招待客想いの結婚式

挙式
frodakocha
  • frodakochaさん

【挙式会場について】

初めての下見で即決したのが、このウェスティン大阪ホテルです。早速チャペルを見せて頂き、その雰囲気の良さで即決しました。
〜挙式当日まで〜
衣装選び、料理、設備・装飾を決めるのが一番大変なところだと思いますが、担当のスタッフさんが最初から最後まで一緒になって色々提案してくれました。
〜挙式当日〜
少し式が後ろに倒れていたこともあり、待たされることがありましたが、それでもすごく長いといった感じではありませんし、控え室でゆっくりすることができました。挙式が始まるまでは家族と一緒に写真をとったりする時間があったので良かったと思います。
チャペル自体はこじんまりとしていて、それが逆に良かったです。しかし大勢呼ばれる方はチャペルの大きさは考慮した方が良いと思います。内装は至ってシンプルで茶色の木の素材と白い床の清潔感のあるチャペルでした。なんといってもバカラのシャンデリアがあそこの売りだと思います。
披露宴会場は選ぶ部屋によって色々だと思います。とにかくホテルで手配してもらうお花が大変素晴らしく当日はとても満足のする装飾になりました。写真におさめるととても映えた写りになってました。また料理は事前に色々と打ち合わせし、コース料理で前菜〜メイン〜デザート・・・からそれぞれ1品ずつ選べるコースにしました。いずれも美味しかったですし、食べきれないほどでした。1泊宿泊がついており、全てが終了するとそこでゆっくりできるのがとても良いです。

【スタッフ・プランナーについて】

老舗のホテルということだけあって、やはり教育は行き届いていると思います。結婚式だけでなく、単に宿泊するという時でもそのサービスの良さは一目瞭然だと思います。

【料理について】

こちらは中華が有名なようですが、挙式は通常の和洋風の料理を選びましたが美味しかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

大阪駅から15分感覚でシャトルバスが出ているので、アクセスは全く問題ないかと思います。また大阪駅自体も新幹線の新大阪駅から1駅ですので、ロケーションは申し分ないと思います。

【コストについて】

なるべく節約するように心がけましたが、一生に一度の式なので、あまりケチらない方が良いと思います。しかし比較的リーズナブルな値段設定だったのではないかと思います。

【この式場のおすすめポイント】

自分は招待客を優先でこのホテルを選びました。遠方から来られる方には1泊つけましたが、大変喜んでいました。大阪駅から近いとはいえ、中心の喧噪から離れた位置に立地していますので、宿泊客はゆっくりできると思います。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

決めごとは色々と本当に大変だと思います。予想以上に大変です。しかし当日のことを考え、妥協せず、納得いくまで話し合って決めた方が良いと思います。

会場名ウェスティンホテル大阪(ウェスティンホテルオオサカ)
会場住所〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内スカイビル横)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。