ホテル阪急エキスポパークの結婚式口コミ・評判
リングドッグができるオシャレな式場
会場まで行く道がオシャレ天井が高く広く見えるリングドックが可能少しシンプルだったが中から太陽の塔が見えるから他県から来てる人には嬉しいスクリーンは小さいので後ろの席の人は見えないダイジェストエンドロールは必ずやった方がいいドレス持ち込みできたので別で購入プチギフトなども自分達で用意新郎新婦は食べるタイミングが難しくあまり食べれなかったが美味しかったモノレール万博公園からすぐ駐車場もたくさんある近くにエキスポシティもある最初から最後までワガママ聞いてくれてすごく頼りになった会場のスタッフさんもタイミングの良い料理提供やドリンク提供、サービスで良い挙式出たところのベル決めてはリングドッグができる式場詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2020/11/02
料理のクオリティが低い
座席数が80名ほどとそんなに大きくない挙式会場でした。しかし参列者は100名を越えており、立ち見の方がちらほらいました。パイプオルガンの生演奏はよかったですが、人前式だったことと挙式会場が明るかったことから厳かな雰囲気は全くなかったです。100名を収容する大きな会場でした。大きな窓があり、万博記念公園が見えます(太陽の塔は見えませんでしたが。)スクリーンが端っこの低い位置にあったため、見えにくい席が多かったように感じます。前菜は数の子やなますなど縁起物の盛り合わせでした。全体的に味がぼやけていました。お吸い物も味が薄かったです。お魚料理はオーローラソースのようなものがかかっており、少し安っぽく感じました。お肉料理はレアなのに表面をよく焼いているからか、少し固かったです。パンは1種類のみだったので、残念でした。お魚料理とお肉料理の間にお口直しのシャーベットが欲しかったです。ウエディングケーキはおいしかったです。最寄り駅がモノレールのため、アクセスはよくありません。車で行ったのですが、隣にエキスポパークがあることから、周りの道は渋滞しており予想以上に時間がかかりました。可もなく不可もなかったです。食べ終わったお皿の回収がスムーズであったことと、ドリンクをこまめに注いでくれたことはよかったです。費用を抑えたい方におすすめです。詳細を見る (569文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/08
カジュアルでリーズナブルな会場
アットホームなチャペルで私たちのイメージに近かったです。円形のチャペルはめずらしいなと思いました。チャペルを出てすぐのところにイングリッシュガーデンがあり、ここでガーデン挙式もできるようです。「泉」と「月光」という披露宴会場をご案内いただきました。「泉」は吹き抜けのアトリウム併設でワンフロア貸切となるそうで心惹かれたのですが、披露宴会場が少しシンプル過ぎたように思いました。「月光」は窓があって太陽の塔が見えるのが魅力ですが、会場自体がいかにもホテルの宴会場という感じだったのが残念でした。他の会場に比べるともともとかなりリーズナブルなようです。阪急百貨店共同プランで見積もりを出してもらいましたが、他の候補の式場より基本価格が安価でした。ここの会場は試食がありませんので味の確認などができませんでした。大阪モノレールの万博記念公園駅から徒歩圏内で近くにエキスポシティもあり便利です。車で来るのも便利な立地だと思います。しかし、モノレールしか通っていないのが難点。プランナーの方の対応が大変丁寧で好印象でした。まだ成約していない段階にもかかわらず、披露宴での演出などのアドバイスをいただき大変有り難かったです。営業トークではなく客観的に式場の選び方も教えていただきかなり助かりました。設備とアクセスの難点がなければお願いしたいと思っていました。チャペルがかわいくてイングリッシュガーデンも素敵です。リーズナブルな会場なのでお料理などをグレードアップできそうです。カジュアルな式を挙げたい人におすすめです。コストパフォーマンスはかなり良いと思います。吹き抜けのアトリウムでデザートビュッフェをしたら盛り上がりそう。ホテル内の構造が少しややこしい印象があるので、確認しておいた方が良いです。駅からホテルが見えているが、まあまあ歩くので、実際に歩いてみることをおすすめします。詳細を見る (786文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/07/08
芸術的な太陽の塔の光景が凄く印象的
木目の床面が広くおおきく広がるその面の上に、真ん中にすらっと伸びた白き清廉なバージンロードがあって、単純にすごく綺麗。脇には花びらがデザインされてすごく品のある華やかさありでした。上を見るとそこには、大きく伸びたアーチ天井があって、とってもエレガントな高級感がありました。前には木目の祭壇、パイプオルガンが大きめに備わって、教会らしさがしっかりと演出されてました。たくさんのナチュラルな森のような木々と、さらに太陽の塔とが見える窓景色によって、場に和やかな開放感が生まれていました。部屋自体はシンプルな洋風のものでしたが、視覚的なのびやかムードがすごく気落ちに余裕をもたせてくれて、最高のくつろぎ感があじわえました。万博記念公園駅から徒歩にて5、6分程度だったと記憶してます。とっても爽やかな木々と、芸術的な太陽の塔の光景は素晴らしく特別感があって、気持ちを高めてくれました。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/02/19
