- 文京・池袋・練馬・板橋 駅から徒歩5分以内2位
- 文京・池袋・練馬・板橋 ロケーション評価5位
- 文京・池袋・練馬・板橋 スタッフ評価5位
- 文京・池袋・練馬・板橋 クチコミ件数5位
- 東京都 独立型チャペル5位
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉の結婚式口コミ・評判
駅から近く便利だけれども薄暗い会場
学生時代からの友人の披露宴に出席しました。披露宴会場はバンケットルーム夕鶴でした。少人数での披露宴だったと思うので、友人の花嫁との距離が近く、ドレスや表情を見る事ができ、とても身近に感じることができて嬉しかったです。しかし、窓が少なく照明のみの明るさなので、昼間なのに薄暗く感じました。よって☆-2にしました。披露宴に出席したのは1年以上前なのですが、前菜やお肉などが出てきたと思います。どのような味・内容だったかあまり覚えてないので、良くも悪くも”普通”だったと思います。池袋駅から徒歩5分以内にあるので、とても便利でした。駅周辺にはカフェがたくさんあるので、披露宴前に出席する友人達と集まるってコーヒーを飲みながらゆっくり話ができたのでとても便利です。いくつか披露宴会場があるようなのですが、出席者数により会場を選べるので、ぎゅうぎゅうになったり、逆にスカスカになったりせず丁度良い広さを選べるところだと思います。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/01/10
とても素敵な結婚式場
会場は白く明るい感じでとてもいい雰囲気でした。小さめのチャペルですが新郎新婦を近くで見る事ができて良かったです。ガーデンでのブーケトスもあまり遠くなくて良かったです。ブラウンが主体の会場でした。照明がゴージャスで綺麗でした。大人っぽい雰囲気でとても良かったです。とても美味しかったです。高級食材が使われていました。品数も多くボリューム満点でした。ケーキとても美味しくて満足しています。駅近なので、遠方から来られる方にも安心な所だと思います。メトロポリタンと表示のある方へ進むとあります。飲み物や食べ物などの出すタイミングがよく、笑顔で対応して下さいました。フロントの対応も良かったです。進行もスムーズでした。化粧室、会場から近くにあり、中もとても綺麗でした。皆様の参考になればと思い、投稿しました。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/09/24
池袋駅から徒歩2分、最高のロケーション。
少し古ぼけた独立型の教会でした。景色は池袋のビルが見えてあまりきれいとは言えません。9月にリニューアルするそうですので楽しみです。ホテル独立型があるのは珍しいと思います。25階のポラリスという会場を見学。茶色を基調としたシック、モダンな感じです。シャンデリアなどはなく地味ですが景色は良いです。邸宅風のアットホーム婚を望んでる方にはおすすめです。持ち込み料などもかかりますのでとても良いとは言えませんが、一流ところに比べるとやはりコスパは良いです。どの料理も美味しく手もこんでいました。いろいろとフェアがあるので参加してみると良いと思います。池袋から徒歩2分ほどの場所です。ただ回りががやがやとした繁華街なので柄はあまり良いとはいえないですね。最高階からの景色は最高です。駅側でなく立教が見える方は夜景も素晴らしかったです。池袋に馴染みのある方や駅から徒歩圏内を重視する方にはおすすめだと思います。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2014/05/15
都会でスタイリッシュな挙式を。
ホテルの中の挙式会場でした。特に大きな特徴があるわけではありませんが、挙式の雰囲気は素敵でした。子連れで参加しましたが、子供用の椅子を用意してくれました。ホテルの広い会場を使って100人以上の招待客での披露宴でした。テーブルや会場内にはたくさんお花が飾られていて美しく装飾されていました。コース料理で牛肉や魚介類などが綺麗に料理されて提供されました。一品一品が美味しく、最後まで飽きずに食べることが出来ました。池袋駅からすぐですが、地理に不案内だったため駅に降りてからあまりにも広くてたどり着くまでに結構大変でした。駅からはすぐなので立地は良いのだと思います。子供がまだ1歳でしたが、控え室や着替えルームが親族貸し切りだったので挙式や披露宴が始まるまではそこで主に過ごしていました。大きなホテルなのでロビーや売店などもいろいろあってお散歩や気分転換には困りませんでした。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2015/02/12
駅から近くて便利な会場です。
