神前式・和装を希望されている方には本当におすすめです!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/12/19
シャガール
  • シャガールさん

由緒ある神社での挙式は、厳かな雰囲気がありました。
挙式&披露宴会場から、宮司さんと巫女さんに先導され、新郎新婦と親族、参列者さんも砂利道を歩いて本宮までおまいりに行きます。
一般の参拝者さんも多くいらっしゃるので、皆さんから祝福していただけて嬉しかったです。
恥ずかしいかなとも思いましたが、本番になれば嬉しくて神社ならではだと思いました。

熱田神宮の中でも、何カ所か挙式場があるので、会場によって雰囲気も変わると思います。
私たちは、みなも神殿で挙式しましたが、4月の新緑が綺麗な季節で、本当に良い場所でした。

披露宴会場について(会場名:又兵衛)

私たちは、みなも神殿の「又兵衛」という部屋を利用しました、
最大収容人数25人までのアットホームな会場です。
実際に昔使われていた、国の文化財に指定されている古民家を会場にしていて、豪華絢爛という雰囲気よりは、古民家の趣があり、素敵でした。
着物の華やかさが引き立つ素敵な会場でした。

全体的に割高感はありますが、由緒ある神社での挙式で、会場・内容もよく、非常に満足です。
衣装の金額や、挙式会場・引き出物の内容によって、見積もりも大きく変わると思います。
私達はみなも神殿での挙式を希望していましたので、こちらは、挙式費用が他の二つの挙式会場よりも少し高めでした。

見栄えも味も良く、良かったです。ボリュームもあり、来賓の方にも好評でした。
年に2回、お金を払って、フルコースの試食会があります。
和食と洋食、それぞれ2つの金額があって、合計4種類から選びました。
和食は、季節によっても種類がありました。
苦手な食材・アレルギーのある食材も、事前に伝えることができ、配慮してもらえます。

駐車場はとても広くて便利でした。
地下鉄・名鉄の駅からも近く5~10分程です、境内も広いので、駅から15~20分かかると思います。

打ち合わせ時のスタッフの方は毎回変わりました、
指名すれば、そのスタッフさんの予定が空いていれば希望したスタッフさんが着いてくれます。
私たちは前半は毎回別の方でしたが、カルテの様な物があるので、引き継ぎは問題なく行われていました。
後半は色々詳細を詰めたりしたので、同じスタッフさんに担当していただきました。

神前式・和装を希望されている方でしたら、熱田神宮は歴史も規模も県内最大級ではないでしょうか。
幼少の頃から七五三や初詣等で何かとお世話になっていた熱田神宮で、結婚式をできて本当に幸せでした。
挙式前の参拝で、皆で垣内参拝ができるのも貴重な経験でした。
親族以外にも、参列者さんも希望すれば垣内参拝できるので、好評でした。

• 巫女の舞
  • 挙式のみプランあり

元々和装を希望していたのもあり、小さい頃からお世話になっていた熱田神宮で挙式を出来たのが幸せでした。

実際に挙式をしても、熱田の森に囲まれて厳かに執り行われ、本当に身の引き締まる感動を覚えました。
一生の思い出です。
司会者さんや、会場スタッフさんも、みなさん落ち着いていて丁寧に対応していただき、
参列者さんたちへの応対も素晴らしかったので、感謝しています。

会場名熱田神宮会館(アツタジングウカイカン)
会場住所〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。