自分たちも楽しめる一日にするならここがオススメ!

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/03/06
はぴゆり
  • はぴゆりさん

お招きするお客さまのことを考えて、きちんとしていて、ホテルスタッフに安心して任せられる場所として、当ホテルを選びました。良い香りに迎えられ、ラグジュアリーな雰囲気の中、過ごせるホテルです。挙式会場は、広くはないですが、太陽光で、天然石が美しく輝くとても荘厳な雰囲気です。

披露宴会場について(会場名:楓B)

80人ほどお招きする予定で楓の会場で披露宴を行いました。高砂がなく、空を模した天井に大きなシャンデリアと、調度品が飾られている部屋で、貴族の邸宅で皆様をおもてなしする感覚なので、アットホームに披露宴をしたい方にはおすすめです。
選んだものの、ギリギリまで狭いかななど悩みましたが(笑)、実際にはゆったり過ごしていただくことが出来、大変満足しました。

基本、全体的に高いと思います。なので、もしかしたらテーブルデザインやお食事も基本プランでも十分かもしれません。実際のお値段よりもゴージャスに見えます。ブーケの見積もりが高かったので、節約のため、よそでお願いしたところ、ホテル見積もりの半額でブーケ、ブートニア、プルズ用ブーケが用意できたので、お花は他の花屋さんを探す方がいいと思います。
遠方からのお客様が半分以上だったので、お車代が掛かりました。

私自身は食べることがほとんど出来なかったのですが、たくさん食べていた主人も、ゲストのみなさんからも、お料理おいしかったとの感想をたくさんいただきました。ので、間違いないと思います。

遠方からのお客さまが多く、品川駅から最寄り駅恵比寿駅まで10分ほど、駅からガーデンプレイスを通ってホテルまで10分ほど歩かないといけないので、ご高齢のお客さまがいらっしゃると車の方が楽だなと思いました。

スタッフのみなさんは、プランナーさんはもちろん、担当以外の方もとても親切丁寧で、安心してお任せ出来ました。直前に無理なお願いや、変更などわがままを言いましたが、決して断られることなく実行してもらいました。ただ、提案型ではないので、 自分たちでしたいことの情報収集し、プログラムを組み立てると、それをプロとしてアレンジしてくれます。そのアレンジは想像以上に素晴らしかったです。

ウェディングドレスは、階段での撮影を考え、トレーンのレースの美しく長いものを、タキシードはグレーのものを提携のハツコエンドウ選びました。お色直しは、提携のタカミブライダルの赤いドレスと白のタキシードにしました。それに合わせて会場もホワイトゴールドのテーブルクロスに赤いナフキン、赤いバラの装花と紅白で統一しましたが、好評でした。
また、映像系もホテル提携の業者さんに任せました。高かったですが、満足のいく仕上がりで、これまたゲストにも好評でした。
どれも自分たちで選ばなければならないので、大変苦労しました。なので飾られている会場を下見したりしておくことをおすすめします。

雰囲気のある広々とした待合いスペースがあるので、ゲストがゆったり過ごせると思います。
メイク、ヘアメイクは二階にある遠藤初子美容室でしていただけますが、文句なしの仕上がりでした。ゲストも美しく仕上げてくれました。
また、宿泊のお部屋もステキで、こちらにして良かったと心から思います。

• パックプランあり
  • 階段演出OK

自分たちが一番気になっていたゲストがいい表情で楽しんでいただける時間を、自分たちも同じく楽しみながら、一緒に過ごせた一日になりました。どこの場所でもさすがと頭の下がるプロのお仕事をみさせてもらいました。ので、安心してお任せ出来ます。
ただ、提案型ではないので、自分たちがしたいことはしっかりピックアップしないといけません。また、締め切りがギリギリになる割にやらなければならないことが沢山あるので、プロフィール映像系などは使いたい写真やコメント、音楽をあらかじめ考えておくことをおすすめします。

はぴゆり様

数多くの結婚式場より、ウェスティンホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見をくださり大変感謝しております。

はぴゆり様にもご招待されたお客様にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し
我々スタッフ一同、大変嬉しく、また大変励まされております。
はぴゆり様のお褒めのお言葉を励みに今後ともお客様のご期待に添えるよう
日々サービス向上に努めて参ります。

衣裳や、美容、音響照明についても詳しくコメントをくださり誠にありがとうございます。頂戴したご意見を共有させていただき、ホテルスタッフ同様、お客様にご満足
いただけるよう取り組んで参ります。

今後もはぴゆり様からいただいたお言葉の通り、新郎新婦はもちろん、お客様にも
楽しんで過ごしていただくお時間を提供できるよう”プロの仕事”にこだわって参る
所存でございます。

ぜひ、記念日や思い思いのシーンで今後ともウェスティンホテル東京をご利用いただけると幸いに存じます。
はぴゆり様のまたのご来館を楽しみにお待ちいたしております。

ウェディングアトリエ一同