- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ホテル1位
- 東京都 ゴージャス10位
ウェスティンホテル東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年3月
憧れの素敵なホテルで挙式披露宴
挙式会場は思ったよりも小さく新郎新婦がとても近くに感じられてとても良かった。ウェスティンホテルらしくとてもクラシカルで落ち着いた神聖な雰囲気の式場。設備はホテルなので、全てにおいて綺麗。ホテル内に披露宴会場はたくさんある。同じ階で何件か披露宴をやっているのにはビックリしたけれど、大手ホテルなので、どちらの会場も天井が高くて広く、個々で雰囲気の違う披露宴会場が出来上がっていたのを見るとレパートリーが沢山あり楽しい気分になった。友人の披露宴は会社の方々が沢山来てきたので、年上の方々にも受けれやすい大人のような披露宴や会場の雰囲気だったけれど、お隣の所はバルーンやお花が沢山で可愛らしい雰囲気だった。全体的に洗礼されていてクラシカルで素敵な披露宴会場。コース料理がとても美味しかった。披露宴の参列者に年配の方々が多かったので、お箸も出ていて気が利いていた。恵比寿駅というのは便利だけれど、駅からはかなり歩く。車で行く駐車場がある。ホテルの雰囲気 化粧室 ホテルに行くと階段などで新郎新婦がよく写真撮影をしている。何組もの新郎新婦を見ることが出来る。詳細を見る (474文字)
- 参列 2014年3月
都内のホテル派はオススメです
ラグジュアリーで重厚感のあるロビーのイメージのまま、披露宴会場もとってもステキでした。天井も高くシャンデリアも豪華でした。とてもおいしかったです。バターをたっぷり使った正統派フレンチでした。駅から歩けますが、すぐではないので友人とタクシーを使ってしまいました。披露宴中に不満に思うことは一つもなく、気持ちよく過ごせました。美容室はハツコエンドウが入っていますが、着付けがあまり上手ではなくて、残念でした。控え室もとても広いお部屋で、飲み物は取りに行くのではなく持ってきてくれるので良かったです。お呼ばれしてとても良かったので、ホテル挙式を考えている方は是非検討してほしいなと思いました。ドレスはハツコエンドウみたいです。他の披露宴も同時にいくつもやっているタイプです。あまり困ったことはありませんでしたが、そういったことが気になる方は気を付けた方がいいかもしれません。詳細を見る (384文字)
- 参列 2014年2月
すてきな階段フォトを撮ることができます
広く、豪華な印象です。色味はこげ茶で落ち着いています。伺ったときは、会場に対してゲスト数に余裕があったのか、空間的余裕がありすぎて、ゆったりと過ごすことはできましたが、逆に少しさみしい感じもしました。ちびっこゲストも多く、走り回っていたので、その点ではよかったのかもしれません。高砂の装花が豪華に感じました。ゲストテーブルも、背の高い花器と低い花器を交互に置いていて、会場に入った瞬間、素敵な印象を受けました。待合室は、披露宴会場と同じフロアで、動線は良いです。ホテルならではのラグジュアリー感も堪能できます。おいしくいただきましたが、ボリュームが少なかったです。女性でそう思うのですから、若い男性にはもっと物足りなかったようで、その後ラーメンを食べて帰っていました。。プランにもよると思いますので、要チェックポイントです!駅から近いと思いがちなのですが、歩くと結構距離があります。時間には余裕をもって向かわれることをおすすめします。うかがった時期が2月でしたので、帰りはガーデンプレイスのイルミネーションを楽しみながら、一石二鳥でした。お料理に合わせて飲み物の提案にきていただけたので、ありがたかったです。会場によっては、言わないと持ってきてくれないところもありますからね。再入場のときのライト演出が印象的でした。まるでLIVEのようで、わたしもこんな風にしたいな、と憧れる思いでした。階段やロビーでのロケーションフォトは、通るだけだとあまり気づかなったのですが、後から写真を見ると、とても素敵です!おすすめです!プロフィールムービーはホテルに作成依頼したもののようで、ところどころに(全体の半分くらいの割合)ホテル内の映像やロゴが入っていて、見ていて物足りなかったし、宣伝?といった印象を受けてしまいました。詳細を見る (756文字)
- 参列 2014年2月
豪華で素晴らしいと思いました。
