美容スタッフが別の方だったら、良かった…

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/02/03
hoshino661
  • hoshino661さん

チャペルはこじんまりしていますが、厳かな雰囲気でいいと思いました。

とても明るく、清潔感があり参列者にも好評でした。

参列者の方々は、お料理が一番の楽しみだと思うので、ランクアップさせました。

中華でしたが、とても美味しかったです。
ただ乳児がいるのでと打ち合わせで話したところ、うどんや野菜ペーストなどの離乳食を出せると聞いたのですが、当日はうどんは出なかったようです。

とにかく駅から近いので便利です。

プランナーさんやカメラマンさんや衣装室のスタイリストさん、当日の披露宴会場のスタッフさんもとても良い方ばかりでしたが、美容室のあるスタッフさんだけが最悪でした。
自己紹介も挨拶もないし、嫌味っぽくとても事務的で嫌になりました。メイクも満足いくものではなく、担当さんを変えて欲しいと思ったけど結局言えず。

ドレスは25万のものにしました。
ジュエリーはイミテーションのものもあるとのことで、安心しましたが3種類からしか選べず、仕方なくコレで…という感じでした。

こじんまりとはしていますが、ホテル内に独立チャペルがあり、外はウッドデッキになっているので素敵だと思います。

追加料金(途中でベールを外すのに5000円など)や衣装の自前で用意するもの(ビスチェなど)で予算がかなりオーバーするので、その辺をプランナーさんに相談したほうがいいと思います。
そうしないと妥協ばかりになってしまいます。

hoshino661様

このたびはご結婚おめでとうございます。
おふたりの大切な日の舞台にホテルメトロポリタンをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

さて、hoshino661様には、当ホテルの良い点をご理解いただき、おふたりの大切な挙式御披露宴をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく心より御礼を申し上げます。

披露宴会場の清潔感、お料理の美味しさ、立地の利便性、スタッフの対応など、ご披露宴を行う際の重要な部分においてご満足をいただきありがとうございました。

しかしながら、ご指摘をいただきました美容スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントは早速美容スタッフの責任者にも伝え、スタッフ間で共有し今回の原因と今後の対応について反省と改善をするよう指示をいたしました。

また、離乳食におきましては、お子様のお召し上がりになれる食材を伺いながら打ち合わせを進めさせていただいておりますが、ご希望の内容にそぐわなかったようで誠に申し訳ございませんでした。今後は、メニュー内容をしっかりとご確認いただけるよう改善させていただきます。

また、イミテーションジュエリーにおきましては、各アイテム通常10~15種類ほどご用意をしておりますが、すでにご予約をいただいていたり、本番でご利用いただいておりますとご試着の際に限られた数の中でご案内をいたしております。
hoshino661様におかれましては、数少ない状態でのご案内となってしまい申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

この度のようなご指摘については、美容のみならず、どの場面でも起こりうる可能性があることですので、ご指摘内容を真摯に受け留め、ホテルスタッフ一同、同じことが起こらぬよう精進する所存でございます。

このような沢山のお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
ホテルメトロポリタンでは、サロンにていつでもプランナーがお二人をお待ちしております。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。楽しかった思い出を一緒にお話させていただけたら嬉しいです。

末筆ながらおふたりの末永いお幸せとご健勝を心よりお祈り申し上げます。

ウエディングサロン一同