ガラス屋根の素敵なチャペルは必見です!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2015/12/21
ゆい
  • ゆいさん

ホテル内にあるとは思えない素敵なチャペルの三角屋根はガラス張りで、自然光の差し込む式場に足を踏み入れた人は、「うわぁ〜」と歓声を上げていました。
オプションのフェザーシャワーやシャボンシャワーを追加すると、素敵さや神秘さをアップすることもできます。

100人規模の披露宴でしたが、会場は狭さを全く感じさせませんでした。
テーブルも大きかったため、出席者の方には好評でした。

卓上のコーディネートや飲み放題メニューの追加オプション、ゲストとの写真撮影、宿泊プランなど、ゲストへのおもてなし部分にはお金をかけました。
代わりにドレスやタキシード、アクセサリーなどの自分たちにかかる部分は節約。元々シンプルなものが好きなため、我慢するようなことはありませんでした。

「ステーションホテル」の名の通り、駅直結のホテルなので交通アクセスはバッチリ!
JRの特急はもちろん新幹線も停まるため、遠方からお越しの方にも喜ばれます。
また、北九州空港からバスも出ているため、飛行機を利用される方がいても大丈夫!
マイクロバスをチャーターすることもできます。

披露宴の参列者に乳幼児が複数人いることを伝えると、控え室を授乳室およびキッズルームとして使用できるよう配慮してくださったり、臨機応変に対応していただけました。

なんといってもチャペルです!! ホテルの中にあるとは思えない、自然光に溢れるとても素敵なチャペルは、つい見惚れてしまいます。

親族や会社関係者に年配の方がいらっしゃったので、派手なことや極端に個性的なことはせずにベーシックな披露宴にしたところ、「最近呼ばれた式の中で一番良かった」と言っていただけることが多いです。
どうやら凝った式が増えていることで、式に呼ばれることの多い方は食傷気味なようです。

ゆい 様

この度はステーションホテル小倉への口コミ投稿頂きまして
おふたりの大切な一日をお手伝いさせて頂きましたことを大変嬉しく思います。

ゆい様にはステーションホテル小倉の天空のチャペルを
気に入って頂けた様でスタッフ一同うれしく思います。
チャペルはホテルでは珍しく独立型のチャペルでございます。
チャペル内は木のぬくもりと自然光が入る大変人気の
会場でございます。

またスタッフのサービス内容もありがたいお言葉を頂き大変嬉しく
思っております。
今後もより満足頂けるよう精進してまいります。

ステーションホテル小倉は宿泊・レストランもございますので
機会がございましたらご来館頂けますことをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ステーションホテル小倉 スタッフ一同

会場名JR九州ステーションホテル小倉(ジェイアールキュウシュウステーションホテルコクラ)
会場住所〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1-6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。