- 文京・池袋・練馬・板橋 駅から徒歩5分以内1位
- 東京都 独立型チャペル4位
ペア試着のフェア
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/01/12
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
|---|

- こなたさん
【挙式会場】
婚礼と宿泊の塔が分かれていて婚礼用の塔の屋上にあります
天井が高くパイプオルガンは前から流れ聖歌隊は後ろの上のテラスから歌います。ヴァージンロードの幅広いのでどんなドレスもOKです
床が大理石なので姿が映ります
トレーンの長いドレスがお勧めだそうです。
1番前まで行くと3段の階段があり新郎が新婦の手を取って上がります
(やってみましたがうれしかったです^^)
チャペルをでると庭があるので写真スポットです
和装の神殿もあります
【披露宴会場】
式が終わったらミューズバーというゲストハウスで一息ついて披露宴会場へ向かいます
人数、雰囲気の違う会場が6つあります
4階の会場は邸宅風で1フロア貸切りになります90~180名
6階は2つでゴージャスな雰囲気とモダンな雰囲気です60~90名
8階も2つでかわいい感じとお姫様チックなきらきらです50~80名
14階は宿泊棟の上ですウオーターカーテンや景色でゲストにサプライズを
30~60名
【スタッフ(サービス)】
急に電話をして入れてもらいましたがきちんと対応してくださり
嬉しかったです
若いスタッフが多いですが落ち着いていていい雰囲気です
仮予約をすると試食ができるようです
レストランでも味がわかるので食べてみたいですね
【コストパフォーマンス】
変わるかもしれないというのを前提に出してもらいました
ホテルにしてはリーズナブルだど思います
【ロケーション】
大塚駅のホームから見えます
南口を出て右に坂を上がっていくとすぐです
駐車場完備
宿泊完備
ゲストもかなり安く泊まれます
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
親族、友人控室も広くきれいです
新郎新婦は前日から泊まって部屋で支度します
美容の方が部屋に来てくれます
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
チャペルの外観、内装など結構上位にきてます
ホテル内もきれいだしドレスも豊富でチャペルに合うものが選べます
2人で試着してA4版の3ポーズくらいの写真をいただきました
写真質の方も楽しい方です
【こんなカップルにオススメ!】
池袋近辺の方やかわいい雰囲気をお探しの方は1度見学へ・・・
- パイプオルガン
ザ・リッツ・カールトン東京東京都 六本木
ホテルカデンツァ東京(旧ホテルカデンツァ光が丘)東京都 練馬
ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)東京都 JR立川駅、多摩都市モノレール立川北駅
ブリーズベイ ホテル リゾート&スパ神奈川県 みなとみらい・横浜エリア(桜木町駅)
京王プラザホテル東京都 新宿駅より徒歩5分
セレス立川東京都 立川駅 立川北駅
バリラックス新宿東京都 新宿
ハイアット リージェンシー 東京東京都 西新宿
ロイヤルパークホテル東京都 地下鉄半蔵門線水天宮前駅直結
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉東京都 池袋
東京ガーデンパレス東京都 御茶ノ水
Ristorante Specchio(リストランテ スペッキオ)東京都 四谷三丁目
リストランテ オステリア東京都 六本木
リストランテ イタリアーノ レスタジ東京都 六本木駅 3番出口
ホテル横浜キャメロットジャパン(ウエディング取扱終了)神奈川県 横浜
ホテルニューグランド神奈川県 山下町
ウエストシティホール&ウエディング アイ東京都 新宿
ホテル ルポール麹町東京都 麹町
小さな結婚式 表参道店東京都 表参道
ホテル メルパルク横浜(営業終了)神奈川県 元町・中華街
ホテル イースト21東京 オークラホテルズ&リゾーツ東京都 東京メトロ東西線 東陽町駅
八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)東京都 JR八王子駅、京王八王子駅
九段会館(ウエディング取扱終了)東京都 九段下
コートヤード・マリオット銀座東武ホテル東京都 銀座
ジョンティアッシュ東京都
レンブラントホテル東京町田東京都 町田
ヒルトン東京東京都 西新宿
ルヴェ ソン ヴェール 本郷東京都 本郷
原宿セント・ヴァレンタイン教会東京都 原宿
カリフォルニア キュイジーヌWINDS(ウインズ)東京都 御茶ノ水 水道橋
Bloom (ブルーム)東京都 渋谷駅西口
新宿十二社熊野神社東京都 JR東中野駅
03-5950-1420
| 会場名 | ウェディングスホテル・ベルクラシック東京(ウェディングスホテルベルクラシックトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒170-0005東京都豊島区南大塚3-33-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 山手線 大塚駅南口 徒歩1分 首都高速5号線「東池袋ランプ」より 5分 |
| 最寄り駅 | 大塚駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 03-5950-1420 |
| 営業日時 | 10:00~20:00(年末年始12/31~1/2を除き無休) |
| 駐車場 | 無料 105台お打合せ・列席の方も無料でご案内しております |
| 送迎 | ありご希望の場所まで送迎いたします(有料) |
| おすすめ ポイント | バージンロードの幅は約2.4m。幅のあるドレスも、トレーンの長いドレスも綺麗に広がって見えます。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、ゲストの皆様との集合写真も! |
| 二次会利用 | 利用可能館内レストラン、会場での二次会も可能(¥7,700~、サービス料、会場費¥22,000) |
| おすすめ ポイント | 様々な雰囲気を併せ持つ、5つの披露宴会場。
| アレルギー対応 | 有りご列席いただく皆様お一人お一人に合わせたメニューが可能 |
| 事前試食 | 有りハーフコースをお召し上がりいただける試食会をご用意しております |
| おすすめポイント | ゲストへのおもてなしにおいて、大事なお料理。ベルクラシック東京ではシェフとのお打合せでお二人だけのオリジナルメニューを作ることが可能です
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全てバリアフリーとなっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前ご予約下さいませ資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルベルクラシック東京
| ||||||||||||||||||||||||