- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ホテル1位
- 東京都 ゴージャス10位
ウェスティンホテル東京の結婚式口コミ・評判
- 本番 2014年9月
- 他会場見学あり
ヨーロピアン調のすてきなホテル
神前式でしたので、挙式会場に入れる人数は限られていました。神聖な雰囲気で落ち着いた会場です。紺を基調としたヨーロピアンスタイルの披露宴会場です。テーブルクロスの色やお花により和でも洋でも雰囲気を変えられる会場です。お花はプランに含まれているもので十分なボリュームでした。担当の方と何度も相談し、いろいろと検討したうえで、最終的には初めの見積もりとほぼ変わらない金額ですることができました。レストランウェディングのクオリティまではいきませんが、十分満足いくものです。乾杯のワインにモエエシャンドンを選択することもできます。恵比寿駅からは少し距離がありますが、駅から直通の地下通路でつながっているので、迷うことはないと思います。正面玄関を入ってすぐのらせん階段はとてもきれいで、裾の長いドレスで撮影するのに絶好のスポットです。落ち着いた雰囲気でありながらゴージャスでもあるすてきなホテルです。詳細を見る (394文字)
- 参列 2014年9月
白亜の柱に囲まれた挙式スペースがロマンティックでした
どっしりとした柱に囲まれたアーチ天井の挙式会場は、そのつくりが日本ではない欧風の味が素敵で、さらにそんな中で、祭壇はまだら模様の美しい柄で美しさがありました。座席や祭壇など、あらゆる部分が木製の明るい茶色でしたので、白いお花は目立っていて綺麗でした。大人びた色彩使い、装飾や家具、などがとっても印象的で、日常では体感することのないような、上質なラグジュアリー空間を堪能させていただきました!食材の選び方が上手で、お魚として真鯛を用い、お肉としては牛フィレ肉が最高級の品質でして、きめ細かい脂とその旨みは、お肉に詳しくない自分でも分かるほどでした。恵比寿から、歩いて10分以内には着けた印象です。綺麗に整備されたガーデンプレイス方面ですので、歩いていて楽しかったです。大人びた家具や色使いがとってもラグジュアリーで、居心地がよかったことです。詳細を見る (370文字)
- 下見 2014年9月
おいしい料理
広くてモダンでとてもきれいで華やかでした。都会にある雰囲気で高級感に満たされていました。恵比寿から近いのでとても便利だと思いました。徒歩5分もかかりません。恵比寿には歩く歩道もあるのでお年寄もそんなに改札から歩く必要がないのが便利です。有名シェフがいることです。私は口コミで知ったのですがフランス料理を得意とする本場フランスで腕を磨いたシェフがいるとのことで試食をすると本当にお肉料理がおいしかったです。脂は控えめなのでとてもヘルシーですし最後のデザートはアイスクリームとケーキがきれいにデコレーションされていて目にも鮮やかでした。お料理のメニューや味や見た目にこだわりたい、みんなに喜んでもらいたいと思う人にはおすすめです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2014年8月
お料理重視&遠方の方がいらっしゃる場合はぜひ!!!
レトロモダン。テーブルクロスの色が重厚でした。ただ、窓がないので閉塞感は感じます。今年10か所以上、披露宴行きましたが、料理は一番おいしかったです。特に魚料理・デザート・ウェディングケーキが美味しかったです!付け合せのパンもおいしかったです。JR恵比寿駅から徒歩10~15分。恵比寿駅内の歩く歩道で10分程度かかります。時間がないのであれば、タクシーで向かうのが得策。メトロからだとさらに時間かかりますのでご注意を。やや、急いでいるのか人数が少ないのかせわしなく感じました。当日体調が悪かったのですが、対応してもらえずちょっと残念でした。・100人以上収容可・料理が美味しい・ホテルウエディングなので、遠隔地の方がいる場合はぜひ。・新郎・新婦がホテルに泊まれるサービスもあります。挙式は参加していませんが、新郎・新婦はウエスティンホテル界隈を馬車でかっ歩するサービスがあります。遠目で見ましたが、かわいかったです。詳細を見る (407文字)
- 参列 2014年8月
豪華で煌びやかなホテルウェディング
