海を一望できるおしゃれウェディング

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/12/04
Kohaku
  • Kohakuさん

クリスタルチャペルは、壁面に2万個のスワロフスキーが埋め込まれてあり、とても綺麗でした。神父台の後ろは窓になっており、みなとみらいの景色が一望できます。最初は景色が見えない状態しておき、新郎新婦が階段を登るにつれて、景色を見せていくという演出も出来るそうです。但し、チャペル外に階段等は設置されていないので、全員集合写真は撮ることが出来ないそうです。

• クリスタルチャペル
  • 鐘を鳴らす演出もあり

• Kohakuさん

グランドボールルームは、みなとみらいの海が一望できるとても明るい雰囲気の会場です。天井も高く、広さも十分のため、贅沢な会場の使い方が出来ると思いました。また、新郎新婦席は一段高くなっているので、遠くのゲストまで見渡せるのが良いと思いました。また、ボールルームに入る前のホワイエの景色もとても良いです。

• テーブルコーディネート
  • ウェディングケーキ
  • 高砂
  • 参列者待合スペース
  • オープンキッチン
  • 高砂
  • ウェルカムドリンク提供場所

• Kohakuさん

横浜近辺のホテルでは相場より高めという口コミをいくつか見ていましたが、ほぼ予算ぴったりの見積もりを出して頂きました。ハイアットという圧倒的ブランド力にも関わらず、意外に良心的な印象です。
当日成約特典がかなり効いていましたが、プランナーさんと交渉し、見積り期限を3週間程延ばして頂きました。また、以前ハイアットグループを利用したことがあると、ハイアット特典も付けてくれるので、宿泊したことがある方は伝えておいた方が良いかと思います。

ホテル1階のレストランで、前菜のサラダ、パン、肉料理、デザートのコースを頂きました。
さすがハイアットで、かなり美味しかったです。
ただブライダルフェアで提供されるお料理は、ホテルレストランのもので、実際の結婚式で提供されるものとは異なります。実際のコースは、契約後の試食会で味わえるとのことです。
金額毎にいくつかコースが設定されていますが、1番下のコースでも十分豪華な内容でした。
ウェディングケーキは、シェフと相談してオリジナルのものも作れるとのことでした。

• 肉料理
  • デザート
  • テーブルコーディネート

• Kohakuさん

日本大通り駅から徒歩3分です。山下公園や元町中華街からも徒歩圏内なので、式前後に訪れることも可能です。
周辺も煉瓦造りのおしゃれな建物が多く、外国の街並みみたいでした。

男性の方で、色々と丁寧に教えて下さいました。開業して間もないホテルということもあり、まだ慣れていないところも見受けられましたが、こちらから質問すればしっかりと答えて下さいます。

ホテルの20, 21階はウェディング専門フロアなので、動線も分かりやすく、宿泊客と混じる機会も少ないです。

• 温泉地・観光地

海外のようなおしゃれな雰囲気が好きな方におすすめだと思います。実際に見学に来ている方も、比較的若い方が多かったです。

• ブライダルサロン
  • 親族控室
  • 着付け部屋
  • ロビー

Kohaku様

改めまして、ご成婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、ハイアット リージェンシー 横浜のブライダルフェアにご参加くださり、誠にありがとうございました。

当ホテルのチャペルや会場について貴重なご感想をいただきありがとうございます。
ホテルウェディングでは叶える事が出来なかった最上階のチャペルやパーティ会場も、ハイアットリージェンシー横浜の魅力でございます。
またホテルでの結婚式としてスタッフのおもてなしやお料理には安心感を感じていただけるようお力添えもしておりますので、ご感想をいただけたこと大変うれしく思います。

そして、今回頂戴しましたお言葉を励みに今後も引き続き精進を重ね、
全てのお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めてまいります。
引き続き、ハイアット リージェンシー 横浜をご愛顧賜りますようお願いいたします。

ハイアットリージェンシー横浜 スタッフ一同

会場名ハイアット リージェンシー 横浜(ハイアットリージェンシーヨコハマ)
会場住所〒231-8340神奈川県横浜市中区山下町280-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。