温かなスタッフと憧れが詰まった素敵な式場

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/12/03
C
  • Cさん

ずっとこの大聖堂で結婚式を挙げることに憧れがありました。初めて見学をさせてもらった時に、想像以上の迫力と美しさに思わず泣きそうになったほどです。何年も経っている建物なので新築!という形ではありませんが、手入れはきちんとされており、歴史を感じられる素敵な空間です。
またエレベーターもあったので足の悪い祖父母には大変ありがたかったです。

披露宴会場について(会場名:スワニー)

3つの会場から選ぶことができ、スワニーという白を基調とした可愛らしい建物を選びました。
どんな色を持ってきても似合うので、使いやすいと思います!また出入り口も可愛く飾り付けをしていただき、ゲストからも好評でした。後ろの親族側の席までしっかり見ることができて、楽しい時間を過ごすことができました。
また、演出の流れの中ではプランナーさんがずっと付いてサポートをしてくださったり、泣いてしまってもヘアメイクさんが頻繁に気にかけてくださったり、とても心強かったです。

衣装と料理がこだわった部分なのでそこは当初の見積もりより上がりました。でも、自分達が着たいものとゲストの方に喜んでもらえるものの部分での値上がりなので、想定内でした。
親族婚だったので映像系はやらなくていいかな、と思っていましたがエンドロールだけはせっかくなので、と最終的にお願いをしました。こちらも素敵に作ってもらえたので終わってみてからはやってよかった、と思えました。

サイトからの口コミで見学に行ったのと見学当日成約をしたので会場費や衣装代の一部などはサービスを受けることができました!
共働きのため、なかなか手作りをする時間もなく招待状などは全て式場側にお願いしました。ウェルカムスペースに飾るものは手作りし、持ち込みしましたが料金はかかってません。

緊張のあまり自分は料理があまり食べられなかったのですが、ゲストの方からはとても好評でした!色合いも綺麗でしたし、アレルギーや苦手な物にもしっかり対応していただきました。

駅直近という形ではありませんが、タクシーやバスの手配も出来るみたいです。
私達は県内のゲストが多かったため、車で来る方がほとんどでしたが駐車場も広く確保されており安心です。

本当に丁寧な方達ばかりでした。些細な疑問にもしっかりと答えてくださり、なにより細かな連絡と物腰柔らかな対応に安心してお任せすることが出来ました。この方達と結婚式の準備と当日を迎えられたこと、本当に嬉しく思います。

やはり大聖堂です!この素敵な大聖堂と聖歌隊の方、そして天使の羽の演出など本当に幻想的です。

最初は大聖堂目当てで見学へ行きましたが、やはり一番の決め手はプランナーさんの心遣いです。
最初の見学時から外で待っていて出迎えてくださったことから始まり、所々で細やかな気遣いを受けることができました。連絡も小まめに取ってくれたり、なにより新郎新婦と一緒にゲストのことを親身になって考えてくれます。式場見学から実際に式を挙げるまで約一年三ヶ月ほどありましたが、プランナーさんやスタイリストさんと式の内容を決めていく時間はとても楽しかったです。

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

外観や教会、披露宴会場をはじめとする館内の至るところに
ヨーロッパのような雰囲気で溢れ、お越しいただいた皆様には、
日常では味わえない、そんな雰囲気やおもてなしを、
感じていただくことができます。

ご見学にお越しいただいた時から、結婚式の当日まで、
おふたりの結婚式に携われたこと、私たちスタッフも、
大変うれしくそして感謝しております。

おふたりもゲストの皆様からいただいたお祝いのお言葉を大切に、仲良く温かいご家庭を築いていってくださいね。
マリエール岡崎にもいつでも遊びにいらしてください。

この度は、本当におめでとうございます。

マリエール岡崎 スタッフ一同

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)