駅から近く、なにかと便利

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2010/12/08
丸ピン
  • 丸ピンさん

<ロケーションについて>
西鉄福岡駅から直結しているので、移動には困らないです。
県外からの招待客が多かったので、博多駅・福岡空港からの移動も考えましたが、ここ以上に便利な場所はないだろうなぁと思いました。天神の真ん中なので…。
同じ西鉄系列の西鉄グランドホテルがあるので、福岡に詳しくない友人達には間違わないように案内しました。

<披露宴会場について>
披露宴会場は8階にあり、チャペルと披露宴会場(広い会場とやや狭い会場の二種類)がありました。
広いほうの会場は天井が高く、音響照明に力を入れている印象でした。
招待人数に合わせて仕切りを作り、部屋の広さを調節できるので広すぎたり狭すぎたりならないと思います。壁の色や絨毯の色も主張しすぎた色ではなく、会場全体をイメージに合わせたものに作り上げやすいと思います。
こちらの部屋は、卓の装花を円柱の上に置き、その円柱の下からLEDライトで照らすのでキャンドルサービスなどもとても綺麗です。
狭いほうの会場は天井はやや低くなりますが、白を貴重とした可愛らしい印象の部屋です。アットホームな雰囲気の式になるのかなぁという印象です。

<料理について>
料理は和洋折衷を試食しましたが、とてもおいしかったです。
両親にも試食してもらいましたが、好評でした。味も濃すぎず薄すぎずちょうど良く年配の方にも好まれる味だと思います。
料理にドリンクまで含まれているのでコスト的にも良心的です。
デザートビュッフェは、ホールケーキが数種類出てくるので見ているだけで楽しい気分になりました。

<スタッフについて>
プランナーさんも、とても親切な方で分かり易く説明してもらいました。
会場スタッフさんも、テキパキ動いている印象で笑顔で挨拶してくれました。スタッフの対応の良さがこちら会場に決定したポイントの一つでした。

<コストパフォーマンスについて>
正直、見積もり表を出された時に驚きました。
福岡の式場をいくつか下見して見積もり表を出した貰いましたが、
ダントツで一番安かったです。
県外からの招待客が多かったので、それにあったプランもありホテルの宿泊部屋が10部屋無料が着いていました。
ホテルの宿泊料金も参列者分は割引料金で宿泊でき、福岡市内にある西鉄インも割引価格で宿泊できます。どうしても、週末のホテルは早くから抑えていないといけないですが、プランナーさん経由で結構な部屋数を抑えていただけました。

<ドレスについて>
ドレスは提携先の衣装室がありました。
衣装の数は、とても多かったです。プランの料金の上限が、ほとんどのところが20万なのに、ここは23万だったのでオーバーする分が少なくなりました。しかも、オーバー分は半額でいいというプランだったので、コスト的にも、かなり抑えることができました。
ただ、最近増えている、チェックなどの柄物のドレスや芸能人のデザインしたドレスなどは取り扱いがないので、こだわりがある人は持ち込みになるのかもしれないです。

• デザートビュッフェ☆
SOLARIA(ソラリア)

• 丸ピンさん

丸ピン様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
また、丸ピン様の大切なご結婚式に際し、
ソラリア西鉄ホテルにご用命いただきまして、
誠にありがとうございました。

丸ピン様のお褒めのお言葉とのお言葉、
大変光栄で、心より嬉しく感激しております。
ホテルスタッフ一同、改めて御礼申し上げます。

今後とも、新郎新婦様はもちろん、
ご参列される皆様に満足していただけるよう、
精一杯尽力していく次第でございます。

天神に来られた際は、また是非ソラリア西鉄ホテルに
お立ち寄りいただければ幸いです。
おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

ソラリア西鉄ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名SOLARIA(ソラリア)(ソラリア)
会場住所〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。