「間違いない挙式」ならココです!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/01/13
エリクサー
  • エリクサーさん

取り壊し前に挙式会場へ見学しに行ったのですが、そのときは昔ながらの荘厳な挙式会場でした。
しかし2013年9月に改装され、ステンドグラス調のステキな挙式会場になりました。
シックでレトロな印象からモダンで洗練されたイメージに一新です!
光の差し込むチャペルで個人的には満足できた挙式でした。
ステンドグラスの色が変わっていくので、フォトアルバムを後で見返したらいい感じでした。

披露宴会場もスタンダードな感じです。
花の雰囲気とテーブルクロス選びで会場の雰囲気はかなり左右されます。
招待する人数や希望によって、披露宴会場を横使いにするか縦使いにするか決めることができます。
無難でお堅い会場です。

ムービーにお金が掛かったかなぁという印象です。
しかし当日の挙式を披露宴の最後に編集してくれるエンディングロールには脱帽しました。

私はパックプランが適用されたので、節約したというよりかはそれで安くなった感じです。

美味しいのに、(ちょっとだけ)他ホテルより安いんです!

京都駅より徒歩15分くらいです。
駅からのシャトルバス・駐車場もあります。

京都らしいふんわりとした印象のスタッフ・プランナーさんたちばかりでした。

お花は上品で女の子らしい感じ(ピンク・白・黄緑で)にお願いしたら当日ばっちりでした。
ドレスもホテル内の衣装屋さんで、打ち合わせのついでに試着もできて便利でした。

ホテル自身も料理に力を入れているようで、美味しいと評判でした。
私はフレンチにしましたが、和洋折衷も可能です。
シェフが目の前でデザートを作ってくれる演出もサービスであったのですが、
来てくださった方から「おぉ~」と声が上がりました。

• パックプランあり

ここに選んだ決め手は料理でした。
会社関係も招待していましたので、無難で堅い満足のいく結婚式でした。
私が仕事で忙しく、プランナーさんから出される宿題(席次表など)遅れまくりでしたが、
嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
申し訳ない気持ちと感謝でいっぱいです。
これから準備される方は、できるなら早め早めの準備が良いと思います^^;

会場名リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト)
会場住所〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。