チャペルはそこまで大きくなく可愛らしかったです。私が参列した式は、人前式で牧師さんはいませんでした。挙式後は、チャペルの外でブーケトスをして、集合写真を撮りました。私が出席した披露宴は40名くらいだったので、そこまで広くない会場でした。乾杯後に一斉にカーテンが開き、池袋の景色が一望出来たのが良かったです。普通に美味しかったです。しかし、お皿に盛りつけられたものが運ばれるのではなく、最初にお皿だけが置かれ、後から目の前でお料理が配られるスタイルでした。このようなスタイルは初めてだったので驚きました。最後に配られたウェディングケーキ(チョコケーキ)はとても美味しかったのですが、その前にデザートが出ていたので2重にデザートは要らないかなと思いました。池袋西口から歩いてすぐです。池袋に住んでいるので、家から近く助かりました。当時、私は妊娠していたのですが、ノンアルコールやクッションをきちんと用意してくれて嬉しかったです。大きなホテルなので、遠方の方はそのまま宿泊可能です。また池袋なので、二次会会場に困ることはないと思います。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2015/04/13
駅近で、安定した結婚式ができます
チャペルは独自の形をしてました。屋根の形がとんがってて、面白いなと思います。少しバージンロードが短めかな?とは思ったのですが、明るく、きれいなチャペルでした!その後は、外でフラワーシャワーとブーケトスをしたのですが、まさかホテルの上がこうなってるとはおもわず、びっくりしました!ホテルの宴会場でしたので、いたって普通という印象です。ですが、高層階にあったため、窓からの景色は良かったです!少人数の会場でしたが、ソファなども設置されていて、お家にいった感じもしましたよ。駅の目の前でわかりやすいと思いました!ただ、直結ではありません。繋がるといいのになと思いました。ホテルなので、ロビーは観光客(外国人が多かった)や通り抜けする人でいっぱいでした。ロビーの真ん中に大きな生花がかざってあったのが印象的でした。池袋までのアクセスが良い人には使いやすいです!また、羽田からリムジンバスもあるので、遠方のかたも良いと思いました。・ホテルでオーソドックスな間違いない式があげられる。・屋上ガーデンが使える・参列者にはわかりやすい場所詳細を見る (461文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/07/16

アクセス抜群で映像の演出がかっこいい会場です!
5階にある外の独立型チャペルでこれからの季節にはピッタリだなと思いました。入り口近くに控え室もあって広くて綺麗。チャペル内にはステンドグラスがあり、ゲストとの距離も近くてホテルですが少人数の温かい挙式が挙げられそうな雰囲気。聖歌の声も響いていて素敵でした。退場後はバブルシャワーとフラワーシャワーが出来て、特にバブルシャワーはとっても可愛かったです!風船を空へ飛ばす演出も可愛くて素敵でした。富士という天井が高くてブラウン調の会場がとても気に入りました。高砂も高めに設定してあるのでゲストの皆の顔が見えて、一人一人と目を合わせられそうでいいなと思いました。入場するときはプロジェクションマッピングという映像の演出があってから入場。プロジェクションマッピングのある式場は珍しいらしく、非常に惹かれました!!とってもかっこ良くて、ここに自分達の写真や名前が大きく出て、その後に自分達が入場することを想像したら、大歓声間違いなしなんだろうな〜とわくわくしました。25階にも見晴らし抜群な会場があったり、ホテルらしいたくさんの用途に応じたお部屋が用意されていて使い勝手が良さそう!と思いました。会場見学と試食会のみのためコメントは控えます。コース試食をさせて頂いたのですが、どれも非常に美味しかったです。特にカリフラワーのパイ包みのスープは美味しかったです!見た目も結婚式では新鮮でゲストの皆も喜んでくれそうと感じました。少しパンが大きかったのですが、中のモチモチ感を出すためらしくこだわりがあるんだな〜と思いました。駅から近くてすごく便利。25階の会場からは辺り一面を見晴らせるロケーションがありました。とっても素敵な方ばかりでした。わざわざ料理長の方がご挨拶に来てくださって、一組一組と直接お話して下さり丁寧さを感じました。さすがホテルマンだなという印象を受けました。駅から近く、たくさんの方に選ばれているホテルなんだな〜ということが伝わる会場でした!ゲストの方々が何不自由なく過ごせる設備が整っていて、ゲストにお子さん多い人もサポートがしっかりしていそうと感じました。ホテル内も広々としているしここなら安心して当日を過ごせると思います。特にプロジェクションマッピングでの映像の演出と、お料理はオススメです!!ホテル内に色んな会場があるので、色々と見せてもらうことは大事かと思います。アクセス、綺麗な会場、料理でゲストをおもてなしたい人にはオススメです!詳細を見る (1025文字)
- 投稿 2014/02/25
土地勘がなくても駅前なのですぐわかるし、前泊も可能!!
