クラシカルな雰囲気の素敵な教会での結婚式でした

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/08/03
まこちゃん
  • まこちゃんさん
  • ゲスト数:10名以下

クラシカルな雰囲気の教会で、天井まで伸びるパイプオルガンや聖歌隊の演奏がよく響き渡り、とても素敵でした。

披露宴会場について(会場名:スワニー)

白を基調とした会場で、高砂には可愛らしい雰囲気のアートフラワーで飾られていました。少人数の結婚式だった為、真ん中に大きなテーブルを一つ用意していただいての披露宴でした。テーブルに飾られたフラワーは、ブーケと合わせられていて、持ち込みをした飾りも素敵に飾られていて嬉しかったです。

• 高砂
  • 披露宴の新郎新婦入場のシーン
マリエール岡崎

• まこちゃんさん

特にありません。

・お心遣いで、挙式時の羽が降りてくる演出のオプションを無料で付けてくださいました。
・挙式時のみカメラ撮影をお願いしていたのですが、ファーストミートの撮影もお願いしたいと伝えたところ、追加料金なしで撮影をしてくださりました。

1番安いプランの料理にしたのですが、とっても美味しかったです。
パンが焼きたてでどれも美味しかったし、魚料理も肉料理もとても美味しかったです。彩りもよく、華やかな料理が食べられて幸せな気持ちでした。

jr岡崎駅から車で10分ほどで着きます。国道248号線、26号線からすぐに入れる為、車でも行きやすいです。

新型コロナの影響で、急遽海外挙式から国内での家族挙式に切り替えた為、3ヶ月ほどでバタバタと挙式準備に入ったのですが、とても丁寧に、そして真摯に向き合ってくださり、不安な気持ちを抱えることなく当日まで過ごすことができました。当日も、どのスタッフさんも優しく丁寧に関わってくださり、両親もとてもいい式場だったと喜んでくれました。

・市内では他にないパイプオルガンの生演奏があるところ
・駅から近く、駐車場台数が多い。
・挙式会場も披露宴会場も広いところ。

・式場見学の際、スタッフさんの対応が良く、また思い描いていた挙式会場でした。海外挙式を諦めた時点で、ここしかない!と思いました。
・式の準備は、後々ドキドキしなくてもいいように、事前に段取りよく進めることが大事だと思いました。打ち合わせ前に主人ともっと話し合いができていたらよかったなぁと思います。

まこちゃんさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そして、口コミの投稿ありがとうございます。

ご見学や打合せの時から、とても優しいお人柄に溢れる素敵なおふたりで、私たちスタッフとしても、素敵な結婚式になるようお手伝いしたいと常々思っておりました。

感染症の影響での海外挙式からの変更でご不安な点もあったかと思いますが、結婚式当日は本当に和やかな素敵な時間を過ごすことが出来、私たちとしても幸せな気持ちでした。

これから、まこちゃんさんたちおふたりが素敵な家庭を築いていかれることを、スタッフ一同で心より願っております。

あらためまして、この度は本当におめでとうございます!

マリエール岡崎 スタッフ一同

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)