料亭結婚式

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/05/19
kiyotyan
  • kiyotyanさん

友人の結婚式・披露宴に招かれました。
場所は名古屋市の熱田区にある老舗の料亭です。
料亭での結婚式への出席は初めてでしたのでドキドキ・ワクワクでしたよ。名古屋の老舗料亭である『賀城園』さんは明治34年に造られたとのことでナント敷地が1500坪もあるそうです。
料亭だと聞かされていたので小さなところかしら?と思っていたのでビックリでした。友人とそのお相手が食に携わるお仕事をしておりますので料亭での結婚式を選んだとのことです。
アクセスも便利で送迎のバスもあり助かりました。車の駐車場も広くていいと思いました。そして到着するとまずその広さに驚きです。美しい庭園。池。滝。ガラス窓からの眺めは最高です。そうした落ち着いた雰囲気の中での厳かな挙式。自然の情緒あふれる景色が気分をより良くしてくれます。大変良かったです。友人も美しかったです。
披露宴のお料理は見事な懐石料理。二人がこだわっただけありとてもおいしくいただきました。自分で料亭でお食事する機会はあまりないですからね。しかし気取ることのないスタッフの皆様で畏まらず和やかに楽しい時間を過ごすことができました。さすが伝統ある料亭だと感じましたね。
こんなステキな場所でおいしいお料理もいただけて友人を祝福できたことは大変いい思い出になると思います。
友人は少し落ち着いた年齢なので食へのこだわりとともに参列する方々の年齢も考えこちらの料亭を選んだそうです。お若い方はあまり料亭での結婚式を考えないかもしれませんがもし興味があれば検討されるとよろしいかと思います。
色々なコースもあるようですし教会での挙式も可能だそうですよ。
本当にすばらしい一日でした。
今度はお食事にでも行きたいと思います。お昼のコースですとそんなにお高くないようで敷居も高くないみたいです。
それかまた何年後かにもう一度この『賀城園』さんで挙式をあげてもいいかな?などと考えたりもしています。
是非皆様にもお勧めしたい場所です。一度ご覧になってくださいませ。きっと最高の日になりますよ。
本当に挙式・披露宴・ロケーション・お料理・スタッフの方々すべて素晴らしかったです。幸せな気分をすごせましたことを感謝しております。

この度は賀城園へお越し下さいまして誠にありがとうございました!

料亭での結婚式へのご参列は初めてとのことですが、
お食事も結婚式も楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。

少し「隠れ家」的な料亭となっておりますが、
名古屋市内無料の送迎バスがございますので、
金山駅までお迎えも可能ですし、教会や神社でご結婚式の場合でも
送迎させて頂きますので、ゲストの方を煩わせることもございません。
また駐車場も60台分ご用意がございますので、お車でお越し頂くことももちろん可能です。

また賀城園は、どのお部屋からも日本庭園を眺めながらお食事を楽しんで頂けるようになっており
季節ごとに違った表情をご覧になって頂けますので
何度お越し頂いても新鮮な気持ちを味わって頂けると思います。
ぜひまたお食事にお越し頂ければと思います。
もちろんkiyotyan様のご結婚式も、スタッフ一同で全力でお手伝いさせて頂きます!

賀城園でのご結婚式、ご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
またkiyotyan様とのご縁がありますように、願っております。
ご来館誠にありがとうございました。

賀城園ブライダルデスク

会場名料亭 賀城園(リョウテイガジョウエン)
会場住所〒456-0021愛知県名古屋市熱田区夜寒町16-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。