プランナーと一緒に作り上げた美女と野獣ウェディング

費用明細 4,328,820円(133名)詳細

みかん
  • 大分県
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場は白と緑を基調とした教会のような挙式会場でとても素敵な雰囲気でした。

• 緑と白を基調としたチャペル
  • 雰囲気のあるチャペル

• みかんさん

披露宴会場について(会場名:孔雀の間)

美女と野獣の舞踏会をイメージした披露宴目指していたため、雰囲気のある会場がぴったりでした。ゲストには美女と野獣のテーマが分かりやすく、とても素敵な結婚式だったと褒められました。

ウェルカムドリンクを入れたことやゲストの引き出物をカタログギフトにしたことで値上がりしました。

見積もりより抑えたいという気持ちがあったため、出来る限りペーパーアイテムなど自分で用意できるものは頑張りました。花嫁の小物やウェルカムスペースの装飾はフリマアプリで安く手に入れました。

料理はボリュームがあるけど、値段は抑えたいというわがままを叶えてくれました。

• ボリュームのあるステーキ

• みかんさん

街の中にあるため、二次会もホテルを出てすぐの所でできたのでアクセスとしても便利でした。親族にはホテルのお部屋をご用意できたので、そこも選んだポイントでした。

ドレスや会場の装飾など、プランナーさんやそれぞれのスタッフの方々と何度も相談して決めたので、自分の納得のいくものになりました。演出ではベルと野獣のダンスシーンを再現するお色直し後の再入場で、会場が盛り上がりました。

とにかくプランナーさんの親切で、安心して任せられる準備期間でした。打ち合わせに行くのが楽しみでした。

自分達に合ったプランナーさんを見つけることも大切だと思います!

• テーブルコーディネートは美女と野獣のガラスのバラをテーマに。
  • バラを基調とした高砂
  • ウェルカムスペース
  • お色直し登場は美女と野獣のダンス
  • 個室の控え室。ソファもあり、一息つける大事な場所

みかん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場よりホテル日航大分 オアシスタワーをお選び頂き、誠にありがとうございます。

おふたりのテーマに添えた結婚式のお手伝いができた事は大変嬉しく思います。

スタッフにつきましてもとてもありがたい言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
結婚式のお打合せはおふたりにとって大切な準備のひとつです。
ひとつひとつのお時間が楽しいものになればと心から願っております。

あらためましてこの度はホテル日航大分 オアシスタワーでご結婚式を挙げて頂き、誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ

費用明細

133名4,328,820税込

(1名あたり32,548円)

(特別割引 -289,760円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ホテル日航大分 オアシスタワー(ホテルニッコーオオイタ オアシスタワー)
会場住所〒870-0029大分県大分市高砂町2-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。