重厚感のある豪華な空間に日常を忘れ、披露宴を楽しむことができました。いつも素敵な新郎新婦がより一層輝き、笑いあり涙ありの思い出に残る一日となりました。また絵画や丁度品が素晴らしく、じっくりと見入ってしまいました。宿泊して帰りたいと心から思わせる素敵な会場でした。お味はもちろんですが、お料理が出てくるタイミングも丁度良く、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちにおいしくいただくことができました。駅からは少し歩きますが、駅から繋がる歩く歩道を利用すればあまり距離は感じませんでした。(地下鉄利用の場合は距離があります。)ガーデンプレイスの敷地内や周辺は街並みも素敵で、会場までの道のりも楽しむことができました。みなさんとても親切に対応してくださいました。さすが一流ホテルといった印象です。・憧れのロイヤルウェディングといった印象です。・親族や会社関係、お友達など、どんなゲストにも満足してもらえる式場だと感じました。・豪華ですが派手派手しくなく、ヨーロッパ調の雰囲気を堪能できるところが魅力です。詳細を見る (450文字)
有名ホテルでゴージャスな結婚式‼
どちらかというと小さめのこじんまりとしたチャペルでしたが、アットホーム感があっていいなと思いました。よくあるホテルの地下の宴会場です。天井が高いので背の高い装花がよく映えていました。サーモンとかにの花束のような前菜は目にも華やかで素敵でした。ハート型のパイ包みも結婚式らしくてとても可愛らしかったです。わたしはお魚料理が一番おいしかったです。量もたっぷりあり、大満足でした。恵比寿駅から徒歩10分程度です。雨に濡れずに行けます。山手線が利用できるので便利でした。帰り道に飲む場所もたくさんありよかったです。てきぱきとよく動いていた印象で、飲み物もパンもたっぷりいただけました。都内屈指の有名ホテルですので、いくことができるだけでとても嬉しく印象に残っています。新しくはないのでお化粧室は普通でしたが、掃除がよく行き届いていました。階段で写真撮影をしていましたが、館内の設備がヨーロピアンでとても素敵なので白いドレスがよく映えていて素敵でした。恵比寿の町の雰囲気によくあった素敵なホテルです。詳細を見る (445文字)

ラグジュアリーな結婚式
さすがウェスティンのブランド力といった安定感のある重厚感とスタッフのホスピタリティでした。以前から仕事でも利用することが多く何度か利用はしていましたが、結婚式・披露宴は初めてでした。チャペルには初めて入りましたが、落ち着いた雰囲気ですごくいい感じだったのを覚えています。披露宴会場はホテルならではの重厚感のある趣で親族はもちろんのこと、友人の方々にも喜ばれる雰囲気だったと思います。地下に位置する会場でしたので窓がないのは少し残念ですが、その代わりの重厚感なのだと思います。お料理は文句なくおいしくて大満足でした。招待してくれてありがとう。という気持ちになりました。駅から少し歩くものの、遊歩道でつながっているので雨でもぬれずにアクセスできるところはいいと思います。家からタクシーで行きましたが、車寄せはもちろんロビーに直結しているので便利でした。以前から仕事でも利用し担当して頂いていた方々がとても感じがよかったので好印象でしたが、やはり婚礼の際のスタッフの方々も抜かりなく、しっかりした社員教育をされている印象で文句のつけようがありません。とても気持ちよく時間を過ごすことが出来ました。お化粧室がとてもきれいでまた、個室が多いので混雑した印象はありませんでした。宴会場フロアに専用のクロークがあるので便利でした。詳細を見る (558文字)
とても素敵なヨーロピアンクラシカル
上質なラグジュアリー空間を堪能させていただきました。チャペルは、ルネッサンス様式のドームが美しかったです。讃美歌の生演奏も美しい。また、よくレストラン利用をしていて、雰囲気はとても素敵なヨーロピアンクラシカルです。美容室は館内のえんどうせつこ美容室にお願いしました。便利でよいですね。披露宴会場はカサブランカで統一され、ベルナルドの食器が豪華さをアピール!式場は圧巻でした。結婚式のお料理はイマイチでしたが(辛口でごめんなさい)前菜、お魚の真鯛はよかったのですが、メーンの牛ひれ肉ステーキ、特にデザールは不評だったかな。お酒はモエシャンドンで美味しかったです。式の後に一階のザ・テラスといったバイキングカフェ一人7000円くらい、仲間内でこちらを利用したのですが、ローストビーフがとても美味しかったです。久しぶりに美味しいローストビーフで感動でした。恵比寿ガーデンプレイス脇でアクセスはとても良いです。ジョエル・ロブションもあって、最高のロケーションです。前日、荷物を沢山頼まれていてホテルのクロークに伺ったのですが、対応がとてもよかったです。式当日も、スタッフさんがテキパキされた印象でよかったです。友達の赤ちゃんのベビー食も温めて頂いたり、嬉しい応対でした。披露宴会場の雰囲気、馬車のサービス、長い螺旋階段、チャペルの大理石など、ヨーロッパ風の結婚式を望んでる方にはいいでしょうね。知人から子連れのベビーカーの手配も受けたのですが、心地よい対応を頂きました。式の後に宿泊したのですが、段ボールの手配など、すべてが至れり尽くせりでした。お部屋も広くてゴージャス!快適でした。客室もホテル内もヨーロピアンテイストの家具でラグジュアリー。周りもゴージャスだねーと居心地がよかったみたいです。詳細を見る (744文字)
