正統派にしつつも人と違うことをしたい方に!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/09/25
ミルミル
  • ミルミルさん
  • 宮城県

とてもきれいで正統派な雰囲気でした。
全体的に白と金でまとめられていてとても神聖な雰囲気を味わうことができます。
チャペルはほんのすこし薄暗いのですがキャンドルが灯されていてそれがまた素敵でした。
ウェスティンホテルならではの大きな金の十字架が印象的です。
生演奏も雰囲気があってとても素敵でした。
ホテルの中にあるだけあって少しせまく感じましたが、私が参列したときは
50名程度の式で、みっちり座らなくても余裕があったので気になりませんでした。
100人以上を招待するときは少しせまく感じるかもしれません。
ホテルの中にあるチャペルで、そのままホテルの中から外にでずに行けるので
天候や気温にも左右されないメリットがあると思います。

壁際にある大きなスクリーンが印象的でよかったと思います。
ホテルでの披露宴でよく採用されている形式だと思いますが、どこの席にいてもスクリーンが見やすいので席を移動しなくてもよく、配慮がされていると感じました。
会場全体の雰囲気はシンプルだけど高級感がありました。今時のゲストハウスのような可愛らしさや
ワクワク感はないですが、それも魅力ですので、厳かなテイストにしたい方や、30代以上の方にも
おすすめです。新郎新婦の席に大きな絵画が飾られていたり、机もアンティーク調だったり、大人ディズニーな雰囲気もあったと思います。厳かな雰囲気はありますが余興のライトアップにもしっかり対応されていてとても柔軟だと感じました。

すべておいしかったですが、デザートのケーキが一番おいしかったです。

恵比寿から思ったより距離がありました。
ヒールを履いて歩いていたので結構辛かったです。
ホテルということもありますし、行くまでは歩きやすい靴でホテルについてから
靴を履き替えたほうが良かったと思いました。

皆さん丁寧に対応してくださいました。

子連れの場合はお部屋を借りることもできるそうです。
決められた待合室があるわけではないのですが、自分は当日知っている方が少なかったので
せまい待合室がなく逆に気を遣わないでいられました。

ミルミル 様

この度はウェスティンホテル東京の結婚式にご参列
いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿を賜わりありがとうございました。

チャペルやパーティー会場についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ホテルではチャペルやパーティー会場を全てホテル内でご用意を
いたしておりますのでお天気や気候の心配もなく当日を
お迎えすることができます。
またどちらの会場も2階とホテル地下フロアに集約しておりますのでご参列の方々にもゆったりとお過ごしいただけるように
お迎えしております。

ホテルらしい空間美と特別な雰囲気とともにおもてなしを第一に
スタッフ一同 心をこめてお手伝いをいたしております。

ミルミル様にもご結婚式を新郎新婦さまとのかけがえのない
お時間として心に残りましたら幸いです。

ホテルを今後もご愛顧いただけますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。

ウェスティンホテル東京 ウエディングアトリエ