うーん…

チロル.
  • チロル.さん
  • 大分県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

駅から近く、立地はとてもよいです。
ただ、車で行かれる方は駐車場入り口がわかりずらいかも。

挙式は神前だったのですが、曲がテープ丸出しでノイズや切る音が聞こえ微妙でした。

会場は一番広い会場でした。
気になった点は、スクリーンの位置。
招待客は見易いですが、新郎新婦は高砂から移動し見なければならないため、招待客に背を向けて座り、しばらくは姿が見えません。
移動したことに気が付かなかった方は、退場していると思ってたようです。

スタッフの方ですが、新郎新婦を案内する方の案内等が不十分で本人たちが戸惑っている部分が多々ありました。
あともう少し笑顔だといいような…。

料理は事前に選べて良かったです。
ただ、どの料理も温かくなかったです。
また、ででくる間隔もかなり空き、常に待っていました。
飲み物も、近くにいても声をかけるまでは次を用意してくれません。
またアルコールの種類はかなり少ないです。

披露宴会場は横並びで3つあるのですが、同じ時間に全会場披露宴で、受付前で待機中人が多すぎて大変です。
せめて時間をずらしてくれたら…と思いました。
招待した方にゆっくりして頂きたい方や、こだわりたい方には向いていないのでは?

この度は、OITA TOYO HOTEL(大分東洋ホテル)の結婚式・披露宴にご参列いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間の中、クチコミ投稿にご意見お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご意見お寄せいただきました内容に関しまして、ご返答させていただきます。

①駐車場の件
早速、スタッフ間で検討し、ホテルへ入る際にわかり易いご案内表記にさせていただきます。

②神前挙式の音に関して
挙式の際のノイズ等で、お客様へご不快な面をお掛けし、深くお詫び申し上げます。新郎・新婦様、そして御両家様にとって大切な挙式には、やはり音響設備も重要な役割を担って参ります。式場の再確認を行い、今後このような事の無きよう、改善させていただきます。

③披露宴会場のスクリーンに関して
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。現状として、ご利用いただいた会場は、広々としてなおかつ天井も高い関係で、吊り下げ式のスクリーンを使用しております。したがって、やむを得ず新郎・新婦様にご覧いただくためには、少しの移動をお願いしております。参列された皆様を困惑させ,せっかくの新郎・新婦様の晴れ姿をご覧になれず、また、司会者側からも高砂からの移動のご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を参考に、新郎・新婦様そして参列されたお客様皆様がご満足いただけるよう、会場の在り方、配置等を見直して参ります。

④スタッフの対応に関して
大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご婚礼に限らず、私達ホテルに従事するスタッフは皆、笑顔と真心こもったおもてなしを提供することが、サービス業に携わるものとして必要不可欠であります。しかしながら、その後に記載いただいたように、お料理やドリンクサービスに関しましても、不行き届きな点が多々あり、
重ね重ねお詫び申し上げます。いただきましたご意見を今後の弊社の課題とし、サービスの在り方をスタッフ全員で見直して参りたいと存じます。

⑤ロビーにおける待合に関して
ロビーでお待ちいただく間、大変な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。本来は、3会場ある時でも披露宴の開宴時間やおひらきの時間が一緒になることはございません。しかしながら、披露宴というものは生き物であり、リアルタイムに事が進行している関係で、やむを得ず時間がおしてしまったり、早まったりしたことが要因と考えられます。時間調整に関しては、私達スタッフも再度見直しを図る必要があると考えさせられました。貴重なご意見誠にありがとうございました。

上記のように、本来あるべきサービスに欠如があり、お客様にご迷惑並びにご不快の念をお掛けしたことを深く反省し、今後改善すべき点は早急に対応させていただきますことをお約束いたします。

お寄せいただきましたご意見を、弊社の今後のサービス向上の糧とさせていただき、お客様皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。

誠に勝手なお願いではありますが、何卒、今回の件はご容赦いただき、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。

大分東洋ホテル ブライダル スタッフ一同

会場名レンブラントホテル大分(レンブラントホテルオオイタ)
会場住所〒870-0816大分県大分市田室町9-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。