クラシカルな地元の式場
地元では有名なホテルだけあり、クラシカルな雰囲気のチャペルでした。大きなオルガン?ハープのようなものがあって、生演奏も出来る設備だった思います。全体的にベージュ、ブラウン系の色味です。ゲストが80名以上の披露宴だったのですが、広々としている会場で、圧迫感とかもなかったです。ザ・ホテルという感じの披露宴会場なので、そういった感じが好きな方にはおすすめの雰囲気です。ホテルなのでお料理は期待してましたが、すごく美味しいとまではいかず、味は普通です。女性でも少し物足りなさを感じる量だったので、男性ゲストはかなり物足りないかと。私がここで披露宴するならお料理のランクは上げます。最寄駅はモノレールの万博公園駅です。エキスポシティもあります。駅からは徒歩で5分くらい。必要なものがある場合は駅にセブンイレブンがあるのでそこで買い物できます。jrや阪急で来る場合には電車かバスの乗り換えが必要です。地元だと良いですが、遠方からのゲストが多いと不便を感じてしまうかも。受付スペースや控室は広々としていてゆっくり出来ました。化粧室も広くて、たくさんあるので良いです。詳細を見る (477文字)

- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/08/23
窓からの景色が芸術的でした
巨大なドームを構成するような挙式会場のその空洞の魅力は抜群で、音の響きのその共鳴が実に美しくて、聖歌とか入場行進の音楽がぼんやりとして響いて、心にまで届いてきました。のっぺりした直方体のルームと比べると、空間そのものに味が出ていました。場が広いと、心まで悠々とのびのびとできて、すごくリラックスできるものですね!!窓からは、めいっぱいの森のような木々と芸術的な造形が美しい太陽の塔とが見えて、空間の魅力を最大限高めていました。景色からくる壮大さのようなものに、場が包まれていました!万博記念公園駅から徒歩にて5、6分くらいといところでしたので、問題なかったです。窓からの、木々とか、太陽の塔とかの光景にとっても癒されて気分が伸び伸びできたという点です。視界が良いと、やっぱり居心地も自然とよくなりますね。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/08/07

パイプオルガンが見た目も音もスタイリッシュ
丸いドームのその天井は、中心が高くなるデザインとなっていて、特別な雰囲気のドームという印象。中でももっとも迫力があったのが、パイプオルガンで、祭壇のところにスタイリッシュに設備されていて、欧風の艶やかなエレガント感を会場に取り入れることに成功していました。大きく壁の半分ほどを覆う窓からは、芸術的な光景である太陽の塔が見える眺望が広がっていまして、そこにいる心地をすごく優雅にしてました。絨毯で心地よいカーペットでしたが、部屋の外周のところには植木鉢も設置されていて、場内を優しい緑で雰囲気づくってましたよ!!万博記念公園駅から徒歩にて5分くらいでした。パーティスペースから太陽の塔が見えて、芸術的な感性を刺激されるような壮大な心地がしたという点です。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2018/03/29
太陽の塔が見えてすごく雄大に感じました
建築と内装がとっても特徴的でしっかりと記憶に残っています。それは壁が茶色いレンガで、さらに天井に向かっていく斜めの壁面は朱色で大きく優しく丸みを描いていて、例えるならドーム状。すごく上に広く感じられる効果がありました。あたフローリングは木目調で、バージンロードのところだけは真っ白色で清らか。正面には大きくパイプの並んだ木造祭壇があって、レトロ系な重厚どっしり感もあってすごく充実した空間でした。ルームそのものは結構シンプルな直方体系。絨毯は、ちょっと絵柄がダイナミックで派手ですが、壁とか天井は白系でナチュラル。それだけだと地味に終わってしまいそうですが、それを防いでいたのが横に長く広がる窓景色です。山々とか、そして何より太陽の塔が見えることで、空間に深みを持たせてました。万博記念公園駅から歩いていきましたよ。所要時間的には5、6分程度だったかと思います。チャペルのドーム的な構造の面白さと、レンガが使われた質感の魅力が素晴らしく挙式にぴったりだったので挙式会場です。詳細を見る (437文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/10/25
アットホームにも盛大にもできそう!
