一生の思い出に残る素敵な結婚式でした

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/06/11
RIKO
  • RIKOさん

the王道チャペルな雰囲気だと思います。
聖歌隊の人やパイプオルガンなど実際の式は想像以上に迫力を感じました。今のコロナ禍の時期だと聖歌隊の方は大きな声で歌ってくださるので少し心配になる方もいらっしゃるかもしれないですが、マスクをつけたまま歌うかつけないで歌ってもらうかを選べるので安心できると思います。ちなみにマスクをつけたまましてもらっても迫力は凄いです。
退場する時の天使の羽は初めて模擬挙式で見た時に素敵なだと思ってたので、実際にやれてよかったです。写真で見返したときも後ろ姿と天使の羽が綺麗にうつっていたので、とても思い出に残ると思います。
挙式の前にゲストの方が待っていたロビーで、ゲストの方との交流する時間がとれて写真をとったり話したりする時間がありました。始まる前は楽しみプラス緊張のドキドキが多くあったので、その時間で少し緊張がほぐれて自然な笑顔でいれたのではないかなと思います。

披露宴会場について(会場名:オランジェリー)

可愛らしすぎずカジュアル過ぎずな大人っぽい雰囲気だと思います。
川が流ていて橋がかかっているガーデンがあります。
ガーデンでデザートビュッフェ等も出来て、緑や川もあるので雰囲気がとてもよいと思いました。
入場する場所がゲスト後ろ側、ガーデン、階段の3種類あるので、打ち合わせの時にどこから入場するのか考える楽しみがあるのと、ゲストの方達もどこから入場するのかという楽しみがあります。ガーデンからの入場は扉が開いた時に新郎新婦の後ろに川や橋、緑が見えて写真映えにも雰囲気的にもとても素敵だと思いました。
披露宴会場の雰囲気もテーブルクロスやナプキンの色でガラリと変えることができると思うので、サンプルを見てプランナーさんととことん悩むのがいいとおもいます。

当日はあまり料理を食べられなかったが、参列者の方が美味しそうに食べてくれていてよかったです。
試食会で食べさせてもらった料理はどれも美味しかったので、当日なかなか食べられないのはわかっていたけれど、実際食べれなかったのが少し悲しいなと思いました。
当日の料理の中にブルーチーズが入っていたようで、少しクセのある味のものになるので好き嫌いの好みがわかれると思いました。
料理を選ぶ際もいろいろプランがあったので写真を見ながら考えるのも悩みました。その写真の中からはブルーチーズが入ってることはわからなかったので、どんな材料を使っているのか細々したものも説明するか、実際の料理を試食するかできたらもう少し事前にわかったのでよかったかなと思いました。

jrと名鉄電車の両方とも使える場所にあります。
タクシーチケットやバスも出せるので参列者の人の負担が減って来てもらえることができるところがいい思います。
駐車場も結構多くの台数が止まれるので、ゲストの人数を多く呼ぼうとしている方や車で来ようとしている参列者の方も安心できると思います。
ただ、車通りが結構通り沿いにあるので打ち合わせの際もそうでしたが、行くのにも帰るのにも渋滞にハマる率が高いです。車で来ようとしているゲストの方には車通りが多いため出入りが少ししにくかったり、渋滞にハマる確率が高いため時間に余裕を持って来てもらえるように一言伝えた方がいいかもしれません。
電車からタクシーやバスで来ようとしている人も同じく時間に余裕を持ってタクシーに乗ってもらった方が安心できると思います。

プランナーさん含め全てのスタッフが優しく親身になってくれました。プランナーさんが高校の先輩ということもあり、高校時代の話で盛り上がったり、毎回楽しく過ごせました。打ち合わせを重ねていく中で疑問点だったり、準備に苦戦したりで相談にのってくれたり、話を聞いてくれたりととても話しやすく、頼りになりました。
コスチュームの方もいつも笑顔で衣装合わせに行くたびに、好きなアーティストが同じという共通点があり、アーティストの話しで盛り上がったり、衣装や小物の話しをしたり、毎回衣装合わせが楽しみでした。なかなかコスチュームの方は衣装合わせが終わると顔を合わせることのが少なくなってしまいますが、毎回会うたびに笑顔で接してくださるのでこちらも自然と笑顔になれたきがします。

高校の時の雰囲気と似ていて、どこか懐かしさを感じ全ての雰囲気が気にいってたので、王道が好きな方はいいと思います。
jrと名鉄の電車からタクシーチケットだったり、バスも出せるのでお酒を飲まれる方で電車で来る方も来やすいし、車の駐車場もたくさんあるので車で来る方も来やすいと思います。
新郎新婦は打ち合わせとかしていたサロンの棟からロールス・ロイスに乗ってゲストが待つ場所へ向かい、帰りもサロンの棟へ帰ってきます。ロールス・ロイスに乗る経験などなかなかないので楽しいし嬉しいのですが、ゲストが見てる中で向かうのは少し恥ずかしさがありました。ただ写真に映えるしなかなかない貴重な体験なのでぜひ使ってみるといいと思います。

雰囲気が好みだったことです。
また、プランナーさんが優しく話しをたくさん聞いてくれたので、お願いしてもいいかなと思ったためです。
実際に式をあげてみて、マリエールで結婚式をしてほんとうによかったなと思いました。
式までの打ち合わせの時に招待状を発送する前など何度も内容確認してもらったり、提出するの日にちに少し間に合わず、ズラしてもらえるように調整していただいたり、たくさんのわがままも親身になってきいて、答えてくれたのでとても感謝しています。当日も今まであまり関わりのなかったスタッフさんも笑顔で対応してくれたりしました。また提出物を出しに行った際、担当プランナーさん達が都合が合わなかったときも他のスタッフさんが笑顔で対応してくれました。

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

外観や教会、披露宴会場をはじめとする館内の至るところに
ヨーロッパのような雰囲気で溢れ、お越しいただいた皆様には、
日常では味わえない、そんな雰囲気やおもてなしを、
感じていただくことができます。
披露宴会場は広々としていますし、披露宴中に換気等も
行い、アクリル板を設置することで、よりゲストの皆様にも安心してお過ごしいただけます。

料理のブルーチーズの件、お打合せの際にもっとより詳しくご説明するべきでした。申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

ご見学にお越しいただいた時から、結婚式の当日まで、
おふたりの結婚式に携われたこと、私たちスタッフも、
大変うれしくそして感謝しております。

おふたりもゲストの皆様からいただいたお祝いのお言葉を大切に、仲良く温かいご家庭を築いていってくださいね。
マリエール岡崎にもいつでも遊びにいらしてください。

この度は、本当におめでとうございます。

マリエール岡崎 スタッフ一同

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)