食事が良い
ホテル内チャペルでの挙式でしたが、チャペル内はとても狭く、立ち見が出ていました。席数は、60あるかないかではないでしょうか。ヴァージンロードも短く、物足りなかったです。チャペル内装飾は、いたってシンプルで、前でオルガンが演奏されていました。とにかく、狭苦しいが一番の感想です。実にシンプルで、ややお固めの印象です。華やかさは特に感じませんでした。この会場の一番の良いところは、お料理だと考えます。前菜から、デザートまで、すべて美味しく大満足でした。使われる食器も、他会場よりもステキでした。恵比寿駅からすぐなので、よいと思われます。イメージではありますが、ステータスにこだわりたい方は一定の満足感は得られるのではないでしょうか。詳細を見る (314文字)
キラキラゴージャス婚
挙式会場は、ホテルらしく狭い空間ではあったものの、参列者がそれほど多くなかったので窮屈な感じは受けませんでした。地下の披露宴会場だったため自然光はありませんでしたが、光の演出が映えてよかったです。ホテルのロビーと同じように、会場もヨーロピアンな雰囲気で重厚感がありました。高砂がなかったので、新郎新婦との距離感が近く、よかったです。料理に関しては、非常にレベルの高いコース料理をいただきました。重すぎず、最後まで美味しく頂くことができました。恵比寿駅から徒歩15分の距離を真夏に歩くとなると、ちょっとゲストへの負担は大きいかと思います。実際わたしもホテル到着後、汗だくたったので・・・スタッフのサービスもよく、外資ホテルのゴージャス感を味わえます。詳細を見る (324文字)
大人数向けの豪華で立派なホテルウエディング
100名程度の参加者がいても十分な程広い会場。装花の量も多く豪華。卓上のお花もボリュームがあり、テーブルごとに少しずつ色が違う点も凝っていると感じた。参加した際は、ピンクと白がメインの構成になっていた。人数を呼んで大々的に披露宴をやりたいというカップルにはふさわしい広さと格式が感じられるだろう。これよりも小さめの会場があるのかどうかわからないが、さすが一流ホテルといった風格があった。味は良く豪華なお皿が続いたが、中華料理だったため、最後の方で少し重たく感じてしまった。量も女性には多く、最後の方はお腹がいっぱいで食べきれなかった。担担麺が有名なレストランが入っているウエスティンホテルなので楽しみにしていたところ、やはり最後の方で登場。美味しかった、が、とにかくお腹いっぱいになった…恵比寿駅から徒歩数分で、アクセスは非常に便利。雨でもそこまで濡れることなく移動できるので、負担にならない。みなさん親切できびきび動かれていてよかった。大人数を招待して豪勢に行いたいカップル向け。アクセスしやすいロケーションなので、その点も好都合だと感じた。お値段は高そうだが、立派な式になることは間違いないと思う。詳細を見る (501文字)
一流ホテルのTHE披露宴
入り口は重厚感があり、一流ホテルそのもので広くて豪華です。入り口の目の前にある階段がとても素敵で、花嫁さんがそこで写真を撮っていたのが良かったです。披露宴会場は一般的なホテルの会場という感じですが、明るく清潔感がありました。やはり一流ホテルなだけあって、盛り付け・味ともに素晴らしかったです。ボリュームもあり、かなりお腹がいっぱいになりました。ウエディングケーキも甘すぎずちょうど良い味でした。恵比寿駅から歩いて10分くらいです。動く歩道があるので、思ったより近く感じました。控え室、化粧室ともに広々としていて利用しやすかったです。ロビーがとても綺麗なので、少し早く行ってラウンジでお茶してもいいかもしれません。詳細を見る (306文字)
スタイリッシュなバンケット
広いチャペル会場は自然で明るい色が多くて、表現するならば「ナチュラルチャペル」です。白い壁に、白いバージンロード、そして椅子などは明るいナチュラルウッドな木の質で、参列していて晴れ晴れした気持ちになれるような良い雰囲気でしたよ。まず、雰囲気を一言でいうと「かっこいいスタイリッシュバンケット」です。壁などの素材にも、ブラック系統の色が多くて、絨毯もブルー系の落ち着いた色みで、かっこよく、大人な雰囲気の濃い色でまとまりがあったような印象です。主役テーブルのところの背景にあった、鮮やかな絵のようなオブジェのようなものが凄く美しくて、強く記憶に残っております。恵比寿駅からスカイウォークを歩いて、5分くらいはかかりましたが、苦にはならない距離でしたよ。濃い色でまとまった宴会場は、リラックスできて安心感がありました。詳細を見る (357文字)