十分な広さで、明るさもちょうどよくて綺麗な空間でした。 外観の想像よりもしっかりとした結婚式場でした。フラワーシャワーをする通路のようなところも雰囲気がよく、新郎新婦の映りも良いと思いました。また、この披露宴会場で二次会も行うことができ、(幹事をしました)移動や設置などもとても便利がよかったです。豪華で美味しい食事でロブスターの焼き物なのはとても美味しく印象に残っています。パンもあたたかくて安定したホテルのお料理 というかんじでした。モノレールでのアクセスになるので、ちょっと不便です。また周りにはコンビニや飲食店もないのでちょっと便利さにはかけます。が、最近エキスポシティができたので以前よりはロケーションはよくなったかなあ。みなさん、親切でまたテキパキと動いてくださっていて好感がもてました。今回のように、披露宴からそのまま二次会まですることができ、ホテルの方も二次会までお手伝いしてくださるのでとっても助かりました。 音響やバックヤードの仕切りやタイムキーピング、設営などもしていただけて幹事さんはとーっても助かるとおもいます!! 披露宴はとても広いスペースで大きなスクリーンもありました。詳細を見る (500文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/03/29
クラシカルなパーティルームはムードよし
すごくデザインに特徴があって斬新な印象だったのですが、1つ1つ挙げていくと、まず、壁がレンガのようなデザインとなっていて、その赤レンガによる情緒がまずありました。さらにその壁の2メートルくらいの高さのところからは、一気に中央に向かってドームのように天井が斜面を形成していて頂点には大きな星みたいなスタイリッシュなオブジェが煌いていました。あと、前には大きなパイプもあって、十字架もあって、キリスト教会をしっかりと表現することができていました。紺色の絨毯も、白っぽい生地に美しく黄色で模様が描かれた壁も、デザインとしてはクラシカル調で、すごく気品が表現してあったことが印象的。窓のような扉も開けて、屋外の爽やかさも柔軟に取り込んでいて、気分が和らぐような雰囲気でした。緊張しがちな結婚パーティをすごく優しくしてました。万博記念公園駅から歩いて5、6分という好立地のホテルでした。デザインとスケールが素晴らしいチャペルでしたので、儀式が全体的に壮大な感じとなっていたという印象が強いです。詳細を見る (442文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2018/05/30
太陽の塔に見守られた素敵な式場
広くはないですが、あたたかみのある丸く可愛らしいチャペルですバージンロードが短めでゲストとの距離が近いので緊張しすぎませんでした泉という会場はワンフロア貸切で使えました地下なので窓はありませんが、会場前のロビーは吹き抜けになっていて、滝のような水が流れています別会場で式を挙げている方とかち合うこともなくゆったり過ごせました前撮りで太陽の塔と撮ってほしくて、スタジオではなくロケにしたので値上がりしましたプロフィールムービーやエンドムービーを自作にしましたヘアメイクリハーサルを無しにしましたが、これは少し後悔していますお花を割引していただき、新婦控え室は無料でつけていただきましたとても美味しかったです来てくれた友人からも好評でしたモノレールしか行く手段がないのが難点ですが、駅からはすぐです最近はエキスポシティができましたし太陽の塔もすぐ近くにあるので、二次会までの待ち時間や早く着きすぎた時などゲストを退屈させることのないいい場所だと思います皆さまとても親切丁寧な方々でした特にプランナーさんは年が近いこともあってかなんでも相談しやすく、予算や演出、時には結婚式に関する旦那との喧嘩まで…親身に聞いてくださいましたただ、ドレスに関しては別のところで頼めばよかったと思います種類が少なめで古いものになると写真が黄ばんで見えなかったり、ドレスに折れ目がついていたりしたことが残念でしたスタッフの方はとてもいい方で何回試着に行っても、嫌な顔せずに対応してくださいました神父さんを日本の方にしてただきました外国の方の方が雰囲気出るかなと失礼ながら考えていましたがとても素敵な方で明るく、でもしめるところはしめ挙式を仕切ってくださいました大好きな太陽の塔の近くで式を挙げられること、万博公園で前撮りが出来ることでこの式場に決めました実際に挙げてみると、スタッフさんもお料理も会場の雰囲気もよくここに決めてよかったと思っていますお値段も想定していたよりかなり抑えることができました詳細を見る (838文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2018/08/29
