迷ったけど、ココにして良かった!!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/08/31
ほーりー
  • ほーりーさん
  • 宮崎県

ドアを開けたら真正面にステンドグラスのようなものがあり、とてもきれいでした。ステンドグラスというよりは万華鏡のようなもので、木で三角形の格子状に組まれている中に、その模様が見える感じです。洋風でもあり、木なので和風でもあり、、、
京都らしい雰囲気でした。

とても広く、高い天井には大きなシャンデリアがあり、開放感がありました。壁には、それぞれの部屋に松・竹・梅の大きな壁画があり、和風テイストが盛り込まれています。
またホテルウェディングは、どうしても同時間に何組かの披露宴が重なってしまうことが多いのですが、隣の部屋は一つあけてくださったので、音が聞こえてくることも全くありませんでした。

私たちはいくつかブライダルフェアに行き、どこの式場でも同じ条件で見積もりを出していただいていました。
リーガロイヤルホテルさんでも同様のことをし、その際、もし別の式場で悩まれているなら、必ずお電話ください!と言われました。
最終、どこの式場にするか2つに絞りました。その2つで迷っていると伝えたところ、もう一度来てくださいとのことでしたので、再度伺いました。
以前の見積書をもう一度出して来てくださり、ここからサービスさせていただきます!と言ってたくさんオプションをサービスしていただきました。
特にドレス2着分の上限なしというサービスはとてもうれしかったです。
その熱意に惹かれ、ここなら安心して式が挙げられそうだなと思いました。
思っていたほどの金額ではなかったうえに、たくさんサービスしていただき大満足です。
また結婚式の1周年記念として、お食事券2万円がサプライズで送られてきてびっくりしました。

一流ホテルなので、まず間違いはないと思っていましたが、予想以上でした。
試食も無料で2回ほどさせていただきました。またウェデングケーキは自分の好きなデザインを事前に伝えると、サービスで作ってくださいました。
またデザートのアイスクリームには、フランベしたチェリーをその場でのせる実演まてしてくださいました。照明が落ちて、青い炎がとても幻想的で目でも十分に楽しめました。

京都駅から歩いて5分ちょっとのところにあります。また無料シャトルバスも出ているので、御年配の方や雨の日でも安心です。
私たちの場合、遠方から来てくださるゲストさんが多かったので、アクセスのいい京都駅近くのホテルにしました。また観光も兼ねて来てくれた友達は、観光するにはちょうどいい場所だったと言われました。
やはりゲストの立場になって、場所を決めることも大事なポイントだと思います。

いくつかブライダルフェアに参加させていただきました。多くのところのプランナーさんはガツガツした感じでしたが、リーガロイヤルホテルさんはそうではなく、落ち着いて説明が聞けました。また良いところだけでなく、そうでないところなども話してくださり、客観的に検討することができました。

まずこだわったのはアクセスです。いくつかのブライダルフェアに参加したなかで、ほかにもとても惹かれる式場はありましたが、やはりアクセスを第一に考えました。
特に私たちの場合、東京や九州方面から来てくださるゲストが多くいらっしゃったので、新幹線や空港からのアクセスのいい京都にしました。大阪も考えましたが、街中で、車や電車の騒音、日常が見えすぎてしまうのでやめました。
それ以外には、ホテルが無難だと思いました。最近ではゲストハウスなどおしゃれな式場もありますが、やはりホテルのほうが料理もおもてなしも間違いないと思い、ホテルにしました。
また式の前日あるいは当日には無料でホテルに宿泊できます。親族などの宿泊も少し安く予約できました。

• 挙式でゴスペル演出可

ほーりー様

この度は誠におめでとうございます。
また、お忙しい中たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
重ねて御礼申げます。

1周年記念日は素敵な一日になりましたでしょうか??
当ホテルはチャペルも会場の雰囲気ももちろんですが、おもてなしというところに特にこだわっております。
一生に一度の晴れの日にお二人の大切なゲストをお招きする訳ですから、皆様に行き届いたおもてなしを体感して頂けたら嬉しく思います。

お食事券はご利用頂きましたでしょうか?
レストランもございますので、またぜひご利用下さいませ。
今後もリーガロイヤルホテル京都をご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

ブライダルマネージャー

会場名リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト)
会場住所〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。