挙式会場が素敵♪温かさが残る式場です

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/05/06
みず115
  • みず115さん

回廊式の珍しい挙式会場で、結婚式場の情報誌で発見したときに、一目惚れしました。開放的な会場で、生演奏・生歌が響き渡り、屋内でも外にいるような感覚があります。薄暗い会場では、大理石のバージンロードにドレスや光がうつり、写真もとても綺麗に撮れました。

高砂があり、舞台会場のような雰囲気で挙式会場ともあっていました。天井が高く、80名以上座っても窮屈ではなかったです。アテンダーもテーブルごとに担当者がつき、対応も早かったです。余興はプロジェクターを使いましたが、動画も綺麗に見え、満足できました。

演出・料理にお金をかけ、装飾関係で節約しました。
とにかくゲストの皆さんに、楽しんでもらいたかったので、自分達が参列したとき、何に満足を感じたかを考え、料理と、演出にこだわりました。さまざまなプランがあったのですが、自分達らしい演出にしたかったので派手なことよりもさりげないプレゼントとして、カクテルの入った動物の置物を席札にしたり、キャンドルに蓋をするとメッセージが浮かび上がる演出など思い出に残る品を準備しました。料理は両親の意見もあり、グレードをあげ、親戚や会社関係者もゆっくり堪能していただけるようにしました。
節約した装飾では、クロスやフキンの置き方のデザインのグレードを下げ、花関係では飾りすぎず、金額をかけなくても高さや華やかさが出るようなデザインを選びました。また、アクセサリー会社に勤めていたため、アクセサリーの持ち込み(持ち込み料金無料)ました。内覧会で仮予約をすると特典があり、インナーやトス用のブーケが無料で貰えました。

お料理は二番目に料金の高いものにしました。年配のかたも多かったので、お口にあうか少し不安もありましたが、美味しかったとゲストの皆さんにもいってもらえました。事前の内覧会で、試食ができたり、すべてのコース内容がテーブルに並べられていたので比較もしやすかったです。

駅からは、分かりやすい道ですが少し歩きます。当日は無料送迎もあったので、迷うことなく参列していただけました。駐車場はたくさんあるので、遠方のかたは喜んでくれました。外観は、入口は可愛いのですが、上を見ると普通のビルのような雰囲気です。まわりも、普通の会社のビルなので、一見、結婚式場には見えないかもしれません。近くに昭和記念公園があり、前撮りで利用できるようでした。

プランナーさんは、同世代の女性で、毎回楽しく打ち合わせができました。雑談の中から、私たちらしさを考え、アドバイスもしてくれます。他にも各担当のスタッフさんも時間をかけ、相談に親身にのってくれました。式後にサプライズプレゼントを皆さんからいただき、本当に嬉しかったです。当日のスタッフさんも突然の両親の要望にも対応してくださったり、ちょっとしたときに、笑わせてくれたりと温かい人たちでいっぱいでした。

装飾は会場にあわせてカラーやコーディネートを考えました。クロスにゴールドなどもいれ、写真にはえるようにしました。装花はグレードを下げたので派手さよりも、フワッとした高さの出るアイテムで華やかさを出しました。カラーはお色直しのドレスに合わせました。会場がクラシックなアンティーク感のある素敵なところでしたので、あえてきれい目で大人っぽい雰囲気を作りました。小物でさりげなく私たちらしさをプラスしました。
ウェディングドレスは内覧会で一目惚れした、チュールのフワッとしたラインのものにしました。上半身はタイトで腰に大きなリボンがあったので、可愛さよりもちょっと、会場にあわせ、高級感がありました。お色直しのカラードレスは、迷ってしまったので、オススメの新作ドレスに決めました。ピンクやパープルのグラデーションがかかったデザインで華やかさがありました。ドレスは試着したら写真にとり360°チェックして綺麗に見えるようこだわりました。

私はちょっと、人とは違ったものが好きなので、こちらの挙式会場には驚きました!年配のかたもこんなところは初めてで素敵と気に入ってくださいました。ぜひ、ネットなどで一度調べてみて欲しいです。

訪れたきっかけは、会場が気に入ったことでしたが、スタッフの方の対応が丁寧で温かく、当日も安心して過ごすことができました。結婚式は大きなイベントでやりたいこともたくさんありますが、金額も気になるところ‥。こちらのスタッフさんはとても、親身に相談にのってくれます。料理や装飾など色々なことも、勿論素晴らしいものでしたが、ゲストの皆さんの印象に残るものとして、スタッフの対応もとても大事だと思います。ぜひ、見学などで色々相談してみてください。

会場名セレス立川(セレスタチカワ)
会場住所〒190-0012東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。