- 参列 2014年6月
恵比寿で有名ホテルの結婚式は間違いないと思います
ホテルなので室内チャペルです。装花次第かもしれませんが、ゴージャスというよりもシンプルモダンな雰囲気でした。外資の高級ホテルという感じで、日本の老舗高級ホテルとはやはり雰囲気が全然違いました。青と黄色の色使いが、ゴージャスに感じました。お料理が美味しかったです。花嫁さんはお料理でこの会場を選んだと言っていて、納得しました。プランにもよるのかもしれませんが、ボリュームはそんなになかったような気がします。量より質という感じでした。恵比寿駅からスカイウォークを抜けて行けますが、実際に歩いてみると少々遠いです。地下からも行けるので、雨の場合はそちらを利用するのが良いと思います。一流ホテルスタッフのサービスで、何の問題もありませんでした。螺旋階段も素敵でした。ウェディングドレスの花嫁さんは皆そこで写真撮影するようです。詳細を見る (359文字)
- 参列 2014年5月
クラシカル・ゴージャスなホテルウェディング
さすが伝統のある高級ホテルだけあり、すべてにおいてヨーロピアンな高級感が漂っていました。その豪華さに圧倒される感じです。新郎新婦の背面が絵画?なのは珍しいと思いましたが、それがウェスティンらしさなのでしょうか。披露宴はこれぞホテルウェディングといった感じです。ただ同じフロアで複数の組が同時にやっていたのか、ロビーはがやがやした感じでした。とても美味しかったです。特にお肉がジューシーでやわらかくて絶品でした。恵比寿駅から、ガーデンプレイスを抜けたところなので、到着までの道のりも都会の雰囲気を感じながら行けます。若者にとってはいいですが、列席のお年寄り等は、駅の改札から歩くとなると少し距離があるように感じます。さすがホテルスタッフ、きちんとした方ばかりでした。会場の雰囲気、スタッフの対応ともにさすが高級ホテル!といった感じです。洗練されたクラシカルな結婚式を希望する方には最高なのではないでしょうか。詳細を見る (403文字)
- 参列 2014年5月
なにもかもがゴージャス!びっくりする会場でした
会社の取引先の人の結婚式に参列しました。会場はスタールームという会場全体にシャンデリアがあるみるだけで圧倒されるゴージャスな会場でした。また壁が白く清潔感も感じました。熱々の料理を楽しむことができとても美味しかったです。ホテルの中に会場がありました。交通アクセスは駅が近く駅から歩いて会場に向かうことが出来たのでいいと思います。また空港までのバスも出ているみたいです。テーブルひとつひとつにスタッフさんがついてくれて安心して披露宴を楽しむことが出来ました。料理やドリンクをタイミングよく出してくれたり椅子に座るときに椅子を引いて座りやすくしてくれたのでよかったです。披露宴会場内に窓があるのとホテルのなかに披露宴会場があり会場が高い位置にあるので窓から東京の夜景を楽しむことができる点です。詳細を見る (345文字)
- 下見 2014年4月
スタッフが親切な外資系ホテル
式場はこじんまりとしていて、バージンロードがあまり長くないですが、とても厳かでしっかりとした式ができると思います。地下の宴会場でしたが、ヨーロピアンの内装がすごくかわいかったです。シャンデリアもついていて女性が好きな空間です。天井がやや低かったですが、圧迫感はありませんでした。ビクターズの方は、景色が美しく、昼も夜もステキだと思います。ただレストランですので机を動かすことはできないので、融通が利くのは宴会場だと思いました。ここが本当にすごかったです。期待以上にコストダウンしてくださったのでびっくりしました。サマー限定プランはお得です!!試食はしておりませんが、ケーキの盛り合わせをいただきましたが、どれも美味しかったです。恵比寿駅からやや歩きますが、雰囲気が良いのでさほど気にならないです。高齢者や足の悪い人は、タクシーをおすすめします。今迄伺ったホテルや式場のプランナーさんの中でナンバー1でした。できませんとは決して言わず、こういうことでしたら可能ですがどうでしょうか?という言い方で、とても粘り強い人でして、私たちの疑問や、ここがちょっと。。。という点を必ず解消してくれる話し方で感動しました。ヨーロピアンのホテルですが、ロビーの外の庭園には滝も流れており、異空間でした。スタッフもみなさん親切で、好印象でした。ホテルの至る所に椅子がおかれており、ちょっと休むにはちょうど良いと思いました。外資系ですが、あたたかい気持ちがあり、日本のおもてなしがしっかりとできている場所です。20周年限定で、馬車のパレードという演出がありました。これもすごい魅力だと思いました。とにかく洗練されており、デザイナーズホテルに負けないセンスと、20年たったとは思えない新しさがありました。ヨーロピアンにこだわる人には絶対におすすめです。窓のある宴会場があれば、即決だったと思います。詳細を見る (787文字)
- 本番 2014年4月
- 他会場見学あり
オシャレでモダンな空間です
2人が立つ前にはオシャレなステンドグラスで出来た窓があります。そこから外の自然な光が入ってくるのでとても素敵な空間ぎできました。広さや天井の高さはさほど大きくはないですがちょうど良い広さだと思います。またホテル内にあるので雨の日でもそのまま挙式会場に入れるところもオススメです。全体的に茶色の色合いで大人ぽいです。牧師様はがいじんのかたでした。とても素敵な挙式になりました。またさんびかを歌ってくれる聖歌隊の方も3名ほどいらっしゃるので生の歌声が響き渡ります。椅子のところには初めから白いお花が飾ってありそこも大人ぽくて素敵だと思いました。演奏も生演奏なので挙式会場にパイプオルガンの音が綺麗に響きます。会場内は天井が空の絵で水色なのでとても明るく素敵な空間です。またシャンデリアが二つもあるのでゴージャスな雰囲気もあります。珍しいのは会場内にはオシャレな本棚があり少し他の披露宴会場とは違うこが良い方にはオススメです。また新郎新婦が座る後ろにはヴェネチアの絵が窓から見えるように描かれておりそれもお気に入りのひとつです。床も壁もとても高級感がありました。入り口もとても、広いので新郎新婦が入るときはみんなの注目する時なのでそこも良かったと思います。形は長方形のお部屋です。ケーキは三段で薔薇のお花がついてるケーキにしたかったのでプラス料金にしました。また机の花もピンク系でまとめました。節約したところはキャンドルサービスはやらずに友達の出し物でお願いしました。またブーケは衣装替えのドレスどちらにも合うように一つにしました。色合いも綺麗ですしコースなので魚から肉料理まで全てにおいて味付けがおいしかったです。肉料理にはフォアグラも付いていたのでみんなに喜んでもらえました。恵比寿駅から徒歩10分もかからないところにあるのでとても良い場所だと思います。また雨の日も濡れずにこれるところも良いと思います。プランナーさんがとにかく良い人で初めあった時からこの人にお願いしたいなと思わせるような優しい話し方の男性でした。プランを立てるのも毎回遅い時間(一番遅い時で11時)まで一緒になって考えて下さり私たちに似合う式を親身になって考えてくださいました。また介添えの方もとても良い方でずっと私の体調も気にしてくださりとても良かったです。写真もケータイでたくさんとっていただきました。会場での司会の方もプランナーさんか私たちに似合ってるひとを3人まで絞って映像を見せてくださりその中きら決めたのですぐに決めることができまた当日会う前にも司会の方とはケータイで話すことが何度もあったのでとても信頼感が生まれました。あった時もとても感じの良い方で本当に良かったです。花はアンティークローズ、髪は一週間前に染めにいきました。エステはしませんでした。ドレスは白いドレスは肩まであるドレスにしました。お色直しはアンティークローズのピンクのアシメトリーのドレスにしました。ロビーの階にはらせん階段がありそこでの撮影はとても絵になります。会場だけでなく廊下やロビーの雰囲気もモダンでそして高級感があってとても好きです。プランナーさんの人の良さ。ホテル内の雰囲気。式を挙げてとても良かったです。詳細を見る (1334文字)
- 参列 2014年4月
ホテルウエディングをしたい方におすすめです。
こじんまりとしていましたが、温かみを感じる挙式会場でした。バージンロードに飾られていた花が綺麗でした。新婦との距離感も近くてアットホームでよかったです。春らしく桜の絵画が飾られていて素敵な会場だなと思いました。テーブルコーディネートもセンスが光るもので素晴らしかったです。プロジェクターが設置されていて画面も大きかったです。お料理はどれも美味しかったです。ロブスターの焼き物がとても大きくて食べごたえがあってとても美味しかったです。ケーキも甘すぎず美味しかったです。恵比寿駅から迷うこと無くスムーズに行くことが出来ました。どのスタッフさんもテキパキと仕事をしていました。配膳スタッフさんも私達が待つことなく丁度よくお料理が運ばれてきていて、飲み物も空いているとすぐに声をかけてきてくれて良かったです。レストランもあり、中華料理屋さんが美味しかったです。中庭があり庭師がちゃんと手入れしているそうで、とても素敵でした。詳細を見る (408文字)
高級ホテルでセレブ風な挙式
落ち着いて重厚な雰囲気でした。ホテルのロビーも騒がしい感じはしなかったので落ち着けました。落ちついた雰囲気でゆとりがある会場だなという印象dした。工夫があって豪華で美味しかったです。婚礼にふさわしい華やかな感じでした。ただ残念なのはその日は段取りが早めに終わってしまったのか、デザートが最後ぎりぎりに出てきて落ち着いて食べられませんでした。せっかく美味しいデザートはもう少しゆっくり食べたかったと皆言ってました。駅から少し歩きますが有名なので見つけやすく迷うことはありませんでした。スタッフの方々はテキパキと働いていらっしゃいました。ちょうどよい気配りでお酒が飲めない女性たちに様々なソフトドリンクを勧めて下さいました。控え室や化粧室は広くて使い易かったです。特に印象に残っているのはロビーや廊下が落ち着いた照明でホテルの重厚さが感じられました。少し大人の人向けで落ち着いたウエディングができると思います。全体的にはとても良い印象でした。詳細を見る (419文字)
- 下見 2014年4月
イギリスにいるような気分
ウェスティンホテルには独立型のチャペルはありません。ですがここのチャペルはホテル内にありながらも壁から自然光が入り天井も高く、重厚感を感じられるものになっています。厳かな感じがします。とてもきれいです。ただ少しバージンロードが短いです。挙式が終わると外に出て、馬車に乗りながらホテルの近辺を回ることができます。ここがこのホテルの他とは違うポイントになります。あまり天井が高い会場は無かった気がしますが、なんといっても会場がゴージャス!!どの会場も外国感を感じられるものになっています。絵や彫刻など、小さいところまでこだわって作られています。また会場だけでなく廊下や階段などもすべてがゴージャスできれい。まるでイギリスにいるようなおしゃれなものになっています。女性は気に入ると思います。高級ホテルなだけあって、見積もりの金額は高かったです。あんまり若すぎる人がここであげると釣り合わないかもしれません。JR「恵比寿駅」から動く歩道を使って15分程。恵比寿ガーデンプレイス内にあります。成田空港、羽田空港からリムジンバスも出ています。ホテルの雰囲気が高級感漂うものになっていますので、ゴージャスな雰囲気を好む方は気に入ると思います。イギリスのおしゃれな感じを好む方、金銭的余裕のある方におすすめです。また、なんといっても馬車で回れるところは初めてだったのでそういったイベントが好きな方にもおすすめです。詳細を見る (599文字)
高級感溢れる結婚式
高校の友人の披露宴に参列しました。ウェスティンホテルは私たちの中でも高級ホテルだったので、とても羨ましかったです。ロビーはさすがホテルといった感じで、高級感のあるインテリアが品よく置かれていて、使用客は多かったのですが、ソファーでゆっくりと座れました。披露宴会場はセンスのよいインテリアで、お花もとてもキレイに飾られていました。高級感もあるのですが、アットホームな雰囲気をもっていて、とてもよかったです。今回の披露宴で料理がとても楽しみだったのですが、期待を裏切らない美味しさでした。一つ一つの素材のこだわりがよく伝わり、丁寧に作られた料理でした。デザートもとても美味しくて、季節感のあるもので、見た目もキレイな1品でした。ウェイターの方もとても気配りがよく、飲み物などを注文したら、すぐに提供してくれました。とてもよい披露宴だったと思います!!JRの恵比寿駅から歩いて行ける距離で、交通の便はとてもよかったです。アーケードがあるので、雨でも途中まで濡れずに行けます。トイレがとてもきれいで、メイク直しなどもしやすい配置になっていました。詳細を見る (469文字)
都内一望できる会場でのウェディング
チャペルでの、オーソドックスな式でしたが、椅子と椅子の間隔が狭く、立ち上がるのに、窮屈さをかんじました。男性には少し狭いのでは…。高階層ということもあり、窓から見える景色は、まさに東京一望。最初はカーテンで閉じられていて、乾杯で開かれる、粋な演出。感動しました。フレンチの料理でしたが、とても美味しかったです。初めての会場でしたが、恵比寿駅から、掲示板どおりに迷う事なく行けました。歩いていても、遠さは感じなかったです。可もなく不可もなしといった感じでした。会場からのパノラマビューは、壮観です。会場自体それ程、広くないのですが、それがかえって新郎新婦とゲストの丁度良い距離感になっていると思います。詳細を見る (301文字)
- 参列 2014年4月
クラシカルなホテルウェディング!
チャペルはそれほど大きくはありませんでしたが、非常に落ち着いたクラシカルな作りで好感が持てました。また、大きすぎない分、新郎新婦との距離が近かったのが嬉しかったです。今回参加した披露宴の会場はとても広く、200人は入るのではないかと思います。全体がブルー調で統一された大人っぽい雰囲気で、季節柄、ダイナミックな桜の装花が施されていてとても素敵でした。設備も申し分なく、クロークやお手洗いの利用も同じ階でスムーズに行えました。今回頂いたのは和食の婚礼料理でした。魚介が中心でしたが、どれも美味しかったです。アクセスは、JR恵比須駅からそのままスカイウォークで7分ほど歩けば着きます。雨の日でも外に出る必要がないので、とても便利だと思いました。一流ホテルなので、スタッフさんももちろん一流揃いなのだろうと思っていました。ただ、披露宴前に少し「あれ?」と思う場面が・・・披露宴が始まるまで、待合ロビーのようなところでウェルカムドリンクのサービスをしていたのですが、円卓がいくつか置いてあるだけで、勝手に座ってよいのかどうかもわからない。少人数での参列だと、間違いなく相席を強いられてしまうので、なかなか気も進まない。そんな感じでウロウロしてしまっている出席者が多かったです。明らかに皆さん困っている様子でしたので、本来ならスタッフが気づいて案内するべきではないでしょうか。そう思ったのですが、ドリンクをサーブしていた20歳前後の女性は、入ったばかりのアルバイトさんなのか、少し不慣れな感じがしました。ウェスティンの名前に期待していただけに、少し残念で★3つです。クラシカルなハイクラスホテルですので、どの年代の人にも好感が持たれる大人ウェディングが実現できます。それでいて演出はとてもユニークで、新郎新婦が馬車で移動する場面などは非常に盛り上がりました。資金に余裕があるカップルにとっては、非常にお勧めです。詳細を見る (801文字)
- 参列 2014年3月
お料理はさすが一流ホテルの美味しさです
事情により披露宴から参加したのですが、ちょうど挙式後にホテルのエントランスで集合写真を撮影するところに間に合うことが出来ました。新郎新婦が白馬の馬車に乗るという演出がとても素敵でした。汁なし担々麺が出て、ゴージャスなお料理が続く中でほっと箸休め的な役割を果たしていて、とても美味しかったです。お料理はどれも見た目にも華やかで、お味も一流ホテルらしく、素晴らしかったです。量がたっぷりあったので、最後のショコラが食べれなかったのが少し残念でした。恵比寿駅から歩けます。歩く歩道をずっと使って来れますし、そこまで遠いという印象はなかったです。ソフトドリンクをいただいたのですが、乾杯の後、まったくドリンクのリクエストを聞きに来てくれなくて少し驚きました。ビールなどアルコールの配膳が忙しかったようで、自分からスタッフのかたをお呼びしました。お料理が全体的に美味しく、楽しめました。会場の雰囲気もゴージャスで、さすが一流ホテルだと感じました。詳細を見る (418文字)
- 本番 2014年3月
しっかりした雰囲気。良い思い出になりました。
とにかく広くて豪華な雰囲気。掃除も行き届いていてとても綺麗です。大小いろいろな部屋があり、規模に応じて選べます。廊下も広いのでゆったりすごせます。演出は最低限にしましたが、よかったです。人気の中華にしました。来賓の評判もすごく良かったです。伊勢海老やフカヒレなど、アツアツで食べれて美味しかったです。雨でも駅から濡れずに行けます。細かい注文にも親身に対応していただきました。本当に優秀な方でラッキーでした。ギリギリでバタバタしてしまいましたが、問題をすぐに解決していただきました。素晴らしい施設です。スタッフの方の対応や当日の進行もしっかりしていて、安心してお任せできました。後悔はないとおもいます。お部屋はスタールームですが、オススメです。詳細を見る (321文字)
安定感のある披露宴
ウェスティンは何度か参列していますが、毎回エントランスからきれいにディスプレイされています。披露宴会場は地下に行きますが、分かりにくさもなくスムーズに動けます。申し分ないおいしさでした。出されたワインと料理の相性も良く、さすが名門ホテルです。恵比寿駅から歩いて少々ありますが、一本道なので迷うことはないと思います。お昼過ぎからの披露宴でしたが、終わるころには日も暮れ始めており、恵比寿の夜景を垣間見ることができます。大変安定感のあるサービスを受けられるので、毎回くつろいで披露宴に参加できます。良い環境・安定感のあるサービスがあり、2次会の会場にも困らないと思います。赤ちゃん用のトイレがやや混む印象があります。詳細を見る (306文字)
清楚な雰囲気
ドームの天井や柱から宮殿を彷彿とさせる貫禄のある挙式会場でした。清掃もよく行き届いており、清潔で結婚式にふさわしい環境の中挙式ができたと思いました。大理石でつくられたバージンロードも会場内で存在感がありました。色調の押さえられて大人の雰囲気のバンケットルームでした。風景の描かれた絵画など、品のあるお部屋の構成で気に入りました。味付けは食べものの味を引き立てたり調和させる方向性のものでとても美味しかったです。盛りつけもすごく上品にされていて、周りの方達とも話題になりました。ボリュームは少なすぎず、多すぎずで程よかったです。近くの駅からなら歩きですぐいけます。プロ意識を感じさせる完璧なサービスでした。言葉だけでなく話し方も柔らかく、おもてなしの雰囲気を感じました。会場内はどこも適度な飾り立てで、清楚な雰囲気がしました。演出は生演奏が素晴らしかったです詳細を見る (378文字)
- 参列 2014年3月
有名ホテル!と期待しただけに…
チャペル自体の印象はかなりコンパクトでした。窓がないのでちょっと暗い印象。ですが、ホテル内のチャペルだから仕方ないかな?といった印象でした。バージンロードも短いので、一瞬で友人は通り過ぎてしまいました…あと、新郎がバージンロードを歩かずに壇上へ向かう式は初めての体験でした。地下の会場だったので、待合室や会場前の通路は暗い印象でした。会場内に入ってしまえば、スポットや装花の雰囲気で華やかに感じました。でも、窓のある会場などと比べるとやや閉塞的な雰囲気でした。また、会場設備や色合いの雰囲気がちょっと古臭く感じてしまいました。お料理自体は可もなく不可もなくといった感じでした。ボリュームも丁度いい感じでした。ただ、食事中にパンを持ってきてくれたのですがゲストに手掴みで取らせるのは、どうなのかな…と思いました。選んだ物をトングなどでサーブして頂く方が、衛生面でもいいような気がします。これは個人の好みによると思いますが、デザートと口直しで出たチョコレートがちょっと甘過ぎました。駅からも案内が出ていますし、迷うことなくたどり着けます。各卓に担当スタッフが付くわけではなく、気づいたスタッフがクルクル交代でやってくる感じでした。なので、スタッフが変わるたびにアルコールが飲めない事や食事の事での依頼を伝えなくてはならなくて微妙でした…新郎新婦から、その辺についてはプランナーさんに伝えてくれていたのに、スタッフ間で伝達されておらず残念でした。外資系の有名ホテル!と期待していましたが、ゲスト目線で見るとサービス面がやや期待外れでした。招待客の中に、アレルギーありの方や妊婦などがいる場合、プランナーさんや当日スタッフへの念押しをした方がいいかと思います。ロビーなどの雰囲気はかなり高級感があり写真撮影などでは、とても素敵な写真が残せると思います。詳細を見る (772文字)
- 下見 2014年3月
とにかくゴージャス
チャペルはロビー、披露宴会場に比べとてもモダンかつクラッシック。とても落ちついた感じでした。大人ウエディングにまさにふさわしいのでは。一度宿泊利用があったのでロビーの豪華さなどは知っていましたが案内していただいたどの披露宴会場もとても豪華でした。どこをとっても写真栄えする感じですね!恵比寿駅から屋根つきの通路なりにいけばすぐ!らくらくです!レストランウエディングなどでよく聞く個人的に今日決めればこれだけ割引サービス!のような感じはもちろんなく即決をうながすこともなく(高い買い物なので私たちは即決は無理です。。)安心して色々な提案をして頂けました。ホテルはこういうところが高ポイント!ですね。ホテル自体が大理石などを多用していて豪華です。お手洗いもなにもかもとにかくきらきら!招待される側なら私だったら嬉しくて即決で出席しちゃうかも(笑)とにかく豪華でどこをとってもゴージャスな写真がとれます。(特にエントランス近くの階段が素敵でした!)会場は大人な女性にぴったりです。詳細を見る (437文字)
ウェスティンホテル東京の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ウェスティンホテル東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ウェスティンホテル東京(ウェスティンホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-8580東京都目黒区三田1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |