ホテル日航大分 オアシスタワーの結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年2月
プランナーと一緒に作り上げた美女と野獣ウェディング
挙式会場は白と緑を基調とした教会のような挙式会場でとても素敵な雰囲気でした。美女と野獣の舞踏会をイメージした披露宴目指していたため、雰囲気のある会場がぴったりでした。ゲストには美女と野獣のテーマが分かりやすく、とても素敵な結婚式だったと褒められました。ウェルカムドリンクを入れたことやゲストの引き出物をカタログギフトにしたことで値上がりしました。見積もりより抑えたいという気持ちがあったため、出来る限りペーパーアイテムなど自分で用意できるものは頑張りました。花嫁の小物やウェルカムスペースの装飾はフリマアプリで安く手に入れました。料理はボリュームがあるけど、値段は抑えたいというわがままを叶えてくれました。街の中にあるため、二次会もホテルを出てすぐの所でできたのでアクセスとしても便利でした。親族にはホテルのお部屋をご用意できたので、そこも選んだポイントでした。ドレスや会場の装飾など、プランナーさんやそれぞれのスタッフの方々と何度も相談して決めたので、自分の納得のいくものになりました。演出ではベルと野獣のダンスシーンを再現するお色直し後の再入場で、会場が盛り上がりました。とにかくプランナーさんの親切で、安心して任せられる準備期間でした。打ち合わせに行くのが楽しみでした。自分達に合ったプランナーさんを見つけることも大切だと思います!詳細を見る (569文字)

もっと見る費用明細133名/4,328,820円
- 本番 2018年4月
ロケーション抜群おもてなしウェディング
光が差し込む神秘的な挙式会場。広すぎずちょうど良い挙式会場。牧師さんも外国の方で緊張をほぐしてくれた。明るい雰囲気な挙式になった。大分県で一番高いタワーの最上階の、会場。ロケーションは抜群 大分市内一望。海、街、緑ゲストを退屈させることなく。綺麗なビュー。会場は大人雰囲気ですがテーブルクロスの色などで雰囲気は変わります!私たちは5時からの披露宴だったので終わる頃は夜景もみれて最高でした。おすすめです!ゲストをおもてなしする部分多少の値上がりはありましたが最後自分達がプラスした分で、おおよそ最初の見積りと同じでした!写真や、持ち込みの引菓子、ウェディングケーキは自作しました!ゲストのみんなが終わった後料理おいしかった!と多くの人に、言われました。見た目も綺麗でみんな写真撮ってsnsにあげてました!様々なプラン オリジナルにも、対応してくれるみたいです。大分駅から徒歩圏内ですし。 中心街にあります。最初の相談からずっと同じプランナーさんで最後の披露宴まで見届けてくれました。私たちのわがままも聞いてくれて式の事だけでなくマナーなど多くのことを、教えてもらえました!式が終わった後も何度か会いに行きましたし、有名なホテルですがとてもアットホームで何でも相談できました!ホテルなので遠方のゲストにも不便をかけずにできました。ホテルからの眺めも良く高評価でした!まずはプランナーさんの温かさ アットホームで話しやすく安心できるなと思い決めました!大分で有名なホテルでもありゲストをおもてなしに重点を置いた私たちにはここしかなかったです!詳細を見る (669文字)
- 本番 2018年3月
- 他会場見学あり
わがままを叶えてくれた式場
神前式を希望していたのですがなかなか式場内で明るいところがなく悩んでいるときに出会いました。神殿に行くまでの参道もあり、太陽の光が入り込むので明るくきれいです。最上階のエトワールで午後式だったので見晴らしのいい景色から夕焼け、夜景と変化のある景色を見てもらえたのでゲストからも好評でした。エトワールの特長は広さは無い分、ゲストから近くアットホームな披露宴が可能です。また白を基調としているので自分達の色に染めやすいのでオリジナルがやりやすいです。テーブルクロスもいろんな種類から選べます。高砂の種類も選べるので、助かりました。テーブル装花がテーマにあわせてデザインしてもらい、ボックスフラワーにしたので少し値上がりしました。ですが予想以上にゲストの方がお花をもって帰ってくれたので満足です。料理とドリンクだけはゲストが満足出来るようにこだわったので少しあがりました。でもシェフが一緒に考えてくださったので最低限の値上がりでおさまりました。和装の家紋追加と小物変更で追加がでました。ブーケは姉が作ったブーケを使ったのでブーケ代がなくなり節約になりました。前撮りをお願いする予定でしたが引っ越しや新郎の仕事の都合で県外での撮影になり、前撮りがなくなりました。