アットホームなホテル挙式!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/24
mei
  • meiさん

挙式会場はアットホームな雰囲気で、ぬくもりを感じる空間でした。「天井が高くて広々していて」という会場ではないので、ご親戚や親しい友人だけで執り行いたい方にはオススメだと思います。参列した際は、参列者は50人満たない程度でしたので、ちょうど良い大きさだと思いました。ただ、ホテル到着後すぐに受付のスタイルではなく、挙式と披露宴の間に受付をするスタイルがだった為、クロークへ荷物を預けるタイミングを逃してしまいました。私含め何人かのゲストが荷物を持っての挙式参加になってしまいました。気付いた時点でクロークへ行けば良かったのですが、時間も迫っていた為、行けず。大きい手提げ鞄の参列者が何人かいれば、スタッフの方も気付いてくれたら参列初心者の私としては良かったなと思います。「受付は挙式の後ですが、クロークは先に行っておいてください」とのアナウンスがあると嬉しいかったです。ただ自分の責任ではあるので、次回からは気を付けようと思える良い機会でした。

挙式会場同様、披露宴会場もアットホームな雰囲気でした。広すぎない空間が、新郎新婦とゲストとの距離が近く、良かったです。また、ピンクのお花と、緑の草原のような壁紙で、とても可愛らしかったです。披露宴会場の装花も、それに合わせてかピンクのお花を飾られていて統一感が出ていました。そして、なによりすごいと思ったのは、披露宴前の馬車の演出です。馬車に乗る新郎新婦を見られたのは、馬車に乗り込むときだけで結構あっという間でした。しかし、後日、新郎新婦に聞くと、ホテルのまわりを馬車でまわれて楽しかったと言っていました。本人たちが楽しいことが一番なので、良かったと思いました。一生に一度しか馬車に乗れないと思うので、この演出オプションは羨ましいなと思いました。

恵比寿駅からすぐです。利便性も抜群でした。私はjr山手線の恵比寿駅からでしたが、東口からすぐです。東京メトロ日比谷線など、路線も豊富なので、遠方から参列する方にも有難いなと思います。また、ドラマや映画でよく撮影現場として使用される恵比寿ガーデンプレイスを突き抜けてホテルへ向かうので、それだけでもテンションがあがります。また、一緒に参列した友人が、自宅にご祝儀袋を忘れてしまうというアクシデントがあったのですが、atmや、ご祝儀袋を購入する為のコンビニも近くにあったので、助かったと言っていました。なかなかご祝儀袋を忘れてしまうことはないと思いますが、女性の参列者だと、ストッキングが伝線してしまったりと、不意のアクシデントも気掛かりです。そんなときにコンビニが近いのは本当に助かります。アクセス抜群、コンビニも近くにあるのは良い点だと思いました。

披露宴会場には窓がありませんでした。以前、壁一面が窓の披露宴会場の式に参列したことがありましたが、当日、暴風雨だった事がありました。解放感あふれる窓いっぱいの会場が良いという方もいらっしゃると思いますが、印象が天気に左右されない会場というのは、魅力の一つだと思います。スタッフの方のサービスも行き届いておりました。飲み物がなくなった際は、「何かお飲み物は」とすぐに聞きに来てくださいました。私のテーブルは、よく食べる友人たちばかりだったのですが、パンのおかわりも気持ちの良い対応で応じてくださり、友人一同大満足でした。規模は大きくないので、50人前後のアットホームな挙式、披露宴をされたい方にはぜひオススメしたい会場でした。

meiさん様

この度はウェスティンホテル東京にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミを頂戴いたしましたことを心よりお礼申し上げます。

ウェスティンホテル東京は2014年に開業20周年を迎えました。
それを記念に、ウェスティンホースパレードという馬車でのセレモニーを発表いたしました。
チャペルでの挙式をなさるお客様にはプレゼントしており、とても人気のセレモニーでございます。
都内ではなかなか無い演出でございますので、
初めて目にするご列席の方も多く、印象に残ると評判です。

また、お料理はフランス政府による農事功労賞「オフィシエ」を受賞した総料理長が監修しており、高い評価を頂いております。

ウェスティンホテル東京は全体的に重厚感あふれるつくりになっております。ロビーは18世紀のフランスで流行したアンピール様式でしつらえられており、シンメトリーに配置された太い柱や壮大な大理石などが特徴となっております。

ホテルには宿泊施設やレストランもございます。
機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
meiさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

ウェディングアトリエ スタッフ一同