一言でいうなれば素晴らしい、ただこれだけになります。全ての項目において高クオリティーであり、高水準になっています。設備についても高級感があり、非現実な世界に入れる素晴らしさがあります。綺麗であり、品があるので会場に関しては非の打ち所がないようにおもいます?ロケーションも交通アクセスも便利なので遠方からの招待客の方にもストレスなく来て頂けると思いました。丁寧な対応と心使いで大変満足出来るクオリティーです。お料理がとても美味しかったです、いくつかの挙式に出席していますがトップレベルのクオリティーだと思います。上品な味の料理は結婚式に彩りを加えてくれる大切な要素となると考えていますので、この点でとても印象深く感じています。詳細を見る (312文字)
- 参列 2014年2月
チャペルが素敵な式場です
チャペルは天井が高く、白い大理石の長いバージンロードが印象的な優雅でレトロな雰囲気の造りです。全体的にベージュを基調とした落ち着いた色合いでした。披露宴会場の「スタールーム」は、大きなシャンデリアとライティングが印象的な会場でした。披露宴が始まるまでの明るい雰囲気から、一転ライティングが切り替わると幻想的な雰囲気となります。「スタールーム」の名の通り、ライティング演出が素敵な会場でした。御料理はフレンチのコースでしたが、どれも美味しく頂きました。なかでもフィレ肉のグリルが絶品で印象に残っています。恵比寿駅から徒歩10分程の場所です。新郎・新婦や親族の方が終始和やかに過ごされていたので、スタッフのサポートが良いのだろうなと思いました。この式場で一番衣装に残ったのは、挙式後のウェスティンホースパレードです。イギリス王室のパレードのように、新郎新婦が馬車に乗ってパレードを行います。ロイヤルウェディングに憧れている新郎新婦には他にはないサービスだと思います。詳細を見る (431文字)
- 下見 2014年2月
クラシック・エレガントな結婚式を
控室、挙式会場、写真館、メイクルームなどは全て2階にあり、移動の動線にムダがなく素晴らしかったです。神式とチェペル式、人前式が選べました。披露宴会場は地下2階で、天井が広くて広く重厚感のある空間でした。恵比寿駅からガーデンプレイス方面に進めば道なりにあるので便利です。山手線が通っているので遠方からの来客にも評価が高いとのことでした。ベテラン男性プランナーの方で、安心して1日をお任せしたいと思いました。式場の決め手は天井の広さと、動線の素晴らしさです。また新郎新婦は前泊・後泊ができ、必要であれば他の方も宿泊予約できますし、挙式~披露宴~2次会まですべて1つの施設内でできるので良かったです。重厚感のある空間、エレガントな雰囲気が好きな方におすすめです。恵比寿が2人の思い出の地、の方にはぜひおすすめしたいです。詳細を見る (357文字)

- 参列 2014年2月
繁華街渋谷の隣駅にある式場とは思えない雰囲気
挙式会場に入るまでの長い階段を妖艶にあがっていく姿がとても素敵でした。狭すぎず広すぎず、ちょうどいい大きさだった。映像や音響装備はそれなりに高級感があるような感じでした。前菜から始まり、スープ、肉と魚の1種類ずつのメイン、最後にデザートの一通りの洋食コースでした。スープは、コンソメから仕立てている感じでとても仕事が、ちゃんとしている感じでした。恵比寿駅のガーデンプレイス寄りにあるので、ちょっと鉄道で来る場合は、遠い印象があるかもです。ホテルなので、スタッフのサービスはいたって普通。荷物を預けるときのちょっとした心遣いをしてくれるとこは、やはりホテルという感じ。アルコール類が充実していた。新郎新婦が馬車にのって、ホテルのロビーに横付けになっているのを見て、印象的だった。詳細を見る (338文字)
- 参列 2014年1月
あまり印象に残らなかった
高級感のある雰囲気でした。会場は広く、開放感がありました。さすがウェスティン、といった感じ。セッティングがホテルのイメージカラーのパステルカラーで統一されておりまとまった印象。待合室も広く、座りながらお酒を飲めました。ただ、あまり特徴はないかな。写真を撮るポイントが、本人達以外にありませんでした。恵比寿駅から少し遠く、便利とは言えません。だいぶ歩くので、足の悪い方や小さなお子さんがいる方は不便かと思います。ただ、恵比寿ガーデンプレイスを突っ切る形になるので飲食店も多いですし、冬はイルミネーションもきれいなので参加する人も楽しいのでは。そつなく、タイミングよく料理や飲み物を運んでもらいました。ホテルウェディングらしく会場が広いので、大人数での結婚式には向いているのではないでしょうか。詳細を見る (345文字)
駅から直結です
