超ゴージャス!馬車にも乗れちゃう大きな式場

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/10/09
とまと
  • とまとさん

地下にある挙式会場で、いい意味で言えばこじんまりとした、悪い意味で言えば狭い会場でした(参列者が多く、コロナ禍ということもあり狭く感じたのかも、、)。
牧師さんは外国人の方で、聖歌隊もいて、フラワーシャワーもしてというチャペルの一般的なイメージ通りだと思います。
雰囲気はホテルのゴージャスな感じとは違う温かみのある雰囲気だったと思います。

とにかく広い!ゴージャス!というのがまず入っての第一印象でした。
こちらも地下にある披露宴会場だったのですが、青を基調としたカラーリングで、キラキラとしたゴージャスな雰囲気がとても印象的です。
お色直しのときに、新郎新婦が大量のスモークとレーザービームでアーティストのliveのように入場してきたことも印象的です。

• ゴージャスな雰囲気の披露宴会場

• とまとさん

美味しかったです!メインの料理も美味しかったのですが、特にパンが美味しかった印象があります。たくさんおかわりしてしまいました。

• お肉料理
  • お魚料理
  • 前菜
  • スープ
とても美味しかった。
  • デザート

• とまとさん

jr線恵比寿駅から、恵比寿ガーデンプレイスを目指して歩いて行き、そのいちばん奥にあります。駅に近すぎず遠すぎずで良いと思います。
遠方から来る人にとっても比較的来やすいのかなとは思います。

良かったと思います。

挙式会場から披露宴会場へ移動するときに、新郎新婦が馬車に乗ることができます。
本物の馬車なんて日本ではそうそう見ないのでビックリしました。この日にしか体験できないことをしたい方におすすめかもしれません。

一点だけ不満だったことがあったので書いておきます。
大体の結婚式場で「ウェルカムドリンク」というものがあると思うのですが、私が今まで参列した会場では、挙式前に集まった時にはすでにご用意がされていて、到着後に一息ついてから挙式に参列することができました。
しかし、この会場ではそれがなく、6月の暑い時期ということもあり喉がカラカラなまま挙式に参列し、馬車のパフォーマンスを見て、いよいよ披露宴会場に向かうというタイミングでようやく待機スペースみたいなところに案内されドリンクを飲むことができました。
私が今まで参列した式場がそうではなかったというだけかもしれませんが、確認しておいたほうがいいと思います。

• 新郎新婦が乗った馬車

ケチャップ様

この度はウェスティンホテル東京のご結婚式へご参列いただきましてありがとうございます。
また、ご多用の中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

ウェスティンホテル東京のヨーロピアンクラシカルな雰囲気は、恵比寿ガーデンプレイスから続くヨーロッパをイメージした街並みとも統一されています。
エントランスに入った瞬間の上質な吹き抜けのロビーやチャペルなど、ヨーロピアンクラシックな世界観が広がるこの雰囲気は、ウェスティンホテル東京の魅力のひとつです。

ウェスティンホテル東京のチャペルは、外からの自然光で明るく光る天然石イエローオニキスが温かく見守る落ち着いた雰囲気で、「結婚式」という時間を大切に過ごしていただけるよう、ゲストの皆様との距離が近く、おふたりのお気持ちが皆様に伝わるような一体感も感じていただけるチャペルとなっております。

そして、感動的な挙式後に本物の馬車で行う「ホースパレード」は、「本物の馬車なんて日本ではそうそう見ないのでビックリした。この日にしか体験できないことをしたい方におすすめ。」というケチャップ様のお言葉のとおり、他にはないウェスティンホテル東京だからこそ叶う馬車のセレモニーです。
新郎新婦様だけではなくゲストの皆様の心にも、いつまでも色褪せることのない素敵な思い出として残り続けます。
ケチャップ様やゲスト皆様にも楽しんでいただけましたことは大変嬉しく、新郎新婦様もお喜びのことと思います。

楽しいお時間をお過ごしいただいている中、ウェルカムドリンクについてご満足いただけなかったこと大変失礼いたしました。
現在は、挙式と馬車のセレモニー後にご案内する「受付会場でのウェルカムパーティー」でウェルカムドリンクをご提供しております。
挙式が始まる前に、受付やウェルカムパーティーを行う会場様もあるかもしれません。
様々なスタイルがあり、ゲスト皆様の感じ方やご満足も様々かと存じます。
ウェスティンホテル東京のご結婚式へご参列くださるゲスト皆様の1人でも多くに方にご満足いただけることは何かを常に考え、これからも精一杯ご結婚式のお手伝いをさせていただきます。
このたびのケチャップ様の貴重なご意見も大変参考になります。誠にありがとうございます。

ウェスティンホテル東京でのご結婚式をきっかけに、ケチャップ様とのご縁が続きましたら幸いでございます。
ケチャップ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ウェスティンホテル東京 ウエディングアトリエ スタッフ一同