チャペルと神殿両方見せていただきました。まづ、チャペルですが、エレベーターを降り、一度中屋上というのでしょうか。外に出ます。チャペルまでの道がバリアフリーになっており、車いすやベビーカーの方にも配慮していてとてもいいと思います。入った瞬間にユリのいい香りがし、天井も高く、とても神聖な感じがします。聖歌隊や生の演奏も可能だし、アイポッドで曲を流すことも可能だとおっしゃられてました。神殿は、フェアで見たので仕方ないかもしれないですが、扉が開けっ放しで周りもざわついていて、一応形だけ作りましたと見受けられたのが正直な印象です。真ん中の通りに敷いてある赤の敷物も端が丸まっていたりと、あまり使われていないのかなと思いました。 私たちは少人数制を希望しておりましたので、小さめのお部屋をみせていただきました。しかし、家族で会食というスタイルのものの紹介しかできないといわれてしまい自分の思い描いていたものとは、若干ずれがありました。横長のテーブルが、部屋の中央にどーんと広がっており、今一番人気なんですよとおっしゃってはいましたが、最期の晩餐のような気分でいまいち。そのことをお伝えし、もう少し大きいお部屋も見せていただきましたが、テーブルやいすのバリエーションが少ないように思えました。例えば、ここの部屋にはこのテーブルしか使えないとか、この椅子にはカバーはつけれないなど・・・。テーブル上の装飾だったり、雰囲気に関してはとてもよかったと思います。 交通アクセスに関しては、申し分ないと思います。池袋駅だと、接続もたくさんあるでしょうし、始発駅でもあるので。駅目の前ということもありますし、もし違う出口からでてしまったとしてもだいたいの方は知っていると思うので聞いたりしてもすっぐたどり着けるでしょう。ただ、駅から近い反面、チャペルに行く際一度外に出るのですが、出た瞬間・・・TOBU・・・という看板が目につきます。気にならないなら、とてもいい会場ではないでしょうか。パックなどが充実しているようでしたので、時期や人数などが、合致すればもしかしたら料金を抑えることが可能かもしれません。マタニティや子連れに関しては、特に何も説明はなかったですが、とりあえずバリアフリーになっている個所は何点かありその個所は説明しておりました。私がいた日は、とても混み合っていたようで、チャペル、神殿、少人数披露宴会場、もう少し広い会場とぱーとまわったので設備などは特に説明なく、長く説明を聞いたりするのが苦手という方には、担当者さんにもよるでしょうが、あう会場ではないでしょうか。詳細を見る (1082文字)
- 投稿 2014/03/05
アットホームな式が出来そう!スタッフは親切
独立型のチャペルが可愛かったです!ステンドグラスも素敵でした☆会場は高層階のポラリスとリニューアルしたカシオペアをみましたポラリスはアットホームで可愛い感じ!夜は夜景が楽しみですカシオペアは綺麗でスタイリッシュな感じです!コストパフォーマンスは高いと思います。下見4件目でしたが、その中では良心的なお値段に感じました料理もリニューアルしたばかりとの事で、見た目素敵で味も美味しかったですオリジナルケーキを作れたり、アレルギー対応もあるとのことです池袋駅から徒歩数分なんで便利ですよねスタッフの方々は親しみ易くて、色んな話しができて好印象でしたプランナーの方は本当にリアルな見積もりを出してくれてありがたかったです余り格式張る式はしたくないので、お客様との距離が近いところお料理が美味しいところ宿泊施設がある場所をポイントにしてますホテルだと格式張る様な気がするけど、アットホームな式が挙げられそうな式場でした詳細を見る (404文字)
- 投稿 2014/03/12
遠方の方も間違いなく到着できるホテルです
独立型チャペルが素敵です。屋上ガーデンで、風船トスをしました。とっても気持ちがよかったです。とってもひろい会場で、ゆったりと落ち着いて過ごすことができました。洋食のコースでした。人数がいたにもかかわらず、あったかいものをだしていただき、うれしかったです。場所は池袋駅から徒歩1分。遠方からの方、土地勘がない方でも間違いなく到着できると思います。宿泊もでき、参列後の観光の拠点としても便がいいです。複数の電車、バスの路線があります。また、ホテルの近くが駅ですので、駅ビル、百貨店が多くあり、池袋での買い物も充実しています。披露宴会場では、こども用ベットも用意していただいたり、スタッフの方々の心配りがなされている会場でした。こども用ベットを貸していただき、ゲストも喜んでいました。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2014/03/03
都会を感じさせないガーデンチャペルが素敵!
白を基調としたモダンな雰囲気のある綺麗なチャペルでした。自然の光も天井にあるステンドガラスや窓から差し込むので室内がすごく明るく感じました。花嫁さんのウエディングドレスの白が際立ってとても美しく見えました。披露宴会場は木の壁で囲まれた、とてもシックで大人な印象を受ける会場でした。照明も温かみのある光を使用していてどこかホッとする感じです。また新郎、新婦はフロアの一段上がった所に座るのでゲストから見やすいのも良かったです。和洋折衷料理だったと思います。特に和食の品が美味しかったと記憶しています。見た目も綺麗に盛り付けられていて見るのも楽しかったです。池袋駅メトロポリタン口から徒歩1分程と大変便利です。スタッフの方に更衣室が分からずに聞いたところスムーズに教えて頂きました。対応がしっかりされてる印象です。また披露宴の司会の方も上手に進行されてました。チャペルの周りが素敵な緑のガーデンに囲まれ、空が見え、開放感があるところがとても良いです。都内に居るのを忘れてしまいそうな程の素敵なロケーションでした。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2016/07/09
ターミナル駅至近の便利な会場
チェペルがとてもこだわっていて素敵です。天井の高さも申し分ないですが、明るさもあり、なんと言っても天井まで続くデザイン性の高いパネルが特徴的で目を奪われました。披露宴会場もかなりの少人数から対応できるようでプランも多彩でした。こちらも窓があり、とても明るく都心にあるのに贅沢なつくりです。プランの内容によってはかなり抑えられる印象でした。申し分ないです。池袋というターミナル駅至近なので、参列者の負担も少ないと思います。ただ、休日は周辺が混雑するのは仕方ないのかもしれませんが。親切な対応をしていただきました。少人数の式を希望しているのを汲み取っていただき、具体的なアドバイスもいただきました。最初から少人数対応のプランがあるのは助かりました。ホテルなのでスタッフの方もきちんとされていて気持ち良く式が挙げられると思います。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2016/01/28
150名以上でも広々
ステンドグラスがはめ込まれていて非日常を感じられます。これから、改装が入り、お庭や教会も広くなるそうです。ステンドグラスも綺麗になるそうです。一番大きい会場を見せてもらいました。天井が広く、かなり豪華にみえます。ライティングショーも行えます。防音にもこだわられているようなので、外からの音は聞こえません。価格は思ったより高くなく良心的でした。なにより、宿泊施設が格安で宿泊の方がいても安心です。美味しかったです。パンやお肉料理、スープが特に。料理長は、色々な要望に答えてくれるようです。池袋なので、周りにも色んな施設がある。駅から徒歩2分程ですし、分かりやすいです。こちらの要望を丁寧に聞いていただきました。天井が高い。ライトパフォーマンスができる。華やかな披露宴にしたいならここ!会場だけですごいってなります。人数によって会場を区切られるので、どこで区切られるのかを確認した方がよい。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2014/01/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
安心して相談できます!