窓が多く明るい会場でした。雰囲気もラグジュアリーでよいと思います。披露宴までの時間を会場となりのラウンジで過ごせたことがよかったです。その場に新郎新婦もいて一緒に過ごしていました。会場の形は、細長く上下二段にわかれています。親族の席からは、スクリーンがとても見辛かったのが残念でした。私は昼間に伺いましたが、夜は夜景も楽しめるので、また違った魅力があるのではと思います。盛り付けも素敵で、美味しかったです。宿泊もして、翌朝朝食ブッフェに行ったのですが、あまり種類もなく、期待が大きかっただけに、正直なところがっかりでした。駅直結です。ガーデンプレイスまで駅から距離がありますが、雨に濡れずに行くことができるのはありがたいです。特に印象には残っていませんが、不満はありません。ラウンジ利用できたこと。詳細を見る (349文字)
- 参列 2014年1月
ホテルウエディングを希望される方はいいかと思います
挙式会場は全体的に狭く感じました。天井も低く、窓も少ないです。また、照明も暗めですのでデジカメでの写真撮影が、あまりうまく撮影できませんでした。バージンロードもとても短く感じました。聖歌隊は、さすがプロ!といったところでしょうか。会場の広さ的に、とてもよく聞こえます。歌をあまり知らなくて歌えない人にとっては、ありがたいです。フラワーシャワーは会場に入場する際に、可愛い袋に入れられたものが配られます。会場が狭いため、新郎新婦にしっかりとフラワーシャワーをしてあげられることが出来ます。呼んでいる人数を把握していなかったのか、あらかじめ用意してある長い椅子に窮屈に4人でかけても、椅子が足りなかったようで、後ろの方にパイプ椅子を出して対応していました。また、そのパイプ椅子に座っている人数もとても多くて、あまり見た目がよくありませんでした。出席人数が120名くらいの盛大な披露宴でしたので、一番大きな会場でした。隣の会場との仕切りが完璧ではないようで、隣の会場で行われていた披露宴でのBGMが、こちらの会場でなにも音楽がかかっていない際に普通に聞こえてしまっていた。絨毯が青っぽい色でしたので、とてもシックなイメージでした!JRからも、日比谷線からもとっても遠いです。冬は寒く、夏は暑いので、ちょっと大変です。ホテルでのウェディングを盛大にやりたい!とお考えの方には、とてもおすすめかもしれません。外資系のホテルですし、敷居は結構高めですので、値段もそこそこするかと思いますが、一生に一度の思い出になること間違いないです。詳細を見る (661文字)
- 本番 2014年1月
スタッフが素晴らしい!
【挙式会場について】下見の時はやや狭い気はしましたがステンドグラスの優しい光、白い重厚な壁が気に入りこの式場にしました。歴史のあるホテルという事もあり、新しくてちゃっちく感じる様な部分は微塵も無く、厳かな大人な雰囲気の中、式をあげる事ができて大変満足しています。オルガン、聖歌隊も大迫力でそれだけで涙がでました。神父さんも外国の方、日本の方と選ぶ事ができ、私達は外国の神父さんにお願いしました。見た目も去る事ながら、声も大変素敵な神父さんで場の雰囲気をより一層引き立ててくれていました。同じホテル内に式場と披露宴会場があるので、式当日は雨でしたが私達もきて下さった方々も移動がスムーズにいけて良かったと思います。太陽の光が差し込む式場も憧れましたが、その事も忘れる位優しい光の元で式を挙げられて満足です。【スタッフ・プランナーについて】私が妊娠していた事もあり、かなり余裕のないスケジュールでしたが、プランナーの方も嫌な顔一つせず親身になって考えてくれました。一流ホテルなのに奢る様な態度は無く、ウエディングケーキを二回出したいなどという無理なお願いも面白いと思います!とプランにいれてくれました。スタッフの方も妊婦の私が無理の無い様にサポートしてくれて嬉しかったです。【料理について】少し味が濃いめかな〜と思ったのでその旨を伝えて薄味にしてもらいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】恵比寿駅からガーデンプレイスを通り直に行けるので天気が悪くても心配いりません。式場、披露宴会場は地下の為窓は無く、外の光は入りません。【コストについて】こだわったところは式を挙げていない義妹夫婦の為にウエディングケーキをもう一つ用意したところ。節約は会場のライト。ギラギラしすぎるのが嫌だった為。【この式場のおすすめポイント】ホテルのエステを受けられる。ホテルの階段で写真をとれる。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】一流ホテルスタッフが本当に素晴らしいので、少し難しい注文をしても大丈夫です。建物も大き過ぎず、でも重厚なクラシカルなつくりなので、ただそれだけで雰囲気がでます。会場の装飾代が浮くのでは。詳細を見る (910文字)
- 参列 2014年1月
高級感のある結婚式がしたい方にオススメ!
室内チャペルでの挙式でした。ホテル内のチャペルなのでこじんまりとしており、収容人数が少ないと思いました。いくつかのホテルの挙式に参列しましたが、一番狭いと感じました。新婦も招待するゲストをかなり絞ったようでした。ロビーからチャペルまでの通路はとても凝っており、ロビーというガヤガヤした雰囲気の場所からチャペルという神聖な場所への切り替えがうまくできていると感じました。とても印象的でした。チャペルは狭いですが、幻想的で神聖な雰囲気は抜群にあり、挙式はとても感動しました。バージンロードが短いので、バージンロードにこだわりのある人には向かないと思います。地下の大会場にておこないました。窓はありませんでしたが、壁やじゅうたん、天井がヨーロピアンテイストで高級感があり素敵でした。大人数を招待したい人にもとても良いと思いました。いたって普通。とくに真新しいものもなく、王道のフレンチでした。ソースがしつこく、残してしまいました。恵比寿駅から少しありますが、動く通路を使用すればさほど距離は感じません。雨の日にも最適かと思います。今まで数々の結婚専門式場、ホテル、ゲストハウス、レストランでの挙式、披露宴に参加しました。非常に残念ながら一番スタッフの対応が良くなかったです。披露宴会場のスタッフがとても気になりました。まず、丁寧さに欠けます。料理がまだ残っており食べている途中なのに「お済みでしょうか?」と声をかけて急かしてくる。料理の説明も早口。ドリンクはこちらから声をかけないと持ってきてくれないなどがありました。丁寧さに欠けると思った一番の理由ですが、アレルギーがあるため別メニューにしてもらったのですが、そのときの対応でした。他の式場でしたら「アレルギーがあるとお聞きしておりますので、皆様とは別メニューにしております。具体的な食材の変更は…」と席に着いた時に説明があるのですが、こちらの式場では「アレルギーのアレです」と非常に曖昧で雑な説明とともに他の方とは違うメニューを手渡されただけでした。アレルギーのアレって言われても、、、「アレ」って一体何!?という感じでした。私は新婦から事前にメニューを変えてもらえることを聞いていたので理解できましたが、アレルギー変更できることを知らないゲストはびっくりするのではないでしょうか?またスタッフの何名かはオドオドして自信のない感じが伝わってきて、せっかくの結婚式になのにこちらもスタッフの対応に不安を感じてしまいました。ただ2年前の情報なので、現在は改善されていることを祈ります。私が気になったのは披露宴会場のスタッフのみで、ほかのスタッフの方々、例えば挙式に参列するための移動係の方やクロークの方はとても気持ちの良い対応をしてくださいました。トイレ、控え室、クローク、ロビーなどの施設はさすがウエスティン!!といった高級感があり、老若男女に満足してもらえるとおもいます。新郎新婦が大階段で写真を撮っていましたが、ドレス栄えも良さそうでとても素敵でした。大人数を招待したい人にも(披露宴は)最適かと思います。披露宴までに別の部屋に通され、ドリンクをいただきましたが、その部屋もきれいで広く、良かったです!ホテル全体に高級感があり、ラグジュアリーな結婚式を行いたい人にはとてもお勧めできます!2年前の参列ですので現在とは少し違うかと思いますが、当時感じたことを書きます。演出には少し古さを感じました。キャンドルサービスやケーキカットも当たって特別な演出はなく、普通でした。色のついた水を新郎新婦の2人で器に入れるという演出もありましたが、これも偉大って普通。プロジェクトマッピングやこった照明演出、自分たちのオリジナリティあふれる変わった演出や最新の演出を希望する方は、できるかどうか式場を決める時にプランナーさんに確認したほうがいいと思います!詳細を見る (1597文字)
- 申込 2014年1月
ゴージャスで素敵な結婚式になること間違いなし!
