リーガロイヤルホテル京都に決めて良かった!

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2019/11/20
ありんこ
  • 滋賀県

ステンドグラスでキラキラ、幻想的でした。
また、プロの生演奏、生歌で、誰もが知ってる歌だったので参列者も楽しめた様で、感動したと言っていただきました。

• ありんこさん

リーガロイヤルホテル京都は改装されたばかりだったので、披露宴会場はもちろん、トイレもホテル全体がキレイで大満足でした。

• 料理の出る前
  • 高砂

• ありんこさん

契約前の見積もりを時間をかけたので、ほとんど上がることはありませんでした。
ウエディングドレスも2着目定額にしていただいたり、最初の見積もりから値段が上がらないようにたくさんサービスをしていただきました。

その中でも値上がりしたのは、新郎のスーツに9万。
10万分が無料でしたが、実際に着てみると頼りなく、19万のものにしたので、9万の値上がりでした。

それと、引き出物を持ち込みしたので、一人につき、300円の値上がりに。
これは、最初の見積もりの時点で言われていたので、不満は一切ありません。

後は、披露宴で流す音楽のcdを用意する必要があったこと。
cd代は予想外の出費でしたが、著作権の関係で必要なこと。他の式場では用意するように言われるところはほとんどない様ですが、しっかりしていて、好感が持てる出費でした。

契約前の見積もりに時間をかけたので、たくさんサービスをしていただきました。
・新婦のドレス2着目がいくらのものを選んでも、お値段そのままの10万で。
・職場との割引きが始まる予定だったので、少し早かったのですが、その適応に。
・フラワーシャワーも何人でも無料に。(これは、お花屋さんのサービスです)
・引き出物を問屋で購入、持ち込み料が300円かかりましたが、それでも安くなった。
・3品目に千円かけず、それでおいしいものを。
・余興をせず、お金のかからないイベントを。それに係る持ち込み料をサービスしていただきました。また、それに使う食器類も全て無料で貸し出ししていただきました。

1番重きをおいたのが、料理の美味しさでした。
間違いなくおいしい。
他の式場と比べても、リーガロイヤルは、値段に合った価値がありました。
私達は、1人1万5千円で、フレンチ(洋)を選びました。
フォアグラもおいしく、メインも別に牛が。
さらに、デザートがクレープだったのですが、シェフが前で会場を暗くした中でフランベをするサービスが標準で付いてきました。
そのパフォーマンスが、披露宴にぴったりで、本番は会場から歓声が上がりました。

立地は京都駅の傍で、どこにも負けない良さがあります。
歩いてももちろん行けますが、近い距離にも関わらず、荷物のある人にも優しい、無料のシャトルバスがあり、アクセスも最高です。

見学、見積もり、実際の打ち合わせ、主に3人のプランナーさんがついてくださいましたが、その全ての方々が素敵でした。
例えば、お金がかからないように、キャンドルサービスの代わりにしたいことをお願いすると、リーガロイヤルホテル京都ではやったことのないことでしたが、主旨を理解いただき、さらに、お金がかからないようにいろいろな提案をいただき、食器類の貸し出しも無料でしていただけました。その上、他の希望にも応えていただけました。
標準的なサービスにも、プラスアルファのサービスにも大満足でした。
当日も全て打ち合わせ通りでした。

オススメは全てです。
料理がおいしい、交通の便が良い、伝統的な雰囲気、それで料金の相談にのってもらえるところは、リーガロイヤルホテル京都以外にないと思います。
さらに、改装してまだ3年なので、会場全てがキレイです。

リーガロイヤルホテル京都にした決め手は、料理の美味しさ、交通の便、スタッフさんの素敵さ、会場の清潔さが全て揃っていることでした。

一生に一度の結婚式なので、挙げることができて、本当に良かったです。

• 髪飾りに好きなものを選べます

ありんこ 様

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
また、大切な結婚式をリーガロイヤルホテル京都にお任せいただき、本当にありがとうございます。

全体通して、大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
リーガロイヤルホテル京都は改装して、3年が経ちますが、今年50周年を迎えまして、今まで以上に皆さまに愛されるよう、精進して参りたいと思います。

ご契約の前にしっかりとお見積りのご相談をしていただけたことは、本当に良かった点だと感じております。
そのようにご案内が出来たのは、ありんこ様がより具体的なイメージをお伝えいただいたからこそでございます。
私共としましても、出来る限り、ギャップが出ないようにご案内させていただきたいと日々思っております。
本当にありがとうございます。

お料理に関しても、パフォーマンスに関してもお喜びいただけ、幸いでございます。お味はもちろんですが、目でも楽しんでいただけるお料理だと自負しております。

オススメは全てですというお言葉、本当にありがとうございます。今後ご来館いただく皆さまにもそのようなお声をいただけるよう、今後も努力して参ります。
記念日には、ぜひリーガロイヤルホテル京都でお過ごしくださいませ。
今後ともリーガロイヤルホテル京都をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ブライダルマネジャー

会場名リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト)
会場住所〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。