ホテルウエディングなので雨天でも間違いないです!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/03/28
jacy
  • jacyさん
  • 新郎新婦との関係:その他

巨大スクリーンが印象的です。スクリーンには様々な方のメッセージが流れましたが、臨場感があり、披露宴のプログラムの中で一番印象に残っています。

一品一品に品があり、とても美味しかったです。妊娠中でしたので、お酒は飲めませんでしたが、お料理がお酒に合いそうなものが多く、お料理によってもスタッフが赤ワインや白ワインなどを勧めていました。

ロケーションは悪くありませんが池袋駅が何よりも複雑で、正しい出口にたどり着くまでに時間がかかりました。また、雨天の寒空の中、一度屋外に出て多少なりとも歩かなければ成らなかったのが少し大変でした。

ホテルなので、間違いないです。
妊娠中でしたので、ノンアルコール飲料を出していただいたり、しつこすぎず、程よい配慮がされていましたので、個人的にはとても満足しています。ただ、配慮が物足りないと思う方もいるかも知れません。

マタニティサービスは特にありませんでしたが、スタッフがよく気遣ってくれていました。控え室は利用せず、披露宴までの時間は外のロビーで待っていました。控え室があったのかどうかわかりません。妊娠中でしたので、外で待つのは少し寒かった想い出があります。披露宴会場はとても広く、円卓も一卓10人座れるほど大きかったです。

様々な演出をされたい方にはとてもおススメの披露宴会場です。

jacy様

このたびは、ホテルメトロポリタンでのご結婚式にお越しいただき、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

jacy様にあらゆる場面でご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ご懐妊されたお客様に対する私どもの対応につきましては、「程よい配慮」という表現をいただき、またご満足をいただき、誠にありがとうございます。

私どもでは結婚式の打合せ時に、ご招待されるお客様の中に、ご懐妊中の方がいらっしゃるかどうかを確認し、色々なサービスをご提案しております。
例えば今回のようにお飲物のアイテムにノンアルコールのものをご用意する、クッションやひざ掛けをご用意する、気分が悪くなる食物があるか確認する、希望により生ものの食材をご用意しないようにするなど様々です。
その中で「あまりわざとらしくなく、うるさくならない程度の対応で」というご要望を、ご新郎様・ご新婦様より承ることが多いため、さりげない配慮を心掛けております。

しかしながら、その配慮が物足りないと感じられる方もいらっしゃるかもしれないというご指摘につきましては、今後私どものサービスについて改めて考えてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ロケーションにつきましては、8路線が乗り入れるターミナル駅から徒歩1分という立地ではございますが、初めて当ホテルへお越しになられる方のために、ご招待状に同封する地図や、駅構内の目印を工夫するなどしてまいりましたが、今後も適宜改善してまいります。

またご列席の皆様の控室を当ホテルではご用意しており、お客様が受付をされた後は、スタッフがお控室のご案内を必ずさせていただいております。しかしながら、jacy様に控室をご利用いただけなかったのは、こちらのお声掛け不足でございました。大変申し訳ございませんでした。

これからもスタッフ一同皆様に喜んで頂けます様、より一層努力してまいります。
jacy様もお近くにお越しの際には是非またお立ち寄り頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ウエディングサロンスタッフ一同