料亭での式

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/09/09
marin
  • marinさん

料亭とゆうかんじです。
畳の上に布を敷き、神前式でした。
神前式は初めてだったのですが、ここでや?のか!と少し驚いてしまいました。
でも、友人の顔はよく見れてよかったです。

宴会場というかんじで、特別素敵ではなかったけど、アットホーム感はあり、料亭での食事会。というかんじとしてはよかったです。

美味しかったです。手をつけられなかった鯛や赤飯など、持ち帰りますか?とスタッフさんが自然に包んでお土産にしてくださり、友人も皆喜んでいました。
さすが料亭だな。ととても嬉しかったです。豪華なお食事も、披露宴中にはなかなか食べきれないので、嬉しいサービスです。

友人の車で行きました。バスも出ていたので、良いと思います。

女将さんがとても良かったと思います。新婦の友人も、女将さんの人柄が良くてここにした。と言っていて納得でした。
他の方も、料亭なので配膳などは行き届いていたと思います。

料亭なので、披露宴会場の階と挙式の階、写真を撮る階など、エレベーターで下や上に行ったり来たりで、お年を召した方は少し大変そうでした。
あと、スリッパなので、可愛い服を着てきても、足元がスリッパになってしまうのが少し残念でした。

とても暖かい昔ならではのお店での結婚式は、ゆるりとみんなで行うかんじが、ホテル挙式なんかとは違いそれはそれでよかったです♪

この度は賀城園へお越し頂き誠にありがとうございました。

賀城園での館内神前式は、お庭の緑が臨めるお部屋で、
厳かながらも暖かい雰囲気で行って頂けます。
そのほか、名古屋市内無料の送迎バスのご用意がございますので
神社での挙式も、移動がスムーズに行えるため大変ご好評を頂いております。

また賀城園の日本庭園には樹齢80年を誇る枝垂桜とソメイヨシノがございます。
marin様は3月にお越し頂いたとのことですが、すこし桜にはまだはやい頃でしたでしょうか。
賀城園は料亭として営業を行っているため、季節の食材を使用したおいしいお料理も
いつでもお楽しみ頂けます。
ぜひまた桜の季節にもお越し頂ければと思います。

この度は賀城園へお越し頂き誠にありがとうございました。

賀城園ブライダルデスク

会場名料亭 賀城園(リョウテイガジョウエン)
会場住所〒456-0021愛知県名古屋市熱田区夜寒町16-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。