一味違う、ロマン溢れるチャペル

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/11/23
さくら
  • さくらさん

白いチャペルが主流の中、他にはなかなかない、洞窟の中のような雰囲気でとても素敵でした。

披露宴会場は、解放感と光が溢れる真っ白な会場と、中世ヨーロッパの舞踏会場をイメージしたというクラシカルな会場と選べるようになっています。前者は天気の影響を受ける懸念があったので、チャペルの雰囲気に合わせて後者にしました。お色直しのドレスにも合っていたので、そちらにして良かったです♪

ドレスとお料理は妥協せず。また、披露宴のBGMは、自分の大好きなアーティストの曲でと決めていたので、別料金はかかりますが、これは譲れませんでした(笑)
アクセサリー類は持ち込み可だったので、式場でレンタルするより遥かに安価で自分で購入。
かなり細かく(ナプキンの色や折り方一つでも)オプション料金がかかるので妥協点を見つけるのが大変でした^^;

駅から少し歩きます(当日は送迎バスも出ますが)。また、私たち夫婦や夫の実家は東京西側なので近かったのですが、立川というのは若干ビミョーな立地かも知れないですね。

皆さん、いい式にしようと一生懸命なのが伝わりました。プランナーの方と衣装担当の方は特に親身になってくださり感謝感謝です。

一味違ったチャペルをお探しならおススメです!模擬結婚式の見学もできて、それを見ただけで感動必至。

色々な式場に見学に行きましたが、会場とスタッフの方の雰囲気でここに決めました。結果、ここにして良かったと思っています。参列した方々も、口々にすばらしい式だったと言ってくれました。
準備は思った以上に大変でしたが、いつでもプロのスタッフが相談に乗ってくれるのは心強かったです。私は友人に司会を頼んだのですが、そのバックアップもしてくださいました。
様々なオプションがあるので、お金をかければかけただけ、そうじゃなくても工夫次第で自分たちだけの素敵な式になると思います!

会場名セレス立川(セレスタチカワ)
会場住所〒190-0012東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。