 会場住所 | 〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3509件- この会場のお気に入りポイント