バージンロードが短いのが残念ではありますが、大理石のバージンロードでとても綺麗です。オルガンがとても響いて素敵です。濃紺の絨毯がとても重厚感があり、一歩足を踏み入れただけでゴージャスです。披露宴会場が地下にあり窓がないのですが、天井も高く窮屈な感じは一切ありません。もちろん安いお値段ではありませんが、お値段に見合う素敵な結婚式が出来ると期待しています。他の新しい外資系ホテルに比べたら良心的なお値段だったと思います。遠方から来られる方で、新幹線や飛行機を利用される方でも品川駅から近い恵比寿駅は便利だと思います。契約した時の担当の方がとても丁寧で、初めて見学に行く式場で質問ばかりしていましたが優しく色々と教えて下さりました。あの方が担当して下さったから契約したといっても過言ではありません。今年で20周年ということもあり、馬車に乗って恵比寿の街を周れるプランになっていました。最初は恥ずかしいなーと思っていましたが、今ではロイヤルウエディングっぽくて素敵だなぁと思います。詳細を見る (438文字)
- 下見 2014年1月
20周年プランはお得です
ホテルのチャペルにしては天井が高くドーム型でバージンロードも10mはあったかと思います。レストラン会場では眺めの良い上層階ですが柱と段差がやや気になりました。地下の大宴会場では色々と会場が選べるようでした。内装はどの部屋もヨーロピアンで豪華なインテリアでした。恵比寿から動く歩道で10分程。ガーデンプレイス敷地内で便利です。メールで質問などにも答えてくれて親切でしたが肝心なところはいつもお茶を濁されました。創立20周年プランがあり衣装など2着ずつなど含まれていて至れり尽せりのプランです。お得な反面、ペーパーアイテムなど自作で安くすませようとしている方には難しい面もあるのではないのでしょうか。ウェスティンで挙式をするとガーデンプレイス内を馬車で一周するイベントがついてきます。結婚式当日に馬を連れてくるそうで、馬車も運転手もアンティーク調でとても雰囲気があります。列席者に見守られて馬車に乗り込むため、列席者にとっても思い出に残る敷になると思います。ホテル内はホワイトティーという香りが使われています。香りを出す機械を廊下などにおいているそうで、どこにいても香ってきます。清潔感があり、私はとても好きな香りでした。詳細を見る (509文字)
もっと見る- 下見 2013年12月
華美で豪華なヨーロピアンウェデング
華美で豪華なヨーロピアンウェデングを望んでいる人にはピッタリです。チャペルも自然光がほのかに入る純度の高い石で創られており、神聖です。披露宴会場はレストラン一択だったのでレストランしか見ていませんが、とても豪華です。ホテル内もツリーがきらびやかですので、素敵な写真がとれると思います。他の披露宴会場はほぼ地下にあるそうです。レストランウェディングにしては少し高いが、高級ホテルならではの夜景がのぞめます。駅からは遠いですが、恵比寿ガーデンプレイスをぬけたところにあるのがとても魅力的です。季節によっては、恵比寿ガーデンプレイスのバカラのツリーも見れるのでゲストの方に喜ばれるはず。馬車に乗れるのはウェスティンだけです。引き出物もティファニーやバーニーズ、バカラなどと提携しているのでゴージャスにしたい人向け。東京タワーの見える高層のレストラン(Victor's)ウェディング希望でしたが、最後まで高輪プリンスのル・トリアノンと悩みました。どちらもチャペルもすごく気に入り、とても素敵な会場でした・・・詳細を見る (450文字)
おしゃれなホテル
聖歌隊の歌が素敵でした。チャペル内がとても寒かったので、スタッフさんに言ったところ「チャペルには普通暖房がないので(?)」みたいなことを言われた覚えがあります。そうなんでしょうか?最上階のレストランで、眺めが最高でした!ウェイティングスペースとして使った隣のバーやレストランの雰囲気もとても洗練されてして恋人と行きたいようなお店でした。クロークが違う階で多少面倒だったのと、喫煙所が無かったのが不便でした。スタンダードなフレンチでとても美味しかったです!この結婚式で一番印象に残っているのがお料理の美味しさです。恵比寿駅から直結ですが、遠いです。ホテル内は多少わかりにくいかもしれません。ホテル的な、そつのないサービスだったと思います。クリスマスシーズンだったのでホテル内にツリーなどが飾られていて綺麗でした!大人っぽく落ち着いた雰囲気です。式後にロビーで新郎新婦と写真を撮る時間が設けられていましたが大安だったのでしょうか、他の新郎新婦が何組もウロウロしていました。笑。バッティングするのが嫌な花嫁さんには向かないかも。披露宴後レストランから出た時に、もう次の新郎新婦の受付がセッティングされていました。出てすぐのところで、出席者みんなが目にするところに知らない人の名前が用意されているのはちょっとどうかなと思いました。混んでた日なんでしょうが、終わったら早く出てくれと言われてるような感じがしました。詳細を見る (602文字)
- 下見 2013年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
丁寧で安心のウェディング
