コストパフォーマンス良○カジュアルアットホームなホテルさん

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2015/12/31
のんたん
  • のんたんさん

綺麗なチャペルです。ホテルから独立したドーム型のチャペルですが、内装、とくに天井が綺麗でした。パンフレットの写真そのままで、違いはありません。ガーデンもできるようで、外にそのスペースもありましたが、そちらは小さくいまいちな気がしました…

泉を選びました。ホテル別館にあり、ワンフロア貸し切りのような形で使用できます。友人に待ってもらうスペースがしっかりある点と、他の客が入らない場所にあるのが決めてです。会場はホテルの宴会場、といった感じです。クロスの色が豊富なので、そこで雰囲気は変えられそうです。

かなりお安く挙式、披露宴までできる設定だと思います。あまりラグジュアリー感なくカジュアル寄りなのと、立地がやや不便な点が気にならなければコストパフォーマンスはかなり良い方かと思います。

最寄り駅から降りた直後、新郎新婦控え室、友人・親族控え室から、太陽の塔が見えるのが一番の決め手になりました。遠方から車で来る招待客が多いので駐車場の数も魅力です。(電車の場合はモノレールが最寄りなので微妙になるかもしれませんが…)2016年には近くに大観覧車ができるそうで、窓から見えるロケーションはよくなるんではないかと思います。

担当していただいたプランナーさんは年配の方で、頼りになる雰囲気の方でした。式場と関係ない雑談にも応じていただけたので楽しかったです。試食などついていない見学だけのプランで下見に行ったのですが、帰りにホテル内喫茶店のケーキのサービス券をいただき、小さいことですが嬉しかったです(笑)

駐車場が広い点が魅力で、また、近くに万博記念公園があること、エキスポパークができ、水族館などとできたので、遠方から車で来られて宿泊される方に楽しんでもらえるのではないかと思います。

太陽の塔が好きな方におすすめです。披露宴会場は二種類あり、太陽の塔が見える会場、見えない会場があります。ただし見える方の会場は待ちスペースがあまり区切られていないため、ゲストにくつろいでもらいにくいかと思いました。

会場名ホテル阪急エキスポパーク(ホテルハンキュウエキスポパーク)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。