挙式・披露宴から二次会まで満足できるホテル式場

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2016/03/25
リブラ
  • リブラさん

こじんまりとしたチャペルですが、
背景がとても綺麗なステンドグラスです。
薄暗い照明がさらに雰囲気を良くしてくれます。
何より一番感動したのは、
聖歌隊のレベルの高さです。
入場するなり、その圧倒的な歌唱力に感動し、参列席で聴いていたいと思ったほどです。
聖歌隊の他に、バイオリンとオルガンの生演奏もありました。こちらも感動的なものでした。
外国人の牧師さんで、流暢な日本語で式を行ってくださいました。日本人の方が行うより雰囲気も良かったと思います。

親族のみの披露宴会場だったので、
会食という雰囲気になりましたが、
生花やお花の飾り付けは、日比谷花壇さんがやってくださり、事前の打ち合わせ通りでイメージ通りでした。

親族のみの披露宴だったので、
コース料理をワンランク上げました。
2番目にリーズナブルなコースでしたが、
こちらでも満足のいく、美味しい料理でした。

ドレスの手袋やウェディング下着などは、
持ち込みが可能だったので、ネットで安く揃えました。

フランス料理のコースを頼みました。
量はちょうどよく、
事前に料理を教えてもらっていたので、
内容が分かって安心でした。
もちろんおいしかったです。
ケーキは平たい、フルーツがたくさんのっているケーキを頼みました。
こちらもおいしかったです。

JR京都駅のすぐ近くで、
送迎バスで約5分なので、
とても便利な場所です。

親族のみの披露宴ということで、
引き出物の持ち込みを追加料金なしで
やっていただいたり、かなり融通を効かせていただいたと思います。

ホテルということもあり、
メイクさんや当日のお付きの方など、
とても接客が良い方ばかりでした。

日比谷花壇さんの対応も丁寧で、
イメージ通りの綺麗なブーケでとても嬉しかったです。また装花も綺麗でした。

ドレスもたくさんの種類から選べます。
素敵なドレスが多く、選ぶのに苦労するほどです。

チャペルでの挙式はとても雰囲気が良いものでした。
またお料理もおいしく、スタッフの方の接客も丁寧で、当日はホテルに宿泊できたのもありがたかったです。
装花やドレス、ヘアメイクもどれも満足のいくものでした。

二次会もこちらのホテルで行いました。
ドレスと披露宴会場のお花がそのまま追加料金なしで使用できる点や
会場使用料がリーズナブルだった点、
無料で待ち合い室を使える点が
とても魅力でした。
二次会を別の会場で行ったら、
こちらより多くの費用がかかったと思います。

ホテルということで、接客はもちろん、
お料理、会場、装花やドレス、ヘアメイクとどれもレベルが高く何も不満なところはありませんでした。
親族のみの披露宴だったので、
お値段も抑えられ、
こちらで挙式披露宴を行って、大満足でした。
二次会に友人や職場の方をご招待しましたが、同じホテル内で行ったため、
リーズナブルに行えたと思います。

リブラ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉もたくさん頂き、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、リーガロイヤルホテル京都のチャペルは光り輝くステンドグラスと聖歌隊の生演奏が他にはない演出で、とても感動的なシーンを演出しています。
また、お料理もかなりご好評を頂いておりまして、リーガロイヤルホテル京都の自慢でございます。

大満足というお言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
そのお言葉を聞く時が、私共の一番の喜びでございます。
どうぞ、これからも末永く幸せにお過ごし下さいませ。

リーガロイヤルホテル京都は現在改装中ですが、リニューアルオープン後ぜひまたお立ち寄り下さいませ。今後もリーガロイヤルホテル京都をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

ブライダルマネージャー

会場名リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト)
会場住所〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。