【披露宴会場について】重厚感があり、広かった。カーペットのブルーがとても印象的だった。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧でベテランの方が案内してくれて安心感があった。ただ興味がない話も長々とされて疲れた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】車でのアクセスはよい。ただ、電車だと歩くらしい【コストについて】値段は予算よりも安く、また、まだ交渉のよちがありそうだったまた、今年は限定のお得なプランがあるとのこと【この式場のおすすめポイント】重厚感がとにかくある。また、クリスマスシーズンのホテル全体のデコレイションは、圧巻。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】スタッフの方が、全てに肯定的なので、ひとつひとつ考えないと、どんどんオプションをつけてしまいそうです。自分たちの挙式のシーズンにご覧いただくことをオススメします。緑ひとつでもだいぶ異なったイメージになると思います。詳細を見る (401文字)
ゴージャスな格式高い結婚式
パイプオルガンと外国人牧師さん、コーラスのスタッフとそろっておりチャペルもとても素敵な雰囲気でよかったです。真冬だったので少し室内が肌寒く感じました。100人規模の披露宴に出席しましたが、モニターも大きく司会の方の進行もとてもよく盛り上がる明るい式となっていました。雰囲気はゴージャスな感じでした。ガーデンプレイス内なのでわかりやすかったです。新幹線や飛行機からでもアクセスが比較的いいので参考にしたいと感じました。化粧室もホテルなのでとても綺麗で使いやすかったです。ただ、後から聞いたところ引菓子はプランナーさんがおすすめしたということでとてもおいしかった。料理に関しても季節に合わせた料理のようでとてもおいしくいただきました。パンもホカホカでおいしかった~(*^_^*)詳細を見る (337文字)
- 下見 2013年12月
クラシック系の伝統あるホテルです
高層階の会場でした。昼間に見学しましたが、会場には窓が多く外の眺めは大変良かったです。遠方から東京へお越しいだだいたゲストの方々には大変喜んでいただけると思います。駅近で都内、都外どこからのアクセスであっても申し分ない。万が一雨に降られても屋根があるので濡れる心配もない。こちらの質問には的確に回答くださいました。伝統あるホテルとあって、スタッフさんは大変丁寧な方でした。帰宅後のメールでの応対も早かったわクラシックな会場を要望される方にはぴったりなホテルです。館内にはたくさんの撮影スポットもあり、結婚式当日の思い出がたくさん作れそうでした。特に階段付近のインテリアや雰囲気が良かったです。スタッフさんも丁寧に応対してくださいます。詳細を見る (317文字)
- 参列 2013年12月
落ち着いたクラシカルでレトロな挙式が出来る
暖かみのある自然な色合いを基調としたチャペルで美しかった印象でした。新郎新婦との距離が近かったため、近くで二人の様子が見られてとても嬉しかったです。お二人もその点が決め手の1つだと言っていて、参列者の顔も見ながらやれたらいいな、との事でした。今まで見た中の披露宴会場でも非情に豪華で印象的なコーディネートをされていました。大きな絵画が飾られていたりしてヨーロピアンな雰囲気が漂っている中にも、特にお花の装飾が本格的に豪華もの凄く美しく沢山飾られていて本当に素敵だなぁと思いました。お料理はボリュームがあり彩りも美しく味は凄く美味しくて大満足でした。お肉好きの自分にとっては大変満足の行くジューシーさとボリューム感でそれだけで来れてよかったな、なんて思ってしまったほどでした。駅からは少し歩く程度で辿り着けます。良かった点は天気の悪い日でも気にする事無く辿り着ける点ですね。皆さん慣れている様子で誘導の方もわかりやすく、多くの参列者がいる中でもきちんとした配慮とサービスが行き届いており感動しました。終始笑顔で頑張られており子どもや老人には特に気を遣う形で良い演出をしようと心がけている姿が素晴らしかったです。質の高いサービスと演出が期待できる式場です。今までにない凝った演出が期待できる式場ですので調べてみる価値は十分にあります。詳細を見る (565文字)
ヨーロピアンウェディングが実現できそうな会場
チャペルは、天井が高く、解放感がありました。しかし、ライトが薄暗く、あまりきれいに新郎新婦をスマホで撮影することができませんでした。屋外に出られないので、ブーケトスやフラワーシャワーがなかったのは残念でした。天井がとても高く、広い印象がありました。120名を越える披露宴に出席しましたが、各テーブル、各椅子の間もゆとりがあり、くつろいで座ることができました。プロジェクターも大きく、新郎新婦手作りの動画を迫力を感じながら見ることができました。高砂は台があり、高かったため、アットホームという雰囲気はなかったです。定番の高級食材が使われていなかったです。フォアグラが食べたかったので、なくて残念でした。ドリンクもソフトドリンクが、オレンジジュースとウーロン茶しかなかったため、お酒が飲めない私にとっては残念でした。駅から迷うことなく行けました。恵比寿駅からガーデンプレースまで距離があるため、実質10分ほどかかりました。飲み物がなくなっているとすぐに気付いて持ってきてくれました。控室は広く、120名の披露宴出席者みんなが座ってくつろげる空間でした。詳細を見る (474文字)
ロイヤルウェディングのよう♡
こじんまりとしていましたが、木のぬくもりを感じれる温かみのあるチャペルでした。親友の式だったので前の席のほうを狙っていましたが、ロビーからの移動時にすでに並ぶ感じだったので残念ながら補助席でした。それでも会場が小さめなのでぐっと近くに感じれます。とにかく広くて高砂も芸能人の式のように高いです。ロイヤルブルーで統一されており、とてもゴージャスでクラシカルでした。ホテルの式ならではの重厚感があり、ドレスもエレガントな感じのものがとても合うなと思いました。私の勝手なイメージでホテルウェディングはお料理を運ぶ間に冷めてしまうと思ってましたが、実際はそんなこともなくとても美味しくいただきました。恵比寿駅のスカイウォークを利用して5分ぐらいのところです。不便さは感じません。何も問題はありません。一流ホテルのスタッフです。ウェスティンホテルの大きな階段で撮っていた新郎新婦の写真は忘れられないくらいゴージャスで素敵でした。ロイヤルウェディングご希望の方にはぜひオススメしたいです。詳細を見る (438文字)
無難なホテルウェディング
ホテル内のチャペルなのでこじんまりとしていますが、きれいです。クリスマス前だったのでロビーに大きなツリーがあり、雰囲気がよかったです。披露宴会場は多数あると思いますが、明るくかわいらしい会場でした。正統派なフレンチで普通に美味しかったです。恵比寿駅から若干歩きますが、動く歩道もあり、ガーデンプレイスの雰囲気も良いので距離は気になりません。きちんとしたホテルだけあってそつのないサービス。1点だけ、アルコールが飲めないので乾杯のシャンパンはジンジャーエールを飲んでいたのに、その上からお代わりのシャンパンをつがれてしまい残念でした。ネームバリューのあるホテルなので、そつのない結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (303文字)
- 下見 2013年11月
恵比寿で結婚式
チャペルの天井も高いし、落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。お庭でもできるようなので時期や天気によってはそちらもいいと思いました。人数によるとは思いますが考えてる人数を伝えて案内されたところは少し狭く感じました。私たちの希望がゆったりとしたところだったので余計にそう感じたのかもしれません。天井も高くはないです。駅直結と言えば直結ですが駅からは少し歩きます。忙しかったからなのかもしれませんが、あまり愛想はよくなかったかなと感じました。恵比寿という立地はいいです。ホテルに入った時の雰囲気は素晴らしかったです。あまり大人数よりは少ない人数の方がここはいいのかなと思います。ただ大きな部屋もあるのでもっと多い人数でやるにはいいです。詳細を見る (316文字)
- 下見 2013年11月
高級感ただよいクラシカルでおしゃれな空間
挙式会場はホテルの中にあるチャペルにしてはとても天井も高く、大聖堂を思わせるようなクラシカルな感じでした。音もすごくよく響き、素敵な挙式が行えそうな感じがしました。写真に掲載されているのよりは少し小さめに感じました。挙式会場は地下1階と2階に大きさの異なる会場が数会場ありました。地下1階は80名くらいまでの収容人数の広さの会場で、地下2階には100名以上収容の大きいそして天井も高い会場がありました。どこの会場も壁には絵がかざられており、地下にあるのですが外にいるような感覚になるようにされているそうです。このホテルのどの会場もすごくクラシカルな内装で高級感がすごくありました。絨毯もおしゃれなので、なんかヨーロッパのお城の中にあるような印象のお部屋でした。会場外のアトリウムもすごく広々してて、今の時期はいたるところにツリーが飾られていてすごくかわいらしい空間にも感じました。少しお高めな感じだと思います。お皿もとても温かく、お料理も温かくほんとにおいしくいただけました。恵比寿ガーデンプレイスもクリスマスのデコレーションがすごくされているので、ホテルに行くまでもわくわくできました。駅からは少し離れてますが、ホテルまでの道のりが楽しめます。スタッフさんの配慮がすごくありました。サービスも満足できるようなおもてなしをしてくれるような印象でした。クラシカルな会場を希望の方にはチャペルも会場もとても高級感あるところなのでよいですホテルなのでいろいろな付帯設備を気にする方には満足ですイルミネーションや装飾などお式以外にも満足してもらえるホテルのロビーのクリスマスの装飾がほんとかわいく素敵でしたので、この時期に挙げるご予定でしたらゲストの方にも楽しんでいただけるような気がします。詳細を見る (742文字)
- 参列 2013年11月
非常に高級感のあるホテルウェディング。
高級ホテルの結婚式とあって、ロビーの雰囲気からして、これまで参列したどの式よりも重厚でした。クリスマスの時期だったので、ホテルロビーにはツリーが飾ってありましたが、これも大変立派。アーチ状の階段では、写真撮も行なっているようでした。フレンチでのコースでしたが、海老や帆立の乗ったリゾットをはじめ、牛フィレなど、高級感溢れる内容でした。味も当然素晴らしいものでした。恵比寿駅のコンコースを10分ほど歩いて到達しました。恵比寿ガーデンプレイスが隣接しているので、クリスマスの時期にはバカラの大きなシャンデリアも飾られていて、見ごたえがあります。大変対応が良かったです。結婚式が開始されるまでのゲスト控え室は特になく、ホテル内の空いている椅子やホールに集まっていましたので、別途控え室等が必要な場合は相談が必要かもしれません。詳細を見る (360文字)
