授かり婚で、準備期間2カ月で式を挙げました

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/01/02
みっきー
  • みっきーさん

中世ヨーロッパをモチーフにしたチャペルで、まるでアトラクションみたいな非日常的な雰囲気でした。蝋燭も本物使用でとても綺麗です。ステンドグラスがありますが、自然光ではありません。その為、雨の日でもステンドグラスが綺麗に見えます。バージンロードに新郎新婦の姿が逆さ富士のように反射し、とてもかっこいいです。
 聖歌隊の10人程いて、後で皆に生歌にとても感動したと、大好評でした。生演奏も素敵でした。牧師さんも緊張をほぐしてくれようとしてくれたり、とてもいい方でした。
 フラワーシャワー、ブーケトスはチャペル横のホールで行いました。キラキラした目の錯覚で水の流れ方が変わる噴水がとても綺麗です。

• 噴水
  • チャペル
セレス立川

• みっきーさん

披露宴会場について(会場名:ヴィンセント)

19世紀の社交場をモチーフにした会場で、茶色を基調とたロマンチックな会場です。シャンデリアがまたとてもロマンチック!
 シックな雰囲気なので、冬の季節にとても合います。クリスマスシーズンだったので、披露宴をクリスマスをモチーフとし、花をクリスマス仕様にもみの木やゴールドの松ぼっくりを使用したり、テーブルコーディネートも全体的に緑と赤とゴールドにしたので、とても映えました。
 ホールの雰囲気も同じような雰囲気で纏められていて、クリスマスのデコレーションがされていて、好評でした。
 披露宴と同じフロアにトイレ等があり、高齢の祖父母にはとてもよかったです。
ただスクリーンが思ったより小さくて、そこだけが残念でした。

料理にはゲストが満足していただけるよう、豪華にした為、その分値段アップしました。
DVD、ペーパーアイテム、ウェルカムボードは手作りし、かなりコストカットできました。また、ブーケ・ブートニア、贈呈用花束等の卓上以外の花は、都民共済の花屋を使ったため、そちらもかなりコストカットできたと思います。
 音楽にこだわりのない私たちは3万円の決まったプランの曲を流しましたが、すべて曲を選ぶとCDも自分達で購入しなければいけないので、拘る方はそこが金額アップしてしまうかと思います。
 最初に頂いた見積もりよりものすごくあがってしまうのではと心配でしたが、そこまで変わりませんでした。
もともと年内挙式の準備期間2カ月のプランだったので、そちらの割引も大きかったのではと思います。

16500円のコースに1品料理を足しましたが、内容としてはかなり多かったようで…1品足さなくても十分だったかと思います。ただ、とても豪華だったとゲストの方には喜んで頂けました。
私たちは1口も食べれなかったので、食べたかったなぁと心残りではありますが、式後に別のお料理とウェディングケーキを出して頂き、嬉しかったです。
あと、ウェディングケーキをこだわり、ブッシュドノエルにしてもらい、イメージ画像を送ったのですが、その完成度の高さに驚きました。

立川駅北口から徒歩10分弱のところにあります。ほぼ一直線なので迷いはしませんが、初めて立川に来る方にとっては少し遠くにあるように感じるかもしれません。送迎車のシャトルバスがありますが、バスを使うために、早く行くほど遠く微妙な位置です。

準備期間2カ月と短い期間でしたが、スムーズな段取りで対応していただきました。また、金額の相談も再度して頂いたりと大変お世話になりました。
 またヘアーとメイクの方も、二次会があると伝えたら、髪の毛やメイクを直してくれたりとても親切でした。
 当日も急なお願いも融通を利かせてくれて、おかげ様でいい式を挙げられました。

卓上のお花は、クリスマス仕様で花の種類まで指定させていただきました。金色の玉や松ぼっくりをつけたいなどの要望に応えてくれ、期待以上の仕上がりで嬉しかったです。メインテーブルが大きいので、その分花を置かないと寂しくなってしまうので、キャンドルを左右で3個ずつ、もみの木のオーナメントを置かせていただきました。
 ドレスは、ウェディングドレスとカラードレスを着ました。いろいろな種類のドレスがあり、お気に入りが見つかると思います。

おすすめポイントは会場の雰囲気です。中世ヨーロッパ風はチャペルや会場だけでなく、受付から何まで統一されていて、とてもロマンチックで素敵です。
 またスタッフの対応がよく、当日の急なメニューの変更(嫌いなものを変えてもらいました)や、お酌をするとき、お酒がなくなる前に新しいビールを渡してくれたり等、親や兄弟も満足していました。結婚式が終わり、結婚式場を出るときにスタッフ皆が書いたカードをくれて、嬉しかったです。

• 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり

実際に結婚式を挙げて、とても満足いくものとなりました。
さずかり婚だったため、他に結婚式場を見に行くことなく、夫共に雰囲気も気に入ったので、即決をしてしまった為、金額やサービスについて不安でしたが、すべて相談に乗ってくれました。
2カ月しか準備期間がなく、ここまでこだわった披露宴が出来るとは思っていなかった為、本当にいい式を挙げることが出来ました。

• メインテーブルの花
セレス立川

• みっきーさん

会場名セレス立川(セレスタチカワ)
会場住所〒190-0012東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。