豪華なヨーロピアンウェディング

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/12/09
Kohaku
  • Kohakuさん

クラシックチャペルは、壁にはクリスタルイエローオニキス、床は大理石を使用しており、かなり本格的な雰囲気で神聖な気分になりました。祭壇の奥にはパイプオルガンが置いてあり、式では生でパイプオルガンを演奏してくれます。建物はドーム型でかなり音が響くので、当日聖歌隊やパイプオルガンの演奏を聞いたら、鳥肌が立ちそうです。

• クラシックチャペル
  • チャペル

• Kohakuさん

披露宴会場は、楓、桜、ギャラクシー、スターを見学させて頂きました。会場の広さの関係で、楓・桜よりもギャラクシー・スターは50万円程値段が高くなっています。楓はベネチア風、桜は和風というように、花の名前にちなんだコンセプトになっています。豪華絢爛な披露宴を行うにはぴったりな会場だと思いました。

• 披露宴会場桜
  • ギャラクシー前の廊下
  • ギャラクシー
  • 披露宴会場前のツリー

• Kohakuさん

費用はやはり高い印象です。見積もりに関してはかなり強気で、最初は予算+200万円を提示されました。ウェスティンブランドやロケーションから、他のホテルより高めに値段設定しているとのことでした。
当日契約であれば、プランを利用してお値引きが入るので、ウェスティンが本命の方は最後に見学した方が良いと思います。
見積もりからupしがちな装花の写真も見せてもらいましたが、見積もりの金額のものでは寂しい印象だったので、もう1ランク上げた方が良さそうでした。
持ち込み料は、衣装、引き出物、dvd以外は掛からないとのことです。

下から2番目のコースの肉料理を頂きました。フォアグラのコロッケ、トリュフのソースと、使っている食材も高級食材ばかりでした。もちろんお味も美味しかったので、必ずゲストの方にも楽しんで頂けると思います。
いくつかの料理コースが設定されていますが、1番下のコースでも牛フィレ肉が付いており、十分豪華でした。

• ウェルカムティー
  • 肉料理
  • パン
  • 引き菓子

• Kohakuさん

恵比寿から徒歩10分です。駅からは少し距離がありますが、途中遊歩道があることと、恵比寿ガーデンプレイスの景色を眺めながら来ることが出来るので、全く苦になりません。
また、遊歩道とホテルが地下で直結しているので、雨の日も濡れずに来ることが出来ます。

若めの男性スタッフでしたが、とにかく契約を取りたいという姿勢で、結婚式のわくわく感はありませんでした。必要な情報もこちらから聞き出さないと、あえては教えてくれないので、積極的に質問する必要があると思います。営業スタッフの印象はあまり良くなかったですが、プランナーは違う方とのことなので、安心しました。

何と言ってもホースパレードだと思います。全国の結婚式場で唯一提供している演出だそうです。馬も馬車もヨーロッパから買い付けをして持って来たものだそうです。
ホースパレードは、挙式と披露宴の間に行われ、みんなに送り出してもらう形になります。

今まで見て来た結婚式場の中で、1番品があり豪華な式場でした。
予算に余裕があり、ロイヤルウェディングをしたいという方におすすめだと思います。

• 窓
  • フォトスポット