駅近で、安定した結婚式ができます

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/07/16
ななり
  • ななりさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

チャペルは独自の形をしてました。
屋根の形がとんがってて、面白いなと思います。
少しバージンロードが短めかな?とは思ったのですが、
明るく、きれいなチャペルでした!
その後は、外でフラワーシャワーとブーケトスをしたのですが、
まさかホテルの上がこうなってるとはおもわず、びっくりしました!

ホテルの宴会場でしたので、いたって普通という印象です。
ですが、高層階にあったため、窓からの景色は良かったです!
少人数の会場でしたが、ソファなども設置されていて、お家にいった感じもしましたよ。

駅の目の前でわかりやすいと思いました!
ただ、直結ではありません。繋がるといいのになと思いました。
ホテルなので、ロビーは観光客(外国人が多かった)や通り抜けする人でいっぱいでした。
ロビーの真ん中に大きな生花がかざってあったのが印象的でした。
池袋までのアクセスが良い人には使いやすいです!
また、羽田からリムジンバスもあるので、遠方のかたも良いと思いました。

・ホテルでオーソドックスな間違いない式があげられる。
・屋上ガーデンが使える
・参列者にはわかりやすい場所

ななり様

この度は、ホテルメトロポリタンでのご結婚式にお越しいただき、
また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ななり様にも素敵なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

2014年に新しく生まれ変わりましたチャペルはダイヤモンドをモチーフとしております。
八角形の形をしておりステンドグラスからの光がとても綺麗な明るいチャペルでございます。
白の明るさとキラキラと光るガラスが、お二人の美しさを引き立てます。
また、ダークブラウンの色合いは純白のウエディングドレスが映えるようなつくりになっております。

ななり様もおっしゃっていただいている通り、外からご覧いただきますとコンセプトにちなんで屋根の上にダイヤモンドのオブジェがついておりますし、館内のチャペルへとつづくフロアにもダイヤモンドがちりばめられております。

またチャペル前に広がるガーデンでの演出もとても人気があり、ゲストの皆様と行なっていただくフラワーシャワーやトスブーケは、ご新郎様ご新婦様もゲストの皆様も素敵な思い出になったのではないでしょうか。

当ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分にあり、アクセスがとても良い位置にございます。
近年、アクセスを重視されるお客様が多い中、ななり様にもご安心いただけたようで大変嬉しく思います。
また、乗り入れの路線も多く大変便利であるとたくさんのお客様よりお声をいただいております。

また、飛行機でお越しの際も空港からのリムジンバスが正面玄関に発着いたしますので大変便利でございますし、ゆっくりくつろいでいただける客室も約800室ご用意しておりますので、ご遠方のお客様にもご安心いただいております。

ロビーの装花につきましては、季節によって装花の種類が変わります。
クリスマスシーズンには6mの高さのクリスマスツリーがそびえ立つんですよ!

ななり様もぜひまたご参列された季節とはちがったロビーの装花もご覧いただけたらと思います。
ぜひ近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ウエディングサロンスタッフ一同