スタッフの対応は見学した中でNO1☆ でも…

• 訪問 2010/06
  • 投稿 2010/07/16
ゆぅゆ
  • ゆぅゆさん

6件の会場を見学した中で、スタッフの方の対応は最高でした。
マニュアル接客という感じの会場もありましたが、この会場のスタッフの方は気さくで「ウエディングを一緒に作り上げていくことが本当に好き!」「楽しい!」という感じで、それが本心からのものである印象をうけました。
そして、見学の際に案内された席にはスタッフの方手作りのフォトフレームが!!中には私たち2人の名前のカードが入っていました。(帰りにお土産としてプレゼントしてくださいました)
会場の雰囲気は天井から自然光の入る明るい感じ、内装もナチュラルで綺麗。トイレも可愛らしい感じでした。女性は好きな雰囲気だと思います。

しかし、私たちはこの会場を選びませんでした。
ロケーションがイメージと全然違っていたからです。
写真では外観が広く見え綺麗ですが、会場はマンションの1階部分にあり、面している道路は結構交通量が多いです。
バイクの音が聞こえたりして一気に現実に引き戻されるという感じがしてしまいました。
また、控え室は一言で言えば「マンションの一室そのまま」で靴を脱いであがれるのはいいけれど、天井が低くいたって普通でした。
そこに向かうエレベーターはマンションの普通のエレベーター。
招待客に見えない部分ではあるので妥協もできるけれど、会場とのギャップは凄く感じてしまうものでした。
挙式スペースも簡易でつくるものなのもちょっと気になる部分でした。

何より私たちは共に都会育ちではなく、わりと緑の多いところで育ってしまったので、この会場のロケーションに馴染めませんでした。
そういう部分が全然気にならない方で、自分たちで手作りの結婚式をあげたい!という方にはお薦めです。見学に行くといいと思います。
何よりスタッフの方が一緒に作り上げてくれる結婚式があげられると思います。

また、見学の際にデザートの試食4点盛りと好みのフレーバーティー(種類がとても豊富でした)を見積もり作成の間に提供してくださいました。
甘いものが二人とも大好きなのでとても美味しく、食事にも期待がもてました(実際は試食していませんが…)

私たちが結婚式で大事にしたいロケーションという部分でマイナスが多かったのでこの会場は選びませんでしたが、気になる方はぜひ見学に行ってみるといいと思いますよ。
予算もまぁ妥当かなという感じです。

• パックプランあり

ドーヴェ チェ ラ フォンテ

• ゆぅゆさん

コメントをご投稿して頂き誠にありがとうございます。

ゆぅゆ様にお選びいただけなかった事は誠に残念ではございますが、
温かくも、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
フォトフレームも喜んで頂けました事なによりです。

他会場とはいえ、お2人がお選びになった会場はとても素敵なんでしょうね。
お2人の結婚式が素敵なものになりますよう、心よりお祈りしております。

お近くにお立ち寄りの際にはぜひお食事にお越し下さいませ。
スタッフ一同ゆぅゆ様に再びお会いできますこと楽しみにしております。

ドーヴェ チェ ラ フォンテ

会場名ドーヴェ チェ ラ フォンテ(ドーヴェチェラフォンテ)
会場住所〒153-0041東京都目黒区駒場1-4-8 谷口ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。