レンブラントホテル大分の結婚式口コミ・評判
お料理おいしいです!
披露宴は100名以上収容できる大きな会場で、ホテルらしい絨毯&窓がない会場でした☆高砂の後ろにプロジェクションマッピングがあり、キレイな演出で幻想的でした。会場内のシャンデリアはとてもキレイでした。招待状を頂いた時点で、和洋中を選ぶことができ驚きました。自分の好みのお料理を食べれるのはゲスト側からしてとても満足度が高いと思います。またアレルギー対応もしてくださり、助かりました。駅から近く移動し易いです。遠方の方も宿泊できるのでお勧めです☆サービススタッフさんはあまり笑顔がありませんでしたが、ハキハキしており、クラスが空になるとすぐに声をかけてくださり、気持ちのよい対応でした。お手洗い、お荷物預けクロークも近くにあり、ほとんど移動がなく楽でした。ウェルカムドリンクもすぐに持ってきてくださいました。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/05/15
あなたの大切な身内に喜ばれる移動がスムーズなホテルです。
当日朝ホテルに行き、そのまま神前式がホテル館内で出来ます!会場は新郎新婦、親族控え室と同じフロアにあり、履きなれない草履や重量のある衣装でもスムーズに移動できました。天候に左右されず安心でした。参列は親族のみですが、両家各20人分くらい席はあったので充分な広さです。二階の会場でした。一階から繋ぐエスカレーターが便利!エレベーターと違いゲストをお待たせしないところに惹かれました。勿論車椅子も入るエレベーターもあります。会場はとにかく天井が高い!音響の響きにうっとりです。和食を選びました。とても美味しかったと大変喜ばれました。14階にある日本料理、富貴野の厨房で作ったものを運んでくれます。駐車場が無料で、平面駐車場で分かりやすくて良い。大型、小型バスなども相談すれば敷地内に停められる。自分では思いつかない素晴らしい提案をしてくれた。披露宴のお色直し後の入場の演出に悩んでいた時、「披露宴会場で入場をお父様とすることもできますよ。」と教えてくれた。親族のみで神前式を希望するカップルにそのように提案してくれるのは私はとてもいいと思いました。式中に流す楽曲も、決めあぐねているときに和のテイストの琴の音色が入る楽曲などを紹介してくれた。男性の支配人さんもとても優しく接してくれた。参列するゲストに優しい!エスカレーターがあり二階の会場に短時間でゲストが移動できます。駐車場、式場、披露宴会場が離れていないので、ヒールを履く女性ゲストや妊婦さん、ご年配の方を招待するのに気遣いがあると思われると思います。プランナーさんがとても親身になってくれて準備をリードしてくれます。結婚式準備は色々なサービスを上手に利用しながら頑張りすぎないのが大事だと思いました。笑私は映像もウェルカムグッズも式場を通して業者さんにお願いしましたが、席札の裏に手書きのメッセージだけは書きました。それだけでもゲストは気持ちが伝わったと喜んで下さいました。新婦の方は衣装は沢山試着してピッタリくるものを選んだ方がいいと思います。写真も沢山撮りますし、色ドレスは何だろう?とゲストの関心も高いです。詳細を見る (884文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/11/28
素敵でした!
設備はとても綺麗で、晴れた日だったので、挙式会場出てすぐ外で記念撮影ができてよかったです!会場はとても広く、駐車場も広いので停めやすいです。雰囲気もとてもよかったです。上が宿泊できるホテルになっていて、遠方から来た友人や親戚もここに泊まれるのでいいなと思いました。スタッフさんの対応も迅速丁寧でよかったです!中華を選びましたが、どれも美味しかったです。満足でした。最後にケーキバイキングがあって、それが嬉しかったです。大分駅が近いので、交通アクセスにはとてもよいと思います。気の配るスタッフさんばかりだなと思いました。こちらが困っていたらすぐ声掛けして頂き対応して頂きました。控え室も綺麗で和室みたいな所で着替えられてよかったです。化粧室も綺麗でした。自分自身の時も是非こちらで挙げたいなと思いました。とても素敵な結婚式で、親族で参加できてよかったです。また、友人の結婚式もここのレンブラントホテルでした。今度は宿泊してみたいです。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/05/07
選べる料理!!広い会場
少し狭いかな!という印象でした。生演奏はすごく良かったです挙式会場から外に出てのフラワーシャワーは凄くよかったですが天気に左右されると思います!凄く天井が高く広く圧迫間がなく良かったです!雰囲気も落ち着いててテーブルもそこまで大きくなく反対側にいる人とも普通に話せるので良かったです!料理の種類が3種類から選べて私は中華にしましたが、どれも凄く美味しかったです。他のコースも食べてみたいなと思いました。わりと駅に近く遠方からも来やすいと思います!凄くよかったです!飲み物がなくなる前に声をかけていただいたり凄く丁寧でした。会場内にベビーベッドが置いてあったり会場が広いのでベビーカーとかも邪魔になることもないので、子連れの方も参加しやすいと思います!詳細を見る (325文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/03/11
ガーデンの異国のムードが素敵です
三角の白い屋根のチャペルは、その建物としての佇まい、目の前のガーデンスペースも含めてすごく可愛らしくて、ロマンティックな雰囲気でした。特に、ガーデンには白亜の柱が並んでおり、外国の雰囲気があって素敵でした。黄金に輝く大きなシャンデリアは、迫力と臨場感と、美しさの全てが揃っていてゴージャスな場を演出できていました。高い高い壁には、ブラック系の濃い色で格式高い宮殿みたいなデザインが施されて、これまた華やかでしたよ。伊勢海老、ウニ、フォアグラがすごく素材がしっかりしていて、美味でした。大分駅からタクシーで、3、4分程度の距離だったと思います。バンケットルームのゴージャス感、華やかさ、高級感などが揃っていて、いるだけで優雅な気分になれたということです。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/04/21
天井も高くて素敵な会場でした。
生演奏が良かったです。讚美歌など3曲歌えて良かったです。牧師さんも素敵な方でした。披露宴までの待ち時間にもドリンクがあり、待ちやすかったです。天井が高くて華やかな雰囲気で素敵な会場でした。3種類選べるコースで良かったです。料理もとてもおいしく、量も多くて満足しました。ケーキもおいしかったです。駅から近く、バスも近くにあるので便利でした。駐車場も広く良かったです。とても親切に対応してくれて良かったです。料理もスムーズに出してくれました。化粧室が広くてトイレの数も多くて良かったです。披露宴会場からトイレが近くて良かったです。とても清潔できれいなところでした。いつか結婚式をする時がきたらレンブラントホテルでしたいです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/12/01
チャペルの投影設備が素敵
真っ白な壁に星空や森を投影できる設備があり、とてもよかったです。チャペルの収容人数は少な目だと思うので、限られた人の招待になるのかなと思いました。ホテルの披露宴会場なの天井も高く広々としていました。照明などはカラーがなく、カラーにするにはセロファンを貼るなどしないといけないみたいなので、演出の幅はゲストハウスに比べると狭いのかなと感じました。披露宴会場に窓はないので外からの光は入りません。披露宴会場は2会場あり、どちらとも雰囲気が違うので片方がイメージと違ってももう一つが良ければという選択肢があります。プランがいくつかあって比較的安価に見えますが、もっと少なくていいのにプランだから変えられない、これは外注したいのにプランだから出来ないなどがあるので結果コスパはあまり良くないです。和、洋、中の3種類あり、ゲスト一人一人が違うものを選べるような内容だったので、ゲストの好みがバラバラの時は良いと思います。試食では洋食と中華のワンプレートを試食しましたが、美味しかったです。駅から比較的近くではありますが、歩くには遠いのでバスの利用になると思います。プランナーが基本案内してくれますが、ホテルだからか他のスタッフが積極的に話しかけてくるようなことはありません。人前式について聞くと今までの方の事例を挙げていろいろと紹介してくれたので参考になりました。ホテルなのでそのまま宿泊もできるのはメリットだと思います。移動も外に出ることがほとんどないので雨の影響は少ないと思います。披露宴会場が2会場あり、雰囲気が異なる会場なので選択肢が広がるのかなと思います。キャパや移動距離は実際に見て感じてもらうと良いと思います。詳細を見る (707文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/10/09
交通の便がよい。
挙式会場はホテルの屋上にあり、見晴らしがよかったです。チャペルが少しせまく立ち見の参列になりました。その分新郎新婦がよく見えました。天気がよかったので、バルーンリリースの演出がとてもキレイでした。披露宴会場は天井が高く、とても開放的でした。会場のお花もとてもキレイでした。高砂の横に余興スペースなどがあってよかったです。カラオケもありました。お料理は、和洋中からえらべて、私はフレンチにしました。選べるのもいいですが、和洋折衷のほうが色々楽しめていいなと思いました。ケーキバイキングも美味しかったです。駅やバス停からとても近いので交通の便はとてもいいとおもいます。車で行くのにも駐車場があり便利だとおもいます。みなさん笑顔で、対応してくださり気持ちがよかったです。料理の配膳もスムーズでした。交通の便がよいとおもいます。ホテルなので、県外のゲストがいる場合とてもいいとおもいます。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/12/17
安心して結婚式を任せられる会場だと思います。
姉の結婚式でした。神前式で、式場は木造りで新郎新婦を待っている間に厳かな気分になってきます。天井からの光は明るく入場してきた花嫁の白い打掛姿がとても輝いてみえました。会場は広く、テーブル席もゆとりを持って設置してありくつろげました。天井も高く開放感が味わえます。バイキングで評判のホテルで何度か足を運んでいます。やはり、期待を裏切らないお料理でした。ゲストは和食、洋食、中華の中から事前に好きな料理を選べることにびっくりしました。洋食を選びましたが、他のコース料理も美味しそうでした。大分駅南口から車で5分ぐらいでしょうか。高齢の方や小さな子供連れでは歩くと少し遠いかもしれません。自家用車で行くと駐車場も併設されています。会場に到着するとスタッフの明るい笑顔に迎えられ、キビキビした適切な応対に好感が持てました。体の不自由な年配者への気遣いも見ていて気持ちよかったです。全体的に広くてゆとりのある会場でした。化粧室も明るくて清潔です。スタッフのサービスにも満足できました。結婚式で気になるのは、やはりお料理です。ここは和、洋、中の中から好きなコース料理が選べ、洋食の苦手な高齢者への配慮が感じられます。詳細を見る (502文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/11/14
ホテルの良さが出ていました
チャペルの中は、全体が白で統一されていて清潔感があり、広さも十分でした。式中にはライトの演出がされていて、白い壁と相まってとても綺麗でした。披露宴会場は大きな照明と高い天井が印象的で、ホテルらしさを感じました。縦長の会場は白とブラウンのシックな色合いでまとめられていて落ち着いた雰囲気がありました。料理はそれぞれが好きなコースを選べる方式をとっていて、自分の好みに合わせていただくことが出来るのが良かったです。私は和のコースを選びましたが、若干洋風らしさもあり、見た目も綺麗で美味しかったです。駅からも近くて国道沿いにあるので迷うことはありませんでした。チャペルを屋上にするなどして高層ホテルの利点をうまく利用していたので、街中の交通量の多い場所にあっても気になりませんでした。皆忙しそうに働いてくれていました。飲み物もなくなる前に話しかけてくれて、タイミングよく対応してくれました。ここは宿泊施設とバイキングの印象が強かったのですが、中にある結婚式場はそれらの強みを上手く活用した設備と料理で成り立っていて、快適な時間を過ごすことが出来ました。詳細を見る (473文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2016/07/31
ホテルなのでメリットが多い
披露宴会場は広く、綺麗でした。ガチャガチャした印象はなく、シンプルでスタイリッシュな印象でした。特にこれといって特徴や個性があるわけではなかったです。ホテル内ですが、天井も高く開放的に感じました。主役は新郎新婦なので会場があまり派手すぎたり豪華すぎるよりちょうどいいと思いました。ロビーも広くホテルのよさが出ていました。私は中華料理を希望しました。他にはフランス料理、和食がありました。中華料理大変美味しかったです。品数も多く、量も満足でした。また、デザートビュッフェが用意されていて、コースのデザートの他にケーキがいただけて嬉しかったです。美味しかったです。駅から遠くないので歩いて行けます。今の時期、暑いと歩くのは厳しいかな…。あと雨降りも厳しい距離だと思います。でも送迎があるので利用するといいと思います!駐車場はなさそうでした。ホテルの前の通りは車の交通量が多く、反対車線からはちょっと入りにくい気もします。高層なホテルなので目立つし、眺めもいいし、立地はいいと思います!司会者の方が新婦の、両親の名前をつっかかったり読み誤ったりしていたのが気になりました。あらかじめ読み方は練習とかないのかな?と。お料理や飲み物を運んでくれるスタッフの方もきちっとされていました。笑顔がある、愛想があるかんじはありませんでしたが、失敗のないように黙々と仕事されていました。最後にくれるお花がおしぼりでくるまれるだけだったので持ち帰るまでに大変でした。子連れで参列されている方もいましたが、子供用のイスを準備してくれていました。また乾杯前にも子供にはジュースを出してくれていました。トイレ等も綺麗でした。ホテルなので新郎新婦を初め親戚のか方や遠方の方がそねまま泊まれるのがいいと思いました。二次会もホテル内でできました。詳細を見る (757文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/07/10
落ち着いた披露宴を考えている方に。
落ち着いた中に高級感があり、暖かい雰囲気の中での披露宴でした。大人数の収容が可能で、大きな会場でした。お料理もとても美味しいものでした。披露宴では胸がいっぱいになるのか、食べきれない事もあるのですが、割とよく食べることができました。大分駅からタクシーでもバスでも近いと思いますが、歩くとなると大人で2,30分程度でしょうか。駅周辺が開発中のような感じでしたが、スムーズに着き、近く感じました。立地も通りに面しており分かりやすい場所です。きちんと行き届いたサービスでした。会場が大きかったせいか、当たり前ですがスタッフの人数も多くいたように感じました。化粧室はたくさんはありませんが、綺麗です。式場側の設備なのか、女性に行き届いたグッズが置いてありました。もしかしたら新婦さんの意向かもしれないですね。駐車場も隣接しているようで、車で来られる方にも便利で良いですね。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/11/30
お料理が和洋中と選べます。嬉しいです。
チャペルでの人前挙式でしたが、進行もスムーズで、とても良かったです。新婦の叔母です。息子が指輪を新郎新婦に運ぶ役をもらい、参加できた事も楽しい思い出です。チャペルの装飾もよく、落ち着いた雰囲気でした。身内だけで小さなお式でしたが、大きなテーブルを皆で囲む事ができ、新郎新婦の近さが嬉しかったです。大きい会場ですと、身内は一番遠くの席になり、なかなか見れないのでとても嬉しく思いました。和洋中と事前に好きなコースが選択できました。主人は和食、私と息子は中華のコースにしました。このホテルはランチバイキングで何度か来てます。本当にお料理がおいしいです。大満足です。車で行きましたが大分駅から近く便利です。ドリンク飲み放題で、いつも近くで気を配ってくれて注文もしやすく、きびきびと、そして丁寧で気持良かったです。お式を待つ間、ドリンクサービスがありますが、この部屋の雰囲気も良いです。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/12/13
安心して参加できます!
小さな白いチャペルで、おごそかながらも明るい晴れやかな雰囲気。生オルガンの演奏もあり。挙式後にはフラワーシャワー、ブーケトスがありました。スタッフさんは非常によく気配りをしていただいて、終始心地よく参加できました。和食・フランス料理・中華料理を参加者一人一人が事前に選ぶことができます。私はフランス料理のコースを頂きました。ホテルだけあって盛り付け・味ともに申し分なし、大変おいしかったです。中華を頼んだ方も美味しそうなお料理でした。自家用車で行った場合は地下駐車場が無料です。駅からすこし距離があるので、土地勘のない方は駅からのタクシー必須。忙しいせいか受付での連絡が多少混乱したものの、おおむね問題なく進みました。なんと言っても料理がおいしいこと。それから、式場スタッフの方の笑顔の接客も良かったです。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/05/20
料理が絶品でした
ホテルの屋上にある独立型のチャペルでとても清楚で綺麗です。ライトアップ演出がとても幻想的で素晴らしかったです。高級感があり、シックで落ち着いた雰囲気の会場です。ブラウン系のデザインで大きなシャンデリアが際立っていました。和食、洋食、中華料理とバリエーション豊富なメニューでボリュームもありました。デザートビュッフェはフルーツたっぷりで甘くて美味しかったです。大分駅から歩いて10分くらいです。大通りに面していて分かりやすい場所にあります。駐車場もあるので車で行っても便利です。スタッフの方はとても親切でした。笑顔で明るく対応してくれてとても好印象でした。ホテルならではの本格的な婚礼料理が素晴らしかったです。宿泊可能なので遠くから来られる方にも最適です。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/01/22
他にはない雰囲気の式場でした。
少しこじんまりとした空間にはなりますが、式場は高層階の一画にありました。ビルの多い街中に立地しているのですが、式場が高い位置にあるため、そんなことを気にせず挙式をあげることができたのではないかなと感じています。なんと地下に披露宴会場があるのですが、宴の間は新郎新婦の後ろで静かに滝が流れており、地下だということを感じさせませんでした。暗いということもなく、とてもきらびやかな感じがしました。友人たちの余興なども行うスペースが充分にあったと思います。ただ、どこも同じだと思いますが、余興については、スタッフとの打ち合わせがとても重要ですね。スタッフのみなさま丁寧に対応してくださるので、余興もスムーズに行えると思いますよ。美味しかったです。街中に立地しています。最寄りの駅から徒歩10分程度です。みなさんとても丁寧でした。子連れの方はその時いなかったので、ちょっとわかりません。控え室などは十分にあったと思います。とても良いところでしたよ。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/10/06
広い会場で優雅な披露宴を
県内では1番?広い披露宴会場があり、人数が多くても窮屈な思いをせず過ごせる所は高級感を感じられました。ホテルの中なのでスタッフの数も充実しており安心して過ごせました。バスも通っており、市内中心部にも近いのでアクセスはしやすかったです。また、車で来られる方も駐車場も充実しており安心です。近くにはスーパーコンビニなどもあるので宿泊する場合も便利がいいと思います。テキパキとしており、ドリンクなどもすぐ用意されよかったと思います。忘れ物をした際も見つかるまで丁寧に対応してくださりました。ホテル内でアクセスもしやすい為、遠方からの招待客が多い方におすすめだと思います。また収容人数の面でも十分な広さがあり安心して利用できます。また、会員制のパーティー形式披露宴などでも向いていると思いました。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2016/02/01
プランナーさんにたくさん相談して自分の納得する形を選択して!
会場は滝や池が見える大きな窓があって、光を十分にとり入れられていました。ただ、人数の少ない少数の身内のみだったのに、広い会場でテーブルやいすもない空間があったりして若干さみしく感じました。おいしかったです。子供メニューもありました。妊娠中だったのですが、ノンアルコールカクテルも豊富だったのが嬉しかったです。挙式が別会場だったので、そこから向かうのは大変でしたが、駅前にあるのでアクセスは良いと思います。駐車場もあって利用できます。市内なので挙式会場や披露宴会場からの眺めは良くないかもしれませんが(見えない?)、宿泊すると、高層階からの眺めや夜景が楽しめると思います。新郎新婦がプランナーさんとじっくり相談したらしいのですが、新郎新婦が納得する演出を盛り込んでくれるみたいで、臨機応変に対応できるスタッフさんのもとで、数々の個性的な演出がされていました。私は子供連れで、子供に大役があったのですが、小さかったので、「もしかしたら・・・」という状況に対する変更案もあって、経験を積んでいらっしゃる感じでした。おかげで、その「もしかしたら・・・」の状況になってしまったのですが、親子とも慌てず対応できました。妊娠中だったので、ノンアルコールの飲み物が多かったのが嬉しかったです。子供用の椅子、メニューもありました。控室もおしゃれで飲み物も置いてあってくつろげました。新郎の趣味の写真が置いてあるなど、暇を持て余すことなく待てました。駐車場はありますが、若干狭いかな?と思いました。結婚式が終わってしばらくして、食事会が開かれたのですが、レストランも充実しているので、結婚後もイベントのたびに利用できるのは便利だしスマートだなと感じました。(年配の方はあちこち場所を変えられる煩わしさもないだろうし、主催する方も落ち着けると思います。)詳細を見る (766文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2015/10/28
料理がおいしく、ゲストの人数が多い結婚式に対応できる式場。
ホテル内のテラスにチャペルがあり、光と映像の演出がとても感動的だなと思いました。大きなチャペルではないですが、その分ゲストと新郎新婦の距離が近く、アットホームな挙式になると思いました。1つの広い会場は最大600人ほど入ります。それを3つに区切って披露宴会場にすることができ、どんな人数の結婚式にも対応ができるなと思いました。天井が高く、広々していてさすがホテルだなと思いました。広くゆったりした会場がすごくよかったです。若干高い気がしましたが、サービスと料理を考えると妥当な金額だと思いました。料理がすごくおいしかったです。見た目にもこだわっていて、食べる前からおいしそうなのが伝わってきました。見た目から楽しませてもらいました。大分の中心地にあり、駅から近いのですごく交通の便はいいと思います。スタッフさんは若い人から、年配のベテランの方がいて、対応が丁寧でとてもよかったです。下見の時の対応や、ちょっとしたサービスもさすがホテルだなと感じました。駅から近く行きやすい。料理がおいしい。会場が広い。ホテルのおいしい料理と、一流のサービスを受けたいならここ!詳細を見る (479文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2016/02/26
ホテルウエディングなら、総合的に判断してベストな会場です
挙式会場はちょうど良い広さで、落ち着いた雰囲気でした。新郎新婦の入場前には、会場が暗くなり、光と音楽の幻想的な演出があります。音楽と映像の組み合わせが自由で、またお気に入りの写真等も使用することができるようです。披露宴会場の色が落ち着いたブラウン系だったので、会場装花やテーブル装飾で自分好みの雰囲気に変えられると思いました。ゴージャスな感じや、シンプルな感じ、かわいらしい感じにもしやすいと思いました。また、会場内の配置に融通が利くので、私の場合は会場全体を横長く使わせてもらい、両親席がそんなに遠く感じることがありませんでした。その時期のプランを利用して、挙式料はほとんどかかりませんでした。会場装花は、プラン通りにするとボリュームが少なかったので、少し華やかに見せようとお金をかけました。日本料理、中国料理、洋食料理と3つ選べるようになっており、お客様が好きなものを食べられるというサービスにとても惹かれました。また、ホテルの料理は大人数作るので、冷えていておいしくないというイメージでしたが、おいしいのはもちろん、斬新な料理も多く、大満足です。駅からすぐなので、遠方からみえられたお客様も安心して来ることができたみたいで、よかったです。二次会を開催するお店等も駅の近くにあるので、便利でした。プランナーの方は、とても熱心に相談に乗ってくれるのはもちろん、細かい点や情報などメールでも対応していただけ、とても助かりました。準備を進めるにあたって、不安な点が多かったのですが、快く会場を何度も見学させていただき、当日のイメージを作りやすかったです。装花は赤、白、緑を使って豪華目にしました。テーブルはブラウンとゴールドで落ち着きながらも少し豪華にしました。新婦の控室は2種類から選べることができ、自分のお気に入りの控室で過ごすことができます。また、控室はけっこう広いので、ゆったり準備することができました。ストパフォーマンスが良かった点と、ホテルの中では料理がおいしかった点、持ち込み等の融通がとても利く点です。そんなに費用をかけていないほうでしたが、予算内で満足のいく結婚式ができました。お客様の評判もよかったです。自分たちの結婚式のテーマを、こだわりたいもの挙げ、それに沿っていろんな会場を見学するのをお勧めします。詳細を見る (962文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/06/12
ホテルでのウェディングです
チャペルは天井や壁だけでなく参列席も白だったので、すごく清楚な感じがしました。広さも参列者が多くなければちょうど良いと思います。入場前に音楽と光の演出があるのも珍しく印象的でした。アットホームな感じの披露宴がしたかったので、こちらの披露宴会場は自分たちの好みの雰囲気の披露宴が出来そうで良いなと思いました。ゲストが好きなコースを選べるとのことで、ゲストにも喜ばれるだろうと思いました。大分駅からも歩いて行ける距離なので立地はいいと思います。駐車場があるので、車で来ても大丈夫です。ホテルでのウェディングなので遠方から来たからはそのまま泊まることもできます。スタッフの方も対応が良かったです。ゲスト自身が料理を和洋中から選べるところはなかなかないと思います。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2015/11/28
和風のウェディング
ホテルの中の会場ですので窓はなく昔ながらの重厚感のある会場でした。少しお花のボリュームがなかったせいか華やかさには欠ける印象でした。人数が多かったように感じましたが会場が広く窮屈さはなかったです。和風な雰囲気で最近では珍しいなぁと思いました。味は美味しかったですが、全体的に冷めていてボリュームももう少しあってもいいかなと思いました。ケーキビュッフェがありましたが既製品のようなケーキが多くあまり美味しくなかったです。立地はとてもいいです。大分駅からでも徒歩で行ける距離です。親族の方は送迎バス?で来られているようでした。場所が分かりやすかったり県外の方がそのまま宿泊したりなどを考えると利便性が高くていいと思います。着いたときに格式もある感じでよかったです。オリジナリティーなどはあまり感じられませんでした。和風な雰囲気は珍しくて和装などにも合うと感じました。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/10/28
社会人野球の新郎友人として参列しました。あまり結婚式に参列した経験がなかったので、新鮮で楽しかったのを覚えています。【挙式会場】チャペルでは外国人の方の歌が聴け、それをBGMにした挙式はすごく盛り上がっていたと思います。【披露宴会場】忘年会・新年会等で使用する広い会場で、ゆったりとした時間を過ごせました。【料理】個人別に和・洋・中と事前に選べたのが良かったと思います。自分はフランス料理でしたが、どれもおいしく頂きました。【スタッフ】忘年会でお世話になった方が今回担当して下さったので、気兼ねなくお話しできました。その時の事も担当者の方は覚えていてくれて、おもてなしの心が感じ取れました。【ロケーション】駅に近いと言えば近いですが…タクシーで行きたくなるくらいの距離です。ですが、そこでの対応を受けると、あまり距離にはこだわらなくなると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルなので、そのまま泊まらせてもらいました。帰る時も担当者の方に見送られ、気持ちの良い体験でした。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにもオススメです。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/24
安心できるホテルウェディング
オルガンの生演奏や聖歌隊の讃美歌もあり、挙式を盛り上げていました。白いチャペルもかわいらしいです。150人以上のゲストが余裕で入れる式場でした。天井が高く、窓はないけれど開放的です。この人数のゲストがいても、窮屈に一切感じません。内装はスタイリッシュでホテルウェディングらしいウェディング会場でした。中華、フレンチ、和食と あらかじめ、ゲストが選べるようになっており、私は中華を選びました。どれもおいしく満足です。大分駅から車で約5分ほどのところにあります。私は車で行ったのですが、ホテルの反対車線からだと車を入れれず、一旦、通り過ぎて車をUターンさせてからホテルに入りました。意外と焦りました。ホテル自体は大通りに面しておりわかりやすいところにあります。キビキビ動いており、手慣れた感じが安心できました。大規模なホテルウェディングをしたい人におすすめです。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/09/09
