- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ホテル1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ロケーション評価10位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価10位
ウェスティンホテル東京の結婚式口コミ・評判
- 本番 2009年8月
2010,8,28に挙式&披露宴をしました。【挙式会場】コンパクトでは有るが、色合いや落ち着いた感じが私好みでした。外国人の牧師さんも素敵でした。【披露宴会場】外国の豪華な邸宅の様なインテリアで落ち着いた感じが好みでした。大きさもいくつか有ります。【料理】とにかく、決定する前から料理には定評があると聞いてたので安心してお願い出来ました。ゲストの方々にも式後とっても美味しかったと大好評でした。料理にはこだわりたかったので選んで正解でした。【スタッフ】さすが一流ホテルだけあって安心して式を迎えられました。外注で頼んだピアニストさんにも「こちらのホテルの方が1番対応が良かった」とおっしゃってました。【ロケーション】駅から少し歩きますが、雨に濡れずに迎えるので安心です。詳細を見る (348文字)
- 参列 2009年8月
不自由を感じるところがない
【挙式会場について】恵比寿駅、ガーデンプレイスからも近く雰囲気も良い。【披露宴会場について】とにかく広い。内装も豪華で素晴らしい。【演出について】液体を混ぜると照明になる演出がよかった。【スタッフ(サービス)について】とても丁寧な対応。【料理について】安心のフレンチ。おいしかった。【ロケーションについて】駅から近いが多少わかりにくい。【式場のオススメポイント】全般的に高級ホテルのクオリティーを体感できる。【こんなカップルにオススメ!】金が唸っている人。たくさんの招待客を呼びたい人。詳細を見る (243文字)
- 参列 2009年8月
オーソドックスな結婚式
JR恵比寿駅から、雨に濡れずに行くことができます。真夏の式でしたが、ホテルの冷房は強く、少し寒かったです。挙式会場のチャペルは、こじんまりとしていて、茶色を基調とした落ち着いた感じでした。披露宴会場は天井が高く、座席間もゆったりでした。お食事は、有名ホテルゆえに事前の期待度が高すぎたせいか?、普通に感じてしまいました。(最後のコーヒーまでもちろんおいしかったですが。)出席される親族の方などに年配の方がいらっしゃっても、文句の出ない、安心ホテルかと思います。(ヨーロッパ旅行した気分、と好評だったようです。)詳細を見る (255文字)

- 本番 2009年7月
内田恭子さんも披露宴をあげたホテルです
2009年7月に挙式&披露宴をあげました恵比寿駅から直結でアクセスも便利でした料理を重視していたのですが、食べ比べ会で非常に満足でした内田恭子さんのトークショーにも参加し、決めました!演出もルミファンタジアという液体をグラスに入れて色の変化が体験できました1年後にホテルのレストラン招待も満足でした料金的には若干高めだけど一生に一度お勧めです!!詳細を見る (174文字)
- 参列 2009年7月
【挙式会場】 挙式会場は、教会でしたが、大きさといい、...
【挙式会場】挙式会場は、教会でしたが、大きさといい、落ち着いた雰囲気といい最高でした。【披露宴式場】かなり広くて余裕があり、ゆったりと参列できたうえに、清潔でした。テーブルクロス等のセンスも良かったと思います。【料理】普通においしかったです。【スタッフ】気が利いていて、柔軟に対応してくれて大変助かりました。0歳児を連れて行っていたのですが、ベビーベッドを出して頂いたり、親族の中の一人が喫煙者でしたが、柔軟に対応いただき助かりました。【ロケーション】結婚式の後宿泊しましたが、都心に出るのに不便でもないのに、静かで落ち着いていて大変快適でした。詳細を見る (273文字)
- 下見 2009年7月
自分の結婚式の下見のために訪れました。他にもたくさんの式場を回りましたが、比にならないくらい素晴らしかったです。【挙式会場】挙式は別の場所(母校の大学)で挙げるつもりだったので下見していません【披露宴会場】様式も雰囲気もクラシカルでノーブルな雰囲気何種類も違った雰囲気のおへやがあり、迷ってしまうほどでした【料理】フランス料理でしたがとにかくおいしい!【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。駅から直結なので、雨にぬれる心配もありません。駅の中を歩いても、恵比寿という場所柄、洗練された雰囲気が保たれているような気がします。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!あとは、料金(これだけのレベルならば仕方がないのでしょうが、高いです。)<訪問目的別の感想例>下見をし、申し込みもしましたが肝心の本人同士が別れてしまったので挙式には至りませんでした。詳細を見る (527文字)
- 本番 2009年7月
ヨーロッパ風のホテルで落ち着いた結婚式
ホテルに足を踏み入れると、ヨーロッパ風の豪華な内装が素敵です。ソファーや床の細工などもすばらしく、晴れの日の特別感がよくでていました。披露宴でのお料理もイタリアンとフレンチが折衷で、ボリュームもちょうど良く、大変美味しかったです!詳細を見る (115文字)
- 下見 2009年7月
とにかくゴージャス!!
ロビー入って驚くのがゴージャス感!大理石の床がキラキラと輝き高い天井に、お姫様が登場しそうな階段は本当に素敵です。都内の高級なホテルの中でもベスト3に入るゴージャスさだと私は思います。披露宴会場も最大480名まで入れる大きな会場があるので、たくさんの方を呼ぶ方にはおすすめです。会場もとにかく豪華です。アクセスも恵比須駅からは少し歩きますがガーデンプレイスを通っていくので地方から来た方には観光も出来て喜ばれそうです。スタッフの方の接客も抜群に良いです。詳細を見る (227文字)
- 参列 2009年6月
スタッフのきめ細かなサービスが印象的だった。
【挙式会場について】参加しておりません。【披露宴会場について】パーティー会場としての利用はあったが結婚式として参列したのは初めてだった。とても雰囲気がよかった。【演出について】過度な演出もなく、あくまで新郎新婦が主役であることを前提にした内容で好感が持てた。【スタッフ(サービス)について】一流ホテルならではのサービスでした。【料理について】和洋折衷でしたが、とても美味しかったです。【ロケーションについて】わかりやすい。【マタニティOR子連れサービスについて】特に目にしなかったので判断できません。【式場のオススメポイント】特にないです。【こんなカップルにオススメ!】若い方向けかなと感じた。詳細を見る (297文字)
- 下見 2009年6月
ヨーロピアン!!
ヨーロピアンテイストの素敵なホテルです。青いじゅうたんに茶色の手すり。まさにお城の中にいるような空間でした!スタッフも素敵な方ばかりで気持ちよく接客していただきました。こちらで印象的だったのは料理。以前もビクターズというホテルの中にあるレストランで食事をしたときに非常に美味しかったので、美味しいのは知っていましたが、結婚式の料理はどんなものができるのか確認したかったのですが、フェアで食べた料理も非常に美味しかったので良かったです。料理は、お薦めですので料理を重視される方必見です。詳細を見る (242文字)
- 本番 2009年6月
自分自身の挙式・披露宴を行いました。また、友人の挙式・披露宴にも参列したことのある会場です。今回は、自身の結婚式について記載します。【挙式会場】そんなに広くはないですが、バージンロードを歩くには十分な広さです。正面は、暖かいお日様の自然光が入り、重厚感と温かみを感じるチャペルです。【披露宴会場】受付兼待合室は、十分な広さとイスが用意されているので、座ってドリンクを飲みながら披露宴を待ってもらえます。クロークも洗面所も近いので便利!地下の披露宴会場は、シックな色合いで、ウェディングドレスもお花も映えます。十分な広さもあるので、列席者はゆったりできるし、新婦はドレスでも歩きやすいです。会場内は現実を忘れ異国に来たような感じで最高です。【料理】とっても美味しいです。親族や友人から、とても美味しくて完食!という声を一番多く頂けました!フランス料理は4種類のコースがありますが、前菜からデザートまで全て組み合わせ自由です。試食会で試食して、美味しかった物を組み合わせてオリジナルコースを作れます!祖父母などお年寄りの方には、お箸の用意とお肉をあらかじめカットしてもらうよう要望しましたが、快く応じてくれました。【スタッフ】不快な思いをしたことがありません。笑顔・話し方・身だしなみ・気遣い、どれも満足です。列席者にも同じ対応をしてくれる安心感があります。【ロケーション】私の親族・友人は遠方からが多かったので、飛行機での新幹線でも便利な品川から乗り換えなしで来れる恵比寿は最高のロケーションでした。駅からホテルの間にガーデンプレイスを抜けるので、周りの環境もキレイで良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が美味しい・スタッフの対応が行き届いている・披露宴会場の雰囲気・宿泊できる・立地・挙式、披露宴の費用(素敵なホテルの割に、他と比べて安いです。)【こんなカップルにオススメ!】列席者に遠方者が多い場合は、立地が良いし、イスやソファ―も多いのでお勧めです。落ち着いた雰囲気を好むカップルには、是非一度下見してほしいです。列席者に楽しんでもらう結婚式にしたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (933文字)
- 参列 2009年6月
とてもきれいでした!!
私の姉の結婚式に参列しました!挙式はチャペルでの挙式でした。天井がドーム型になっていて、バージンロードが何と豪華な大理石でした。どこか柔らかく、優しい温かみのある式場で、うっとりしました^^披露宴会場がとてもゴージャスに感じました!!450人以上は入る広さでは??とっても広く、飾られている絵画がとても印象的で、素敵でした。料理もおいしく、よかったです!何より姉の幸せそうな顔が一番でした☆★私もここでいつか式を挙げたいです。詳細を見る (213文字)
- 参列 2009年6月
女の結婚式、披露宴でした。いままで参加したなかで一番良かったです。 挙式会場 ドアを開けるとドーム型の高い天井 白い壁 降り注ぐ光 に感動しました 披露宴会場 22階ビクターズでフレンチレストランで行いました料理 フランス料理でしたスタッフ さすがに気ずかいがすばらしく行き届いたかいになりましたロケーション 駅からは近くわかりやすいここが良かった チャペルの雰囲気もホテルでの写真撮影もすばらしい 料理もすばらしく美味しい 披露宴会場で宴の途中でカーテンを開け外をながめ、またまた感動!!おすすめ 金額的にはかかりましたが、すべてに満足!ぜったいに満足できますよ詳細を見る (342文字)
- 下見 2009年6月
有名ホテルだけあって全体的に良いが微妙
ロケーションも雰囲気も一流ホテルだけあって申し分ないが、料理が今一つっぽいのがとても残念。また、場所代+ステータス料を多く取られている感じがして最終的な判断ではNGとなりました。せめて料理の質をあげてくれればと思います。立派なシャンデリアとかもあったり、部屋の花の装飾もちょっと派手だったりするので、そういうのが好きな人には、良いかも。うちらは料理重視だったので選択から外れました。詳細を見る (191文字)
- 本番 2009年6月
【挙式会場】落ち着いた感じで上品な会場でした。
【挙式会場】落ち着いた感じで上品な会場でした。【披露宴会場】地下なので眺望はよくないですが雰囲気がとてもよかった。【スタッフ(サービス)】高級をうたってるからか安価なサービスの利用を積極的には教えてもらえなかったのが残念でした。【料理】料理がおいしいです。だんなさんは料理で選んだと言ってました。【ロケーション】都心でアクセスが良く観光もついでにできる【その他】(控え室、化粧室、その他設備)祖母が車いすで参列してくれたのですが快適にすごせたようです。【こんなカップルにオススメ!】友人だけではなく親戚の方が多い場合にやはりホテルは安心です詳細を見る (270文字)
- 参列 2009年6月
親族の結婚式で参列した。【料理】フランス料理だったが、どの料理も美味しかった。特に肉料理(具体的な料理名は覚えていないが)が素晴らしかった。【スタッフ】教育が行き届いている。さすがウェスティンホテル。【ロケーション】恵比寿駅から徒歩10分内で行ける距離で非常に便利です。詳細を見る (135文字)
ヨーロピアンテイストなホテル
憧れのウェスティンホテルに下見に行ってきました。恵比寿駅を下車、アーケードをくぐり5分ほど歩いてホテルへ。雨が降っても駅直結なので濡れません。便利!!いざブライダルサロンへ。とても高級感あるサロンでスタッフの対応もピカイチ。とても気持ちよく接客していただきました。まずは、宴会場から。宴会場は、人数や雰囲気の違う会場がいくつかあります。私たちは、70名前後で検討していますのでちょうどいい広さでした。リニューアルしているので思ったより、ずっときれいで素敵な会場ばかりでしたよ!チャペルは、天井も高く、こちらも思ったより素敵!絶対に大聖堂という方には向いていないかもしれませんが、女性の好きな雰囲気だと思います。料理は、フレンチを希望しているのでフレンチをいただきました。こちらもすごく美味しかったです。料金は、予算のある人とそうでない人で違うと思いますが、料金に見合ったお見積もりだったと思います。サービスや施設を考えたら妥当ではないでしょうか。詳細を見る (423文字)
安心ある伝統ホテル
自分が結婚する時には候補のひとつにと思っていたホテルでしたのですぐに下見して来ました。ヨーロピアンテイストでとっても素敵なホテルです。スタッフの対応も抜群でとても気配りのある接客をしていただきました。料理もとっても美味しくこれだったらゲストにも喜んでいただけるのではないかと思います。チャペルはあまりこだわりはないですが、こだわりのある方でも納得のチャペルだと思います。派手さはないですが、式の厳粛な雰囲気にはぴったりの感じだと思います。パーティ会場は、雰囲気の違う会場がいくつかあります。ただどこもセンスが良くどこでも良い感じですね。お値段は、それなりにしますが、コストに十分見合っていると思います。詳細を見る (301文字)
料理
このホテルの料理はなかなか美味しかったです。給仕の方の対応も丁寧でした。もっと明るい室内にしてもいいのかもしれませんが、これはこれでなかなか味のある雰囲気がありました。恵比寿という立地条件も雰囲気上昇なためgood!詳細を見る (108文字)
- 参列 2009年6月
落ち着いた雰囲気の中での、披露宴でした。会場も広くゆったりとしていました。料理もおいしく、いただきました。このごろの披露宴は、演出が過剰過ぎて、こちらが、少し恥ずかしくなるような感じのものもありますが、ここでの披露宴は、そういうこともなく、印象に残るものでした。スタッフの方も丁寧な対応でした。ちょっと残念だったのは、更衣室に忘れ物したので、次の日に、とりに行ったらなかったことです。詳細を見る (192文字)
- 参列 2009年6月
高級感があるホテルだけど落ち着た式が挙げられるところ。
【挙式会場について】参加が少人数だった為、小さめのチャペルでの挙式でした。生演奏で賛美歌が流れ、とても良かったです。新郎新婦の年齢が高めだったので、華美過ぎず落ち着いた空間の中で厳かに行われたのが良かったと思います。【披露宴会場について】披露宴は親戚だけの少人数で(新郎新婦含め15人)、どちらかというと、個室での食事会という感じです。長い一つのテーブルの中央に新郎新婦がすわり、参列者が周りを囲む感じでした。あまり気張ることのない披露宴会場だったのは、年齢層高めの参列者には良いと思いました。【演出について】専属の司会者が、新郎新婦の経歴等や電報などを読まれるくらいの演出でした。特に映像やスライドとかないので、ある意味あっさりしてました。【スタッフ(サービス)について】可もなく不可もなくという感じです。【料理について】お料理はフレンチで、一皿ごと上品で量が少ないかと思ったけど、最終的にはお腹いっぱいになりました。私はとてもおいしく頂きました。ナイフ、フォークだったので、年配の方はちょっと食べにくかった様です。ステーキなどは切るのが面倒と言って食べてませんでした。【ロケーションについて】恵比寿駅から、とてもおしゃれなロケーションだし、ホテル自体もリッチな感じで、まさしく幸せの第一歩を踏み出すのには良いと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】余計な演出を極力おさえ、その分お料理に力を入れた感じで、私は良かったと思います。【こんなカップルにオススメ!】大きな有名ホテルでも少人数で落ち着いた感じに式が挙げられるので、年齢が高めの方には良いと思います。詳細を見る (700文字)
普通すぎた感じ
なんだかエレガントな感じであったが、非常に普通すぎる結婚式であった。料理は日所に美味しかったが特に演出もなく、あまり期待していた以上の演出はなかった。ただ、階段がありとても綺麗に花嫁を写真撮っていた。なかなかそこは覚えている。詳細を見る (113文字)
リッチな結婚式場
典型的外資系ホテルというか、とてもリッチな雰囲気の式場です。ホテルのエントランスを入った時に凄く高揚感を味わえます。そういう意味ではとてもお勧めです。恵比寿ガーデンプレイスの近くで、恵比寿駅からは10分ほど歩きます。ホテル内で2次会までするならいいのですが、カジュアルな2次会などをするには恵比寿駅付近まで出てこなくてはいけない(ホテルのそばには店がない)ので、その点は少し不便かも知れません。詳細を見る (197文字)
さすが一流ホテル
東京に住んでいればウェスティン東京が、他のホテルとは別格という感覚を持っていると思いますが、期待を裏切らないほどのゴージャス感と高級感です。立地も恵比寿駅から歩いて5分ほどの距離で、恵比寿ガーデンプレイスを通り越していくので、如何にも都会、大人な空間ですね。ホテルの中も一流、スタッフも一流、料理も一流です。金額的に合えば、絶対、オススメの挙式会場ですね。詳細を見る (178文字)
- 参列 2009年6月
ゴージャスな雰囲気で料理、接客も一流。式場はとても華やかで、でも華やかすぎず、シックさもあるとても心地がよい所でした!スタッフも常に笑顔でにこやかに接していただきました。値段はまぁまぁ高めですが、一生の思い出の場所としてはbestかとおもいます詳細を見る (122文字)
- 参列 2009年6月
全体的に落ち着いた雰囲気で披露宴会場も席との間隔があり、窮屈さを感じませんでした。料理もおおすぎずどれも残さず食べれてよかったです。参列する友達とかはやはり有名なホテルなので一度は行ってみたいと思うのではないでしょうか?場所も駅直結なのでとても楽でした。全体的に落ち着いた感じで素敵な結婚式だった印象です。詳細を見る (153文字)
あこがれのウェスティン
とにかく、ホテル全体の雰囲気が素敵で、こんなところで式をあげられる友人が、ひたすら羨ましかったです。ちょっと、恵比寿駅から遠いので、行く方はちょっと大変でしたが・・。お料理は最低ランクにしたのか少々さびしかったように思います。とにかく、花嫁が豪華絢爛に自信が満悦できるといったところでしょうか。詳細を見る (147文字)
- 参列 2009年6月
シンプルで、洗練されてる会場
【挙式会場について】シンプルで、洗練されてる会場だった。とても良い感じがした【披露宴会場について】今まで参列した会場でも指折りの雰囲気だった【演出について】それなりに良かった【スタッフ(サービス)について】さすが一流ホテルだけのことはある【料理について】色んな種類の食事を堪能できた【ロケーションについて】恵比寿という場所は良いけど、駅から多少遠いと思う【式場のオススメポイント】一流の環境で挙式を挙げたい人たちには良いと思う【こんなカップルにオススメ!】見栄っ張りの贅沢思考な人たちには良いのでは?詳細を見る (250文字)
- 参列 2009年6月
設備がすべて豪華で、とても思い出に残るいい場所だと思います。
【挙式会場について】今まで行った結婚式のなかで一番豪華だった。【披露宴会場について】今まで行った結婚式のなかで一番大きかった。【演出について】内容自体はよくあるものだったが、スケール、予算がとても大きかったと思う。【スタッフ(サービス)について】特別よかったわけではなかったが、ていねいで良かったと思う。【料理について】どの料理もすべて今まで食べた披露宴料理のなかで一番おいしかった。【ロケーションについて】一等地で移動も楽だった。【式場のオススメポイント】すべてがゴージャス。【こんなカップルにオススメ!】予算があればぜひおすします。詳細を見る (268文字)
- 参列 2009年5月
ヨーロピアンで素敵でした
【披露宴会場】会場は広く、天井の高さがあったのでゴージャスでした。ただ、地下の披露宴会場でしたので少し暗め?にも感じられました。【スタッフ(サービス)】スタッフの方は普通でした。ただ、飲み物のおかわりをもってきていただくのにとても時間がかかっていたのが残念でした。おいしいお食事中だったのにのどが渇くのはあまり気分がよくなかったです。【料理】シェフの方が説明してくださっていましたが、とてもおいしかったです。ホテルのお料理はやはりおいしいです。【ロケーション】山手線沿線の恵比寿駅から直結はとてもよかったです。当日は雨がぱらつき強い風が吹いていましたので、そのよさを実感しました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)階段がヨーロピアンで素敵でした。豪華なドレスを着たい方には良いと思います。詳細を見る (350文字)
ウェスティンホテル東京の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ウェスティンホテル東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ウェスティンホテル東京(ウェスティンホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-8580東京都目黒区三田1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |