一生忘れることができない、最高の結婚式

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/05/10
ゆにー
  • ゆにーさん
  • 茨城県

チャペル式をしました。チャペルからは外の景色は見ませんが、とても重厚感がありクラシカルな雰囲気です。
チャペルの収容人数はかなり多いので、列席者ほぼ全員が式に参加してもらうことが出来ました。
当日は聖歌隊の方や外国人牧師がいましたので、かなり本格的な教会式だったと思います。

大人80名程度の参列、また高齢者が多いため、大きな会場を求めてましたが、広い会場を人数に合わせて区切ることが出来たのでスペースの余裕をもって行うことが出来ました。会場が広かったため、デザートビュッフェをすることができ列席者に喜ばれました。
列席人数に応じて、披露宴会場はホテル内にたくさんあったので、人数の多少を気にせずに行えると思います。
また、会場によってはステージを使った演出も可能で、ステージ上からの登場や余興など使い方によってはより有意義な披露宴になるかと思います。

ウエディングドレスをジルスチュアートのものにしたため、プラン料金に追加がありました。
(何着着ても定額のプランに追加料金)
しかし、仙台の式場でジルスチュアートのドレスを貸出しているところは少ない(ない?)ので、ドレスにこだわるのであれば、許容範囲の金額だと思います。

列席者が多いということで、ワンフロア貸切で披露宴を行いました。
普段、会合等も行われるフロアでしたので少し殺風景(無駄なものがないといいますか…)でしたので、自分たちで大きめのジグソーパズルとウェルカムボードや付随する小物を持ち込みました。特に持ち込み料金が発生することもなく、むしろ持ち込んだものを綺麗にレイアウトしていただきました。

老舗のホテルだけあり、料理については私どもはもちろん列席者からもとても美味しかったと言われました。
メニューはある程度の和食や和洋折衷等決まったメニューがありますが、自分たちで使いたい、食べたい食材や料理があれば相談のうえ、作って頂くことも出来ました。
式間近で、急遽デザートビュッフェをお願いしましたが、スイーツも美味しく楽しんでいただけたようです。
ウエディングケーキ入刀→ファーストバイトでいただいたケーキ、とても美味しくてもっと食べたかったです(笑)

仙台駅からほど近く、歩いても10分程度で、悪天候のときは地下鉄の駅もホテルの目の前にあるのでアクセスしやすいです。しかし、街中ゆえにホテルの駐車場スペースに限りはあるので、遠方より車で来る方が多い場合は他の手段や近くの駐車場を考える必要があるように思います。
私たちは両家とも遠方から来る方が多く、貸切バスを調達しましたが、バスの駐車場はホテルで用意していただきました。ホテルに頼めば、貸切バスの手配もしてくれるようです。

私どもは、県外在住のため主にメールや電話での打ち合わせでしたが懇切丁寧に対応してくださいました。
また、帰省のたびに長時間の打ち合わせもお願いしましたが、事前にメール等で連絡を取り合っていたので打ち合わせ時にイメージしやすかったです。メール等でできること、実際に行って打ち合わせしなければならないことは、プランナーさんがよく把握しているので忙しい準備期間でも無駄なく進めることが出来ました。
当日は、さすがプロ!というスタッフばかりで、何不自由なく式・披露宴が行えました。

もともとホテルが写真館から始まったということで、カメラマンさんは非常に上手に私たちを誘導してとてもいい写真を撮ってくれました。
ホテル内で前撮りしましたが、ホテル内がクラシカルな写真映えする場所ですので、非日常的で本当に綺麗な写真を撮っていただきました。
また、料金はかかりますが、様々な写真でアルバムを作成してくれます。

• パックプランあり

簡易的な結納式(顔合わせ会兼食事会)もこちらでお願いしました。事前に料理を確認するという名目でもありましたが、とにかく料理は美味しいです。さすが、老舗のホテルです。
立地も仙台駅近くですので、そのまま新幹線で帰る方は駅近くなので楽だと思いますし、二次会の会場を選定する時も、駅前なので選びきれないほどお店はあると思います。
不満な点が1つでもあるかと思いましたが、全くありません。自分たちのの希望通りにプランニングしてもらえますし、自分たちでイメージが難しいものはプランナーさんやホテルの経験で提案してくれますし十二分のサポートしてもらえます。
自分たちはもちろん、列席者からも満足してもらえる結婚式でした。

ゆにーさま

この度は、江陽グランドホテルでご婚礼を賜りまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいクチコミをいただきありがとうございます!

おふたりとご両家さまにはお顔合わせ会からはじまり、約1年おつきあいいただきました。
結婚式までの1年間はあっという間でしたね。
準備期間があるとはいえ、遠方からの来館にいつも感謝の気持ちでいっぱいでした。

おふたりは「やりたいこと」がとても明確でしたので、
打ち合わせもとてもスムーズでした。
初めてご来館いただいた日に
”幅広いご年齢の方に対応し、全員から満足していただける結婚式にしたい。”
とおっしゃっていたおふたりのことを今でも思い出します。
結婚式の当日楽しそうなおふたりの姿や、
ゆにーさまのクチコミを拝見し、期待に応えることができたと安心いたしました。

また帰省の際はぜひお立ち寄りください。
おふたりにお会いできるのを楽しみにしております!
ありがとうございました。

江陽グランドホテル ウェディングプランナー櫻井

会場名江陽グランドホテル(コウヨウグランドホテル)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。