ホースパレードがある!異国のお姫様気分になれるホテル挙式

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2022/06/23
おちぇ
  • おちぇさん

賑やかなロビーから一転、静かで音の響きやすい空間でした。暖色が基調となっていて、広さは80人くらいでいっぱいになるようです。バージンロードは短めですが、香りや音の反響で特別な空気感に包まれていて、個人的には好きでした。窓はありませんが、祭壇にはめ込まれた天然石を通して、やわらかい自然光が入っていました。

• 後ろから撮影したチャペル
  • 祭壇のアップ写真
  • 祭壇にあるテーブル
  • チャペルには大きな木が飾られています

• おちぇさん

一番広いお部屋は天井が高く、パンフレット通りの豪華な印象でした。天井の低い小さいお部屋も拝見しましたが、どれもヨーロピアンな雰囲気を残していました。絵画や器などのアートが飾られていて、ゲストも見飽きないだろうなと思いました。和風モダンなお部屋もあるので、和装でも似合いそうです。

• 楓のお部屋
  • 小さいお部屋のデモ装飾
  • いろんな場所に絵画が飾られています
  • 楓には小さなシャンデリアが飾られています

• おちぇさん

正直、高級ホテルプライスだと思います。見積もりも、小さいお部屋を選んだものの、比較した式場の中では高めでした。私たちの予算に見合わなかったので見送りましたが、実際に挙式すれば価格に見合ったサービスを受けられると思います。

プチケーキなどをいただきましたが、お料理は食べていません。ただホテル内のレストランのお料理は美味しかったので、間違いないと思います。ケーキももちろん美味しかったです。

• フェアでいただいたデザート
  • フェアでいただいたデザート

• おちぇさん

恵比寿駅からは、正直歩きます。ただ道のりは整備されていて、ガーデンプレイスにもすぐ行けます。石畳の道、並木道など、どこを歩いても映えます。雨でも、ガーデンプレイスの地下通路を通れば濡れません。

ホテルらしい、手厚いサービスでした。どなたも丁寧でゆっくりとした口調で声をかけてくださりました。当日のお料理の提供、道案内なども安心してお任せできそうです。

なんと言ってもホースパレード!少なくとも都内では珍しい演出だと思います。挙式後、新郎新婦はゲストに見守られながら馬車に乗り、ガーデンプレイス周辺を巡るようです。馬が好きな人にとっても、最高の演出だと思います。ただ、ゲストに外で立ったまま見送ってもらうことになるので、特に暑い、寒い時期に挙式するなら、ちょっと気がかりかもしれません。

おとぎ話の世界みたいな、ヨーロピアンで豪華絢爛な雰囲気です。シンプル、スタイリッシュ、ナチュラルなどのテイストが好きなカップル向きではないかもしれません。ホテル挙式に憧れがある人、アートが好きな人には、特におすすめです。

ホテル内はどこもいい香りがします。当初私はその香りがすごく好きだったのですが、後々、招待する妊婦さんの一人が、香りものが苦手と言っていて、人によっては入り口から苦手な香りがする、みたいな状態になるかもなと思いました。

• 新婦だけのお部屋です

おちぇさま

この度は数ある会場の中からウェスティンホテル東京にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。

ホースパレードについてご感想ありがとうございます。
2014年からスタートしたホースパレードは、広く認知され馬車がきっかけでご見学にお越しいただくことも多くなりました。
ウエディングドレス姿で馬車に乗ることは生涯の中でも貴重な経験になるのではないかと思っております。

また、ホテルの雰囲気はヨーロピアンクラシカルな世界観で統一されております。非日常の1日を味わうにぴったりの重厚感のある空間が広がります。
王道ホテルウエディングのイメージをそのまま体現できるホテルでございます。

恵比寿ガーデンプレイスを通り抜けてお越しいただく道中は、初めてお越しになる方も迷うことなくたどり着けるわかりやすい造りになっております。ガーデンプレイスからお写真に映える空間となっているため、久しぶりにお顔を合わせるゲストもお楽しみいただけるのではないでしょうか。

今回はご条件が合わず結婚式のお手伝いは叶いませんでしたが、何かの機会でホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

あらためまして口コミのご投稿ありがとうございました。

ウェスティンホテル東京ウエディングアトリエ