ホテル3階の中庭にチャペルがあります。池袋のビルの中にあるとは思えない落ち着いた雰囲気です。光の間を見学しました。カーテンを開けると明るくく奥さんも一目で気に入りました。予算は30名160万円程度でした。プラン内容はオプション等もある程度含めてだったのであとは招待人数×単価でだいたいの予算が把握できました。予算ばかり気にするのは…、とも思いましたが担当の方が分かりやすく丁寧に教えてくれるので色々質問できて男側からしても相談しやすいと思います。立地は池袋駅西口から直ぐです。車で向かいましたが、地下駐車場に停められ駐車券も出して頂けます。受付の方もプランの説明をしてくれる方もとても丁寧で親切でした。結婚式場に行くのも億劫でしたが行ってみると堅苦しくなくイメージと違いました。もともと明るい式にしたいと思っていたのでイメージにピッタリでした。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2014/12/25
駅近くアクセスがいい
挙式会場は屋上にありました。こんなところに教会があったんだとびっくりしましたが、風が強いので、屋上にある利点はいまいちよくわかりません。第一印象は、宿泊のお客さんが多いホテルというイメージです。1階には、宿泊の人が利用する朝食のレストランがありました。なので雰囲気は普通の宿泊ホテルにいるような感覚に近いです。コストについては、私のいとこが、挙式は出ていますが、JRの関係者だとかなり安くできるようです。また都民共済等からも安く利用できるようです。池袋駅から出てすぐあります。そのため、ゲストがまようことがないと思います。池袋は駅内が広いので、西口から1分ぐらいだと言ったほうがわかりやすいかもしれません。私たちも接客してくれたのは男性の方でした。やりたい事は何でも言ってほしいというとても親身に相談なれるような方でした。駅近くでアクセスが良いので、ゲストが嬉しいとおもいます。手軽にホテルウェディングできるように思いました。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2014/06/13
プランナーの方が、優しく親身になってくれます。
ホテル最上階のポラリスという宴会場でした。最初カーテンが閉まっていて、ケーキ入刀に合わせてカーテンが開くと、地上100mの景色が広がって、歓声があがりました。夜景もまた素敵だと思います。お年寄りもいたので、和洋折衷のお料理で、お箸で食べられるメニューでした。素材の良さを感じる美味しいお料理でした。デザートビュッフェもお願いしましたが、品の良い美味しいデザートが豊富にありました。ターミナル駅池袋に直結のホテルで、交通の便がすごく良いと思います。もちろん、駐車場も完備しています。対応も丁寧で優しく、親身になって相談に乗ってくれました。当日のスタッフも、温かい対応で、参加者の皆様の評判も良かったです。ポラリスという会場は、飾り棚やソファーなどもあり、アットホームという感じがピッタリです。棚にいろいろ関係する物を飾ったり、ソファーで写真を撮ったりすることもできました。控え室も、会場のすぐ前で、お年寄りには移動が少ないのと、バリアフリーなのが喜ばれました。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/04/21
美容スタッフが別の方だったら、良かった…
チャペルはこじんまりしていますが、厳かな雰囲気でいいと思いました。とても明るく、清潔感があり参列者にも好評でした。参列者の方々は、お料理が一番の楽しみだと思うので、ランクアップさせました。中華でしたが、とても美味しかったです。ただ乳児がいるのでと打ち合わせで話したところ、うどんや野菜ペーストなどの離乳食を出せると聞いたのですが、当日はうどんは出なかったようです。とにかく駅から近いので便利です。プランナーさんやカメラマンさんや衣装室のスタイリストさん、当日の披露宴会場のスタッフさんもとても良い方ばかりでしたが、美容室のあるスタッフさんだけが最悪でした。自己紹介も挨拶もないし、嫌味っぽくとても事務的で嫌になりました。メイクも満足いくものではなく、担当さんを変えて欲しいと思ったけど結局言えず。ドレスは25万のものにしました。ジュエリーはイミテーションのものもあるとのことで、安心しましたが3種類からしか選べず、仕方なくコレで…という感じでした。こじんまりとはしていますが、ホテル内に独立チャペルがあり、外はウッドデッキになっているので素敵だと思います。追加料金(途中でベールを外すのに5000円など)や衣装の自前で用意するもの(ビスチェなど)で予算がかなりオーバーするので、その辺をプランナーさんに相談したほうがいいと思います。そうしないと妥協ばかりになってしまいます。詳細を見る (587文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/02/03
チャペルのキラキラ感が病み付きになるかも
荘厳というよりも華やかと言った感じがしました。雰囲気の違うチャペルがあり洋装と和装に対応しているとのことでした。特に洋式チャペル広い天井にガラスの照明と上は華やか、式場自体も広々しているところでした。写真で見るのと実際に会場は雰囲気が異なります。思ったよりも狭い印象がありましたから、本番は結構ギュウギュウになるのではないかと心配してしまいました。あと天井が低いのですがそれもちょっと気になるかも。ただレイアウトのセンスは最高です。100万円以内でコスパは良いと思います。池袋から近く迷うことはありませんし、大きなビルなので迷いにくいと思います。しかし、池袋ですから駅を出るまでが大変です。一番気に入ったのはシックなレイアウトセンスとチャペルですね。式場の真上にあった照明が式場全体をキラキラさせてくれますから高揚感がありました。披露宴のレイアウトはシックで落ち着いた雰囲気が私は好きでした。もちろん好みで変えることもできます。そこまで大人数でな意識を期待する人ならばこれくらが一番いいかも。式場の華やかさと披露宴の内容とを考えれば十分すぎるコスパですからその辺もおすすめポイントです。親の勧めで見に行ったのですが、東京は多くの式場があり、「ここだ!」と言った感じがしませんでした。何が原因かは分かりませんが、「作り込み度」が低いような気がしました。ただ、候補の一つでもあります。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2014/04/07
ゲスト思いのホテル
独立型のチャペルで、天井が高く解放感があって、自然光がたっぷり入るのでステンドグラスも素敵です。挙式演出で、聖歌隊の演奏もあります。挙式後、ガーデンでフラワーシャワー・集合写真があり新郎新婦と話せる時間がありました。窓のない披露宴会場でしたが狭さを感じることは無く、ゆったりと落ち着いた雰囲気でした。グランドピアノが置いてあっても圧迫感はなく、心地よい空間で楽しめました。背の高いウエディングケーキがとてもかわいらしかったです。ホテルオリジナルか、友人(新婦)のリクエストなのかはわかりませんが。。ホテルなのでどんな演出でも融通がきく感じがしました。ホテルの美味しいフレンチのフルコースがいただけます。特にパンがとても美味しく、帰りにホテルのブティックでパンを買って帰ったほどです!池袋駅からほぼ直結で行けるのでアクセスはとても良いです。朝早い挙式だったり、遠方から呼んだりするには、ゲストにはとても有り難い場所です。ホテルスタッフなので、気の利いた心地よいサービスが受けられます。池袋という立地とアクセスの良さ・ホテルという安心感・お料理の質、メトロポリタンでの結婚式はゲストにとても喜ばれると思います。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2016/04/07
スタンダードな結婚式を考えている方へおすすめ
式場は小さな教会のようなかんじでとてもよかったです。フラワーシャワーやブーケトス、写真撮影などは外だったので明るく、気持ちよかったです。披露宴会場は天井が高く、広々としていました。大きなスクリーンがあり、新郎新婦の馴れ初めなどのビデオや参列者に向けてのメッセージなどがうつされ、終始なごやかな雰囲気でした。とてもおいしかったです。飲み物も様々な種類があってお酒を飲めない方も楽しめると思います。池袋駅のすぐ近くなので便利です。ホテルの式場なのでロビーや化粧室は充実していましたしスタッフの方の応対もよかったです。ホテルのなかに更衣室やヘアサロンがあるので会場に着いてから用意ができます。更衣室は広くて使いやすかったです。クロークもあるので荷物も預けられます。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2014/01/10
明るいガーデンチャペルが素敵です。
ガーデンチャペルがあり、シンプルで明るい雰囲気で素敵です。天井も高いので圧迫感もありませんでした。ガーデンでのフラワーシャワーも良かったです。ホテルらしい清潔感ある会場でした。100名以下の会場だったと思いますが、広過ぎず、狭すぎず、ちょうど良い大きさの会場でした。更衣室も充実しているので遠方から日帰りで行く方も安心です。盛り付けも奇麗でしたし、ボリュームも丁度良かったです。特にお肉が柔らかくとても美味しかったです。アクセスは最高だと思います。電車を降りてすぐなので迷う事もありません。私は車で行ったのですが、ホテルの駐車場を使えば駐車券が貰えるのでお金もかかりません。とても良かったです。更衣室やトイレは聞かずともスタッフさんからの案内があり、迷う事は有りませんでした。遠方から集まるお式でしたら間違えありません。チャペルも素敵ですし、立地、設備もとても良いです。ホテルに宿泊する場合は割引きになります。良いお部屋にしてもらえてとても良かったです。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2015/09/15
駅近で便利
【披露宴会場について】いわゆる「ホテルのバンケット」という雰囲気でした。高砂はそれほど高くなかったのでゲストとの距離をあまり感じないようにという計らいなのかなと思いました。窓がない会場だったのですが、白い壁や鏡があり、椅子にも白いカバーのようなものがかかっており、それほど暗いと感じることはありませんでした。会場装花は高さのあるもので、高低の差をつけることで会場の広さや天井の高さなど目の錯覚を上手に利用しているように思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】池袋駅からほぼ直結なのでとても便利です。駅前ということもあり、デパートなども近いです。【この式場のおすすめポイント】アクセスがとても良いのでゲストに優しいと思います。ゲストとの距離をあまり感じさせない会場や演出も良いと思います。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2014/02/01
安心できるサービスと、アクセスの良さがばっちりの式場です
ステンドグラスから柔らかい光が差し込んでいてとてもきれいでした。他とはちょっと違うスタイリッシュな挙式会場で素敵でした。落ち着いた式場でとても良かったです。最近流行りのラブリーすぎる感じがあまり好きでは無いのですがこちらなら老若男女問わず好感を持つと思います。池袋駅西口からすぐなので、とてもアクセスがいいと思います。遠方からのゲストが多い結婚式らしく(私は近くからでした)みな来やすい場所でありがたいと言っていたと新婦から聞きました。アクセスがとてもいいので、ゲストのことを配慮するととても喜ばれる式場だと思います。ホテルならではの、化粧室もゆったりしていますし小さな子供連れでも安心だと思います。披露宴会場のシャンデリアがとても素敵でした。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2014/01/22
駅近!アクセス抜群!
【披露宴会場について】白を基調とした、「ザ・披露宴会場」という感じでした。丸いテーブルは8人掛けでした。キラキラしていて、清潔感がありました。【スタッフ・プランナーについて】どのスタッフも笑顔でてきぱきと対応してくださいました。特に問題なかったと思います。【料理について】ごく一般的な、フレンチのコース料理でした。料理は普通です。ただ、その場で作ってくださるカクテルが非常においしく、何度もおかわりしてしまいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】池袋駅を出るとすぐ見えます。横断歩道を渡るだけで着きますので、初めて来る方も迷わず着けます。JRをはじめ複数路線が通っているので、近くの方からも遠方からのゲストからも喜ばれると思います。【この式場のおすすめポイント】アクセスのよさが、この会場の一番の魅力といえるのではないでしょうか。新婦の話では、家族のリムジン送迎サービスがあるとのことでした。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2014/03/23
駅から近くて便利です
独立型のチャペルで扉が開き、新郎新婦が入場してきた時に開放感を感じることができ素敵です。高級感がありますが、シンプルな作りで好感が持てました。洋食(フレンチ?)のフルコースでしたが、料理が出されるタイミングがよくて1品が食べ終わるとすぐに次の品が運ばれてきましたので、待たされることなく美味しくいただけました。味も量もバランスがよく私的にはちょうど良い内容でとても満足できました。池袋駅より、招待状にある式場への地図を元に行きましたが迷うことなく行くことができました。また、駅から5分程度で少ししか表に出ることなくいけるので天気の悪い時も良いかと思います。挙式会場、待合室、披露宴会場への各移動の際の誘導がスムーズでスタッフの教育の良さが垣間見れました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2013/11/11
こんな所にも良いホテルはあるんだ!
あまり大きな会場ではなかったかもしれませんが、右側端に座っていても会場全体の雰囲気や新郎新婦もきちんと見ることが出来て良かったです。中の装飾はザ、ホテルという感じでシンプルです。美味しかった!特にスイカペンギンのケーキが美味しくて美味しくて可愛くて盛り上がりました!お酒などもきちんと運ばれてくるので、沢山飲めましたwアクセスは良かったと思います。方向音痴の私でもきちんと辿り着きました。あまりいいホテルがあるようなイメージが池袋にはなかったのですが、まさかこんなところに!って感じでしたね。悪いところは何一つありませんでした。特段印象もないのが正直なところですが、黒子に徹しており、目立たないように行動されてたと思います。クローゼット?の受付も対応が早くて良かったと思います。控え室は少し狭かったですが、飲み物はきちんとあったので良かったです。化粧室はとても綺麗です!受付スペースは廊下ってイメージがありましたが、狭くなくて良かったです。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2015/01/07
ホテルウエディングなので雨天でも間違いないです!
巨大スクリーンが印象的です。スクリーンには様々な方のメッセージが流れましたが、臨場感があり、披露宴のプログラムの中で一番印象に残っています。一品一品に品があり、とても美味しかったです。妊娠中でしたので、お酒は飲めませんでしたが、お料理がお酒に合いそうなものが多く、お料理によってもスタッフが赤ワインや白ワインなどを勧めていました。ロケーションは悪くありませんが池袋駅が何よりも複雑で、正しい出口にたどり着くまでに時間がかかりました。また、雨天の寒空の中、一度屋外に出て多少なりとも歩かなければ成らなかったのが少し大変でした。ホテルなので、間違いないです。妊娠中でしたので、ノンアルコール飲料を出していただいたり、しつこすぎず、程よい配慮がされていましたので、個人的にはとても満足しています。ただ、配慮が物足りないと思う方もいるかも知れません。マタニティサービスは特にありませんでしたが、スタッフがよく気遣ってくれていました。控え室は利用せず、披露宴までの時間は外のロビーで待っていました。控え室があったのかどうかわかりません。妊娠中でしたので、外で待つのは少し寒かった想い出があります。披露宴会場はとても広く、円卓も一卓10人座れるほど大きかったです。様々な演出をされたい方にはとてもおススメの披露宴会場です。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2015/03/28
ウッドデッキでのフラワーシャワーが最高に爽快
天井の高いしっかりしたチャペルには、その外にウッドのデッキがあって、式後もその素敵な雰囲気が引き続くという演出つきでした。さらに、本物の花びらをフラワーシャワーして、笑顔に包まれる二人を見ていると幸せな気分になりましたね。パーティがあった部屋は、エレガンスさがずば抜けたバンケット型の部屋でした。エレガンスさの要素としては、やはり高い天井、高砂、そしてテーブルの上の高い植物、などが総合的に機能していたからだと思います。洋食と和食を混合させたような素敵なコース料理で、アミューズから手抜きはなく、渾身のお皿の連続でしたので、常に次のお皿が来るのをワクワクと待ちました。そんな中でも、肉料理は、国産の牛肉フィレで、加減も絶妙によくて食べやすい味付でした。すぐ近くに池袋がありますので、便利でした。駅前からもすぐに見えるホテルですので、迷うこともないと思いますね。エレガンスなバンケット会場の豪華さが素敵でした。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2014/08/06
挙式場のデザインがモダンで圧巻でした
挙式場の斬新かつモダンなデザインが圧巻のもので、建築の凄みを感じました。壁から天井まで続く木のつくりにはステンドグラスがたくさん使われており綺麗で、他にはない洗練されたつくりでした。また、祭壇に向かって列席者の椅子が囲むような配置になっていた点は良いポイントです。茶色の壁の上の空間はベージュのような色でしたが、間接照明やシャンデリアの絶妙な明るさに照明によって、薄い金色に見えました。高級感のある色調は、居るだけで優雅な気持ちになれるほどでした。高砂うしろも緞帳ではなく、間接照明をいかした四角形のオブジェが並んだモダンな壁で、おしゃれなつくりでした。池袋のルミネ池袋の斜めにある大きな高級ホテルですので、アクセスには困りませんでしたよ。チャペルの木の屋根のデザインが圧巻でした。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2013/12/10
堅苦しくなりすぎない都会派ウエディング
チャペルはステンドグラスの光りで華やかさと重厚感があり、明るいだけでなく落ち着きもある雰囲気でした。テーブル間もゆったりしていて、ひな壇も低めだったので、新郎新婦と話しをしたり、写真を撮ることが出来ました。キラキラし過ぎた感じはなく、大人っぽい色使いで、落ち着いた華やかさがありました。フラワーコーディネートも素敵でした。味は普通でした。見た目が豪華だと、期待も大きくなってしまいますよね…池袋駅から1分なので、天候が悪くてもまったく問題ありません。羽田空港・成田空港からリムジンもでていますし、駐車場もあるので、遠方から来る場合もアクセスは良いです。サービスは特別感じることはありませんでしたが、快適にすごせたので、さり気ない気配りをしていただいたのだと思います。化粧室はゆったりとしていて、化粧直しもしやすくて良かったです。池袋というと、ガチャガチャしたイメージですが、ホテル内は静かでゆったりした雰囲気でびっくりしました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2014/05/05
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 複数路線利用可
| 会場名 | ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉(ホテルメトロポリタン) |
| 会場住所 | 〒171-8505東京都豊島区西池袋 1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |