高コスパの高級ヨーロピアンホテル

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/11/09
ruuuuur
  • ruuuuurさん

チャペルはブラウンを基調とし、温かみがありながらも比較的落ち着いた印象です。純粋な広さはそれほどないものの、天井が高いためかそこまでの圧迫感は受けませんでした。バージンロードがあまり長くないため、その点は好みが割れるかもしれません。

• チャペルは特徴的な形状
  • 天井高は十分です

• ruuuuurさん

披露宴会場は大型の2部屋を案内されましたが、中でもメインのギャラクシールームは非常に好みでした。披露宴会場は地下にあるため窓は無いのですが、テーマカラーの青色の使い方が素晴らしく、派手過ぎず地味すぎず、非常にバランスの良い重厚感を醸し出す空間となっています。ライトの使い方によってかなり雰囲気も変えることができ、プロジェクションマッピング等で演出も可能とのことで、この披露宴会場が決め手でこの式場を選ぶ方も多いのではと感じました。

• ギャラクシールームは雰囲気抜群です
  • スタールームも高級感があります

• ruuuuurさん

セットプランを適用頂き110名で560万円程度の見積で、通常価格より70万円程お得になっていました。このクラスの有名ホテルとしては比較的落ち着いた水準と感じます。食事代や装花代の単価が低く、ここからのアップサイドは多分にあるようには思いましたが、それでも他と比較すると現実的な価格設定を見込めそうです。
特典は当日1泊と1周年のレストラン招待くらいで、一般的な内容でした。

五感コースのメインのお肉を頂きました。
良い焼き加減でソースも程よい味付けで、つけ合わせのポテトも含め美味しく感じました。

恵比寿駅改札からは10~15分程度の距離です。地下をうまく通ると雨の日でも全く濡れずに着くことができますが、初見の方にはややわかりにくいルートに思います。
通常の行き方でガーデンプレイスの入り口に出ると、そこからまだ少し奥にホテルがあるような印象を受けますので、やはり少し距離感は感じるかもしれません。年配のゲストが多い場合には、少々思い悩む立地感です。

全体的に感じの良い接客をして頂きました。
必要な情報は適度にお話頂け、大変わかりやすい見学をできた印象です。
見積時もわかりやすく説明をして頂けたのですが、候補日程の提案が段階的(いっぺんに出して頂けない)に感じ、大きなホテル故にややドライな対応もあるようには感じました。

非常にインパクトのあるホテルです。外観こそやや古さを感じますが、ひとたびエントランスを入ると重厚かつ上品な空間が広がり、ヨーロピアンな雰囲気が好きな方であれば一目で気に入るホテルに思いました。一棟建物であり全体的に広々としており、ゲストが見て回れるエリアが多い点、ウェイティングスペースが豊富な点も個人的には好印象でした。

式場規模と表裏一体な部分ですが、一日の挙式数が多く、どうしても流れ作業感が出てしまう点は否めないように思います。プライベート感を強く求める方には厳しいかもしれません。

有名な馬車の演出がやはり特徴的です。
ホテルの前で佇んでいる馬を見ましたが、写真で見るよりもずっとインパクトがあり、一緒に写真を撮るだけでも非常に思い出に残りそうです。実際にホテルの周りを馬車で歩くのもとても楽しそうですが、恥ずかしいと感じる人もいるでしょうし、ここは人それぞれでしょうか。ゲストにも外へ出てもらうことになるため、夏や冬には少々向きにくい演出には思います。

• 印象的な大階段
  • 大階段下も高級感ある空間です
  • 披露宴会場前も広々
  • ロビーも十分なスペースです

ruuuuurさま

この度は数ある会場の中からウェスティンホテル東京にご見学にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿感謝申し上げます。

おすすめポイントについて、的確なコメントを下さりありがとうございます。エントランスからヨーロピアンクラシックな重厚感を感じていただけます。まるで海外のホテルにいるかのような雰囲気を持つホテルなので、結婚式という特別な1日にピッタリとおっしゃっていただくことも多いです。
また、ロビーなどにソファが多く、お越しいただく皆様がたとえ早くお越しになられたとしても、ゆったりお待ちいただくことが可能です。

馬車について、口コミの通りにお写真で見ていただく時と、実物をご覧になられた時の反応は皆様変わってまいります。
最初は恥ずかしいとおっしゃる方が多いですが、結婚式×馬車のインパクトは絶大であり、二度とない機会ということから、ほとんどの新郎新婦が乗車してくださいます。じつは乗っている時が唯一2人きりになれる時間でもあり、リラックスムードでスマートフォンのインカメラを使ってご自身を撮影なさったりしているようです。

披露宴会場「ギャラクシールーム」についてコメントありがとうございます。
ネイビーの色合いで統一された空間は、他にはなかなか見ない色合いで、男女ともに好評をいただいている会場です。5メートルの天井高や会場の前の広いホワイエもお気に召していただくポイントとなっております。

王道のホテルウエディングから少人数のアットホームなお食事会まで、様々なテイストの結婚式をご提案させていただきます。
ウエディングフェアにお越しの際には、お気軽にご自身のイメージをお話しいただけますと、経験豊富なプランナーが様々な引出しをすべて開けてご提案いたします。
お気軽にご相談くださいませ。

改めまして、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ウェスティンホテル東京 ウエディングアトリエ