大きな会場でゆったりと・・
今回は義理姉の結婚式で参列しました。参列者が160人(こども36人含)ほどいたため式場が窮屈になるかと思っていましたが、一番大きなお部屋での披露宴でとってもゆったりした席配置に大満足でした。お料理もすごく美味しく、量もたっぷりでした。息子のお子様プレートも高級感があり美味しかったです。披露宴時間が3時間を超える長丁場でしたが、スタッフさんの対応もとても感じよく快適に過ごせました。詳細を見る (191文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/12/13
主人の姉の結婚式に出席しました。まず親族だった為、着物を着用しましたがその時の着付け・ヘアスタイルセットが上手でした。挙式会場は参列者が多数だった為、ちょっと狭い気もしましたが、明るくてハープの演奏・讃美歌がとても印象的でした。牧師さんの丁寧な誓いの言葉もよかった。披露宴会場は160名以上の参列者にも関わらず、テーブルとテーブルの間の間隔がゆったりしていて、窮屈な感じがしなかった。また余興が多く、披露宴が3時間を超える長丁場でしたが、ゆっくりと時間を過ごすことができ、慌ただしい感じがなかった。披露宴の料理もボリューム・味、ともに大満足の内容でした。親族、友人が多い新郎新婦にはおすすめです!!!!詳細を見る (301文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/26
子供と一緒でも安心
生後1ヶ月の息子と一緒に行きました。授乳の心配もありましたが、フィッティングルームを貸していただき、披露宴会場にはベビーベッドまで準備してもらい、スタッフの方の気配りが嬉しかったです。挙式会場は屋上テラス、見通しもよく花嫁さんの写真が綺麗に撮れました。料理は3種類から選べ、事前にアレルギー食材なども除いてもらえたので、お子様連れにはとても安心だと思いました。詳細を見る (180文字)
- 投稿 2012/03/01
うーん…
駅から近く、立地はとてもよいです。ただ、車で行かれる方は駐車場入り口がわかりずらいかも。挙式は神前だったのですが、曲がテープ丸出しでノイズや切る音が聞こえ微妙でした。会場は一番広い会場でした。気になった点は、スクリーンの位置。招待客は見易いですが、新郎新婦は高砂から移動し見なければならないため、招待客に背を向けて座り、しばらくは姿が見えません。移動したことに気が付かなかった方は、退場していると思ってたようです。スタッフの方ですが、新郎新婦を案内する方の案内等が不十分で本人たちが戸惑っている部分が多々ありました。あともう少し笑顔だといいような…。料理は事前に選べて良かったです。ただ、どの料理も温かくなかったです。また、ででくる間隔もかなり空き、常に待っていました。飲み物も、近くにいても声をかけるまでは次を用意してくれません。またアルコールの種類はかなり少ないです。披露宴会場は横並びで3つあるのですが、同じ時間に全会場披露宴で、受付前で待機中人が多すぎて大変です。せめて時間をずらしてくれたら…と思いました。招待した方にゆっくりして頂きたい方や、こだわりたい方には向いていないのでは?詳細を見る (496文字)
- 投稿 2011/11/25
夢と理想の結婚式へ
私がお勧めしたいのは、結婚式場の広さである。どことなく温かみがもてるその空間は誰もがほどよいと思える広さであり、周りの照明により、どこまでも広い空間のようにも思える。他にも料理・スタッフととても満足でき、ぜひお勧めしたい!詳細を見る (111文字)
- 投稿 2011/11/16
【披露宴会場】 メインは別のパーティーでしたがサプライ...
【披露宴会場】メインは別のパーティーでしたがサプライズで披露宴を行なうとのことでした。会場は広くてよかったです。【料理】料理は一般的な披露宴の料理ではなく、まぐろの解体や目の前で焼いてくれるステーキなどがあり大変満足しました【スタッフ】きびきびと動かれていました【ここが良かった】多分料理は主催者の希望があったのでしょうがそれに対応したところがすごかったです。詳細を見る (180文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/02/28
会場名 | レンブラントホテル大分(レンブラントホテルオオイタ) |
会場住所 | 〒870-0816大分県大分市田室町9-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |