船に乗っているかのようなチャペルから琵琶湖を一望!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/09/01
ほーりー
  • ほーりーさん
  • 宮崎県

挙式会場は最初はカーテンが閉まっている状態で、オプションでプロジェクションマッピングを演出することができます。
そちらも体験させていただきましたが、プラネタリウムのような感じで、壁全体に蝶が舞う姿や四季の風景、あるいは新郎新婦の写真などの映像が写し出されます。
中盤ではカーテンが上に上がり、全面ガラス張りになっています。挙式会場自体が一番外側に出るよう設計されているので、邪魔されるものもなく琵琶湖が一望できました。

天井も広く開放感があり、どちらかと縦長になっています。天井には琵琶湖を泳ぐアユをイメージしたシャンデリアのようなものがたくさんありました。
照明の当たり具合によって、キラキラと光り琵琶湖らしさが演出されていました。

いくつかブライダルフェアには参加させていただきましたが、平均的なところでした。
でも何と言っても、挙式会場から一望できる琵琶湖は格別です。プロジェクションマッピングも珍しい演出なので、オリジナリティはあります。

近江牛のコースを試食させていただきました。
お肉も料金によっていろいろあるので、予算に合わせて選べます。
やはり滋賀と言えば近江牛なので、ゲストの方にも喜ばれること間違いなしだと思います。
またアユの昆布巻など、御年配の方にも喜ばれそうな料理がありました。

最寄り駅に関しては、京都駅からもそれほど遠くなく来やすいところだと思います。
また駅からも見えているので、歩いて10分もかからないくらいです。

私も滋賀出身だったので、滋賀と言えば琵琶湖!と思い琵琶湖の見える式場をいくつかまわりました。
チャペルの窓から琵琶湖が一望できるところが琵琶湖ホテルさんの一番のポイントです。
また格式高いホテルなので料理やサービスは間違いないと思います。

ほーりー様

この度は数ある会場の中より琵琶湖ホテルにご来館いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿いただけましたこと
重ねて御礼申しあげます。

チャペルでのプロジェクション・マッピングをご体感いただき、
中々珍しい演出のため、ゲストの方々にもお喜びいただけると思います。
カーテンが上がり祭壇の向こう側に琵琶湖が見える景色はとても綺麗です。

披露宴会場は「瑠璃」でしたでしょうか。
天井が7mと高く、キラキラ輝くシャンデリアは人気です。
会場全体がきれいに輝くためラグジュアリーな空間です。

お料理は大切だからこそ、ご見学の際にご試食していただきたいと思っています。
フェアで実際にお試しいただくことが出来て本当に良かったです。
ぜひ当日のお料理を決める際も試食会がございますので、
そちらにご参加いただければと思います。

アクセスですが、新幹線が停まる京都駅から約10分で最寄りの大津駅に着きます。
JR大津駅から無料シャトルバスが出ているため、
ご遠方の方々も安心してお越しいただけます。

琵琶湖ホテルは名前の通り、琵琶湖が一望出来るロケーションです。
前撮りなどで写真を残す新郎新婦様も多いです。
ぜひステキな空間でご結婚式を行ってください。
ホテル一丸となりスタッフが一緒に創り上げます。

最高の場所・最高のスタッフ・最高のお料理でおふたりのご結婚式が
最高の1日となりますよう心を込めてご対応させていただきますので
何卒引き続きよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)