ドレスが映えるブルーの絨毯が上品。重厚感がありクラシカル

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2020/07/27
SB
  • SBさん

エントランスは他の外資系ホテルにはない重厚感があります。他のホテルにはない青い絨毯が気に入りました。高級感のあるヨーロピアンな雰囲気でドレスも映えます。馬車に乗れる演出もあり、クラシックな感じが強いのでお姫様のような結婚式ができると思います。
チャペルもステンドグラスと大理石を使った重厚感がある雰囲気です。天井は高いのですが、自然光が入らないので私には暗く感じてしまいました。

• ホースパレードができるのは都内ではこちらだけだそうです
  • ガーデンでの挙式も可能です
  • 入場口ガーデンは広くないのでゲストが限られそうです

• SBさん

バンケットルームは地下にあり、こちらも迫力があります。クラシックな絵画が飾られているのですが、こってり過ぎて好みが分かれると思いました。
また、ギャラクシーのお部屋は仕切りがあるのですが、こちらの仕切りが少し安っぽく見えてしまいました。ホースパレードの際には外に出ますが、それ以外はチャペルも披露宴会場もほぼ自然光は入りません。なので、廊下でも披露宴会場でも写真はきれいに撮れると思います。

• ギャラクシー
  • 披露宴会場2
  • 高砂はジョーゼットを入れたほうが華やかでした
  • 天井が高く開放感があります。
窓がないので光の演出が映えま
  • ギャラクシーの高砂
  • 絵画があり重厚感があります
  • 披露宴会場2
  • ヨーロッパのような豪華な内装でした
  • ジョーゼットにライトを入れた感じ

• SBさん

他の外資系ホテルと比べると両親的なお値段のように感じました。
割引なども相談すると出来る出来ないを言っていただけるので交渉可能です。
一つ一つの単価は、ホテルなので高いと感じました。

試食がなかったので実際のお料理の味はわかりません。万人受けしそうなお料理のメニューなので、どのコースを選んでも外れがないと感じました。名物の担々麺もオプションで付けられて人気のようです。

恵比寿駅からは10分くらい歩きますが、屋根があり動く歩道もあり、ガーデンプレイスも見ながら歩けるのであまり遠くは感じません。
ただ、遠方ゲストだとちょっとわかりにくいと思います。

ベテランのプランナーさんに担当していただき、演出や節約できそうな部分のご提案をしていただき、割引の交渉も融通が利きました。いくつか披露宴会場を見て、装花のボリュームも同じようなボリューム感で出していただいたので、見積もりも現実的でした。

ロビーからチャペル、披露宴会場まですべてヨーロピアンな雰囲気で統一されています。披露宴会場の雰囲気も同じようにヨーロピアンな雰囲気で作り込まれているので、最初から最後までクラシカルなイメージです。お姫様のようなウェディングをしたい方にはこれ以上の会場はないと思います。
ガーデン挙式もできるということでしたが、お庭が狭くてプランナーさんもあまりお勧めされていませんでした。今まで見てきた式場と比べると確かにかなりこじんまりしているので、緑を重視される方にはあまりお勧めしません。
演出は光の演出はかなり豪華で映えると思います。

ハツコエンドウさんとタカミブライダルの2社提携がありますが、タカミブライダルだと割引が適用されます。割引率もいいので、ほぼ1社の選択肢になってしまいます。

• 契約書はカルティエ のペンで記載します
  • 内装が豪華なので装花は控えめでも良さそうでした
  • ネイビーでまとめられていてとてもシックでした
  • テーブルにライティングが映えます
  • お部屋の雰囲気にも合うコーディネートでした
  • 廊下はとても広いです
  • 季節感のあるロビー
  • ガーデン 挙式の際の景色
  • ゲストの控室は全員座れるくらい広いスペースでした
  • ゲストが一人一人座れます
  • 小さな池があります
  • ガーデン の入り口

SBさま

この度は数ある会場の中からウェスティンホテル東京にご結婚式をお任せくださり誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミのご投稿をくださいまして感謝申し上げます。

お姫様のようなウエディングという素敵なお言葉ありがとうございます。
大階段でのドレス姿でのお写真撮影や、馬車でのセレモニーなど、プリンセスになることができる瞬間がたくさんございます。
館内全体がロイヤルブルーのカーペットのため統一感があり、どこに行ってもヨーロピアンな空間が広がります。

ご予算については、ご希望をお伺いしながらできる範囲でご提案させていただいております。衣裳についてはご案内が変更になっていることもございますので、ご状況に合わせてお伝えしております。

ガーデンは、挙式を行う場合は人数に限りが出てしまいますが、前撮りなどでご利用いただくケースはとても多いです。
緑の魔術師と言われているデザイナーが施したガーデンは、都会にいることを忘れてしまうような空間です。

SBさまの口コミが皆様の参考になりましたら幸いでございます。改めまして口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ウェスティンホテル東京ウエディングアトリエ