昔ながらのホテル。年配の招待客に好評

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2015/11/28
かぼちゃ
  • かぼちゃさん
  • 宮城県

昔ながらのホテルだが、挙式会場はは真っ白というより、明るく暖かい雰囲気。式場内の木製のベンチに座って写真が綺麗に撮れた。頼めばチャペルで両親と写真を撮ることもできた。
控室は特になく、親族用に一部屋借りた。新郎新婦の控室も特になく、美容室の仕度部屋で同じく披露宴をする方と一緒に過ごす。荷物は置かせてもらえる。

披露宴会場は天井が高く、広い。昔ながらのホテルだが、年配の方から好まれる雰囲気。人数によってはフロア貸切も可能。

衣装は数が少ないが、何着でも同じ料金なのでこだわらなければとてもよい。
写真は、もともとが写真館だったので綺麗に撮ってもらえた。要望も言えば聞いてもらえる。前撮りでは自前のカメラでも撮影してもらえた。

料理は普通だが、デザートブッフェが豪華でよかった。両親や友人にも喜ばれた。料理は中華や和食、洋食と選べる。組み合わせも言えばやってもらえる。(前菜だけ他のコースのものとか)

駅から近く、高速出口からもあまり遠くない。

自由にやりたいことを尊重してくれる。

無料で一人一人に花を飾ってもらえた。希望をいえば少ない予算でも豪華に見えるよう飾ってもらえる。
衣装は数が少なく古い。何着でも着れるところはよい。アクセサリーなどもあまり選べない。

前撮り
前泊はスイートルーム

衣装や髪型にこだわりがある人には向かないが、年配の招待客や、県外からの招待客か多い人にはとてもいいです。また、低予算で自由にやることができます。

かぼちゃ様

改めまして、このたびはご結婚おめでとうございます。
数ある会場・ホテルの中から、江陽グランドホテルでの結婚式・披露宴をお選びいただきましたこと、光栄に思います。また、クチコミの投稿を誠にありがとうございます。

スタッフや会場内の雰囲気をお褒め頂き、嬉しいです!
江陽グランドホテルの非日常な雰囲気のなか、かぼちゃ様や、お二人のゲストの皆様にくつろいでいただけましたでしょうか。

新しいというよりは、かぼちゃ様のおっしゃるとおり仙台にずっとあるクラシカルなホテルですが、日常の生活を忘れられるような、また時間が止まったようなこの雰囲気はたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
また、かぼちゃ様にご指摘いただいた件で、いくつか改善させていただいたことがございます。
まず新郎新婦様のお支度ですが、ご親族のお支度とは別室のブライズルームでさせていただくのを基本といたしました。
またお衣裳については、館内衣裳はそのままに、お客様のご希望によっては最新のドレスがそろうショップをご紹介させていただくようにいたしました。ドレス、アクセサリーともにご予算やご希望によって選んで頂ける選択肢を広げていただけると思います。
またメイクやヘアスタイルについても、幅広いご提案をさせていただけるよう、より丁寧なカウンセリングをさせていただけるように美容師とミーティングをさせていただきました。

貴重なご意見のおかげでより良いホテルのためにスタッフ一同で話合うことができ、心より感謝申し上げます。
これからもお二人が結婚式をしたホテルとしていつでもお待ちしておりますので、いつでも気軽に「帰ってきて」いただければと思います。
かぼちゃ様とご縁がありましたこと、嬉しく思っております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ウェディングプランナー 佐藤

会場名江陽グランドホテル(コウヨウグランドホテル)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。