一日楽しかったです
ヨーロッパ風に作られた貫禄があるチャペルで結婚式をしました。会場は白を基調にしています。白い柱のデザインがホワイトハウスのそれのようで一流の品格が感じられました。パーティー会場はお金がかかってそうなホテルの部屋で、チャペルからの移動がスムーズにできました。窓の向こうには東京の景色が広がっています。スタッフ方が料理をスピーディに運んでくれたのでたくさん食べられました。味は文句なく美味しかったです。料理のメニュー量が多かったです。ウェディングケーキもゴージャスにつくられていて存在感がありました。駅からの道のりもシンプルかつ近距離にある会場なので便利です。披露宴の進行のしかたがとても上手で退屈することなく、みんなで愉快に二人の結婚の祝福ができました。詳細を見る (326文字)
- 参列 2013年11月
有名ホテルと思い期待していきましたが。。
【披露宴会場について】ホテルの宴会会場なので、音響照明とも設備は整っていました。ただゲストの数と会場の広さのバランスが悪く、閑散とした雰囲気が出てしまっていたのが残念です。【スタッフ・プランナーについて】すっかり高級ホテルのイメージで期待していたのですが、みなさんマニュアル通りの流れ作業の雰囲気がとっても出ていてガッカリでした。何組も担当し毎回毎回心を込めるのは難しいかもしれませんが、そこはプロ。スタッフにとっては何十回何百回の結婚式かもしれませんが、主役の二人やゲストにとっては一度きりの結婚式です。その自覚を持ってもう少し気持ちのあるサービスをして欲しいと思います。【料理について】どれも作り置きの宴会料理の印象が拭えませんでした。特にメインのフィレステーキは、一口食べて同席した友人と沈黙してしまいました。新郎新婦からコストも聞いていたので、高級ホテルの値段設定の割に手を抜いているんだなと、そのホテルの基本姿勢を見た気がしてとても残念でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄り駅は恵比寿で更にはガーデンプレイス内という立地は、申し分なく分かりやすくアクセスしやすいロケーションです。【この式場のおすすめポイント】さすがホテルなのでクロークやお化粧室などの設備は充実しています。詳細を見る (553文字)
恵比寿ガーデンプレイスウェスティンホテル
3人の聖歌隊とオルガンの生演奏で迎えてくれます。神父は外国人が少し片言の日本語でやってくれました。式場の大きさは80人くらいでしょうか。外は寒かったんですが、中は暖かく、雰囲気はとてもよかったです。披露宴の会場は地下にあり、80人ほどで披露宴が開かれたのですが、かなりスペースがありました。天井も高くかなり豪華な感じです。料理は少し控えめなフレンチでした。お酒はとてもおいしいワインで満足です。披露宴前の会場では、ジントニック、ビールなどをスタッフが持ってきてくれました。量はあまり多くないフレンチでした。味のほうは普通といった感じです。恵比寿ガーデンプレイスの一番裏にあるので、ちょっと遠いかもしれません。駅から歩く歩道で5分+ガーデンプレイスの中を通って10分で合計15分といったところでしょうか。挙式会場では丁寧なアナウンスでミスはありませんでした。披露宴会場では1テーブルに3人ほどスタッフがつき、かなり頻繁にお酒を注ぎに来てくれます。とても満足です。ホテルなので1階にはバー、喫茶店があります。ホテルなのでとても雰囲気よかったです。詳細を見る (471文字)
ワンランク上のホテルウエディング
ウェスティンホテルは食事などで利用したことがありましたが、結婚式への参列は初めてでした。重厚感があり少しヨーロピアン風で、さすがウエスティンといったところです。チャペルはどちらかというと厳かな雰囲気です。バージンロードをお父様と歩く新婦が感涙していたのに、思わずもらい泣きをしてしまいました。披露宴会場もまた重厚感があり、大人数でしたがとても広いお部屋で窮屈さを感じませんでした。プロジェクターなども大きくどの席からも見やすかったと思います。大変美味しかったです。駅から少し離れていますが、恵比寿ガーデンプレイスを目指していけばいいので、歩いていても飽きないと思います。また恵比寿は飲食店や買物できる施設が多いので、二次会までの待ち時間も退屈しません。二次会の会場もおしゃれなお店がたくさんあるので、選びやすいと思います。ワンランク上の式場詳細を見る (370文字)
ウェスティンホテル東京の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ウェスティンホテル東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ウェスティンホテル東京(ウェスティンホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-8580東京都目黒区三田1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |