自然の中で緑をバックに♪ナチュラルだけどラグジュアリー♪

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/11/22
きゃさりん
  • きゃさりんさん
  • 京都府

挙式会場は別館のようなところにありました。チャペルの前にはガーデン(野外)があり、緑がたくさんあり、とても良かったです。天気がよければ、きれいな写真が撮れるようでそれもとてもよかったです。チャペルも広々としたチャペルで、内部は落ち着いた雰囲気のチャペルでした。

いくつかの披露宴会場(4~5会場あたような気がします)があり、来客の人数や、披露宴の雰囲気などによって自分の好みにあった披露宴会場が選べるようになっていました。そのうちの2つの会場です。
・会場の側面に大きなガラスの窓が入れてあり、そこから緑と太陽の塔が見える部屋。窓一面に映る緑がとても素敵でした。
・別館にある披露宴会場で、別館のため移動はありますが、フロアーが貸しきれるという点がとても良かったです。披露宴会場の前はホールのような感じになっており(館内ですが、天井から光が入るようになっており明るいつくり)とても雰囲気が良く、吹き抜けになっていたので上から写真もとれるということでした。披露宴会場はもちろん、前のホール、フロアの貸切がとても良かったです。
自分に合った会場を選べるので、どんな人数にも対応していただけそうでした。

コストパフォーマンス的にはかなりよさそうでした。大阪市内から多少離れているためか、ホテルのグレードはいいにも関わらずコストはかなり抑えられそうな印象です。

しかし、私に関しては、始めに他のブライダル会社(安くで結婚式を挙げれる等を押しているような会社)を通してこちらのホテルの申し込みをしてしまったため、以後、全ての事柄をそのブライダル会社を通してでないと交渉できないようになってしまいました。そのため、中間マージンをとられるような形式になってしまい、高くなってしまったので、最終プライスはわかりませんが、直接こちらのホテルに申し込みをして見積もりを出していればもっと安くで抑えられたと思います。

駅からは目の前に見えているので、分かりやすかったです。けれど、モノレールしかないという点が少し不便でマイナスポイントでした。駐車場があり、高速道路の入り口も近くにあるので、車で行く人にはとてもいい立地だと思います。

急なお約束だったにも関わらず快く、お時間を作ってくださり、とても好印象でした。親切に相談にのっていただけ、結婚式を任せたいと思えるサービス、接客でした。

こだわっていたポイントは式場、会場の雰囲気、会場のサービス(接客)です。
参列の家族のことにも気を遣っていただき、(高齢者がいるため)お部屋(待ち時間のための)の調節もしてくださるとのことで、サービスもとても良かったです。安心して、式当日まで任せられると思いました。
ホテルも大きなホテルですし、駐車場も完備している点がとても良かったです。

家族や親戚、会社関係、友人というようにたくさんの人を呼んで挙式、披露宴を行うカップルにも、家族だけで和やかな式を行うカップルにもいいと思いました。電車となると、モノレールしかないので、モノレールでも来てもらう人に不便がないかはチェックしておくといいかもしれまん。

会場名ホテル阪急エキスポパーク(ホテルハンキュウエキスポパーク)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。