コストパフォーマンス良○カジュアルアットホームなホテルさん
綺麗なチャペルです。ホテルから独立したドーム型のチャペルですが、内装、とくに天井が綺麗でした。パンフレットの写真そのままで、違いはありません。ガーデンもできるようで、外にそのスペースもありましたが、そちらは小さくいまいちな気がしました…泉を選びました。ホテル別館にあり、ワンフロア貸し切りのような形で使用できます。友人に待ってもらうスペースがしっかりある点と、他の客が入らない場所にあるのが決めてです。会場はホテルの宴会場、といった感じです。クロスの色が豊富なので、そこで雰囲気は変えられそうです。かなりお安く挙式、披露宴までできる設定だと思います。あまりラグジュアリー感なくカジュアル寄りなのと、立地がやや不便な点が気にならなければコストパフォーマンスはかなり良い方かと思います。最寄り駅から降りた直後、新郎新婦控え室、友人・親族控え室から、太陽の塔が見えるのが一番の決め手になりました。遠方から車で来る招待客が多いので駐車場の数も魅力です。(電車の場合はモノレールが最寄りなので微妙になるかもしれませんが…)2016年には近くに大観覧車ができるそうで、窓から見えるロケーションはよくなるんではないかと思います。担当していただいたプランナーさんは年配の方で、頼りになる雰囲気の方でした。式場と関係ない雑談にも応じていただけたので楽しかったです。試食などついていない見学だけのプランで下見に行ったのですが、帰りにホテル内喫茶店のケーキのサービス券をいただき、小さいことですが嬉しかったです(笑)駐車場が広い点が魅力で、また、近くに万博記念公園があること、エキスポパークができ、水族館などとできたので、遠方から車で来られて宿泊される方に楽しんでもらえるのではないかと思います。太陽の塔が好きな方におすすめです。披露宴会場は二種類あり、太陽の塔が見える会場、見えない会場があります。ただし見える方の会場は待ちスペースがあまり区切られていないため、ゲストにくつろいでもらいにくいかと思いました。詳細を見る (844文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/31
落ち着いた雰囲気でのホテル会場。
ホテルの会場らしく、エントランスからとても豪華です。ただ、裏の入り口から入ってしまったのか、会場まで少し迷いました。でもホテルのスタッフさんに聞いたらとても丁寧に教えてくれました。また、トイレが多いのも良かったです。披露宴会場自体は結構広く、お花もたくさん飾られていて華やかな印象でした。結婚式場の料理って当たり外れがひどいですが、ここは普通に美味しかったです。特にメインのお肉はとても柔らかくておいしかったです。駅からは少し歩きます。地図でみたら近いですが、地味にちょっとあります。けど迷う心配がないのがいいです。最初はモノレール乗るのはめんどうだなあ、、と思いましたが、実際に大阪駅から行ってもさほど苦ではありませんでした。スタッフさんは少し笑顔が足りない印象もありましたが、みんなキビキビ動いていました。また、飲み物を頼んだ際もすぐに持ってきてくれました。ホテルでの披露宴なので、そのままそこに泊まれるのがゲストとしては嬉しいところ。大阪の都会から少し離れているので、落ち着いた雰囲気でした。詳細を見る (449文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/11/07
式場自体が広く高級感があり、特別な日を感じれます。
チャペルが広くて、異国にきたような気持ちになりました。写真画像を移すスクリーンもあり、自分が移っているものが移し出された時は気が利いているなあ~と思いました。丸テーブル何席も置かれていて、とても広くデザートビュッフェできるところは、また別の場所でした。なので、お料理いただき、デザート場所に移ってそのまま余興など違う企画へと入っていきました。コース料理で、フォークやスプーンが並べてあり普段とは違う上品な気持ちでお料理をいただけました。近くにエキスポランドがあり、モノレールの駅から近い場所なので迷う事なく会場に着く事が出来ました。キチンとした装いで言葉使いも良く、場所の誘導などテキパキされていました。各階から、フロアーの下が見渡すことができる造りになっていたので、ブーケトスができ盛り上がりました。招待客用の待合室もあり、何テーブルかに分かれていたので知り合いのいるところへ座ることができ緊張することなく待てました。昔ながらの結婚式場とゆう感じではなく、今風な可愛いヨーロピアンテーストな雰囲気でお洒落です。詳細を見る (456文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/09/18
太陽の塔好きにおすすめ!
チャペルは丸くこじんまりしてナチュラルで可愛らしい雰囲気でした。チャペルの中は、天井も高くて広く感じられました。泉の会場で、会場内は窓がなく少し暗い印象もありましたが、オプションで天井をキラキラさせる演出や、シャボン玉が吹き出す機械などもありましたので、さほど気にならずに済みました。会場のから出ると、そこは3階まで吹き抜けの空間になっているので、とても開放感があり、デザートビュッフェをしたり、手作りのグッズなどを置けたり、ブーケトスをしたりと、広々使えました。お料理にはお金をかけました。自分たちにしかできないとの思いから地元の食材も使っていただきました。節約したところは、ウェルカムボードや席次表、ムービーなどを手作りしたことです。カメラマンも、外部のカメラマンにお願いしコスト削減しました。試食段階で違うプランの料理を食べ比べさせていただきました。お皿はこっちがいいとか、細かな要望にも快くOKしてくださいました。またお金は少しかかりましたが、地元の食材も使えたので、とても満足です。アレルギーの方がいましたが、代替え品が美味しかったとの感想もいただけて良かったです。ホテルの目の前が万博公園なので、眺めや開放感、緑もあり、とても良かったです。中国道下りてすぐなので、車でも来やすかったです。担当プランナーさんは、笑顔が素敵な方で、最後まで気持ち良く打ち合わせもできました。わからないことは逐一丁寧に教えて頂けました。当日も安心して挑めました。また衣装スタッフさんには、手作りの花かんむりや小物などのアドバイスをしていただき、とても助かりました。初夏でしたので、テーブルクロスは爽やかにブルー系でまとめました。私たちは招待客が少なく円卓も少なかったので、グランドピアノを置かせてもらいました。披露宴会場を泉にすると、貸切感が味わえます。写真スポットもたくさんあると思います。あと、新郎新婦控え室が外国風でおしゃれでした。窓からは太陽の塔も見え、祝福されている気分になりました。担当プランナーさんがいつも笑顔で話しやすかったこと、チャペルの可愛らしさ、貸切感を味わえるというのが、会場の決め手になりました。詳細を見る (906文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/07/14
アットホームな式にオススメ
シンプルな作りなので、自分でレイアウトの工夫で色々演出が可能です。やや建物自体が古さを感じました。料理は量がちょうど良かった。味も美味しかったです。ドリンクの種類がすごく少なかったので、男性には少し物足りなさがあるかもしれません。新大阪駅から地下鉄、モノレールに乗り換えます。万博公園駅から徒歩の場合微妙に距離があり、女性ゲストは暑い季節などは汗対策が必要です。ホテルなのでタクシーはつかまりやすいので、帰りはタクシーで新大阪駅まで向かいました。スタッフのサービスはすごく良かったです。ホテルと併設しているので、子連れでの出席者も安心して参加できました。スタッフの方も気さくかつ丁寧な対応だったので、式もすごくほのぼのアットホームな式になり新郎新婦らしさが出た式で楽しかったです。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/07/11
神前式もできます
神前式に初めて参列しました。チャペル式はたいていの場合、新婦が入場するときはみなさんが注目して音楽とともに入場するので感動ポイントとしてわかりやすいですが、今回は新郎新婦の入場ですといった前置きもないし、気づいたら入場していていつの間にか始まったという感じでした。あと、赤ちゃんを連れていたので一番下の席だったのですが、椅子が壊れていて座りにくかったです。披露宴会場は昔からある会場といった感じで、目新しさはありませんでした。入った瞬間、なんとなく古い印象を受けました。映像は流せるので、最低限の設備はあったと思います。メインがお肉料理でしたが、とても小さかったです。それ以外あまり印象は残っていません。デザートは新郎新婦の好きなディズニーになっていて美味しかったです。大阪の都心からは離れています。が、最寄りの駅からは直結しているホテルにあるので迷うことはありません。もし遠方からこられる方がいるなら宿泊してもらうこともできるし、ホテルの向かいの万博公園を散策してもらうこともできると思います。赤ちゃんを連れていましたが、ベットに寝かしていたらあやしてくれたりしてこちらとしても気持ちが楽になり助かりました。授乳室がなかったのですが、ホテルのフロントの方にいうと特別に用意してくださいました。あとエアコンが良く聞いていたのでブランケットも貸してもらいました。そういった点はホテルの方ですのでよく教育されていると思いました。詳細を見る (612文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/06/26
不思議な形のチャペル!
挙式会場はレンガ調の外観が特徴的な独立型チャペル。内部は円形の形をしていて、天井部が火山の噴射口のようになった不思議な造り。チャペル内は天井も高いので開放的な雰囲気ですし、天井部の頂点に天窓が設置されているのでそこから光も入ってくるので明るい空間になっていました!披露宴会場はワンフロア貸し切りに出来るタイプの場所でした。会場内は落ち着いた雰囲気の上品な内装になっていて、100名程度なら全く問題ない広さがありました。また、こちらには滝の流れるアトリウムテラスが隣接していて、そちらに出てのデザートビュッフェなどもとても楽しめました!万博記念公園駅が最寄り駅なので市内からはかなり離れています。ただ、乗り換えを沢山しないといけない訳でもないですしアクセスに不便を感じることはないと思います。スタッフの方は会話も上手で式の間は退屈しませんでした!ワンフロア貸し切りでアットホームなパーティーを楽しめました!詳細を見る (402文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2017/10/02
ロケーションがおすすめです!