プチギフトは自分たちで調達し持ち込みました。安定の美味しさです。ホテルなので斬新さは無いですが幅広い年齢層にも受けがいいと思います。ボリュームは充分ありました。コースもありますし組み合わせも相談できます。駅から近く県内では有名なホテルなので迷いません。また駅からアーケード内を通るとほとんど雨に濡れないのも助かります。二次会も行きやすいです。会場スタッフさんは明るくしっかり仕事をしてくださる印象です。さすがホテルと言う感じで安心出来ました。プランナーさんは私のわがままを出来るだけ叶えようと色々提案してくださったり、こまめに連絡をしてくれます。シェフもこだわりの多い私の意見を取り入れ一緒になって考えてくれました。衣装スタッフさんはいつも親身になって対応してくださり的確なアドバイスもくれるので運命のドレスに出会えて、ゲストからも褒められました。県外ゲストが多い方は挙式から宿泊まですべてここで済むのでおすすめです。またエレベータでの移動がほとんどなので車イスでも楽に移動が出来ました。ブライズルームが新しくなったのも嬉しかったです♪立地がいいこと、オリジナルが出来ることからこちらに決めました。ホテルのイメージは型にはまっていて、値段も高い印象ですがここは自分たち次第で色々と変えられて、プランナーさんも予算内で出来るように提案してくれます。相談ができる雰囲気がすごく良かったです。詳細を見る (1120文字)

- 本番 2016年9月
ホテル披露宴にして満足でした
最上階、また白を基調とした会場で天井も高く、開放的で窓からの見晴らしも市内が一望出来、綺麗です。県外からのゲストにも喜んでいただけたポイントだと思います。ラグジュアリーな雰囲気で、設備も不満な点はありませんでした。値段については想定内でした。キャンペーン中で、チャペル代がかかりませんでした。ゲストの皆さんからもご好評いただきました。和洋折衷にしました。デザートビュッフェも喜んでいただけました。お奨めです。駅からは少し距離がありますが、歩けない距離ではありません。またタクシーでもワンメーターで行けるので、交通アクセスも便利と言える範囲内かと思います。プランナーさんはじめ、スタッフの方々皆さんご親切でとても安心感がありました。友人からもサービスが良く、さすがホテル。といった感想をいただきました。持ち込みの相談なども快く受けていただき、また前日バルーンや装飾などの準備を殆ど引き受けていただき、こちらの負担無く当日を迎える事が出来ました。新郎新婦が入場してから会場のカーテンが開くのでちょっとしたサプライズになるかと思います。こちらで式を挙げさせていただき、とても良かったです。プランナーさんがとても親身に話を聞いていただけるので、小さな事でも相談されると良いと思います。詳細を見る (538文字)
- 本番 2014年3月
対応力が素晴らしい。
清潔感がありきれいで新しいです!会場も広くたくさんの参列が可能です。清潔感がありきれいで新しいです!会場は用途に合わせて様々に変更可能です。料理は比較的高めの設定にしました。あとはプランナーさんに相談して安くしてもらったり、サービスをつけてもらってください。またホテルウェディングなので遠くからの参列者に宿泊をつけました。サービスで部屋をいくつかつけてもらいましたが…料理も美味しく、デザートビュッフェやパンビュッフェを最初から会場に設置することもできました。街の中心部にあり、立地は最高です!駅からも徒歩で行けます。また二次会会場も近くにたくさんあるので楽です。プランナーさんがベテランの方で対応力がとても高かったです。一緒に結婚式を作り上げていける感じです。シックな内装にしました。またディズニーコンセプトでしたので、ディズニーキャラクターや隠れミッキーを飾りました。会場はシックなものでしたので、ドレスは明るめなものにしました。会場は最大で400名程入れるものでしたので半分くらいに分けて、待合室にしました。待合室にはグランドピアノがサービスで置いてありました。立地が最高であった点とホテルウェディングなので安っぽくならい点です。実際はかなりサービスしていただいたので値段もかなり抑えられ、大満足です!何かコンセプトを決めて準備をすると、ぶれることなく結婚式が進行するのでコンセプトを決めるのがオススメです。プランナーさんに色々相談してみるのがいいと思います。アドバイスもくれるし、サービスもしてくれます。わがまま言った方がいいですよ、限度がありますが…詳細を見る (680文字)
- 本番 2012年6月
ホテルなので、スタッフや料理は一流!
大分では敷居の高いホテルなので、厳粛で上品な雰囲気で結婚式をあげることができた。人前式でしたので、いろんな人に見守られて素敵な式になった。披露宴会場は100人くらい収容できる会場なので、広々して移動もしやすかった。設備等は普通だと思う。こだわったところはお料理。会場のコーディネイト。節約したところはお花の装飾をシンプルにした。大分県産の食材にこだわり、大変満足できる内容だったと思う。また、デザートブッフェの種類がたくさんありが充実していた。大分駅から徒歩10分くらい。商店街を通ることができるので、雨の日もあまりぬれない。話しやすく細かいところまで気づいてくれる。新婦一人での打ち合わせも親身になって聞いてくれた。絶対デザートブッフェ!ホテルだとありがちな披露宴になるが、プランナーさんにやりたいことなどを伝えるとできることできないことを的確に教えてくれて、できることはできるだけ希望通りにしてくれた。また、ホテルなので、お料理・デザートにこだわるとゲストも喜んでくれた。詳細を見る (438文字)
- 本番 2012年2月
2012年2月25日挙式&披露宴をしました。 【挙式会...
2012年2月25日挙式&披露宴をしました。【挙式会場】真っ白な三角の天井で、バージンロードの天井部分がガラスで太陽光降り注ぎ明るく神聖な雰囲気のチャペルでした。牧師さんが外人の方でドラマの様で嬉しかった。【披露宴会場】会場ほぼ全面がガラス張りで、別府湾・大分の街並みが一望でき爽快でした。披露宴も広く、入退場時も2人並んで歩く事が出来ました。【料理】和洋折衷コースが色々あり自分たちにあった料理・金額など悩む事が出来た。私たちはプラス料金なしのコースにしましたが、ボリュームも丁度良く、見た目も豪華で、“おこわ”の入っていた桜柄の入れ物はお持ち帰りが出来、可愛く、出席して頂いた方からも好評化でした。【スタッフ】私たち2人とも県外からの打ち合わせの為、打ち合わせに2回しか行けなかったのですが、メールでスケジュール管理もしていただき、困った事、気になる事にもすぐ対応してくれ、色々提案もしていただき自分たちなりの結婚式が出来たなっと思います。会場スタッフは、空いたお皿をすぐ下げたりと素早く対応していました。やはり笑顔が一番良かったですね。【ロケーション】駅から徒歩10分程度で交通の便もよくホテルの中にも色々なお店があり、休憩し易い環境でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・プランナーさんが優しく・大変親切でした。県外から打ち合わせに行くため、休みの取れるお正月の打ち合わせにも快く対応して頂きました。・どの年代の方にも満足して頂ける雰囲気です。・送迎バスも利用可能で、バスの手配の手間が省けよかったです。・打ち合わせ時に話ながら机のパネルで会場のコーディネートが見る事が出来、想像しやすかったです。・ケーキブュッフェのケーキの種類が多く、可愛く、美味しそうで、出席者の方からも美味しいなど好評化でした。※男性の方からも!【こんなカップルにオススメ!】大分駅からのアクセスがよく、ホテルウエディングなので県外から出席される方にもお勧めです。両親・親族にもとても評判がいい会場だと思います。詳細を見る (867文字)
- 本番 2010年10月
綺麗☆
何より料理がバツグンに美味しい!!スタッフも会場も文句なしでした(^−^)ドレスもプラン内だったら何着でもOKで、数が少なければそれだけ高いドレスが選べたり・・・♪特典も沢山あるし、挙式プランも豊富でした!詳細を見る (103文字)
- 本番 2010年5月
自身の結婚式で利用させてもらいました。会場見学で即決めました。【挙式会場】厳かな雰囲気のするチャペルでした。詳しくは覚えていないけど、センスの良いつくりでした。【披露宴会場】明るい雰囲気で良かったです。コーディネートが何種類かあって、自分たちで好きなのを選べるようになっていて良かったです。床のカーペット?がちょっと汚れていたのが少し気になりました。【料理】自分たちはあまり食べることが出来ませんでしたが、周りの評判は良かったです。デザートビュッフェが豪華でした。【スタッフ】すごく丁寧に対応してくれました。担当の方が本当に良かったです。当日のスタッフも皆丁寧に色々してくれました。【ロケーション】街の中にあり、駅からもそんなに遠くなくて良かったです。駐車場もたくさんあって良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】夜の披露宴だったので、夜景が最高に綺麗でした。【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕があるカップルにおすすめです。あと夜景にこだわるカップルにもおすすめしたいです。詳細を見る (450文字)
- 本番 2010年4月
最上階で素敵な夜景でした
こちらの最上階のお部屋で披露宴を行いましたが、室内のモダンな雰囲気と外の夜景がマッチして、とても優雅な夜が楽しめました。私は、あまり披露宴をしたくない考えだったのですが、スタッフの方がいろいろ工夫して下さり、他の会場みたいに無理やり勧めるわけでなく、私の要望をききつつ、主催側も来客側も失礼のないよう、いろいろなサービスを組み込んだものにしてくださり、大変感謝しております。サプライズもあり、おかげで盛り上がりました。ゲストの方々や家族に、アットホームでとてもいい式だったと未だに言っていただき、とても嬉しかったです。これもホテルとスタッフの皆様のおかげです。私の妹も同じホテルで行い、とても喜んでいました。詳細を見る (304文字)
- 本番 2010年3月
参列者に喜んでもらえる結婚式
準備期間が短く、どうなることかと思っていた私たちですが参列いただいた方々から『自分も結婚式を挙げたくなった』と嬉しいお言葉をたくさん頂戴しました。スタッフの方々もとても良くしてくださり、とても雰囲気のいい会場でした。金額は少々割高だとは思いますが、ホテルでの結婚式は箔がついて良いと思います。料理が期待していたほど・・・というお言葉を頂いてしまった事が少し気になるところでした。詳細を見る (189文字)
- 本番 2009年11月
自分達らしい雰囲気作りをしていただけました
<打ち合わせ>披露宴でやりたい内容が盛りだくさんで披露宴の時間が長くなりそうだったのですが、時間に収まるための工夫をアドバイスしていただいたり、司会の方との打ち合わせも丁寧にしていただいたりしたおかげで、ゲストのみなさんも飽きないほどよい時間に収めることができました。<衣装>5、6回ほど通って悩んだのですが、いつでも、こちらの希望に近い衣装を探してくださり、参列者の皆様から大好評をいただく衣装を選ぶことができました。はじめは、ホテルの衣装室の中からしか選べないということで「気に入る衣装に巡り会えるかな・・・」と心配していたのも、全国にネットワークがあって、訪問するたびに少しずつ在庫が入れ替わっていたのでその点は全く問題ありませんでした。<チャペル>外の景色や緑が見えるような大きな窓はありません。けれど白い床、白い壁、高い天井のおかげで、窓からの光が最大限に生かされて、清潔感のある清楚な雰囲気のチャペルでした。<料理>最高です(^^)全メニューの試食をしましたが、料理は他のどこよりも、ゲストのみなさんに満足してもらえると思います!(和洋折衷にしました。)次は私自身がゲストとして呼ばれて、ゆっくり味わいたいと本気で思います(笑)デザートブッフェも、ただ華やかに会場を飾るだけでなく、しっかり本物の「スイーツ」の味で満足していただくことができたと思います。(私は、披露宴後に控室で急いで食べる程度でしたが<泣>)<フラワー>とってもセンス良く、会場と衣装と私たち夫婦の想いに合った生花を作ってくださりました。<お値段>一流ホテルということもあって高めかもしれませんが、それに見合ったおもてなしを提供してくださります。きっと、ゲストの皆さんは満足してくれたんじゃないかと思います。実際に近しい人からは「良かった!!」「楽しかった!!」「素敵だった!!」という声をもらいました。お値段が高くても、お金をかける所、抑えると所を考えたりと、工夫次第で多少抑えることはできます。<その他>会場の雰囲気は落ち着いた高級感が漂い、私たちの年代(30歳、27歳)に合っていると思います。スタッフさんの動きも、さすがホテルだなあと思いました。ですから、ゲストのみなさんには、ちょっとセレブな雰囲気を味わってもらえたのではないかと思います(*^^*)詳細を見る (970文字)
- 本番 2009年9月
自分の結婚式をあげました【挙式会場】家の形をした、正面にステンドグラスのあるチャペルでした。程よい長さのバージンロードで広さも狭すぎずよかったです。【披露宴会場】最上階24階で披露宴をしました、眺めはよく景色がきれいです。【料理】ホテルなので料理は抜群です【スタッフ】打ち合わせの時から親切にしてくれたり、気遣いしてくれたり。【ロケーション】駅の近くです詳細を見る (181文字)
- 本番 2009年8月
こちらで、自分の結婚式を挙げました。料理とウェディングケーキは全て式場シェフの手作りでとても美味しいとゲストの皆さんからご好評頂きました。料理を決めるときは、事前に試食会があり、写真でみるより実際に食べてみると量が多く、お腹いっぱいになることがわかり、料理のランクを上げずに済み料金的にとても助かりました。詳細を見る (153文字)
- 本番 2009年8月
全日空という看板がなくなるらしいが、コストダウンを期待
【挙式会場】神式でした。春日神社の宮司さんでしきたりが難しかった【披露宴会場】大分県内でネームバリューの高い会場だけあって、ホテルウェディングとしては文句なし。【スタッフ(サービス)】当日大安だったため、てんてこ舞い状態であった。細かい伝達漏れがいくつか見受けられた【料理】普通【フラワー】日比谷花壇の指定。 素晴らしいが値段も素晴らしい(高)【コストパフォーマンス】県内のホテルウェディングでは覚悟しておかなければならないコスト【ロケーション】文句なしでしょう【マタニティOR子連れサービスについて】妊娠2カ月の状態でしたが、気遣いをして頂いた【ここが良かった!】県内でのネームバリュー及び立地【こんなカップルにオススメ!】県外からも出席者がいるカップル詳細を見る (328文字)
- 本番 2009年5月
上々でした
会場はホテルの最上階の会場で、ロケーションは最高です。収容人数は100人以下と小さめですが、予定では70人くらいだったので充分な広さでした。(挙式)神前式で、ホテルの神殿を使いました。神殿に入るまでに石道を通るので扉を開けてすぐというのではなく、ちょっと厳かな気分でよかったです。(披露宴)待合は同じ階のレストランでドリンクを楽しんでもらい、その後お迎えという形でした。会場は始めカーテンをしていますが、乾杯のときにカーテンをあけ歓声が・・・天気もよかったので最高の眺めでした。その後も、カーテンの開閉で会場の雰囲気が変わりとても満足しました。食事も皆さん満足してくれたみたいでしたし、ドリンクもフリードリンクで一番安いプランでしたが、充分でした。お互い年齢が高いこともあり、ゆっくり落ち着いた雰囲気での披露宴を望んでいましたので、とても満足のいくものでした。ただ、コストはそれに見合ったコスト・・・ということで、結構かかりましたが・・・スタッフの方の対応もよく、担当の方以外でもいつでも対応してくれとても助かりました。詳細を見る (462文字)
- 本番 2008年12月
スタッフの方のおもてなしが良いです。
【披露宴会場】天井がたかく、空間が格調があって好き。【スタッフ(サービス)】丁寧なサービスをしていただきました。【料理】大分県内で5人、有名な(資格をもった)シェフが3人もいるとういう所。 【フラワー】高級店のお花で、デザインも素敵です。【コストパフォーマンス】高いというイメージどおり、ホテルウェディングは、高いですが、一生の記念をを買えるとならば、後悔はないです。 他で節約していけばよいと考えました。【ロケーション】駅から近いから◎【マタニティOR子連れサービスについて】ウェイティングルームと会場がすぐそばなので、移動が少ないのは、ありがたいです。ハウスウェディングだとそうは行かないところもあるので・・・【ここが良かった!】エントランスも素敵だし、まだ、新しいところなので、綺麗です。【こんなカップルにオススメ!】年配の方には、好かれる場所だと思います。ネームヴァリューがあります^^詳細を見る (397文字)
- 本番 2008年11月
格調の高さと宴会場の天井の高さが気に入っています。
【挙式会場】教会式、神前式ともに綺麗で広さも十分あります。教会式では親族だけではなく友人知人まで参加が可能だと思います。歌、バイオリン演奏など生演奏も充実しています。【披露宴会場】孔雀の間、紅梅の間ともに天井が高く、開放感があります。これがこの宴会場の一番の魅力だと思っています。【スタッフ(サービス)】さすが航空業系のホテルだと思わせる充分な対応です。【料理】見た目、味ともに誰にでも合うメニューで安心できます。【フラワー】やや料金が高いけれど要望を十分聞いてくれてアレンジしてもらえます。【コストパフォーマンス】やはり高めの設定ですが満足できる内容になっています。【ロケーション】駅からほどほど近く、問題ありません。【マタニティOR子連れサービスについて】会場にベビーベッド、宿泊室にも配慮してくれます。【ここが良かった!】なによりも宴会場の天井の高さです。郊外のガーデン系の式場も天井が高いですが、ホテルで開放感を期待できるのは大分ではここだけです。【こんなカップルにオススメ!】会場の個性を重視せず、誰にでも受け入れられる無難な会場をお選びなら間違いないです。詳細を見る (484文字)
- 本番 2008年8月
挙式会場 扉を開けてすぐに神殿ではなく、石畳を歩いて入...
挙式会場扉を開けてすぐに神殿ではなく、石畳を歩いて入り口まで行くとき、厳かな感じがしてよかったです。披露宴会場31階の会場は見晴らしがよく、カーテンの開閉でいろいろなシーンを演出していただきよかったです。会場は少し狭いですが、私たちの招待客数ではあまり感じませんでした。天気がよいと最高です。料理充分満足のいく味と量でした。お寿司は赤飯に変えてもらえたので、食べきれない人がいてちょうどよかったです。詳細を見る (200文字)
- 本番 2026年5月
21Fの大きなガラス...
21Fの大きなガラスから眺望するロケーションは最高!呼ぶ側も呼ばれる側も大満足間違いなしです!詳細を見る (48文字)
- 高層階
| 会場名 | ホテル日航大分 オアシスタワー(ホテルニッコーオオイタ オアシスタワー) |
| 会場住所 | 〒870-0029大分県大分市高砂町2-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |