大聖堂のゴージャスウェディング

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/03/14
けんちゃねね
  • けんちゃねねさん

リーガロイヤルホテルには、クリスタルチャペルと、ナリサチャペルの二つあります。クリスタルチャペルは圧巻の大聖堂で、ナリサチャペルは最新技術のチャペルという感じでした。
大聖堂は、関西一と言えると思います。ステンドグラスが素敵で、写真で見るより大きくパイプオルガンが鳴り響く神聖な雰囲気でした。
ナリサチャペルはこじんまりとしていますが、最新の技術でバージンロードにプロジェクションマッピングができて、動きに合わせて動くので、びっくりしました。
どちらでもスタイルに合わせて挙式できます。

• ナリサチャペル入り口
  • 花びらが舞います。
  • ナリサチャペル
プロジェクションマッピングしてない時の感じ
  • プロジェクションマッピング全面
  • ナリサチャペル
カーテンが開くとガーデン風
  • クリスタルチャペル
  • 高い天井

• けんちゃねねさん

披露宴会場は沢山あり、どこを選んでも同一料金(あまりに人数に合わないとこは選べません)で、私はベラコスタという普段はイタリアンレストランの場所が良かったと思いました。ガラス張りで景色が見え開放感があります。柱が若干気になりますが、客席の配置を考えて、見えない席は作らないと言われてとても好感を持ちました。
若干本館から歩きますが、とても良い会場でした。

• 壁がほぼ窓になっていてディズニーっぽいです。
  • 円形の会場は珍しいです。
  • 右側
  • 白を基調とした会場
  • 赤が可愛い雰囲気
  • 高砂席からの風景
  • 高砂席からの風景
  • ベラコスタ
  • ベラコスタ
窓から景色が見えます。
  • カーテンもおろせます。
  • フランス料理のレストラン
ここでも披露宴できます。
  • 景色がいい
  • 落ち着いた雰囲気
  • 装飾も綺麗でした

• けんちゃねねさん

サービス、チャペル、披露宴会場、ホテルランクからしてコストパフォーマンスは凄く高いと思います。

とても美味しかったです。食べ比べだったので彼と一皿づつ半分こしながら食べました!
特にオマール海老が美味しかったです。
デザートはチェリーを演出でフランベしてくださりとても楽しめましたが、チェリーが苦手で、好きな味ではなかったです。

• 前菜
  • デザート
炎の演出あり
  • マンゴーのケーキ

• けんちゃねねさん

京阪中之島駅から徒歩数分の距離です。
ただ、主要なjrや、地下鉄からは遠いですが、シャトルバスも出ているので気になりません。

プランナーは優しく親切で、気持ちの良い接客でした。

大聖堂は一度は見たほうが良いです。やはり気にいる方は多く、たくさんの方が挙げられていますので、気になる方はいるかもしれませんが、納得の人気っぷりでした。

ほとんどの人は大聖堂のクリスタルチャペルのほうが気にいると思いますがナリサチャペルも見たほうがいいです。プロジェクションマッピングはここが1番すごかったです!

• 普段はロビーですがここに椅子と絨毯を引いてチャペルにもできる

• けんちゃねねさん

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。