ガーデンの中にチャペルがあってオープンな感じです。でも、チャペルまでは屋根があって、もし雨でも濡れずに移動できるのが良かった。決して広くはないですが返ってそれが良かった。バイオリンの生演奏とオルガン、聖歌隊(2名)がいい雰囲気でした。神父さんのお話もとても良かった。郊外型のホテルで披露宴会場から万博公園の太陽の塔や緑が見えてとても良かった。やはり窓からの自然光が入って外の景色が見えるのは開放的でとても気持ちのいいものです。和洋折衷のコースでしたが、量的にも丁度よかった。どれも美味しくいただきました。モノレール万博記念公園駅のすぐ前でとても便利がいいです。また、車でも吹田インターがすぐのアクセスです。挙式と披露宴の間に、ドリンクサービスがあってお客様ともゆっくりお話ができてとても良かった。披露宴会場では、たくさんのスタッフがいて、ドリンクのサービスも行き届いていました。披露宴の進行もスムーズでとても良かった。何と言ってもロケーションでしょう!万博公演が見えるなんて最高です。春は桜並木が綺麗ですよ。一日限定一組というのが、とてもゆったりとしていておすすめです。詳細を見る (485文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/02/19
シンプルだけど特別な。
広々としていて良かったです。都会から少し離れているのでゴチャゴチャせず静かに過ごせる感じでした。あいにくの雨と季節が冬だったため寒さを感じました。当日は他の結婚式をする方が1組しかいなかったので親族だけですが貸切状態で凄く良かったです。披露宴まで一度控室に戻りますがホテルスタッフさんがいるにもかかわらず飲み物サービスに動いてくれず親族が飲み物を取りに行っていました(笑)ひとつひとつがしっかり量があるのでお腹いっぱいになりました。デザートと別でウェディングケーキのケーキも来たのでお腹いっぱいで食べれないくらいでした。駅から近いです。目の前にホテルがあるので迷うことはありません。駐車場もあるので車もたくさん停められます。披露宴時キビキビと動かれているかんじでした。太陽の塔が見える!広い!式の後新郎新婦が自ら鐘を鳴らす演出があったりバイオリ二ストと歩いたりオリジナル感が良かったです。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/09/07
自然の中で緑をバックに♪ナチュラルだけどラグジュアリー♪
挙式会場は別館のようなところにありました。チャペルの前にはガーデン(野外)があり、緑がたくさんあり、とても良かったです。天気がよければ、きれいな写真が撮れるようでそれもとてもよかったです。チャペルも広々としたチャペルで、内部は落ち着いた雰囲気のチャペルでした。いくつかの披露宴会場(4~5会場あたような気がします)があり、来客の人数や、披露宴の雰囲気などによって自分の好みにあった披露宴会場が選べるようになっていました。そのうちの2つの会場です。・会場の側面に大きなガラスの窓が入れてあり、そこから緑と太陽の塔が見える部屋。窓一面に映る緑がとても素敵でした。・別館にある披露宴会場で、別館のため移動はありますが、フロアーが貸しきれるという点がとても良かったです。披露宴会場の前はホールのような感じになっており(館内ですが、天井から光が入るようになっており明るいつくり)とても雰囲気が良く、吹き抜けになっていたので上から写真もとれるということでした。披露宴会場はもちろん、前のホール、フロアの貸切がとても良かったです。自分に合った会場を選べるので、どんな人数にも対応していただけそうでした。コストパフォーマンス的にはかなりよさそうでした。大阪市内から多少離れているためか、ホテルのグレードはいいにも関わらずコストはかなり抑えられそうな印象です。しかし、私に関しては、始めに他のブライダル会社(安くで結婚式を挙げれる等を押しているような会社)を通してこちらのホテルの申し込みをしてしまったため、以後、全ての事柄をそのブライダル会社を通してでないと交渉できないようになってしまいました。そのため、中間マージンをとられるような形式になってしまい、高くなってしまったので、最終プライスはわかりませんが、直接こちらのホテルに申し込みをして見積もりを出していればもっと安くで抑えられたと思います。駅からは目の前に見えているので、分かりやすかったです。けれど、モノレールしかないという点が少し不便でマイナスポイントでした。駐車場があり、高速道路の入り口も近くにあるので、車で行く人にはとてもいい立地だと思います。急なお約束だったにも関わらず快く、お時間を作ってくださり、とても好印象でした。親切に相談にのっていただけ、結婚式を任せたいと思えるサービス、接客でした。こだわっていたポイントは式場、会場の雰囲気、会場のサービス(接客)です。参列の家族のことにも気を遣っていただき、(高齢者がいるため)お部屋(待ち時間のための)の調節もしてくださるとのことで、サービスもとても良かったです。安心して、式当日まで任せられると思いました。ホテルも大きなホテルですし、駐車場も完備している点がとても良かったです。家族や親戚、会社関係、友人というようにたくさんの人を呼んで挙式、披露宴を行うカップルにも、家族だけで和やかな式を行うカップルにもいいと思いました。電車となると、モノレールしかないので、モノレールでも来てもらう人に不便がないかはチェックしておくといいかもしれまん。詳細を見る (1273文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/11/22
太陽の塔が出迎えてくれる式場
まず最初に印象的だったのが、披露宴会場の入り口で太陽の塔のオブジェが出迎えてくれたことです。新郎新婦と太陽の塔の3ショットはなかなか撮ることができないと思うので、太陽の塔が好きな方や思い入れのある方には、とっておきの会場だと思います。もちろん、実物の太陽の塔もホテル内の窓から見ることができます。披露宴会場は、クラシカルな感じでそんなに大きくないので、新郎新婦との距離が近く良いと思いました。万博公園の近くに位置しているので、わかりやすいかと思います。最近近くに大きなショッピングモールもできたので、人気のロケーションだと思います。また、ホテルに併設しているので、宿泊も可能で、遠方から来る方にとっては、ありがたいと思います。会場の中に、噴水がある吹き抜けがあり、そこで、デザートビュッフェやイベントができるようになってるスペースがあることが素敵だと思いました。 また、ガーデンもあるので、晴れた日は外にも出られるようです。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/05/29
万博公園の美しい景色
ガーデンの中にある円形の独立型のチャペルで天井が高く、広々としていました。天窓から柔らかな光が差し込み、とても明るい雰囲気でした。パイプオルガンの演奏もあって本格的な挙式でした。白色を基調とした落ち着いた雰囲気の会場です。窓からは万博公園の緑の景色が見えて眺望も良かったです。洋風のお料理でした。ボリュームがちょうど良く、色鮮やかな盛り付けで美味しかったです。特にコンソメスープが濃厚な味わいで絶品でした。ワインなどドリンクも種類が豊富でした。モノレールの万博記念公園駅から近くてアクセスが良かったです。教育がしっかり行き届いている感じで皆さん礼儀正しく、親切な接客サービスでした。太陽の塔がある万博公園のロケーションが最高でした。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2017/02/06
緑あふれる結婚式場
明るい雰囲気でした。特に気になる点はありませんでした。広々として、また窓があり、カーテンを開くと外の景色もよく見えました。太陽の塔が見えたような気がしますが見えなかったらすみません。非常においしくいただきました。配膳のタイミングもよかったです。万博駅からは少し歩きます。迂回しないといけないので、グルッとまわったなという印象。少し草が茂っているところを通ったので、虫がいてちょっとうっとうしかったですが、別のルートがあるのあればそちらを使われた方がよいかもしれません。余興の打ち合わせ等もしっかり対応くださり、非常に助かりました。挙式場や披露宴会場までの案内も丁寧にしていただきました。会場について挙式や披露宴までの待合室が広く、ゆったりできました。大阪市内からは少し離れ、アクセスがすごく良いとは言えませんが、都会から離れた緑あふれる場所もよいかなと思います。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/02/05
コスパが最高です
チャペルはとてもこじんまりとしているので、アットホームであたたかい雰囲気の挙式をされたい方にはピッタリだと思います。披露宴会場の窓から見える景色が、自然に溢れており清々しいです。万博公園の近くというロケーションのため、親族控室として案内して下さった部屋からは、太陽の塔が見えました。遠方からお越しの方などにとても喜ばれると思います。大阪の中心部からは少し離れているので、アクセス面ではまずまずですが、都会では見ることの出来ない素晴らしい景色を楽しめます。こちらの式場の一番のおすすめポイントは、コスパが良いということです。何箇所か下見はしましたが、費用は一番安価でした。それでいて料理はどれも美味しかったですし、費用を抑えて質の良い式を挙げることが出来る式場です。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/03/30
窓からは太陽の塔が見えます
赤茶色の石畳のお庭を用いた人前挙式は、神聖さや緊張感といよりかは、親しみやすさや爽快感というものが勝っていました。おかげで心から晴れやかな気持ちになれて、気分よく祝福できましたので、こういうタイプもありかなと思いました。石畳のまわりにはたくさんの植木や植物があって、手入れがしっかりしたお庭は、美しさがありました。部屋の四方のうち、太陽の塔側の窓は窓というより、ガラス張りになっていて、外の景色を余すことなく眺めることができる造りになっていましたので、清清しさがありました。太陽の塔の背景には山々が見え、自然の雄大さも感じられました。テーブルはピンク色のクロスでかわいらしくコーディネートできていました。万博記念公園駅で降りると目前に見えますので、わかり易いですし近くてよかったです。スタッフの方たちは、明るく笑顔で働いている姿が印象的で、ホテルの雰囲気としても良いものだったと思います。スタッフさんから感じる雰囲気というのは、居心地に直結するもので、リラックスして過ごせました。お庭での清清しい挙式が印象的であり、とても良かった点です。詳細を見る (469文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/03/11
太陽の塔がみえる!
独立型で、円形の変わったチャペルです。なかなかないと思うので珍しくて良いです。フラワーシャワーも広々としたスペースがあるので、長い列をつくってもらえそうです。太陽の塔が見える会場やゲストハウス感覚で使える会場など様々でした。会場の外のスペースでデザートを召し上がっていただけたり奥まった離れのようなところにある会場は人通りも少なく静かで良いです。万博公園駅からすぐです。モノレールになるので少々不便ですが緑の多い地域なので自然豊かで良いと思います。とにかく太陽の塔が見える会場はここだけだと思うのでそれが一番のポイントです。ちなみに前撮りでは太陽の塔の前で撮れるそうです!ウエディングプランもあってお得な会場だと思いました。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/10/04
アットホームで素敵な結婚式に!
大きすぎず、小さすぎず、参列者の方々と距離が近く、温かな雰囲気でした。親族のみの会食と、友人との披露パーティーの二部構成にしましたが、どちらの部屋も雰囲気がよく、控え室も広い部屋でしたので、待ち時間もゆったりとしていただけました。お料理はいいものを準備しました。とてもおいしく、ボリュームがありました。参列者の方々にも満足していただけたようでした。万博記念公園駅からも、高速のインターからも近くアクセスしやすいと思います。ホテルからは太陽の塔も観ることができます。当時は関東在住だったため、担当のプランナーさんとは、電話とメールでやり取りしていました。帰省を兼ねて現地打ち合わせに入ったのは二回だけでしたが、本当に親切にしていただいてありがたかったです。真夏の暑い日の挙式でしたが、挙式後、フラワーシャワーと子どもたちのシャボン玉で退場しました。そのときにスタッフの方が冷たいおしぼりを参列者の方々に配って下さり、伺っていなかったサービスだったのですが、とてもありがたかったです。実家の近くであることで決めたのですが、スタッフの皆さまが親切であったこと、予算オーバーするような無理強いをしてこられないことが大変よかったと思います。打ち合わせのなかで要望をたくさん出して話し合うことが大切だと思います。詳細を見る (551文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2016/03/01
太陽の塔にも祝福してもらえる?!素敵な会場でした☆
親友の結婚式に参列しました。チャペルは独立しておりレンガ調のクラシック感のある素敵なチャペルでした。天井も高く開放的な空間で、パイプオルガンの音がとても綺麗に聞こえました。ただ椅子がちょっと固かったのが残念でした。バンケットの大きなガラス張りの窓からは万博記念公園の緑鮮やかな景色が楽しめ、そしてあの太陽の塔も間近で見ることができ遠方の方は思ったよりも大きく見えると驚かれていました。テーブルクロスやカーテンがワインレットやダークブラウンになっておりモダンクラシックな印象を受けました。椅子が適度な柔らかさがある椅子で、とても座りやすかったのを覚えております。和洋折衷料理で前菜からメインそしてデザートまで全て美味しかったです。決してボリュームがあるわけではないですが、食べごたえがありました。送迎バスやシャトルバスが無いと聞いていたので車を使用しました。中国自動車道の吹田ICを降りて右回りに走って10分で到着しました。最寄り駅は大阪モノレール線万博記念公園駅になりますが正直いって使いにくいと思います。遠方の方は新郎新婦側とよく相談したほうがいいでしょう。礼儀マナーをわきまえた素晴らしい接客対応でした。私も社会人の端くれとして見習いたいと思うほど、記憶に残る対応をしていただきました。・都会の喧騒から離れた静かな場所なので、家族や友人とゆったりとした時間を過ごしたい方におすすめです。・参列者用の控室が広くて清潔感があってよかった。詳細を見る (619文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/12/03
ガーデンがキレイ
シンプルな作りで少し狭く感じましたが、天井が高く光が差し込むのでそこはキレイでした。3種類のお部屋がありました。少し高い位置にホテルがあるので太陽の塔も窓から見れました。デモ用に飾り付けされていてとてもかわいらしかったです。少しお高く感じましたが、どこも一緒くらいかなという印象でした。モノレールの駅から歩いて5分くらいです。モノレール自体、15分に1回くらいの運行なので乗り遅れると少し焦ります。さすがはホテルというべきか、対応は抜群でした。細かい部分にも気を配って下さり、大変気持ちよく下見をさせてもらいました。イングリッシュガーデンがキレイで丁寧に手入れされているので晴れると最高です。写真スポットが多くていいなと思いました。最近は近くに大きなショッピングモールが出来たので、モノレールが混雑すると思います。送迎バスは必須です。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2016/05/04
| 会場名 | ホテル阪急エキスポパーク(ホテルハンキュウエキスポパーク) |
| 会場住所 | 〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |